Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления
---
		
Картофель – это вкусный и универсальный овощ. Его не только подают в качестве гарнира, но и используют как в первых, так и во вторых блюдах. В кулинарии существует огромный выбор рецептов приготовления картошки в духовке с фаршем слоями. Добавление различных ингредиентов делает простое блюдо более интересным и разнообразным.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт
Составляющие:
- Очищенный картофель нарезают кружочками и равномерно выкладывают на смазанное дно формы для запекания.
 - Луковицу режут тонкими полукольцами и помещают поверх картофеля.
 - Сверху фарш, майонез и тертый сыр.
 - Каждый слой необходимо присолить и поперчить.
 - Выставляют температуру 190 градусов и запекают 60 минут.
 
Ингредиенты:
- Мелко шинкуют лук и чеснок, отправляют их в фарш, добавляют соль и специи. А также наливают 50 мл холодной воды, чтобы фарш был сочным.
 - Очищенный картофель нарезают круглыми ломтиками, немного поливают маслом подсолнечника и присаливают.
 - На смазанный противень раскладывают картофель, фарш и накрывают картофелем.
 - Укутывают фольгой и готовят сорок минут, нагрев духовки не превышает 180 градусов.
 - Для соуса взбивают яйца со сметаной и сливками, добавляют тертый сыр.
 - Через вышеуказанное время достают блюдо, поливают соусом и запекают пятнадцать минут.
 
На 200 грамм фарша понадобится:
- Очищенный картофель нарезают круглыми кусочками и раскладывают на смазанное дно формы для запекания.
 - Лук режут полукольцами и немного пассеруют на масле подсолнечника.
 - Фарш немного обжаривают и выкладывают на картофель поверх лука.
 - Пару картофелин натирают на крупной терке и равномерно распределяют поверх лука.
 - Каждый слой присаливают и перчат.
 - Отдельно смешивают кетчуп и майонез. Соусом намазывают содержимое формы.
 - Выпекают 50 минут, духовка должна быть нагрета до 190 градусов.
 - Вытаскивают блюдо, притрушивают тертым сыром и отправляют в духовку на пятнадцать минут.
 - Перед подачей посыпают зеленью.
 

Картофель под сыром в духовке с фаршем и грибами
На 200 грамм фарша необходимо подготовить:
- Грибы режут мелкими кубиками, отправляют в фарш, смесь присаливают и перчат.
 - Очищенный картофель шинкуют колечками. Половину раскладывают в смазанную форму и солят.
 - Поверх выкладывают нашинкованный полукольцами лук, фарш и картофель.
 - Заливают соусом. Для его приготовления необходимо взбить яйцо со сметаной и чесноком.
 - Время приготовления картошки в духовке с фаршем слоями составляет сорок минут, при этом духовой шкаф нагрет до 180 градусов.
 - После чего вытаскивают форму, посыпают сыром и доготавливают еще пятнадцать минут.
 

С помидорами
На ¼ кг фарша понадобятся такие продукты:
- Картофель и томаты нарезают кружочками. Одну половину лука – полукольцами, а вторую – мелко.
 - В фарш добавляют любимые приправы, мелко порубленный лук и специи.
 - Формируем блюдо. На смазанный противень раскладывают картофель, лук полукольцами, солят и перчат.
 - Поверх слой фарша, майонез, тертый сыр и томаты.
 - Блюдо накрывают фольгой и отправляют запекаться на 50 минут, при этом духовка должна быть нагретой до 180 градусов.
 - Через вышеуказанное время снимают фольгу и готовят еще десять минут.
 

С цветной капустой
На ¼ кг картофеля понадобится:
- Лук и морковь измельчают и немного пассеруют.
 - Капусту разбирают на соцветия и отваривают пять минут в присоленной воде.
 - Картофель нарезают кружочками и равномерно раскладывают на смазанный противень. При этом не забывают посолить.
 - Поверх выкладывают жареные овощи, присоленный фарш, капусту.
 - Отдельно взбивают яйцо со сливками и заливают содержимое противня.
 - Духовку нагревают до 180 градусов и готовят 60 минут.
 

С брокколи
Из чего состоит блюдо:
- Лук мелко режут и обжаривают вместе с фаршем, при этом не забывают посолить и добавить специй.
 - Брокколи проваривают в присоленной воде не более пяти минут.
 - Первым слоем будет фарш. Затем половина картофеля, нашинкованного кружочками.
 - Солят и выкладывают брокколи, поверх картофель.
 - Блюдо смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
 - Готовят 50 минут, нагрев не должен превышать 180 градусов.
 
Ингредиенты:
- Зелень мелко режут и отправляют в фарш. Мясную смесь солят и перчат.
 - Чищеный картофель нарезают круглыми ломтиками и раскладывают в форму, намазанную маслом подсолнечника.
 - Наливают 100 мл присоленной теплой воды.
 - На овощ выкладывают фарш.
 - Поверх кабачки, нарезанные кружочками.
 - Майонез перемешивают с измельченным чесноком, блюдо намазывают соусом.
 - Отправляют готовиться. Время – 50 минут, температура – 180 градусов.
 

С баклажанами
Из чего состоит блюдо:
- Баклажан нарезают тонкими круглыми ломтиками, присаливают и оставляют настаиваться.
 - Половину луковицы мелко режут и обжаривают с фаршем, не забывают присолить и поперчить.
 - Противень смазывают маслом подсолнечника и выкладывают картофель, нашинкованный кружочками, солят.
 - Поверх распределяют вторую половинку лука, порезанную полукольцами.
 - Слой фарша.
 - С баклажана сливают выделившийся сок и отправляют к остальным продуктам.
 - Отдельно взбивают сметану и майонез. Соусом заливают содержимое противня.
 - Блюдо отправляют на 50 минут в духовой шкаф.
 - После чего достают, притрушивают тертым сыром и еще выпекают десять минут при температуре 180 градусов.
 
Необходимые продукты:
- Лук и морковь измельчают, жарят на растительном масле до готовности.
 - К овощам отправляют фарш, солят, перчат и на маленьком огне готовят десять минут.
 - Добавляют пасту, горошек и тушат еще 5-6 минут.
 - Мясную смесь равномерно выкладывают в смазанную форму.
 - Поверх распределяют картофель, нашинкованный кружочками.
 - Солят, смазывают майонезом и притрушивают тертым сыром.
 - Готовят 50 минут при нагреве до 180 градусов.
 
На ¼ кг фарша понадобится:
- Бобовые замачивают на два часа и отваривают в присоленной воде до полной готовности.
 - Лук и чеснок мелко рубят, немного пассируют.
 - К овощам отправляют фарш, солят, перчат и жарят около пяти минут.
 - В мясную смесь выкладывают фасоль и пасту, тушат еще 10 минут.
 - На дно смазанной формы выкладывают половину картофеля, нашинкованного колечками.
 - Сверху равномерно раскладывают фарш и накрывают остальным картофелем.
 - Отдельно взбивают яйцо, соединяют его с рубленой зеленью и тертым сыром. Заливают содержимое формы.
 - Блюдо готовится 50 минут, при температуре 180 градусов.
 
На ¼ кг фарша понадобится:
- Морковь, чеснок и лук измельчают, немного обжаривают на масле подсолнечника.
 - К овощам отправляют фарш, добавляют приправы и соль, готовят на среднем огне около десяти минут.
 - Неочищенный картофель отваривают до полуготовности.
 - Кабачок и баклажаны режут полосками вдоль и обжаривают.
 - В предварительно смазанную форму выкладывают очищенный картофель, нашинкованный кружочками, посыпают тертым сыром.
 - Следующий слой — ½ фарша, баклажаны, сыр.
 - Кабачки, сыр, оставшийся фарш и кружочки томатов.
 - Заливают соусом. Для его приготовления на сковороде растирают муку с маслом, аккуратно вливают молоко и взбитое яйцо, добавляют соль и специи. Готовят на небольшом огне около десяти минут.
 - Блюдо отправляют на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
 
Ингредиенты:
- Картофель режут не тонкими кружочками.
 - Мелко порезанный лук обжаривают на масле подсолнечника, отправляют к нему нашинкованную соломкой капусту, добавляют соль и специи, готовят десять минут.
 - Когда овощи остынут, к ним отправляют натертые яйца и 30 мл сметаны.
 - На смазанный противень раскладывают картофель так, чтобы дольки не прикасались друг к другу.
 - Сверху кусочки фарша помещают таким образом, чтобы получились плоские котлеты.
 - Формируют бортики и внутрь помещают капустную начинку.
 - Каждый кусочек посыпают тертым сыром и смазывают сметаной.
 - Запекают 50 минут при температуре 180 градусов.
 

Картофельное пюре под шубой
На ¼ кг фарша необходимо подготовить:
- Очищенный картофель отваривают в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют масло и молоко.
 - Лук мелко нарезают и отправляют в фарш, добавляют приправы и соль.
 - В предварительно смазанную форму равномерно раскладывают пюре и поверх фарш.
 - Заливают соусом. Для его приготовления взбивают яйцо со сметаной, майонезом и горчицей.
 - Убирают в духовку.
 - Через пятнадцать минут посыпают сыром и запекают еще десять минут.
 

Собранные в данной статье рецепты наглядно показывают, как при помощи обычных продуктов можно изменить вкус картофеля с фаршем. Удивляйте близких своими кулинарными навыками и готовьте с удовольствием.
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]