Рулетики из куриной грудки с сыром: рецепты и советы по приготовлению
---
Рулетики из куриной грудки с сыром – это замечательный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде блюдо отлично подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. А различные начинки придадут мясу особого вкуса.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Грудку режут, отбивают, посыпают приправами, солью и рубленой зеленью.
- Посередине размещают пластинку сыра, формируют рулеты.
- Каждую заготовку хорошенько обмакивают в муке, во взбитом яйце и сухарях.
- Выкладывают на сковороду с раскаленным маслом подсолнечника и жарят со всех сторон до полной готовности.
Из чего состоит блюдо:
- Грудку режут, отбивают, посыпают любимыми специями и солью.
- Сыр измельчают на терке мелкого размера, соединяют с горчицей, рубленой зеленью, измельченным чесноком и сметаной (70 мл).
- На каждый мясной кусочек намазывают начинку, формируют рулет, обматывают нитью и отправляют в форму для запекания.
- Каждую заготовку намазывают оставшейся сметаной и оборачивают фольгой.
- Готовят 30 минут, при температуре 180 °С.
- Спустя вышеуказанное время на фольге делают разрез и готовят еще 10 минут.
С яйцом
Из чего состоит блюдо:
- Мясо предварительно отбивают, натирают солью, приправами и измельченным чесноком. Оставляют на десять минут.
- Морковь и сыр режут тонкими пластами.
- Посередине мясного куска выкладывают морковь, целые яйца, по краям сыр.
- Формируют рулет и закрепляют нитью.
- Заготовку смазывают майонезом, оборачивают фольгой и выкладывают на противень.
- Для приготовления блюда нагревают духовку до 180 °С и запекают сорок минут.
С ветчиной
На ¼ кг грудки понадобится:
- Грудку порционно нарезают, отбивают, посыпают приправами и солью.
- Сыр и ветчину режут нетолстыми пластами.
- На каждый мясной кусочек раскладывают два ломтика сыра и столько же ветчины.
- Формируют тугие рулеты, обматывают нитью и обжаривают.
- Перекладывают заготовки в форму, вливают сливки, добавляют рубленый чеснок и зелень.
- Блюдо готовится 40 минут при 180 °С.
Необходимые компоненты:
- На каждом куске мяса делают надрез и открывают как книжку.
- Переходят к процессу отбивания, филе должно стать толщиной 0,5 см.
- Натирают приправами, соль и оставляют на десять минут.
- Грибы режут мелкими кусочками и жарят до полной готовности, при этом добавляют соль, рубленый чеснок и зелень.
- Сыр натирают и смешивают с шампиньонами.
- Мясные кусочки намазывают начинкой, посередине выкладывают целые яйца, сворачивают в рулет и связывают нитью.
- Каждую заготовку оборачивают фольгой, выкладывают на противень и готовят сорок минут при температуре 180 °C.
С помидорами
На 300 г куриных грудок понадобится:
- Мясо отбивают, натирают приправами и солью.
- Сыр натирают на терке, томат и чеснок мелко рубят.
- Подготовленные компоненты соединяются и заправляются майонезом.
- Каждый мясной ломтик равномерно намазывают начинкой, сворачивают в рулет. Завязывают нитью и заматывают в фольгу.
- Заготовки выкладывают на противень.
- Запекают полчаса при температуре 180 °С.
- Через 30 минут разрезают фольгу и оставляют в духовке еще на десять минут.
Составляющие:
- Мясо режут, отбивают, натирают солью и специями.
- На каждый кусочек грудки выкладывают половину кольца ананаса и пластинку сыра.
- Формируют тугой рулет, фиксируют нитью и перекладывают в смазанную форму.
- Готовят 35 минут, при температуре 180 °С.
- По истечении этого времени достают форму, рулеты посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на пять минут.
Ингредиенты:
- Филе режут, отбивают, натирают солью и приправами.
- Сыр измельчают на терке, чеснок пропускают через пресс. Смешивают и заправляют майонезом.
- Каждый персик разрезают на четыре части.
- Каждый ломтик мяса намазывают сырной начинкой, посередине раскладывают два кусочка персика, сворачивают в тугой рулет, фиксируют нитью и оборачивают фольгой.
- Заготовки перекладывают на противень и запекают полчаса при температуре 180 °С.
- Через 30 минут достают противень, разрезают фольгу и готовят еще десять минут.
Составляющие:
- Мясо измельчают, при помощи мясорубки.
- Перец и зелень режут, оливки – кружочками.
- Мясной фарш и нарезанные продукты соединяют, добавляют приправы и соль.
- Сыр натирают на мелкой терке, смешивают со взбитыми яйцами.
- Сырную массу тонким слоем выкладывают на смазанную пергаментную бумагу и запекают 5 минут, при температуре 180 °С.
- На готовый горячий корж выкладывают фарш и сворачивают в рулет.
- Готовят 30 минут, при этом температуру нагрева не меняют.
Как приготовить рулеты с черносливом на сковороде
Ингредиенты:
- Мясо нарезают, отбивают, натирают солью, майонезом и приправами. Отставляют на полчаса.
- Чернослив на десять минут заливают кипятком, после чего воду необходимо слить. Его режут мелкими кусочками и смешивают с тертым сыром.
- На грудку раскладывают начинку, сворачивают в рулет, обматывают нитью.
- Заготовки выкладывают на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом и жарят со всех сторон до полной готовности.
Как отбивать куриное филе?
Рассмотрим несколько советов от опытных кулинаров:
- Чтобы мясо было сочным, необходимо покупать свежий продукт. В мороженом филе находится замороженная вода, и при отбивании оно будет рваться.
- После того как помыли мясо, его необходимо обязательно просушить, в противном случае блюдо получится сухим.
- Чтобы избежать брызг, перед отбиванием рекомендуется обернуть филе в пищевую пленку.
- Мясо отбивается равномерно с двух сторон.
- Крупные зубья молотка используются для толстого или жесткого куска мяса. Мелкими отбивают края.
- Процесс отбивания должен быть аккуратным, чтобы не сделать дырок в филе.
- Для куриного мяса идеально подходит деревянный молоток.
- Если нет специального приспособления можно использовать рукоятку ножа или скалку.
Чем можно заменить пергаментную бумагу
Рассмотрим, что по этому поводу советуют специалисты:
- Калька – отлично подходит для приготовления блюд с высоким содержанием жира. Применяется аналогичным способом, как и пергамент. Единственное отличие перед использованием необходимо хорошенько смазать маслом. Минусом такой замены является то, что бумага неустойчива к высокому нагреву. При температуре более 200 градусов калька меняет цвет и ломается.
- Фольга. Не лучший вариант, но все же можно заменить пергамент. Перед использованием необходимо знать, что данный материал очень хрупкий и быстро нагревается, поэтому блюда могут подгорать. А также рекомендуется нагревать духовку максимум до 170 градусов. Есть и плюсы: фольга отлично сохраняет все ароматы и не впитывает посторонние запахи.
- Бумажный пакет от муки его изготавливают из плотного пергамента.
- Некоторые хозяйки применяют бумагу формата А-4 пропитанную маслом. Но риск пригорания блюда очень велик, поэтому такой способ можно использовать при низких температурах.
- На крайний случай можно заменить пергамент панировочными сухарями или манной крупой.
Рулеты из куриной грудки получаются очень вкусными и полезными. Готовьте с удовольствием!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]