Картошка в духовке с фаршем слоями: ингредиенты, рецепт и время приготовления
---
Картофель – это вкусный и универсальный овощ. Его не только подают в качестве гарнира, но и используют как в первых, так и во вторых блюдах. В кулинарии существует огромный выбор рецептов приготовления картошки в духовке с фаршем слоями. Добавление различных ингредиентов делает простое блюдо более интересным и разнообразным.
Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт
Составляющие:
- Очищенный картофель нарезают кружочками и равномерно выкладывают на смазанное дно формы для запекания.
- Луковицу режут тонкими полукольцами и помещают поверх картофеля.
- Сверху фарш, майонез и тертый сыр.
- Каждый слой необходимо присолить и поперчить.
- Выставляют температуру 190 градусов и запекают 60 минут.
Ингредиенты:
- Мелко шинкуют лук и чеснок, отправляют их в фарш, добавляют соль и специи. А также наливают 50 мл холодной воды, чтобы фарш был сочным.
- Очищенный картофель нарезают круглыми ломтиками, немного поливают маслом подсолнечника и присаливают.
- На смазанный противень раскладывают картофель, фарш и накрывают картофелем.
- Укутывают фольгой и готовят сорок минут, нагрев духовки не превышает 180 градусов.
- Для соуса взбивают яйца со сметаной и сливками, добавляют тертый сыр.
- Через вышеуказанное время достают блюдо, поливают соусом и запекают пятнадцать минут.
На 200 грамм фарша понадобится:
- Очищенный картофель нарезают круглыми кусочками и раскладывают на смазанное дно формы для запекания.
- Лук режут полукольцами и немного пассеруют на масле подсолнечника.
- Фарш немного обжаривают и выкладывают на картофель поверх лука.
- Пару картофелин натирают на крупной терке и равномерно распределяют поверх лука.
- Каждый слой присаливают и перчат.
- Отдельно смешивают кетчуп и майонез. Соусом намазывают содержимое формы.
- Выпекают 50 минут, духовка должна быть нагрета до 190 градусов.
- Вытаскивают блюдо, притрушивают тертым сыром и отправляют в духовку на пятнадцать минут.
- Перед подачей посыпают зеленью.
Картофель под сыром в духовке с фаршем и грибами
На 200 грамм фарша необходимо подготовить:
- Грибы режут мелкими кубиками, отправляют в фарш, смесь присаливают и перчат.
- Очищенный картофель шинкуют колечками. Половину раскладывают в смазанную форму и солят.
- Поверх выкладывают нашинкованный полукольцами лук, фарш и картофель.
- Заливают соусом. Для его приготовления необходимо взбить яйцо со сметаной и чесноком.
- Время приготовления картошки в духовке с фаршем слоями составляет сорок минут, при этом духовой шкаф нагрет до 180 градусов.
- После чего вытаскивают форму, посыпают сыром и доготавливают еще пятнадцать минут.
С помидорами
На ¼ кг фарша понадобятся такие продукты:
- Картофель и томаты нарезают кружочками. Одну половину лука – полукольцами, а вторую – мелко.
- В фарш добавляют любимые приправы, мелко порубленный лук и специи.
- Формируем блюдо. На смазанный противень раскладывают картофель, лук полукольцами, солят и перчат.
- Поверх слой фарша, майонез, тертый сыр и томаты.
- Блюдо накрывают фольгой и отправляют запекаться на 50 минут, при этом духовка должна быть нагретой до 180 градусов.
- Через вышеуказанное время снимают фольгу и готовят еще десять минут.
С цветной капустой
На ¼ кг картофеля понадобится:
- Лук и морковь измельчают и немного пассеруют.
- Капусту разбирают на соцветия и отваривают пять минут в присоленной воде.
- Картофель нарезают кружочками и равномерно раскладывают на смазанный противень. При этом не забывают посолить.
- Поверх выкладывают жареные овощи, присоленный фарш, капусту.
- Отдельно взбивают яйцо со сливками и заливают содержимое противня.
- Духовку нагревают до 180 градусов и готовят 60 минут.
С брокколи
Из чего состоит блюдо:
- Лук мелко режут и обжаривают вместе с фаршем, при этом не забывают посолить и добавить специй.
- Брокколи проваривают в присоленной воде не более пяти минут.
- Первым слоем будет фарш. Затем половина картофеля, нашинкованного кружочками.
- Солят и выкладывают брокколи, поверх картофель.
- Блюдо смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
- Готовят 50 минут, нагрев не должен превышать 180 градусов.
Ингредиенты:
- Зелень мелко режут и отправляют в фарш. Мясную смесь солят и перчат.
- Чищеный картофель нарезают круглыми ломтиками и раскладывают в форму, намазанную маслом подсолнечника.
- Наливают 100 мл присоленной теплой воды.
- На овощ выкладывают фарш.
- Поверх кабачки, нарезанные кружочками.
- Майонез перемешивают с измельченным чесноком, блюдо намазывают соусом.
- Отправляют готовиться. Время – 50 минут, температура – 180 градусов.
С баклажанами
Из чего состоит блюдо:
- Баклажан нарезают тонкими круглыми ломтиками, присаливают и оставляют настаиваться.
- Половину луковицы мелко режут и обжаривают с фаршем, не забывают присолить и поперчить.
- Противень смазывают маслом подсолнечника и выкладывают картофель, нашинкованный кружочками, солят.
- Поверх распределяют вторую половинку лука, порезанную полукольцами.
- Слой фарша.
- С баклажана сливают выделившийся сок и отправляют к остальным продуктам.
- Отдельно взбивают сметану и майонез. Соусом заливают содержимое противня.
- Блюдо отправляют на 50 минут в духовой шкаф.
- После чего достают, притрушивают тертым сыром и еще выпекают десять минут при температуре 180 градусов.
Необходимые продукты:
- Лук и морковь измельчают, жарят на растительном масле до готовности.
- К овощам отправляют фарш, солят, перчат и на маленьком огне готовят десять минут.
- Добавляют пасту, горошек и тушат еще 5-6 минут.
- Мясную смесь равномерно выкладывают в смазанную форму.
- Поверх распределяют картофель, нашинкованный кружочками.
- Солят, смазывают майонезом и притрушивают тертым сыром.
- Готовят 50 минут при нагреве до 180 градусов.
На ¼ кг фарша понадобится:
- Бобовые замачивают на два часа и отваривают в присоленной воде до полной готовности.
- Лук и чеснок мелко рубят, немного пассируют.
- К овощам отправляют фарш, солят, перчат и жарят около пяти минут.
- В мясную смесь выкладывают фасоль и пасту, тушат еще 10 минут.
- На дно смазанной формы выкладывают половину картофеля, нашинкованного колечками.
- Сверху равномерно раскладывают фарш и накрывают остальным картофелем.
- Отдельно взбивают яйцо, соединяют его с рубленой зеленью и тертым сыром. Заливают содержимое формы.
- Блюдо готовится 50 минут, при температуре 180 градусов.
На ¼ кг фарша понадобится:
- Морковь, чеснок и лук измельчают, немного обжаривают на масле подсолнечника.
- К овощам отправляют фарш, добавляют приправы и соль, готовят на среднем огне около десяти минут.
- Неочищенный картофель отваривают до полуготовности.
- Кабачок и баклажаны режут полосками вдоль и обжаривают.
- В предварительно смазанную форму выкладывают очищенный картофель, нашинкованный кружочками, посыпают тертым сыром.
- Следующий слой — ½ фарша, баклажаны, сыр.
- Кабачки, сыр, оставшийся фарш и кружочки томатов.
- Заливают соусом. Для его приготовления на сковороде растирают муку с маслом, аккуратно вливают молоко и взбитое яйцо, добавляют соль и специи. Готовят на небольшом огне около десяти минут.
- Блюдо отправляют на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Ингредиенты:
- Картофель режут не тонкими кружочками.
- Мелко порезанный лук обжаривают на масле подсолнечника, отправляют к нему нашинкованную соломкой капусту, добавляют соль и специи, готовят десять минут.
- Когда овощи остынут, к ним отправляют натертые яйца и 30 мл сметаны.
- На смазанный противень раскладывают картофель так, чтобы дольки не прикасались друг к другу.
- Сверху кусочки фарша помещают таким образом, чтобы получились плоские котлеты.
- Формируют бортики и внутрь помещают капустную начинку.
- Каждый кусочек посыпают тертым сыром и смазывают сметаной.
- Запекают 50 минут при температуре 180 градусов.
Картофельное пюре под шубой
На ¼ кг фарша необходимо подготовить:
- Очищенный картофель отваривают в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют масло и молоко.
- Лук мелко нарезают и отправляют в фарш, добавляют приправы и соль.
- В предварительно смазанную форму равномерно раскладывают пюре и поверх фарш.
- Заливают соусом. Для его приготовления взбивают яйцо со сметаной, майонезом и горчицей.
- Убирают в духовку.
- Через пятнадцать минут посыпают сыром и запекают еще десять минут.
Собранные в данной статье рецепты наглядно показывают, как при помощи обычных продуктов можно изменить вкус картофеля с фаршем. Удивляйте близких своими кулинарными навыками и готовьте с удовольствием.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]