Трехслойный пирог: рецепт с фото
27.08.2020 2 675 0 +71 Yulia2016

Трехслойный пирог: рецепт с фото

---
+71
В закладки
Трехслойный пирог: рецепт с фото граммов, пирог, положите, ложка, тесто, выложите, пирога, курагой, сахар, ложки, часть, перемешайте, добавьте, поставьте, сверху, столовых, черносливом, столовыми, ложками, сахара

Пирог — сытное блюдо, которое вполне может заменить основной прием пищи. Пироги бывают разные: сладкие, мясные, с творогом, фруктами и овощами, кашей и грибами. Особое место среди них занимают трехслойные пироги, которые могут сочетать разные начинки или разные виды теста. Сладкие обычно делают бисквитными, а мясные — из дрожжевого теста.

Трехслойный пирог: рецепт с фото граммов, пирог, положите, ложка, тесто, выложите, пирога, курагой, сахар, ложки, часть, перемешайте, добавьте, поставьте, сверху, столовых, черносливом, столовыми, ложками, сахара

Мясо в начинке преимущественно сочетают с грибами, овощами и сыром. Очень популярны среди любителей выпечки рецепты трехслойных пирогов с курагой, черносливом и лимоном.

Трехслойный пирог: рецепт с фото граммов, пирог, положите, ложка, тесто, выложите, пирога, курагой, сахар, ложки, часть, перемешайте, добавьте, поставьте, сверху, столовых, черносливом, столовыми, ложками, сахара

Бисквитный пирог с курагой

Ингредиенты:

  • Сахар — 11 столовых ложек.
  • Яйца — три штуки.
  • Маргарин — 50 граммов.
  • Курага — 200 граммов.
  • Мука — 2 стакана.
  • Треть чайной ложки соды.
  • Яйцо разотрите с пятью столовыми ложками сахара, добавьте растопленный маргарин, соду, стакан муки. Тесто хорошо вымесите, выложите в форму и распределите по ней. Выпекайте пятнадцать минут в разогретой духовке.

    Промойте курагу, залейте ее водой и поставьте на огонь. Варите около пятнадцати минут, потом откиньте курагу на дуршлаг, дав воде стечь.

    Теперь нужно приготовит бисквит. Белки отделите от желтков и сбейте с тремя столовыми ложками сахара в пену до крепких пиков. Не забудьте, что посуда для взбивания долна быть идеально чистой и сухой. Разотрите желтки с тремя столовыми ложками сахара, аккуратно соедините с белками и перемешайте, положите пять столовых ложек муки и осторожно размешайте.

    Первое тесто вынимаем из духовки, прослаиваем нарезанной вареной курагой, намазываем маслом бока формы и выливаем бисквитное тесто.

    Ставим пирог в духовку на 40 минут.

    Трехслойный пирог: рецепт с фото граммов, пирог, положите, ложка, тесто, выложите, пирога, курагой, сахар, ложки, часть, перемешайте, добавьте, поставьте, сверху, столовых, черносливом, столовыми, ложками, сахара

    Нежный трехслойный пирог

    Ингредиенты для теста:

  • 450 граммов муки.
  • 10 граммов дрожжей.
  • 250 граммов масла сливочного.
  • Столовая ложка сахара.
  • Чайная ложка соли.
  • 180 мл молока теплого.
  • Ингредиенты для начинки:

  • 250 мл варенья.
  • Столовая ложка крахмала.
  • Три столовые ложки воды.
  • Ингредиенты для штрейзеля:

  • 130 граммов муки.
  • 60 граммов сахара.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Столовая ложка кефира.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Крахмал разведите с водой и поварите с крахмалом. Остудите. Дрожжи растворите в согретом молоке, добавьте соль, сахар и муку. Перемешайте и введите масло.

    Вымесите тесто — оно получается послушным, мягким и не прилипает к рукам. Разделите его на три части.

    Каждую часть раскатайте в круг. На первый слой положите 1/2 начинки, оставляя сантиметра два с краев. Точно так же раскатайте второй круг, положите на первый и выложите оставшуюся начинку. Последний круг раскатываем и накрываем им пирог. Держим в тепле полтора часа.

    Готовим штрейзель: просто смешиваем ингредиенты в крошку. Разогрейте духовку на сто восемьдесят градусов. Сверху смажьте пирог нагретым молоком и посыпьте его штрейзелем.

    Пеките сорок минут.

    Трехслойный пирог: рецепт с фото граммов, пирог, положите, ложка, тесто, выложите, пирога, курагой, сахар, ложки, часть, перемешайте, добавьте, поставьте, сверху, столовых, черносливом, столовыми, ложками, сахара

    Несладкий пирог

    Ингредиенты:

  • 300 граммов свиного фарша.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 20 шампиньонов.
  • 5 картофелин.
  • Два яйца.
  • Две пачки бекона.
  • Головка репчатого лука.
  • Майонез.
  • Молотый перец — черный.
  • Соль.
  • Трехслойный пирог: рецепт с фото граммов, пирог, положите, ложка, тесто, выложите, пирога, курагой, сахар, ложки, часть, перемешайте, добавьте, поставьте, сверху, столовых, черносливом, столовыми, ложками, сахара

    Этот пирог готовится в мультиварке. Смажьте ее маслом сливочным и выложите бекон очень плотно, чтобы они были выше краев. Фарш свиной перемешайте с яйцом, поперчите и посолите по вкусу. Картофель очистите, натрите на крупной терке, выжмете жидкость и немного посолите.

    Добавьте натертый сыр, майонез, яйцо и все перемешайте. Порежьте шампиньоны, обжарьте их с репчатым луком на масле сливочном. Фарш мясной выложите сверху бекона, затем положите картофель и сверху — грибы. Закройте верх пирога беконом. Блюдо поставьте готовиться на час на режим «Выпечка».

    Трехслойный пирог: рецепт с фото граммов, пирог, положите, ложка, тесто, выложите, пирога, курагой, сахар, ложки, часть, перемешайте, добавьте, поставьте, сверху, столовых, черносливом, столовыми, ложками, сахара

    Волшебный пирог с заварным кремом

    Этот торт по праву называют «умным». Почему? Дело в том, что готовится он из одного теста, а после выпекания в разрезе вы увидите целых три слоя! В духовке оно само разделится на три части, как будто состоит из двух бисквитных коржей — сверху и снизу, а внутри него — заварной крем.

    Ингредиенты:

  • Молоко — пол-литра.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Вода — столовая ложка.
  • Сахар — 150 граммов.
  • Мука — 120 граммов.
  • Масло сливочное — 120 граммов.
  • Ванильный сахар.
  • Сливки взбиты (если хотите украсить торт сверху).
  • Приготовление пирога

    Этот достаточно простой рецепт трехслойного пирога удивит вас быстротой приготовления и результатом. Белки отделите от желтков и пока уберите в сторону, займемся ими позже. Желтки взбиваем с ванильным сахаром и сахаром-песком. Масса должна побелеть и увеличиться. Растопите и остудите масло сливочное, добавьте его и воду в желтковую смесь. Взбивайте и понемногу добавляйте муку, заранее просеянную. Влейте молоко и опять взбейте. Тесто будет весьма жидким, но таким оно и должно быть.

    В другой посуде белки взбейте с солью до плотной пены. Добавляем взбитые белки порциями в тесто и каждый раз осторожно перемешиваем.

    Форму для выпечки смажьте и вылейте в нее тесто. Духовку разогрейте до ста шестидесяти градусов и пеките около часа. Когда верх пирога станет румяным, можно вынимать его из духовки.

    Дайте ему остыть в форме. И прямо в форме поставьте остывший пирог в холодильник часа на два. Украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу.

    Трехслойный пирог с курагой, черносливом и лимоном

    Ингредиенты:

  • 200 граммов масла сливочного.
  • 400 граммов муки.
  • 150 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Щепоть соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Для начинки:

  • Два лимона.
  • 10 столовых ложек сахара.
  • 200 граммов кураги.
  • 200 граммов чернослива без косточек.
  • Для крошки:

  • 20 граммов масла сливочного.
  • 3 ложки столовые муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • Одно яйцо для смазывания.
  • Как готовить?

    Форма для трехслойного пирога с черносливом и курагой должна быть диаметром 26 сантиметров.

    Разведите в нагретом молоке сахар, дрожжи и оставьте ненадолго, чтобы дрожжи активировались. В отдельную чашу насыпьте муку, натрите замерзшее масло сливочное, добавьте ванильный сахар, соль и перетрите руками до крошки. Влейте туда яйцо и молоко с дрожжами, замесите тесто, накройте его салфеткой и поставьте в холодильник на полчаса.

    Достав из холодильника по истечении времени, разделите тесто на две части и одну из частей — еще пополам.

    Готовим начинку для трехслойного пирога. Помойте лимоны, высушите их, нарежьте кусочками (кожуру не снимайте), уберите косточки и прокрутите через мясорубку. Добавьте сахар в лимон и перемешайте. Теперь прокрутите чернослив и курагу.

    Лимоны прокрученные разделите пополам, одну половину смешайте с курагой, а вторую — с черносливом.

    Приготовим крошку. В миску положите сахар, муку, натрите туда замороженное масло и разотрите до крошки.

    Теперь нужно собрать пирог. Тесто (самую большую часть) раскатайте, положите в форму, сделав достаточно высокие борта. На него положите начинку из лимона и чернослива. Раскатайте одну маленькую часть теста, накройте чернослив им и выложите сверху курагу. Раскатайте последнюю часть. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте крошкой. Поставьте в духовку на 40-50 минут. Готовый пирог остудите, выньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]