Капкейки с начинкой внутри: рецепт приготовления, ингредиенты, украшение
---
Удивительный это все же десерт — капкейки с начинкой внутри… Рецепты их приготовления бьют все рекорды по популярности среди выпечки, ведь это настоящее произведение кондитерского искусства. Они вполне заменяют праздничный торт на именинах, потому что их удобно есть, а по вкусу и внешнему виду они ничуть не уступают традиционному угощению. Капкейки с вишневой начинкой, клубничной, банановой и другими заказывают к профессиональным праздникам, на годовщину свадьбы и просто, чтобы порадовать любимых. Можно ли самим приготовить их? Конечно!
Капкейки с фруктовой начинкой
Ингредиенты:
Мягкое сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, а потом добавить творожный сыр и сок лимона. В результате у нас должен получиться однородный гладкий крем. Заполняем им кондитерский мешок, заворачиваем и оставляем пока в холодильнике. Для начинки можно взять замороженную чернику, вишню, смородину, клубнику или сливы. В этом рецепте мы возьмем сливу.
Продолжаем готовить капкейки с начинкой внутри. Рецепт требует сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Как только кристаллы сахара растворятся, добавляем сначала яйца, потом сливки, молоко и ванильный экстракт. Перед тем как добавлять муку, нужно ее просеять и добавить к ней разрыхлитель и соль. Все перемешать. Соедините ее с масляной смесью или размешайте так, чтобы растворились все комочки.
Для выпекания капкейков лучше всего взять формы силиконовые, которые не требуют смазывания маслом. Ложечкой нужно распределить тесто по формам, но не более, чем на половину объема. Только такие капкейки хорошо поднимутся. Сверху в центр каждого будущего капкейка положите начинку. Заранее разморозьте сливы и немного отожмите, чтобы удалить жидкость, иначе сок растечется и испортит внешний вид, не дав хорошо пропечься кексу. Теперь добавляем еще по столовой ложке теста сверху начинки, и по центру немного делаем углубление, чтобы они сильно не поднялись. Капкейки нужно поставить в разогретую заранее духовку до температуры 200° и выпекать их от 20 до 30 минут до появления золотистой корочки. Готовые капкейки осторожно выньте из форм и украсьте кремом из кондитерского мешка. По желанию можно добавить кондитерские бусинки, цветочки, ягоды или листик мяты. Имейте в виду, что этот крем в тепле быстро начинает растекаться, поэтому готовые капкейки лучше всего держать в холодильнике.
Кофейные капкейки с шоколадным кремом
Это изысканный и очень шоколадный десерт. При точном следовании рецепту, даже испеченный в домашних условиях на кухне, он будет выглядеть так, будто его приготовили в ресторане.
Ингредиенты:
Готовим капкейки
Шоколадные капкейки с начинкой внутри готовятся достаточно просто. Сначала просеиваем все сухие продукты и хорошо перемешиваем их венчиком. Сливочное масло комнатной температуры нужно соединить с солью и сахаром и взбивать примерно 5 минут на высокой скорости миксером до тех пор, пока масло не побелеет. В процессе взбивания добавьте яйцо и еще взбивайте 2 минуты. Теперь поставьте блендер на минимум и добавляйте ингредиенты по частям, чередуя жидкие и сухие продукты. Перед добавлением новой порции дождитесь, чтобы масса стала однородной. В итоге должно получиться гладкое тесто красивого насыщенного шоколадного цвета. Бумажные или силиконовые формы поставьте в металлическую форму с углублениями и заполните их до половины получившимся тестом. Капкейки отправьте в прогретую духовку и пеките 18-20 минут при 170°. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой. Еще несколько минут остудите выпечку в форме, а затем выложите на решетку и дайте остынуть.
Готовим ганаш, чтобы заполнить капкейки по классическому рецепту. Соедините шоколад с молоком и прогрейте в микроволновке в течение 10 секунд, потом перемешайте. Если плохо растворился, необходимо прогреть еще немного. Когда шоколад растворится, дайте шоколадной смеси остыть, но не ставьте ее в холодильник.
Пришло время приготовить украшения для капкейков. Растопите 100 г шоколада темного в микроволновке, не забывая перемешивать. В кондитерский шприц залейте немного шоколада и на кондитерской бумаге или силиконовом коврике нарисуйте шоколадные узорчатые сердечки. Как только шоколад застынет, с помощью ножа перенесите их на сухую поверхность.
Чтобы приготовить крем, соедините масло с сахарной пудрой, взбейте смесь до пышности. Добавьте сыр, а еще через две минуты — столовую ложку растопленного шоколада и опять хорошо взбейте. Готовую массу переложите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на полчаса. Ганаш, который остыл, надо перелить в другой кондитерский мешок. Серединку капкейков вырежьте чайный ложкой, а пустое пространство заполните смесью. Сверху красиво выложите крем и украсьте шоколадными сердечками.
Капкейки с вареной сгущенкой внутри
Ингредиенты:
Приготовление такого десерта, как капкейки, по классическому рецепту не требует особого кулинарного мастерства. Взбиваем масло с сахаром и, не прекращая взбивания, по одному добавляем яйца. Через сито просеиваем муку, Добавляем к смеси, взбиваем. Через сито просейте муку, добавьте разрыхлитель, влейте молоко и снова перемешайте. Добавьте какао и смешайте все еще раз до однородного состояния. Форму смажьте маслом, выложите тесто до середины формы и сверху на каждый капкейк положите чайную ложку вареной сгущенки. Сверху начинки выложите по чайной ложке теста, разровняйте немного поверхность и отправить в духовку на полчаса при температуре 180°. Украсьте готовые капкейки, как пожелаете.
Капкейки с клубничной начинкой
Ингредиенты для девяти капкейков:
В форму для капкейков ставим бумажные формочки и выкладываем примерно по 50 г теста в каждую. Печем около 20 минут в разогретой до 180° духовке. Проверяем, готовы ли они, обычным способом – протыкаем зубочисткой или деревянной шпажкой, которые должны оставаться сухими.
Клубничный курд
Готовим начинку. В качестве клубничной начинки для капкейков можно использовать клубничный курд — это своеобразный заварной крем, который делается без молока. Он прекрасно подходит в качестве начинки для пирожных, тортов и капкейков.
Для приготовления курда вам понадобится:
Швейцарская меренга
Для меренги вам понадобится:
Шоколадные капкейки с банановой начинкой
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло — 100 г.
Как приготовить?
Начинаем готовить капкейки с начинкой внутри. Рецепт покажется сложным, но, при точном следовании ему, получится отличный результат.
Карамель приготовьте заранее. Для этого около 100 граммов сахара нужно растопить на медленном огне, дождаться, пока он потемнеет, добавить туда чайную ложку сливочного масла, хорошо размешать и оставить для остывания. Масло сливочное тоже достать нужно заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Его нужно взбить с солью, яйцом и сахаром с помощью миксера. Добавьте кефир, какао, соду, разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородной консистенции. Если тесто густое, добавьте еще немного кефира.
Разложите тесто по силиконовым формам. Можно воспользоваться весами или просто столовой ложкой. Формочки с тестом положите в специальную форму с углублением. Прикройте их фольгой, но не плотно, а сделайте своего рода крышечку. В разогретую до 180° духовку поставьте форму на 30 минут. После этого выключите духовку, а дверцу ее приоткройте. Оставьте кексы примерно на 10 минут в духовке. Готовые кексы остудите и выньте из форм. Взбейте творожный сыр со сгущенкой и размягченным маслом. В конце добавьте сахарную пудру и еще раз перемешайте. Поставьте крем на полчаса в холодильник, чтобы он немного застыл.
Далее готовим банановую начинку для капкейков. Бананы измельчите и смешайте с карамелью. Ложечкой выньте из теста серединку и положите туда начинку из банановой карамели. Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой выложите крем. Эти капкейки нужно хранить в холодильнике.
Теперь вы знаете, как приготовить капкейки с начинкой. Воспользуйтесь рецептами и радуйте своих близких.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]