Вяленые помидоры
26.08.2020 2 486 0 +41 tomos123

Вяленые помидоры

---
+41
В закладки
Вяленые томаты, отличный рецепт как приготовить сушеные помидоры в сушилке для овощей с тимьяном и орегано. Вяленые помидоры - традиционное Итальянское блюдо обладающее невероятным вкусом, деликатес у которого есть сотни способов применения. Отличная заготовка на зиму.

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Ингредиенты:

1) Томаты - 5кг

2) Тимьян - 1 ч.л.

3) Орегано - 1 ч.л.

4) Соль - по вкусу

5) Масло подсолнечное - 1 литр (уйдёт меньше, зависит от помидор и вашей банки)

6) Масло оливковое - 2-3 ст. ложки (для запаха, если нет можно исключить)

7) Чеснок - 6 зубчиков.

Так же вам понадобится сушилка для овощей или духовка с конвекцией или дом в Италии с черепичной крышей, на которой вы будете сушить помидоры в солнечные дни.

Я использую продолговатые сливовидные помидорки. С ними удобнее, чем с большими помидорами,  т.к. их достаточно разрезать пополам, а не на 6 частей.

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Есть 2 способа:

1) Просто разрезать пополам

2) Разрезать пополам и убрать мякоть.

Я убираю мякоть т.к. томаты с ней ну очень долго сохнут, а из мякоти я делаю обычно кетчуп или хреновую закуску.

Итак разрезаю помидорки пополам, удаляю мякоть, выкладываю на сушилку для овощей, сразу щедро посыпаю солью каждую помидорку - это поможет влаге быстрее выйти. Если нет сушилки можно использовать духовку с конвекцией при 60-ти градусах с приоткрытой дверцей.

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Температура около 60 градусов, время около 10 часов, но я периодически менял местами поддоны т.к. нижние быстрее сохли. И часть помидорок высыхала быстрее их я вынимал. Каждая сушилка ведёт себя по разному, короче тут надо периодически следить, нет точного времени.

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

От 5 кг томатов 1,5 кг - это мякоть и 300 грамм готовые помидорки. Кажется мало, но у меня получилось 2 банки, которых хватает на 1,5-2 месяца.

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Далее отрезаем плодоножку (зелёный хвостик). Делаю я это ножницами. Стерилизуем банку и крышку (тут как вам удобнее - в духовке или на пару).

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Выкладываем помидорки в чистую стерилизованную банку, посыпаем слоями тимьяном и орегано, закидываем пару долек чеснока.

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Нагреваем растительное масло (можно добавить в него 2-3 ложки оливкового масла для запаха), но не доводим до кипения, просто несколько минут на огне, чтобы оно было горячее, но не шипящее. И заливаем банку с помидорами маслом, чтобы помидоры покрылись маслом. Закрываем герметично крышкой - у меня крышка с резьбой была - так проще. Переворачиваем банку, так мы проверим не протекает ли она. Как банка остынет - отправляем её в холодильник на 5 суток, за это время все вкусы и ароматы перемешаются, помидорки будут насыщаться.

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Через 5 суток - открываем и наслаждаемся. Можно перед употреблением выложить их на бумажное полотенце - так лишнее масло впитается в салфетку. Я употребляю помидорки в виде канапе, иногда использую при приготовлении фрикасе,  для салата, пиццы, запеканок, пасты и много чего ещё. А оставшееся после помидорок масло я пропускаю через сито и в дальнейшем использую для жарки, оно приобретает невероятный запах.

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

На фото свежий бородинский хлеб, помидорка, сыр сулугуни, петрушка, кунжут и бальзамический топинг.

Ну и кому нагляднее ниже есть видео приготовления вяленых помидор:

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

Вяленые помидоры помидорки, помидоры, банку, пополам, можно, овощей, использую, быстрее, масло, мякоть, Вяленые, запаха, сушилка, конвекцией, удобнее, чтобы, разрезать, маслом, Масло, около

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]