Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению
27.08.2020 5 014 0 +151 Yulia2016

Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению

---
+151
В закладки
Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению режут, грудки, отбивают, минут, выкладывают, натирают, рулет, температуре, приправами, куриной, можно, сыром, нитью, очень, намазывают, солью, необходимо, десять, сворачивают, приготовить

Рулетики из куриной грудки с сыром – это замечательный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде блюдо отлично подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. А различные начинки придадут мясу особого вкуса.

Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению режут, грудки, отбивают, минут, выкладывают, натирают, рулет, температуре, приправами, куриной, можно, сыром, нитью, очень, намазывают, солью, необходимо, десять, сворачивают, приготовить

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • ½ кг грудки;
  • 100 г сыра;
  • яйцо;
  • 100 г муки и столько же панировочных сухарей;
  • петрушка.
  • Рулетики из куриной грудки сыром готовятся таким образом:

    1. Грудку режут, отбивают, посыпают приправами, солью и рубленой зеленью.
    2. Посередине размещают пластинку сыра, формируют рулеты.
    3. Каждую заготовку хорошенько обмакивают в муке, во взбитом яйце и сухарях.
    4. Выкладывают на сковороду с раскаленным маслом подсолнечника и жарят со всех сторон до полной готовности.
    Со сметаной и горчицей

    Из чего состоит блюдо:

  • две грудки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сыра;
  • зелень;
  • зубок чеснока;
  • 15 г горчицы.
  • Процесс готовки:

    1. Грудку режут, отбивают, посыпают любимыми специями и солью.
    2. Сыр измельчают на терке мелкого размера, соединяют с горчицей, рубленой зеленью, измельченным чесноком и сметаной (70 мл).
    3. На каждый мясной кусочек намазывают начинку, формируют рулет, обматывают нитью и отправляют в форму для запекания.
    4. Каждую заготовку намазывают оставшейся сметаной и оборачивают фольгой.
    5. Готовят 30 минут, при температуре 180 °С.
    6. Спустя вышеуказанное время на фольге делают разрез и готовят еще 10 минут.
    Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению режут, грудки, отбивают, минут, выкладывают, натирают, рулет, температуре, приправами, куриной, можно, сыром, нитью, очень, намазывают, солью, необходимо, десять, сворачивают, приготовить

    С яйцом

    Из чего состоит блюдо:

  • две грудки;
  • три вареных перепелиных яйца;
  • одна морковина;
  • 60 г сыра;
  • долька чеснока;
  • 30 мл майонеза.
  • Рулетики из куриных грудок с начинкой готовятся очень просто:

    1. Мясо предварительно отбивают, натирают солью, приправами и измельченным чесноком. Оставляют на десять минут.
    2. Морковь и сыр режут тонкими пластами.
    3. Посередине мясного куска выкладывают морковь, целые яйца, по краям сыр.
    4. Формируют рулет и закрепляют нитью.
    5. Заготовку смазывают майонезом, оборачивают фольгой и выкладывают на противень.
    6. Для приготовления блюда нагревают духовку до 180 °С и запекают сорок минут.
    Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению режут, грудки, отбивают, минут, выкладывают, натирают, рулет, температуре, приправами, куриной, можно, сыром, нитью, очень, намазывают, солью, необходимо, десять, сворачивают, приготовить

    С ветчиной

    На ¼ кг грудки понадобится:

  • 80 г ветчины и такое же количество сыра;
  • 125 мл сливок;
  • пара долек чеснока;
  • зелень.
  • Как приготовить куриные мини-рулетики:

    1. Грудку порционно нарезают, отбивают, посыпают приправами и солью.
    2. Сыр и ветчину режут нетолстыми пластами.
    3. На каждый мясной кусочек раскладывают два ломтика сыра и столько же ветчины.
    4. Формируют тугие рулеты, обматывают нитью и обжаривают.
    5. Перекладывают заготовки в форму, вливают сливки, добавляют рубленый чеснок и зелень.
    6. Блюдо готовится 40 минут при 180 °С.
    С грибами

    Необходимые компоненты:

  • 300 г грудки;
  • 150 г шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • три вареных перепелиных яйца;
  • зубок чеснока;
  • зелень.
  • Согласно рецепту, рулетики из куриной грудки с сыром готовятся следующим образом:

    1. На каждом куске мяса делают надрез и открывают как книжку.
    2. Переходят к процессу отбивания, филе должно стать толщиной 0,5 см.
    3. Натирают приправами, соль и оставляют на десять минут.
    4. Грибы режут мелкими кусочками и жарят до полной готовности, при этом добавляют соль, рубленый чеснок и зелень.
    5. Сыр натирают и смешивают с шампиньонами.
    6. Мясные кусочки намазывают начинкой, посередине выкладывают целые яйца, сворачивают в рулет и связывают нитью.
    7. Каждую заготовку оборачивают фольгой, выкладывают на противень и готовят сорок минут при температуре 180 °C.
    Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению режут, грудки, отбивают, минут, выкладывают, натирают, рулет, температуре, приправами, куриной, можно, сыром, нитью, очень, намазывают, солью, необходимо, десять, сворачивают, приготовить

    С помидорами

    На 300 г куриных грудок понадобится:

  • 50 г сыра;
  • один крупный томат;
  • зубок чеснока;
  • 30 мл майонеза.
  • Как приготовить куриные рулетики в духовке:

    1. Мясо отбивают, натирают приправами и солью.
    2. Сыр натирают на терке, томат и чеснок мелко рубят.
    3. Подготовленные компоненты соединяются и заправляются майонезом.
    4. Каждый мясной ломтик равномерно намазывают начинкой, сворачивают в рулет. Завязывают нитью и заматывают в фольгу.
    5. Заготовки выкладывают на противень.
    6. Запекают полчаса при температуре 180 °С.
    7. Через 30 минут разрезают фольгу и оставляют в духовке еще на десять минут.
    С ананасами

    Составляющие:

  • ½ кг грудки;
  • 150 г сыра;
  • 100 г ананасов.
  • Рулетики из куриной грудки с сыром готовят очень просто:

    1. Мясо режут, отбивают, натирают солью и специями.
    2. На каждый кусочек грудки выкладывают половину кольца ананаса и пластинку сыра.
    3. Формируют тугой рулет, фиксируют нитью и перекладывают в смазанную форму.
    4. Готовят 35 минут, при температуре 180 °С.
    5. По истечении этого времени достают форму, рулеты посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на пять минут.
    С персиками

    Ингредиенты:

  • две грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • два персика;
  • пару долек чеснока.
  • Готовим рулетики из куриной грудки с сыром: пошаговый рецепт:

    1. Филе режут, отбивают, натирают солью и приправами.
    2. Сыр измельчают на терке, чеснок пропускают через пресс. Смешивают и заправляют майонезом.
    3. Каждый персик разрезают на четыре части.
    4. Каждый ломтик мяса намазывают сырной начинкой, посередине раскладывают два кусочка персика, сворачивают в тугой рулет, фиксируют нитью и оборачивают фольгой.
    5. Заготовки перекладывают на противень и запекают полчаса при температуре 180 °С.
    6. Через 30 минут достают противень, разрезают фольгу и готовят еще десять минут.
    Рулет из курицы в сыре

    Составляющие:

  • 300 г грудки и столько же сыра;
  • 30 г оливок без косточек;
  • три яйца;
  • один сладкий перец;
  • петрушка.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо измельчают, при помощи мясорубки.
    2. Перец и зелень режут, оливки – кружочками.
    3. Мясной фарш и нарезанные продукты соединяют, добавляют приправы и соль.
    4. Сыр натирают на мелкой терке, смешивают со взбитыми яйцами.
    5. Сырную массу тонким слоем выкладывают на смазанную пергаментную бумагу и запекают 5 минут, при температуре 180 °С.
    6. На готовый горячий корж выкладывают фарш и сворачивают в рулет.
    7. Готовят 30 минут, при этом температуру нагрева не меняют.
    Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению режут, грудки, отбивают, минут, выкладывают, натирают, рулет, температуре, приправами, куриной, можно, сыром, нитью, очень, намазывают, солью, необходимо, десять, сворачивают, приготовить

    Как приготовить рулеты с черносливом на сковороде

    Ингредиенты:

  • ½ кг грудки;
  • 150 г чернослива;
  • 200 г сыра;
  • майонез.
  • Как приготовить вкусные рулеты:

    1. Мясо нарезают, отбивают, натирают солью, майонезом и приправами. Отставляют на полчаса.
    2. Чернослив на десять минут заливают кипятком, после чего воду необходимо слить. Его режут мелкими кусочками и смешивают с тертым сыром.
    3. На грудку раскладывают начинку, сворачивают в рулет, обматывают нитью.
    4. Заготовки выкладывают на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и жарят со всех сторон до полной готовности.
    Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению режут, грудки, отбивают, минут, выкладывают, натирают, рулет, температуре, приправами, куриной, можно, сыром, нитью, очень, намазывают, солью, необходимо, десять, сворачивают, приготовить

    Как отбивать куриное филе?

    Рассмотрим несколько советов от опытных кулинаров:

    1. Чтобы мясо было сочным, необходимо покупать свежий продукт. В мороженом филе находится замороженная вода, и при отбивании оно будет рваться.
    2. После того как помыли мясо, его необходимо обязательно просушить, в противном случае блюдо получится сухим.
    3. Чтобы избежать брызг, перед отбиванием рекомендуется обернуть филе в пищевую пленку.
    4. Мясо отбивается равномерно с двух сторон.
    5. Крупные зубья молотка используются для толстого или жесткого куска мяса. Мелкими отбивают края.
    6. Процесс отбивания должен быть аккуратным, чтобы не сделать дырок в филе.
    7. Для куриного мяса идеально подходит деревянный молоток.
    8. Если нет специального приспособления можно использовать рукоятку ножа или скалку.
    Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению режут, грудки, отбивают, минут, выкладывают, натирают, рулет, температуре, приправами, куриной, можно, сыром, нитью, очень, намазывают, солью, необходимо, десять, сворачивают, приготовить

    Чем можно заменить пергаментную бумагу

    Рассмотрим, что по этому поводу советуют специалисты:

    1. Калька – отлично подходит для приготовления блюд с высоким содержанием жира. Применяется аналогичным способом, как и пергамент. Единственное отличие перед использованием необходимо хорошенько смазать маслом. Минусом такой замены является то, что бумага неустойчива к высокому нагреву. При температуре более 200 градусов калька меняет цвет и ломается.
    2. Фольга. Не лучший вариант, но все же можно заменить пергамент. Перед использованием необходимо знать, что данный материал очень хрупкий и быстро нагревается, поэтому блюда могут подгорать. А также рекомендуется нагревать духовку максимум до 170 градусов. Есть и плюсы: фольга отлично сохраняет все ароматы и не впитывает посторонние запахи.
    3. Бумажный пакет от муки его изготавливают из плотного пергамента.
    4. Некоторые хозяйки применяют бумагу формата А-4 пропитанную маслом. Но риск пригорания блюда очень велик, поэтому такой способ можно использовать при низких температурах.
    5. На крайний случай можно заменить пергамент панировочными сухарями или манной крупой.
    Вот и разобрались с вопросом, чем можно заменить пергаментную бумагу при ее отсутствии. А теперь рассмотрим, что не рекомендуется использовать:

  • газету;
  • сухую писчую бумагу;
  • полиэтилен.
  • Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению режут, грудки, отбивают, минут, выкладывают, натирают, рулет, температуре, приправами, куриной, можно, сыром, нитью, очень, намазывают, солью, необходимо, десять, сворачивают, приготовить

    Рулеты из куриной грудки получаются очень вкусными и полезными. Готовьте с удовольствием!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]