Вкусный салат с консервированной кукурузой: рецепты приготовления
---
На сегодняшний день имеется огромный выбор салатов с добавлением кукурузы. Этот продукт отличается замечательным вкусом, легкостью использования, а также он богат витаминами. В данной статье собраны вкусные салаты с кукурузой. Рецепты и фото блюд помогут разобраться в приготовлении.
Классический рецепт
На 100 г кукурузы понадобится:
- Кукурузу без сока перекладывают в глубокую миску.
- Туда же отправляют мелко нарезанное мясо краба.
- Огурец и отварные яйца режут полосками, зелень – мелко.
- Все составляющие смешиваются и заправляются соусом из сметаны и майонеза.
Из чего состоит салат:
- Яблоко избавляют от семян и кожуры, после чего нарезают небольшими квадратными кусочками и перекладывают в салатницу.
- К фрукту отправляют сухарики, кукурузу без жидкости, нашинкованную соломкой колбасу и мелко рубленную зелень.
- Заправляют блюдо майонезом.
На 100 грамм кукурузы необходимо подготовить:
- Вареные яйца режут кубиками, мясо краба – тонкой соломкой.
- Все составляющие соединяются, заправляются майонезом, по вкусу добавляют соль и перец.
С креветками
Список продуктов для салата:
- Салат рвут руками на небольшие куски.
- Ветчину шинкуют тонкими полосками, а томаты — небольшими квадратными ломтиками.
- Соединяют подготовленные компоненты, добавляют отварные и очищенные креветки, а также кукурузу без жидкости.
- Блюдо солят и заправляют оливковым маслом.
На одну банку кукурузы понадобится:
- Мясо нарезают произвольными небольшими кусочками.
- Яблоко очищают от семян и кожуры, после чего измельчают на терке крупного размера.
- Все компоненты соединяются в салатнице.
- Салат солят, перчат и заправляют.
Ингредиенты:
- Морковь натирают на терке, лук мелко шинкуют. Овощи необходимо пассеровать около десяти минут на масле подсолнечника.
- Огурец режут небольшими квадратными кусочками, отправляют в салатницу.
- Добавляют кукурузу и фасоль без жидкости.
- К подготовленным продуктам добавляют жареные овощи.
- Салат заправляют, хорошенько перемешивают, а сверху посыпают сухариками и тертым сыром.
На ½ банки главного ингредиента понадобится:
1-й шаг. Подготовка продуктов.
Рыбу открывают, сливают сок и с помощи вилки ее разминают. Отварные куриные яйца разделяют на желтки и белки. Лук мелко шинкуют и маринуют полчаса (на ¼ литра воды понадобится 30 мл уксуса и немного сахара). Яблоки очищают от семян и кожуры, натирают и сбрызгивают лимонным соком. Сыр измельчают на крупной терке, таким же образом измельчают белки.
2 шаг. Собираем салат.
Блюдо выкладывают слоями в следующей последовательности: рыба, лук, измельченные желтки, майонез, яблоки, сыр, майонез, кукуруза, белки, майонез.
3 шаг. Украшаем салат.
Форель нарезают тонкими полосками и раскладывают в виде переплетающейся корзинки. Между переплетениями выкладывают перепелиные яйца, предварительно отваренные и разделенные пополам. В каждую яичную половинку насыпают зерна граната.
С пастой и ветчиной
На полбанки кукурузы понадобится:
- Отваривают пасту в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и ждут, пока остынет.
- Остальные компоненты шинкуют квадратными кусочками.
- Подготовленные продукты смешивают в салатнике.
- Для заправки соединяют 15 мл лимонного сока, 60 мл масла оливы, соль, перец, прованские травы и сушеный чеснок.
С пекинской капустой
Список необходимых продуктов:
- Отварные яйца нарезают небольшими квадратными кусочками, мясо краба – мелко, огурец и капусту – тонкими полосками.
- Все компоненты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и посыпают зеленью.
Самый вкусный салат с консервированной кукурузой и авокадо
На ½ банки основного ингредиента понадобится:
Салат формируют слоями: порезанная кубиками рыба, мелко рубленное авокадо, кукуруза, майонез, сухарики и зелень.
С печенью трески
На 100 грамм основного компонента необходимо подготовить:
- Вареные яйца, лук и огурцы нарезают небольшими квадратиками, перекладывают в салатник.
- К подготовленным продуктам отправляют кукурузу.
- Печень разминают без масла при помощи вилки и добавляют в салат.
- Заправляют майонезом и посыпают зеленью.
С говядиной
Ингредиенты:
- Лук нарезают мелко, морковь натирают и обжаривают.
- Мясо и огурцы нарезают тонкими полосками.
- Все компоненты смешивают, заправляют майонезом и перчат по своему вкусу.
С апельсином
На 100 грамм кукурузы понадобится:
- Отварные яйца и крабовое мясо шинкуют мелкими квадратными кусочками.
- Апельсин очищают от кожуры и пленок, нарезают крупно.
- Смешивают все составляющие, солят, перчат, добавляют измельченный чеснок и заправляют йогуртом.
Из чего состоит салат:
- Мясо нарезают произвольными кусочками, ананасы и перец – кубиками.
- Все продукты смешивают.
- Салат заправляют майонезом и добавляют карри.
На одну банку основого ингредиента понадобится:
- Мясо краба и отварные яйца шинкуют кубиками, выкладывают в салатник.
- К подготовленным компонентам отправляют кукурузу, рубленую зелень, измельченный чеснок и морковь.
- Заправляют майонезом, добавляют перец по вкусу.
Необходимые продукты:
- Перец шинкуют крупными квадратными кусочками, лук – мелко, томаты разрезают пополам.
- Подготовленные компоненты смешивают в салатнике.
- Для заправки в отдельной посудине соединяют майонез, сметану, рубленый базилик, выдавленный через пресс чеснок, пармезан, соль и перец.
На 200 г кукурузы понадобится:
- Грибы нарезают тонкими пластинами, лук – мелко, морковь измельчают на терке.
- До полной готовности обжаривают овощи.
- Отварные яйца шинкуют мелкими квадратными кусочками, огурцы – тонкими полосками.
- Все компоненты соединяют и заправляют майонезом.
На 200 г кукурузы понадобится:
- Рыбу разминают вилкой, а маслом поливают сухарики.
- Чеснок пропускают через пресс, сыр измельчают на терке.
- Все составляющие соединяют и заправляют майонезом.
- Салат посыпают зеленью.
Необходимые продукты:
- Рыбу давят вилкой и выкладывают в салатник.
- Салатные листья рвут руками, томаты шинкуют мелкими кубиками.
- Смешивают все компоненты и заправляют маслом.
Необходимые продукты:
- Нечищеный картофель моют, оборачивают фольгой и 50 минут готовят в духовке. Когда овощ будет готов, с него снимают кожуру и режут кубиками. Такими же кусками измельчают кальмары.
- Отварные яйца разделяют на белки и желтки.
- В салатнике смешивают нашинкованные продукты. А также грибы, кукурузу, натертые белки.
- Для заправки соединяют майонез, горчицу и измельченный чеснок.
- Салат украшают желтками, зеленью и сухариками.
Из чего состоит салат:
- Отварные мидии необходимо немного обжарить на масле сливочном. Во время этого процесса немного сбрызгивают их соком.
- Отварные яйца и огурец режут маленькими квадратиками, лук рубят мелко.
- Все компоненты соединяют и заправляют майонезом.
Из чего состоит:
- Перловку хорошенько промывают и отваривают в подсоленной воде. Готовят около 60 минут. Когда каша сварится, ее необходимо промыть.
- Все составляющие соединяются.
- Для заправки используют масло и сок.
- По своему вкусу солят и перчат.
Список продуктов:
- Субпродукт хорошенько моют и варят три часа. Во время процесса снимают пену. А также добавляют соль, лист лавра, перец горошком и чеснок. Когда язык приготовился, его помещают в холодную воду, через пятнадцать минут снимают шкуру и нарезают длинными тонкими полосками.
- Для омлета взбивают яйцо с молоком. Добавляют муку, соль и перец. Получившуюся смесь вливают на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон. Омлет нарезают тонкими полосками.
- Все компоненты смешиваются в салатнике и заправляются сметаной.
Необходимые компоненты:
- В глубокой тарелке взбивают яйца с солью. Из полученной смеси жарят тонкие блинчики, нарезают полосками и перемешивают с морковью.
- Ветчину шинкуют кубиками.
- Формируют салат слоями: ветчина, майонез, блинчики с морковью, майонез, кукуруза, майонез, сухарики.
Салат с брынзой
Составляющие:
- Лук шинкуют тонкими полукольцами. Томаты, огурцы и сыр – квадратными ломтиками.
- Все составляющие смешиваются в глубокой тарелке, заправляются маслом.
Из чего состоит салат:
- Лук нарезают тонкими полукольцами и полчаса маринуют (на ¼ литра воды понадобится 30 мл уксуса и немного сахара).
- Морковь измельчают на мелкой терке, сыр режут маленькими квадратиками, рукколу рвут руками.
- В глубокой тарелке соединяют все компоненты, солят и заправляют маслом.
В статье собраны оригинальные салаты на любой вкус. Готовьте с удовольствием.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]