Булочки с корицей: простой рецепт с фото
26.08.2020 5 328 0 +138 Yulia2016

Булочки с корицей: простой рецепт с фото

---
+138
В закладки
Булочки с корицей: простой рецепт с фото тесто, булочки, корицей, минут, сливочного, масло, сахар, продукты, маслом, разрежьте, смесь, станет, приготовить, полоски, можно, теста, хорошо, градусов, универсальной, миске

Что может быть лучше ароматных булочек с корицей? Простой рецепт воздушных пампушек гармонично впишется в гастрономическую рутину любителей сладенького. В этой статье подробно описаны технологии приготовления десерта, разнообразные вариации соусов.

Идеальные булочки. Ингредиенты и их аналоги

Какая специя лучше всего дополнит вкус нежного теста? Молотая корица! Качество корицы, используемой в этом рецепте, действительно имеет значение. При желании можно дополнить специю мускатным орехом, пикантным кардамоном, имбирем или гвоздикой. Следует использовать только чистый ванильный экстракт для выпечки. Не стоит эксплуатировать заменители.

Булочки с корицей: простой рецепт с фото тесто, булочки, корицей, минут, сливочного, масло, сахар, продукты, маслом, разрежьте, смесь, станет, приготовить, полоски, можно, теста, хорошо, градусов, универсальной, миске

Молоко. Кондитеры советуют не снижать уровень жирности ниже 2%, потому что содержание жира действительно имеет значение при приготовлении душистых и простых булочек с корицей!

Помните, что жирный или легкий сливочный сыр хорошо сочетается с этим рецептом. Очевидно, что чем выше содержание жира, тем насыщеннее вкус.

Бессмертная классика — коричные булочки

Не знаете, что подать к чаепитию, каким десертом удивить подруг? Идеальный вариант для сладкоежек — булочка с корицей. С простым рецептом справятся даже начинающие кулинары.

Булочки с корицей: простой рецепт с фото тесто, булочки, корицей, минут, сливочного, масло, сахар, продукты, маслом, разрежьте, смесь, станет, приготовить, полоски, можно, теста, хорошо, градусов, универсальной, миске

Используемые продукты (для булочек) :

  • 100 г несоленого масла, размягченного до комнатной температуры;
  • 60 г молотой корицы;
  • 20-50 г сахара;
  • дрожжевое тесто.
  • Для глазури:

  • 210 г сахарной пудры;
  • 60-90 мл молока или кофе;
  • ванильный экстракт.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Смешайте корицу и сахар, смажьте тесто. Плотно скатайте тесто и разрежьте на большие ломтики. Сформируйте булочки, выпекайте в течение 13-26 минут. Смешайте сахарную пудру, ваниль и столовую ложку молока, пока смесь не станет гладкой. Сбрызните теплые рулеты.

    Как приготовить дрожжевое тесто в домашних условиях?

    Вы можете использовать это тесто для изготовления всевозможных рулетов и других изделий. С помощью такого полуфабриката можно приготовить самые простые булочки с корицей, быстро и без проблем.

    Используемые продукты:

  • 500 г универсальной муки.
  • 200 мл теплой воды;
  • 90 г сахара;
  • 50 г разрыхлителя;
  • 5-7 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо.
  • Растворите дрожжи в теплой воде в большой миске, отложите на 5-7 минут. Добавьте сахар, разрыхлитель, яйцо и половину муки. Взбейте на низкой скорости с помощью электрического миксера до однородного состояния. Постепенно добавьте остатки муки, чтобы получилось мягкое тесто. Поместите тесто в хорошо смазанную маслом емкость. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа.

    Самый простой рецепт! Булочки с корицей и кардамоном

    Это идеальные булочки с корицей. Они мягкие, пушистые и приторные одновременно. Они тают во рту, когда еще теплые. Будьте осторожны с пропорциями, если вы добавите слишком много муки и тесто застынет, ваши булочки также станут немного жесткими.

    Используемые продукты (для булочек) :

  • 120 г коричневого сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г корицы;
  • кардамон по вкусу;
  • дрожжевое тесто.
  • Раскатайте тесто. В отдельной емкости взбейте мягкое масло с сахаром и душистой корицей. Смажьте получившимся соусом пласт теста, после разрежьте на широкие полоски. Закрутите в рулетики, накройте влажным полотенцем и отложите на 28-35 минут. Запекайте 25 минут при 170 градусах.

    Больше сладости! Глазурь для румяных булочек

    Как разнообразить простые булочки с корицей? Простой рецепт глазури из сливочного сыра гармонично дополнит десерт.

    Булочки с корицей: простой рецепт с фото тесто, булочки, корицей, минут, сливочного, масло, сахар, продукты, маслом, разрежьте, смесь, станет, приготовить, полоски, можно, теста, хорошо, градусов, универсальной, миске

    Используемые продукты:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 110 г сливочного сыра;
  • 60 мл растопленного масла;
  • 60 мл молока;
  • ванилин.
  • Готовьте глазурь, пока выпекаются булочки. Взбейте сливочный сыр с маслом и ванилью, пока консистенция не станет гладкой. Постепенно добавляйте сахарную пудру.

    Скандинавские традиции: как готовят «плюшки» шведские домохозяйки

    Kanelbullar — это мягкие булочки, приправленные пряным кардамоном и маслянистой коричной начинкой. Именно этим десертом баловался Карлсон, персонаж вселенной шведской писательницы Астрид Линдгрен. Как приготовить традиционные вкусные булочки с корицей?

    Булочки с корицей: простой рецепт с фото тесто, булочки, корицей, минут, сливочного, масло, сахар, продукты, маслом, разрежьте, смесь, станет, приготовить, полоски, можно, теста, хорошо, градусов, универсальной, миске

    Используемые продукты (для теста) :

  • 400 г универсальной муки;
  • 260 мл теплого молока;
  • 55 г несоленого масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей;
  • пряности.
  • Для начинки:

  • 75 г сливочного масла;
  • 60 г коричневого сахара;
  • порошок корицы по вкусу.
  • Процессы приготовления:

    1. Поместите муку, сахар, кардамон и дрожжи в емкость миксера, тщательно перемешайте.
    2. Добавьте молоко и растопленное масло в смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не приобретет нужную консистенцию (2-3 минуты).
    3. Добавьте щепотку соли и продолжайте замешивать еще 8 минут на низкой скорости, пока масса не станет мягкой и гладкой.
    4. Поместите тесто в большую миску, смазанную маслом, и перемешайте, чтобы смазать его (жир не даст тесту высохнуть).
    5. Накройте полиэтиленовой пленкой, отложите на 1-2 часа, пока смесь не увеличится в размере.
    6. Для приготовления начинки: в маленькой миске смешайте мягкое масло, сахар и корицу, пока не получится гладкая паста.
    7. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат размером приблизительно 35×35 см.
    8. Нанесите смесь масла и сахара на всю поверхность очень тонким слоем.
    9. Сложите тесто как деловое письмо, затем скатайте в грубый прямоугольник.
    10. Лицом к длинному краю нарежьте тесто на полоски шириной около 2 см и длиной 20 см. Скрутите каждую полоску несколько раз, слегка растягивая ее. Возьмите один конец скрученной полоски, сформируйте аппетитную «улитку».
    11. Запекайте булочки с корицей в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
    Булочки лучше всего есть в тот же день, но их можно заморозить на срок до 2 месяцев и подогреть в духовке перед подачей на стол. Не забудьте дополнительно украсить выпечку остатками пряных специй.

    Специально для худеющих! Мини-версия любимого десерта

    Эти крохотные булочки очень просто приготовить! Следует только запастись минимальным количеством ингредиентов, временных ресурсов. Украсьте готовое лакомство приторной глазурью на основе меда или кленового сиропа.

    Используемые продукты:

  • дрожжевое тесто;
  • 30 г сливочного масла;
  • корица, сахар по вкусу.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто, разрежьте на аккуратные квадратики. Смажьте ломтики сливочным маслом, обильно приправьте душистой корицей и сахаром. Заверните рулет, разрежьте на 5-8 кусочков. Поместите мини-булочки с корицей в форму для запекания кексов. Выпекайте 15-20 минут.

    Булочки с корицей: простой рецепт с фото тесто, булочки, корицей, минут, сливочного, масло, сахар, продукты, маслом, разрежьте, смесь, станет, приготовить, полоски, можно, теста, хорошо, градусов, универсальной, миске

    Из чего можно приготовить глазурь? Смешайте вместе кленовый сироп и миндальное молоко. Добавляйте сахарную пудру до образования желаемой консистенции. Готовой смесью полейте теплые булочки.

    Простые булочки с корицей: рецепт для веганов

    Воздушные, мягкие, нежные, сладкие… Другими словами, совершенство! Еще одно преимущество этого рецепта — в процессе приготовления не эксплуатируются продукты животного происхождения.

    Булочки с корицей: простой рецепт с фото тесто, булочки, корицей, минут, сливочного, масло, сахар, продукты, маслом, разрежьте, смесь, станет, приготовить, полоски, можно, теста, хорошо, градусов, универсальной, миске

    Используемые продукты (для теста) :

  • 600 г универсальной муки;
  • 200 мл миндального молока;
  • 90 мл растительного масла;
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 15 г тростникового сахара.
  • Для начинки:

  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г органического сахара;
  • пряности по вкусу.
  • Процессы приготовления:

    1. В большой кастрюле нагрейте миндальное молоко и веганское масло, не доводя до кипения.
    2. Перелейте смесь в большую миску и посыпьте дрожжами, оставьте на 8-10 минут, после добавьте немного сахара.
    3. Затем равномерно добавляйте муку. Когда тесто станет липким и плотным, сформируйте шарик. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на час.
    4. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Смажьте растопленным веганским маслом и добавьте сахар, желаемое количество корицы.
    5. Разрежьте пласт на тонкие полоски, заверните аккуратные улитки.
    6. Запекайте 25-30 минут при 170 градусов. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем сразу подайте.
    Булочки с корицей и сахаром станут еще вкуснее, если украсить их глазурью из сливочного сыра. Вы можете использовать обычные дрожжи, но для их правильного роста потребуется больше времени.

    «Красный бархат» — яркое украшение стола

    Красные бархатные булочки с корицей, покрытые густой ванильной и коричневой глазурью с маслом, идеально впишутся в меню чаепития. Просто, быстро и очень вкусно! Глазурь имеет приятный вкус и хорошо контрастирует с булочками.

    Булочки с корицей: простой рецепт с фото тесто, булочки, корицей, минут, сливочного, масло, сахар, продукты, маслом, разрежьте, смесь, станет, приготовить, полоски, можно, теста, хорошо, градусов, универсальной, миске

    Используемые продукты (для теста) :

  • 400-600 г универсальной муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 180 г сливочного масла;
  • 90 г какао-порошка;
  • 70 г сахара;
  • 7-8 г дрожжей;
  • 1 куриное яйцо;
  • пищевой краситель;
  • корица по вкусу.
  • Для глазури:

  • 500-800 г сахарной пудры;
  • 200 мл мягкого масла;
  • 110 г сливочного сыра;
  • 100 мл сливок или молока;
  • ванильный экстракт.
  • Процессы приготовления:

    1. Смешайте 2 стакана муки, сахар, какао, сухие дрожжи в миске. Поместите воду и масло в микроволновую печь, подогрейте, объедините со смесью сухих ингредиентов. Добавьте яйцо и пищевой краситель.
    2. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 8-10 минут.
    3. Раскатайте тесто, разрежьте на полоски. Совет: используйте зубную нить вместо ножа, чтобы нарезать заготовки для булочек.
    4. Из полосок сформируйте плюшки. 15-20 минут запекайте булочки с корицей в духовке. Рецепт можно видоизменить, добавив ягоды, сухофрукты.
    В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. После подогревайте на огне еще 2-4 минуты, пока цвет не станет золотистым. В большой миске смешайте сливочное масло, сливочный сыр и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте сахарную пудру, постепенно добавляйте молочный продукт. Получившейся глазурью полейте готовые булочки.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]