Как приготовить рыбу хек в духовке: самый вкусный рецепт
---
О полезных качествах рыбы знает практически каждый. Одним из самых популярных видов этого продукта является хек. Он содержит малое количество жиров. Такая пища рекомендуется тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного рациона. В статье рассказывается о том, как приготовить рыбу хек в духовке.
Рецепт с добавлением морковки
Для этого кушанья требуются такие продукты:
- 4 тушки рыбы.
- Четыре больших ложки майонезного соуса.
- Масло подсолнечное в количестве 17 мл.
- 50 грамм зелени укропа.
- Луковица.
- 1 морковка.
- Маленькая ложка сухих приправ.
- Соль поваренная – столько же.
Затем блюдо достают из жарочного шкафа, аккуратно извлекают из фольги, слегка остужают и подают на стол.
Рыба, запеченная со сливочным маслом
Для приготовления кушанья понадобится:
- Полтора килограмма тушек хека.
- Поваренная соль.
- Перец черный.
- Масло сливочное (не менее 180 грамм).
- Пучок свежей зелени.
Чтобы приготовить такое блюдо, надо разморозить рыбу. В ней не должно быть льда. Затем с поверхности тушек удаляют плавники, срезают хвосты. Мякоть ополаскивают под холодной водой, просушивают бумажными салфетками. Посудину для запекания выстилают «металлической» бумагой. Складывают на нее тушки. Зелень ополаскивают, обсушивают и мелко нарезают. Помещают на поверхность рыбы. Покрывают блюдо сливочным маслом, которое надо нарезать квадратиками крупного размера. Края металлической бумаги соединяют друг с другом, чтобы полностью покрыть блюдо. Хек в фольге в духовке по рецепту, представленному в данной главе, готовят при температуре 110 градусов примерно 25 минут.
Кушанье с добавлением картофеля
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыбное филе в количестве 2-3 штук.
- Некрупная головка лука.
- Восемь клубней картошки.
- Сметана (примерно 150 грамм).
- Соль.
- Специи и пряные травы.
- Подсолнечное масло.
- Сыр твердых сортов – приблизительно 150 грамм.
Рецепт кушанья представлен в данном разделе. Мякоть нужно ополоснуть. Ее нарезают некрупными квадратиками. На дно посудины для запекания помещают подсолнечное масло. Картошку следует очистить и ополоснуть. Разделить на круглые кусочки с помощью ножа.
Поместить половину порции продукта на поверхность посудины. Добавить соль, специи, пряные травы. На слой картошки укладывают кусочки хека. Посыпают их специями и измельченным луком. Покрывают слоем сметаны. Сверху кладут остаток картофеля. Его также можно посолить и поперчить. Кушанье смазывают сметаной, посыпают измельченным сыром, готовят в жарочном шкафу до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. Это одно из самых популярных блюд из хека в духовке, которое можно подавать и в будни, и на праздничный стол.
Рыба с добавлением чеснока и сметаны
В состав кушанья входит:
Чтобы сделать такой «шедевр», филе нужно ополоснуть, разделить на ломтики некрупного размера. Овощи (морковку и лук) очищают, промывают, режут небольшими квадратиками. Сметану соединяют с дольками чеснока, солью, пряными травами и специями. В посудину для запекания помещают подсолнечное масло. Выкладывают на нее половину порции овощей, ломтики рыбы. Хек посыпают оставшейся морковкой и луком. Покрывают сметанной подливкой. Блюдо запекают в духовом шкафу приблизительно 30 минут. Готовое кушанье посыпают рубленой зеленью.
Рыба с добавлением овощей
Мякоть хека содержит немного калорий. Поэтому ее рекомендуют есть тем, кто хотел бы сбросить вес. Блюдо, о котором говорится в данном разделе, можно употреблять во время диеты. Запекание – оптимальный способ приготовления рыбы. Оно помогает сохранить не только отличные вкусовые свойства, но и все полезные вещества, которые содержатся в мякоти. Чтобы сделать блюдо в духовке, не обязательно использовать большое количество растительного масла. Это еще один плюс для тех, кто следит за фигурой.
Для кушанья с добавлением овощей понадобится:
- Полкилограмма мякоти хека.
- Томаты свежие в количестве двух-трех штук.
- Специи для приготовления рыбных блюд.
- Сок лимона.
- Морковка (не менее двух штук).
- Одна луковица.
- Масло подсолнечное.
- Свежая зелень.
Об этом рассказывается в следующем разделе.
Процесс
Мякоть хека следует ополоснуть в холодной воде. Если в рыбе есть кости, их необходимо удалить. Затем продукт делят на некрупные ломтики. Помещают кусочки в глубокую посудину, посыпают специями и солью, поливают соком лимона. Оставляют рыбу на тридцать минут, чтобы она замариновалась.
В это время готовят овощи. Их ополаскивают, очищают. Томаты и лук делят на полукруглые кусочки. Морковь измельчают на терке, половину порции продукта кладут на металлический лист, покрытый слоем масла. Затем помещают ломтики хека. Посыпают их луком. Покрывают остатком моркови и томатами. Готовят кушанье в духовке приблизительно тридцать минут. Затем его достают, раскладывают по тарелкам и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Рецепт блюда с добавлением сыра
В состав этого кушанья входит:
- Две-три тушки рыбы.
- Головка лука.
- Сыр в количестве 50 грамм.
- Соль.
- 17 мл подсолнечного масла.
- Щепотка измельченного перца.
Хек с сыром в духовке – простое и питательное блюдо.
Кушанье с добавлением грибов
Для него потребуются такие продукты:
- Полкилограмма филе хека.
- Шампиньоны в свежем или замороженном виде — около 300 г.
- Головка лука.
- Масло сливочное.
- Зелень и специи.
- Соль.
- Соус майонезный.
Мякоть следует ополоснуть, нарезать. Покрыть слоем специй и соли и оставить на некоторое время. Шампиньоны промывают, делят на пластинки. Замороженные грибы нужно предварительно проварить в кипятке, затем откинуть на дуршлаг, остудить. Луковицу очищают, ополаскивают. Делят на полукруглые ломтики. Металлический лист покрывают растопленным сливочным маслом. На него кладут кусочки хека, лук, нарезанные шампиньоны, майонезный соус, измельченный на терке твердый сыр. Посыпают кушанье солью, специями. Блюдо готовят в духовом шкафу приблизительно сорок минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]