Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления
28.08.2020 6 009 0 +129 Yulia2016

Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления

---
+129
В закладки
Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления зразы, грибами, картофельные, блюдо, Добавляем, котлетки, очищаем, сковороду, картофель, приготовления, грибы, добавляем, картофельных, Приятного, немного, нарезаем, рецепт, отправляем, говяжий, вкусное

Картофельные зразы — особые котлетки из картофельного пюре с начинкой из мясного фарша, капусты, куриных яиц, зелени. Но самыми вкусными и ароматными по праву считаются зразы с грибами. Нежное картофельное тесто, яркий вкус и восхитительный аромат обжаренных шампиньонов делают это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Если вы хотите научится готовить самые вкусные зразы — эта статья для вас! В ней мы расскажем, как правильно сделать это интересное блюдо, поделимся некоторыми секретами и представим необходимые рекомендации. Если используете наши пошаговые рецепты, картофельные зразы с грибами у вас всегда будут получаться отменными! Учитесь, готовьте и радуйте своих близких и гостей восхитительно вкусными блюдами.

Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления зразы, грибами, картофельные, блюдо, Добавляем, котлетки, очищаем, сковороду, картофель, приготовления, грибы, добавляем, картофельных, Приятного, немного, нарезаем, рецепт, отправляем, говяжий, вкусное

Рецепт № 1. Отличный вариант горячей закуски для постного стола

Предлагаем вашему вниманию вкусное и несложное в приготовлении блюдо — картофельные зразы с грибами. Оно станет настоящей находкой во время поста, добавит разнообразия в повседневное меню. Это сытное, ароматное и аппетитное блюдо обязательно придется по нраву всем членам вашей семьи.

Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • крупный картофель — 8 или 9 шт.;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока.
  • Для красивой подачи потребуется свежая зелень укропа, петрушки, перья зеленого лука и сметана.

    Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления зразы, грибами, картофельные, блюдо, Добавляем, котлетки, очищаем, сковороду, картофель, приготовления, грибы, добавляем, картофельных, Приятного, немного, нарезаем, рецепт, отправляем, говяжий, вкусное

    Создаем вкусное блюдо к постному столу

    Как же правильно готовить картофельные зразы с грибами? Пошаговый рецепт совсем не сложен:

    Сначала очищаем картофельные клубни, тщательно моем и отвариваем до мягкости в подсоленной воде.

    Очищаем и измельчаем головку репчатого лука.

    Грибы перебираем, промываем и нарезаем.

    Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем шампиньоны. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его к грибам и луку, перемешиваем и тушим несколько минут. Снимаем сковороду с огня, даем начинке немного остыть.

    Готовый картофель перекладываем в глубокую миску и разминаем до состояния пюре. Важно, чтобы в массе не осталось комочков. Добавляем к картофелю куриное яйцо, 3 ст. л. пшеничной муки, соль и перец.

    Перемешиваем и разделяем массу на равные части, из которых делаем лепешки.

    В каждую лепешку выкладываем по 2 ч. л. луково-грибной начинки. Аккуратно заворачиваем края, формируя продолговатые котлетки (делаем это мокрыми руками, чтобы картофельная масса не прилипала).

    Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления зразы, грибами, картофельные, блюдо, Добавляем, котлетки, очищаем, сковороду, картофель, приготовления, грибы, добавляем, картофельных, Приятного, немного, нарезаем, рецепт, отправляем, говяжий, вкусное

    Обваливаем в муке. Отправляем подрумяниваться картофельные зразы с грибами на сковороду. Обжариваем до красивой корочки с обеих сторон. Готовую закуску подаем к столу в месте со сметаной. Приятного аппетита!

    Секреты успешного приготовления зраз с грибами

    Опытные хозяйки знают несколько важных секретов приготовления идеальных зраз. Они рекомендуют:

    Обжаривать грибы до полного выпаривания жидкости. В противном случае начинка размягчит картофельное тесто, и котлетки будут разваливаться.

    Делать картофельную массу максимально пластичной и достаточной крутой. Тесто должно хорошо держать форму, чтобы зразы не разваливались.

    Формировать картофельные котлетки средних размеров. Слишком крупные зразы будет неудобно переворачивать в процессе обжарки.

    Использовать хорошую сковороду с керамическим покрытием для предотвращения прилипания теста.

    Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления зразы, грибами, картофельные, блюдо, Добавляем, котлетки, очищаем, сковороду, картофель, приготовления, грибы, добавляем, картофельных, Приятного, немного, нарезаем, рецепт, отправляем, говяжий, вкусное

    Рецепт № 2. Картофельные зразы для диетического питания

    Тем, кто придерживается правильного питания и минимизирует количество жиров в рационе, обязательно понравится рецепт зраз картофельных с грибами в духовке. Калорийность готового блюда составляет всего 122 калорий на 100 г, а БЖУ — 4,6/3,2/19,4, что позволяет употреблять его без вреда для фигуры.

    Для приготовления зраз потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг сырого очищенного картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 кг вешенок;
  • две головки репчатого лука;
  • упаковка сливок 20% жирности — 100 мл;
  • соль и черный перец.
  • Создаем диетическую закуску без муки и лишнего жира

    Пошаговый рецепт картофельных зраз с грибами таков:

    Сначала отвариваем предварительно очищенный картофель до готовности. Даем ему немного остыть, а затем пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

    Репчатый лук очищаем, нарезаем и обжариваем на капле растительного масла.

    Измельченные вешенки добавляем к луку, тушим до выпаривания жидкости. Добавляем к грибам сливки, тушим несколько минут.

    Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления зразы, грибами, картофельные, блюдо, Добавляем, котлетки, очищаем, сковороду, картофель, приготовления, грибы, добавляем, картофельных, Приятного, немного, нарезаем, рецепт, отправляем, говяжий, вкусное

    Теперь приступаем к непосредственному формированию зраз. Кладем ложкой картофельную массу на ладонь, делаем углубление и выкладываем в него немного начинки. Закрываем края, формируя котлетку. Все остальные зразы делаем по аналогии.

    Противень укрываем пергаментной бумагой. Выкладываем на него зразы, смазываем их куриным желтком.

    Отправляем заготовки запекаться в разогретый до 180 °C духовой шкаф на полчаса.

    Готовые диетические зразы с вешенками подаем к столу горячими, сдобрив порцией нежирной сметаны. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как приготовить картофельные зразы с грибами с максимальной пользой и минимумом калорий.

    Рецепт № 3. Вкусные картофельные зразы с сыром и шампиньонами

    Предлагаем еще одну интересную модификацию классического рецепта картофельных котлет с начинкой. Нежное, тающее во рту блюдо с тонким ароматом грибов и сырным послевкусием обязательно придется по душе всем вашим домочадцам. Обязательно попробуйте его приготовить!

    Для создания восхитительных картофельных котлет потребуется подготовить:

  • 7 крупных картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 20 г пшеничной муки;
  • соль, специи;
  • топленое масло для жарки.
  • Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления зразы, грибами, картофельные, блюдо, Добавляем, котлетки, очищаем, сковороду, картофель, приготовления, грибы, добавляем, картофельных, Приятного, немного, нарезаем, рецепт, отправляем, говяжий, вкусное

    Готовим невероятно вкусную горячую закуску

    Пошаговый рецепт картофельных зраз с грибами и сыром несложен, главное — работать в хорошем настроении и следовать простым инструкциям:

    Отвариваем в подсоленной воде картофель до готовности. Разминаем его до состояния пюре, пока он не остыл. Добавляем желток куриного яйца, муку и сливочное масло. Замешиваем картофельное тесто.

    Готовим грибную начинку. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до приятного золотистого цвета. Шампиньоны нарезаем и добавляем к луку. Ждем выпаривания лишней воды. Снимаем с огня.

    Сыр измельчаем на крупной терке. Смешиваем его с шампиньонами в отдельной емкости. Добавляем соль и перец.

    Формируем котлетки. Накладываем столовой ложкой картофельную массу на руку, придаем ей форму лепешки. В центр помещаем сырно-грибную смесь. Соединяем края лепешки.

    Обваливаем зразы в панировочных сухарях и обжариваем на топленом масле с обеих сторон до приятной золотистой корочки.

    Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления зразы, грибами, картофельные, блюдо, Добавляем, котлетки, очищаем, сковороду, картофель, приготовления, грибы, добавляем, картофельных, Приятного, немного, нарезаем, рецепт, отправляем, говяжий, вкусное

    Невероятно вкусные картофельные зразы с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

    Рецепт № 4. Горячая закуска с лесными грибами

    Представляем еще один отличный рецепт картофельных зраз с грибами. На фото такое угощение мало чем отличается от изделий, приготовленных по другим рецептам, но аромат и вкус у него совсем иные! Да и нежная текстура теста и хрустящая золотистая корочка никого не оставят равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить эту аппетитную закуску!

    Список необходимых ингредиентов:

  • 400 г замороженных лесных грибов;
  • картофель — 1 кг;
  • 2 средние луковицы;
  • панировочные сухари — 70 г;
  • по 20 г растительного и сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • соль, перец черный молотый.
  • Делаем вкусные картофельные котлеты с лесными грибами

    Подготовив продукты, приступаем к работе. Рассмотрим подробнее технологию приготовления зраз с грибами. Рецепт прост и нагляден, надеемся, у вас не возникнет сложностей.

    Прежде всего замачиваем лесные грибы в 2 литрах воды на час. Спустя положенное время воду процеживаем, а грибы промываем. Ставим их вариться в этой же воде на 25 минут.

    Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления зразы, грибами, картофельные, блюдо, Добавляем, котлетки, очищаем, сковороду, картофель, приготовления, грибы, добавляем, картофельных, Приятного, немного, нарезаем, рецепт, отправляем, говяжий, вкусное

    Пока грибы подвергаются термической обработке, занимаемся картофелем. Клубни очищаем, промываем и отправляем вариться. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла.

    Соединяем готовые лесные грибы с луком. В готовый картофель добавляем теплое молоко, муку и сливочное масло. Хорошо разминаем толкушкой. Не забываем про перец и соль.

    Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления зразы, грибами, картофельные, блюдо, Добавляем, котлетки, очищаем, сковороду, картофель, приготовления, грибы, добавляем, картофельных, Приятного, немного, нарезаем, рецепт, отправляем, говяжий, вкусное

    Теперь формируем картофельные заготовки, внутрь каждое кладем луково-грибную смесь. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.

    Обжариваем зразы с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до красивой золотистой корочки. Готовые картофельные котлеты подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

    Рецепт № 5. Сытная горячая закуска для всей семьи

    Зразы картофельные с грибами, фаршем и сыром — это очень вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо. Вы можете изменять начинку по своему вкусу — использовать говяжий, куриный или более жирный свиной фарш, вешенки, шампиньоны или лесные грибы, добавлять зелень, чеснок и специи. В любой вариации блюдо получается восхитительным — нежным, ароматным и сытным.

    Для приготовления зраз вам потребуется:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • свежий укроп;
  • масло растительное;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • молоко — 70 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль, перец.
  • В качестве начинки будем использовать говяжий фарш (300 г), шампиньоны (300 г), любой твердый сыр (100 г), репчатый лук (1 шт).

    Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления зразы, грибами, картофельные, блюдо, Добавляем, котлетки, очищаем, сковороду, картофель, приготовления, грибы, добавляем, картофельных, Приятного, немного, нарезаем, рецепт, отправляем, говяжий, вкусное

    Делаем картофельные зразы с начинкой фарша и грибов

    Луковицу очищаем, нарезаем и отправляем на сковороду обжариваться. Чуть позже добавляем говяжий фарш. Грибы моем, режем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду к мясу и луку. Обжариваем начинку, пока не уйдет лишняя влага. По вкусу солим, добавляем любимые приправы.

    Теперь приступаем к работе с картофелем. Очищаем клубни, промываем и отвариваем. Готовый картофель немного остужаем. Превращаем его в пюре картофельное (по рецепту — с молоком и маслом). Туда же добавляем яйца, муку, зелень укропа, специи. Хорошо перемешиваем и получаем эластичную массу.

    Мокрыми руками формируем небольшие лепешки. В каждую выкладываем говяжий фарш с грибами. Делаем аккуратные котлетки. Обваливаем их в муке и отправляем на сковороду обжариваться до румяной корочки. Сытное, вкусное и ароматное блюдо готово!

    Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления зразы, грибами, картофельные, блюдо, Добавляем, котлетки, очищаем, сковороду, картофель, приготовления, грибы, добавляем, картофельных, Приятного, немного, нарезаем, рецепт, отправляем, говяжий, вкусное

    Теперь вы знаете, как приготовить картофельные зразы с грибами и говяжьим фаршем! Обычные продукты, немного затраченного времени — и великолепная горячая закуска готова!

    Обязательно готовьте картофельные зразы с грибами, рецепты с фото вам в этом помогут. Пробуйте, творите и радуйте своих близких отменными домашними закусками. Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]