Гарнир из брокколи: варианты приготовления и рецепты
---
Брокколи – это источник множества витаминов. Ее часто употребляют те, кто по какой-то причине ограничивает себя в разнообразных продуктах. Низкая калорийность овоща позволяет использовать его и в диетических рецептах. Гарнир из брокколи – это отличное дополнение к рыбе, мясу или птице. Кроме того, она часто хороша и сама по себе, как самостоятельное блюдо. Примечательно, что готовить такой вид капусты можно самыми разными способами: от варки на пару до жарки.
Макароны с брокколи
Привычные макароны можно использовать в необычных рецептах. Это позволяет получить абсолютно новое блюдо. Так и здесь, яркая капуста придает особенную нотку привычным макаронам с сыром. Для данного варианта гарнира из брокколи нужно взять:
На сковороде растапливают сливочное масло, отправляют туда же капусту. Макароны отваривают до готовности, следуя инструкции с упаковки. Отправляют их к капусте, вливают соевый соус. Чеснок чистят, режут мелкими кубиками и кладут на сковороду. Все смешивают, обжаривают еще пару минут, после снимают с плиты.
Сыр режут кубиками, добавляют в уже готовое блюдо. Раскладывают все по порционным тарелкам, готовят к такому гарниру из брокколи любой вид мяса.
Овощи под ореховым соусом
Этот рецепт родом из Японии. Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
Грецкие орехи отправляют в блендер, пудру смешивают с водой, вводят соевый соус и вино. Добавляют жидкость к орехам. Помешивают, чтобы масса стала однородной по свей консистенции.
Существует два способа подачи такого гарнира из брокколи. Первый вариант – поливать овощи в тарелке соусом. Второй – подать соус отдельно и обмакивать в него кусочки капусты и фасоли по мере необходимости.
Капуста с сырным соусом
Этот рецепт можно отнести к быстрым. Для него необходимо взять:
Сыр и чеснок трут на мелкой терке, заправляют сметаной. Готовую капусту укладывают на тарелку, сверху покрывают сырной массой. Этот рецепт гарнира из брокколи отлично подходит к куриному филе, так как полученное блюдо дополняет белое мясо.
Запеченная капуста со специями
Не все любят отварную капусту. Некоторым нравится сочное блюдо с хрустящими кончиками. Его просто получить в духовке. Как приготовить брокколи вкусно и полезно? Использовать простые ингредиенты, а именно:
Все перекладывают в форму для выпечки. Запекают около двадцати минут, чтобы капуста стала румяной. Это отличный гарнир из брокколи к рыбе. Он позволяет получить сытный, но низкокалорийный ужин.
Рагу из разнообразных овощей
Брокколи прекрасно сочетается и с другими овощами. Для такого варианта приготовления необходимо взять следующие продукты:
Приготовление овощного рагу
Как приготовить брокколи в качестве гарнира? Если не нравится этот вид капусты в чистом виде, то стоит потушить ее с сочными овощами.
Все овощи необходимо почистить, капусту разбирают на соцветия. Томат можно оставить с кожицей. Зеленый горошек не размораживать.
Морковь режут небольшими кубиками, но не мелко. Отправляют в казан, добавляют немного масла. Слегка обжаривают, после кладут соцветия брокколи. Молодой кабачок режут кубиками. Чем он сочнее, тем лучше. Кладут к остальным овощам, добавляют нарезанный таким же образом баклажан.
Добавляют горошек. Тушат минут пять, после кладут мелко нарезанный томат и чеснок. Приправляют по вкусу любимыми специями. Овощи должны выделить сок, если этого не происходит, то можно добавить совсем немного воды, чтобы ингредиенты тушились. Накрывают емкость крышкой. Периодически перемешивают, но аккуратно, деревянной лопаткой, чтобы овощи не превратились в кашу. Тушат около двадцати минут. Подают такой вариант гарнира в теплом или горячем виде.
Капуста в кляре
Аппетитную капусту можно приготовить и в кляре. Особенно такой вариант приготовления капусты по вкусу детям. Брокколи по такому рецепту получается хрустящей, нежной.
Для данного блюда нужно взять:
В миску наливают кефир, добавляют соль и яйцо, вводят соду. Тщательно размешивают ингредиенты. После добавляют муку. В итоге кляр должен быть жидким, как сметана.
Каждое соцветие обмакивают в заготовке, а затем обжаривают на большом количестве растительного масла до корочки.
Тушеная капуста: простой рецепт
Это идеальный рецепт для тех, кто хочет сохранить фигуру. Такой вариант приготовления брокколи как гарнира к мясу позволяет сбалансировать прием пищи. Ведь в организм поступают и белки, и углеводы, и жиры. И все это с небольшим количеством калорий.
Для такого блюда нужно взять:
Аппетитная капуста на пару со сметаной
Приготовление брокколи на пару – это простое действие, которое позволяет получить нежные соцветия. Для сочности и усиления вкуса капусты поливают ее сметаной. Этот вариант блюда готовят в мультиварке. Для данного рецепта нужно взять:
Пюре из соцветий брокколи
Традиционно такой вариант гарнира готовят с добавлением зеленого горошка. Так что это неплохая альтернатива картофельному пюре. Гарнир получается сочного зеленого цвета. Для приготовления же его нужно взять следующие ингредиенты:
Рис с овощами: вкусно и сытно
Когда яркую капусту соединяют с крупами, получается действительно вкусное и оригинальное блюдо. В данном рецепте используют следующие продукты:
Отваривают крупу до готовности. На сковороде прогревают растительное масло, после вводят рис с капустой. Разбивают в миску два яйца, взбивают их венчиком. Быстро заливают к крупе, помешивая, чтобы яйцо свернулось не сразу. Варят около двух минут, после вводят специи, соевый соус. Готовят еще минуту.
Подавать такой вариант гарнира можно с любыми видами мяса. Лучше для приготовления использовать сковороду вок или же сотейник. Также помимо капусты можно добавить пару ломтиков болгарского перца, нарезанного кубиками.
Брокколи – это вид капусты, который достаточно эффектно выглядит. С данным ингредиентом готовят разнообразные блюда. Самый простой вариант – просто отварить или потушить данный овощ. Однако это слишком скучно. К примеру, дети любят хрустящие ломтики капусты в кляре, а многие взрослые не откажутся от яркого пюре с брокколи и зеленым горошком. Множество рецептов позволяет создать действительно интересные варианты для гарнира. Капуста идеально подходит практически к любому мясу, рыбе или же птице.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]