Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления
27.08.2020 5 899 0 +165 Yulia2016

Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления

---
+165
В закладки
Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления отправляют, картофель, минут, фаршем, духовке, выкладывают, фарша, раскладывают, добавляют, сыром, нарезают, блюдо, режут, тертым, готовится, посыпают, мелко, картошки, готовят, равномерно

Картофель – это вкусный и универсальный овощ. Его не только подают в качестве гарнира, но и используют как в первых, так и во вторых блюдах. В кулинарии существует огромный выбор рецептов приготовления картошки в духовке с фаршем слоями. Добавление различных ингредиентов делает простое блюдо более интересным и разнообразным.

Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления отправляют, картофель, минут, фаршем, духовке, выкладывают, фарша, раскладывают, добавляют, сыром, нарезают, блюдо, режут, тертым, готовится, посыпают, мелко, картошки, готовят, равномерно

Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт

Составляющие:

  • ½ кг картофеля;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • луковица;
  • 60 г сыра.
  • Картошка, лук, фарш слоями в духовке готовится так:

    1. Очищенный картофель нарезают кружочками и равномерно выкладывают на смазанное дно формы для запекания.
    2. Луковицу режут тонкими полукольцами и помещают поверх картофеля.
    3. Сверху фарш, майонез и тертый сыр.
    4. Каждый слой необходимо присолить и поперчить.
    5. Выставляют температуру 190 градусов и запекают 60 минут.
    Под сливочным соусом

    Ингредиенты:

  • ½ килограмма картофеля;
  • 350 г фарша;
  • луковица;
  • пару долек чеснока.
  • 100 мл сметаны и 50 мл сливок;
  • два яйца;
  • 100 грамм сыра.
  • Картошка в духовке с фаршем слоями готовится таким образом:

    1. Мелко шинкуют лук и чеснок, отправляют их в фарш, добавляют соль и специи. А также наливают 50 мл холодной воды, чтобы фарш был сочным.
    2. Очищенный картофель нарезают круглыми ломтиками, немного поливают маслом подсолнечника и присаливают.
    3. На смазанный противень раскладывают картофель, фарш и накрывают картофелем.
    4. Укутывают фольгой и готовят сорок минут, нагрев духовки не превышает 180 градусов.
    5. Для соуса взбивают яйца со сметаной и сливками, добавляют тертый сыр.
    6. Через вышеуказанное время достают блюдо, поливают соусом и запекают пятнадцать минут.
    С кетчупом

    На 200 грамм фарша понадобится:

  • ¼ кг картофеля;
  • 1 г кетчупа и столько же майонеза;
  • 50 г сыра;
  • луковица;
  • зелень.
  • Как приготовить вкусное блюдо из картошки и фарша в духовке:

    1. Очищенный картофель нарезают круглыми кусочками и раскладывают на смазанное дно формы для запекания.
    2. Лук режут полукольцами и немного пассеруют на масле подсолнечника.
    3. Фарш немного обжаривают и выкладывают на картофель поверх лука.
    4. Пару картофелин натирают на крупной терке и равномерно распределяют поверх лука.
    5. Каждый слой присаливают и перчат.
    6. Отдельно смешивают кетчуп и майонез. Соусом намазывают содержимое формы.
    7. Выпекают 50 минут, духовка должна быть нагрета до 190 градусов.
    8. Вытаскивают блюдо, притрушивают тертым сыром и отправляют в духовку на пятнадцать минут.
    9. Перед подачей посыпают зеленью.
    Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления отправляют, картофель, минут, фаршем, духовке, выкладывают, фарша, раскладывают, добавляют, сыром, нарезают, блюдо, режут, тертым, готовится, посыпают, мелко, картошки, готовят, равномерно

    Картофель под сыром в духовке с фаршем и грибами

    На 200 грамм фарша необходимо подготовить:

  • 100 г шампиньонов и такое же количество сыра;
  • пять картофелин;
  • небольшую луковицу;
  • полстакана сметаны;
  • зубок чеснока;
  • яйцо.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Грибы режут мелкими кубиками, отправляют в фарш, смесь присаливают и перчат.
    2. Очищенный картофель шинкуют колечками. Половину раскладывают в смазанную форму и солят.
    3. Поверх выкладывают нашинкованный полукольцами лук, фарш и картофель.
    4. Заливают соусом. Для его приготовления необходимо взбить яйцо со сметаной и чесноком.
    5. Время приготовления картошки в духовке с фаршем слоями составляет сорок минут, при этом духовой шкаф нагрет до 180 градусов.
    6. После чего вытаскивают форму, посыпают сыром и доготавливают еще пятнадцать минут.
    Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления отправляют, картофель, минут, фаршем, духовке, выкладывают, фарша, раскладывают, добавляют, сыром, нарезают, блюдо, режут, тертым, готовится, посыпают, мелко, картошки, готовят, равномерно

    С помидорами

    На ¼ кг фарша понадобятся такие продукты:

  • четыре картофелины;
  • небольшая луковица;
  • 100 г сыра;
  • пару томатов;
  • 50 мл майонеза.
  • Картошка в духовке с фаршем и помидорами готовится очень просто:

    1. Картофель и томаты нарезают кружочками. Одну половину лука – полукольцами, а вторую – мелко.
    2. В фарш добавляют любимые приправы, мелко порубленный лук и специи.
    3. Формируем блюдо. На смазанный противень раскладывают картофель, лук полукольцами, солят и перчат.
    4. Поверх слой фарша, майонез, тертый сыр и томаты.
    5. Блюдо накрывают фольгой и отправляют запекаться на 50 минут, при этом духовка должна быть нагретой до 180 градусов.
    6. Через вышеуказанное время снимают фольгу и готовят еще десять минут.
    Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления отправляют, картофель, минут, фаршем, духовке, выкладывают, фарша, раскладывают, добавляют, сыром, нарезают, блюдо, режут, тертым, готовится, посыпают, мелко, картошки, готовят, равномерно

    С цветной капустой

    На ¼ кг картофеля понадобится:

  • 200 г капусты и такое же количество фарша;
  • 125 мл сливок;
  • луковица и морковина;
  • яйцо.
  • Как приготовить полезное блюдо в духовке из картошки и фарша:

    1. Лук и морковь измельчают и немного пассеруют.
    2. Капусту разбирают на соцветия и отваривают пять минут в присоленной воде.
    3. Картофель нарезают кружочками и равномерно раскладывают на смазанный противень. При этом не забывают посолить.
    4. Поверх выкладывают жареные овощи, присоленный фарш, капусту.
    5. Отдельно взбивают яйцо со сливками и заливают содержимое противня.
    6. Духовку нагревают до 180 градусов и готовят 60 минут.
    Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления отправляют, картофель, минут, фаршем, духовке, выкладывают, фарша, раскладывают, добавляют, сыром, нарезают, блюдо, режут, тертым, готовится, посыпают, мелко, картошки, готовят, равномерно

    С брокколи

    Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг фарша;
  • четыре картофелины;
  • ¼ кг брокколи;
  • 200 г сыра;
  • 50 мл майонеза.
  • Согласно рецепту, картошка слоями с фаршем в духовке готовится следующим образом:

    1. Лук мелко режут и обжаривают вместе с фаршем, при этом не забывают посолить и добавить специй.
    2. Брокколи проваривают в присоленной воде не более пяти минут.
    3. Первым слоем будет фарш. Затем половина картофеля, нашинкованного кружочками.
    4. Солят и выкладывают брокколи, поверх картофель.
    5. Блюдо смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
    6. Готовят 50 минут, нагрев не должен превышать 180 градусов.
    С кабачками

    Ингредиенты:

  • 200 г фарша;
  • 400 г кабачков;
  • ¼ кг картофеля;
  • зубок чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • зелень.
  • Переходим к готовке картошки в духовке с фаршем слоями:

    1. Зелень мелко режут и отправляют в фарш. Мясную смесь солят и перчат.
    2. Чищеный картофель нарезают круглыми ломтиками и раскладывают в форму, намазанную маслом подсолнечника.
    3. Наливают 100 мл присоленной теплой воды.
    4. На овощ выкладывают фарш.
    5. Поверх кабачки, нарезанные кружочками.
    6. Майонез перемешивают с измельченным чесноком, блюдо намазывают соусом.
    7. Отправляют готовиться. Время – 50 минут, температура – 180 градусов.
    Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления отправляют, картофель, минут, фаршем, духовке, выкладывают, фарша, раскладывают, добавляют, сыром, нарезают, блюдо, режут, тертым, готовится, посыпают, мелко, картошки, готовят, равномерно

    С баклажанами

    Из чего состоит блюдо:

  • 400 г фарша;
  • один баклажан;
  • четыре картофелины;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • 30 мл майонеза;
  • 60 г сыра.
  • Как вкусно приготовить мясной фарш с картошкой в духовке:

    1. Баклажан нарезают тонкими круглыми ломтиками, присаливают и оставляют настаиваться.
    2. Половину луковицы мелко режут и обжаривают с фаршем, не забывают присолить и поперчить.
    3. Противень смазывают маслом подсолнечника и выкладывают картофель, нашинкованный кружочками, солят.
    4. Поверх распределяют вторую половинку лука, порезанную полукольцами.
    5. Слой фарша.
    6. С баклажана сливают выделившийся сок и отправляют к остальным продуктам.
    7. Отдельно взбивают сметану и майонез. Соусом заливают содержимое противня.
    8. Блюдо отправляют на 50 минут в духовой шкаф.
    9. После чего достают, притрушивают тертым сыром и еще выпекают десять минут при температуре 180 градусов.
    С зеленым горошком

    Необходимые продукты:

  • ¼ кг фарша;
  • ½ кг картофеля;
  • 125 г замороженного горошка;
  • луковица и морковина;
  • 15 г пасты томатной;
  • 100 г сыра;
  • 30 мл майонеза;
  • зелень.
  • Картофель с фаршем в духовке под сыром готовится очень просто:

    1. Лук и морковь измельчают, жарят на растительном масле до готовности.
    2. К овощам отправляют фарш, солят, перчат и на маленьком огне готовят десять минут.
    3. Добавляют пасту, горошек и тушат еще 5-6 минут.
    4. Мясную смесь равномерно выкладывают в смазанную форму.
    5. Поверх распределяют картофель, нашинкованный кружочками.
    6. Солят, смазывают майонезом и притрушивают тертым сыром.
    7. Готовят 50 минут при нагреве до 180 градусов.
    С фасолью

    На ¼ кг фарша понадобится:

  • 80 г фасоли;
  • ½ кг картофеля;
  • луковица;
  • пару долек чеснока;
  • яйцо;
  • 30 мл пасты томатной;
  • 50 г сыра;
  • зелень.
  • Пошаговый рецепт картошки в духовке с фаршем слоями:

    1. Бобовые замачивают на два часа и отваривают в присоленной воде до полной готовности.
    2. Лук и чеснок мелко рубят, немного пассируют.
    3. К овощам отправляют фарш, солят, перчат и жарят около пяти минут.
    4. В мясную смесь выкладывают фасоль и пасту, тушат еще 10 минут.
    5. На дно смазанной формы выкладывают половину картофеля, нашинкованного колечками.
    6. Сверху равномерно раскладывают фарш и накрывают остальным картофелем.
    7. Отдельно взбивают яйцо, соединяют его с рубленой зеленью и тертым сыром. Заливают содержимое формы.
    8. Блюдо готовится 50 минут, при температуре 180 градусов.
    Овощное ассорти с фаршем

    На ¼ кг фарша понадобится:

  • два небольших баклажана;
  • один кабачок;
  • ¼ кг картофеля;
  • пару томатов;
  • луковица и морковина;
  • две дольки чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 15 мл пасты томатной;
  • яйцо;
  • 50 г масла сливочного и такое же количество муки;
  • 150 мл молока.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Морковь, чеснок и лук измельчают, немного обжаривают на масле подсолнечника.
    2. К овощам отправляют фарш, добавляют приправы и соль, готовят на среднем огне около десяти минут.
    3. Неочищенный картофель отваривают до полуготовности.
    4. Кабачок и баклажаны режут полосками вдоль и обжаривают.
    5. В предварительно смазанную форму выкладывают очищенный картофель, нашинкованный кружочками, посыпают тертым сыром.
    6. Следующий слой — ½ фарша, баклажаны, сыр.
    7. Кабачки, сыр, оставшийся фарш и кружочки томатов.
    8. Заливают соусом. Для его приготовления на сковороде растирают муку с маслом, аккуратно вливают молоко и взбитое яйцо, добавляют соль и специи. Готовят на небольшом огне около десяти минут.
    9. Блюдо отправляют на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
    Необычный рецепт с белокочанной капустой

    Ингредиенты:

  • 200 г фарша;
  • 150 г капусты;
  • луковица;
  • два вареных яйца;
  • 50 г сыра;
  • 100 мл сметаны;
  • две крупных картофелины.
  • Процесс готовки:

    1. Картофель режут не тонкими кружочками.
    2. Мелко порезанный лук обжаривают на масле подсолнечника, отправляют к нему нашинкованную соломкой капусту, добавляют соль и специи, готовят десять минут.
    3. Когда овощи остынут, к ним отправляют натертые яйца и 30 мл сметаны.
    4. На смазанный противень раскладывают картофель так, чтобы дольки не прикасались друг к другу.
    5. Сверху кусочки фарша помещают таким образом, чтобы получились плоские котлеты.
    6. Формируют бортики и внутрь помещают капустную начинку.
    7. Каждый кусочек посыпают тертым сыром и смазывают сметаной.
    8. Запекают 50 минут при температуре 180 градусов.
    Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления отправляют, картофель, минут, фаршем, духовке, выкладывают, фарша, раскладывают, добавляют, сыром, нарезают, блюдо, режут, тертым, готовится, посыпают, мелко, картошки, готовят, равномерно

    Картофельное пюре под шубой

    На ¼ кг фарша необходимо подготовить:

  • 150 г сыра;
  • 400 г картофеля;
  • немного молока и сливочного масла;
  • 10 г горчицы;
  • 60 мл сметаны и столько же майонеза;
  • луковицу;
  • яйцо.
  • Согласно рецепту, блюдо готовится таким образом:

    1. Очищенный картофель отваривают в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют масло и молоко.
    2. Лук мелко нарезают и отправляют в фарш, добавляют приправы и соль.
    3. В предварительно смазанную форму равномерно раскладывают пюре и поверх фарш.
    4. Заливают соусом. Для его приготовления взбивают яйцо со сметаной, майонезом и горчицей.
    5. Убирают в духовку.
    6. Через пятнадцать минут посыпают сыром и запекают еще десять минут.
    Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления отправляют, картофель, минут, фаршем, духовке, выкладывают, фарша, раскладывают, добавляют, сыром, нарезают, блюдо, режут, тертым, готовится, посыпают, мелко, картошки, готовят, равномерно

    Собранные в данной статье рецепты наглядно показывают, как при помощи обычных продуктов можно изменить вкус картофеля с фаршем. Удивляйте близких своими кулинарными навыками и готовьте с удовольствием.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]