Индейка, запеченная с картошкой в духовке: рецепт с фото
26.08.2020 2 310 0 +105 Yulia2016

Индейка, запеченная с картошкой в духовке: рецепт с фото

---
+105
В закладки
Индейка, запеченная с картошкой в духовке: рецепт с фото индейки, нарезать, духовке, картошкой, картофель, противень, духовку, добавить, вымыть, индейку, рукав, чтобы, блюда, очистить, затем, готовить, выложить, несколько, можно, минут

Запеченная индейка считается традиционным блюдом американцев. Но сегодня она все больше и больше становится популярной и в нашей стране благодаря диетическому мясу.

Индейку, запеченную с картошкой в духовке, можно приготовить разными способами. В качестве повседневного блюда используется минимум ингредиентов: мясо, нарезанное кусочками, картофель, специи и масло. Для праздничного застолья индейку принято готовить целиком. Кроме того, можно добавлять различные ингредиенты, которые хорошо подходят к основным продуктам: в первую очередь это различные овощи, грибы, сыр, приправы и другое.

Особенности приготовления

Индейка, запеченная с картошкой в духовке, считается довольно сложным блюдом. Времени на ее приготовление уходит немало, особенно если речь идет о целой тушке.

Сколько запекать картошку с индейкой в духовке? Для приготовления целой птицы потребуется приблизительно три часа, чтобы мясо полностью пропеклось и получилось сочным и нежным.

Если мясо нарезается на куски, то время термической обработки, естественно, сокращается и будет зависеть от частей тушки и их размеров. В среднем на приготовление уйдет от одного до полутора часов.

Индейка, запеченная с картошкой в духовке: рецепт с фото индейки, нарезать, духовке, картошкой, картофель, противень, духовку, добавить, вымыть, индейку, рукав, чтобы, блюда, очистить, затем, готовить, выложить, несколько, можно, минут

Подготовка

Перед тем как начать готовить индейку в духовке, нужно подготовить ингредиенты. Тушку надо как следует промыть и обсушить. Если она будет готовиться целиком, ее рекомендуется замочить на 12 часов в подсоленной воде со специями.

Картофель лучше выбирать таких сортов, которые не развариваются и после запекания хорошо держат форму, выглядят красиво и аппетитно.

А теперь несколько рецептов индейки, запеченной в духовке с картошкой.

Птица целиком

Для этого праздничного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка индейки (около 4 кг) ;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 150 г лука;
  • 100 мл сметаны;
  • две чайные ложки мускатного ореха;
  • 300 г шампиньонов;
  • две чайные ложки карри;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • тимьян;
  • кориандр.
  • Индейка, запеченная с картошкой в духовке: рецепт с фото индейки, нарезать, духовке, картошкой, картофель, противень, духовку, добавить, вымыть, индейку, рукав, чтобы, блюда, очистить, затем, готовить, выложить, несколько, можно, минут

    Приготовление целой индейки в духовке:

    1. Картофель очистить, вымыть и отварить до полуготовности.
    2. Тушку индейки вымыть. Смешать соль, кориандр, тимьян, карри, мускатный орех. Натереть смесью приправ птицу снаружи и внутри.
    3. Шампиньоны нарезать пластинками, репчатый лук – кубиками или полукольцами.
    4. Разогреть сковороду с маслом, в течение пяти минут обжаривать лук, затем положить грибы и готовить до испарения влаги. Затем добавить сметану и потушить. К грибной начинке добавить две нарезанные картофелины и перемешать. Начинить индейку и поместить ее на противень. Укрыть тушку фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать в течение часа.
    5. Снять с индейки фольгу. Нарезать оставшийся картофель и разложить вокруг птицы. Запекать до готовности.
    Готовая индейка, запеченная в духовке с картошкой, должна получиться румяной.

    Филе индейки

    Для этого блюда нужно взять:

  • 300 г филе индейки;
  • 400 г картофеля;
  • одну луковицу;
  • четыре столовые ложки масла оливкового;
  • перец;
  • зелень;
  • соль.
  • Индейка, запеченная с картошкой в духовке: рецепт с фото индейки, нарезать, духовке, картошкой, картофель, противень, духовку, добавить, вымыть, индейку, рукав, чтобы, блюда, очистить, затем, готовить, выложить, несколько, можно, минут

    Как запечь филе индейки с картошкой в духовке:

    1. Филе птицы промыть и нарезать небольшими кусочками.
    2. Вымыть картофель, затем очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками или брусками – кто как привык. Далее посолить и поперчить. При желании можно добавить сушеные травы.
    3. Лук нарезать кубиками.
    4. Сложить в миску картофель, лук и куски индейки. Добавить оливковое масло и перемешать руками, чтобы оно равномерно обволокло все кусочки. Оставить пропитываться на четверть часа (в холодильник не убирать).
    5. Выложить мясо с картофелем и луком в форму для запекания или на противень и накрыть фольгой.
    6. Раскалить духовку до 180 градусов. Поместить в нее противень или форму на 25 минут. Затем снять фольгу и готовить еще минут 10-15, чтобы блюдо получилось румяным.
    Извлечь блюдо из печки и посыпать его рубленой свежей зеленью.

    Под сыром

    Индейка, запеченная в духовке с картошкой под сыром, обладает изысканным вкусом. Для такого рецепта нужно приготовить:

  • 1 кг индейки (филе) ;
  • одну луковицу;
  • семь штук картофеля;
  • 30 г твердого сыра;
  • два помидора;
  • 50 мл оливкового масла;
  • две столовые ложки майонеза;
  • перец;
  • соль.
  • Индейка, запеченная с картошкой в духовке: рецепт с фото индейки, нарезать, духовке, картошкой, картофель, противень, духовку, добавить, вымыть, индейку, рукав, чтобы, блюда, очистить, затем, готовить, выложить, несколько, можно, минут

    Порядок приготовления:

    1. Филе индейки нарезать на куски и каждый из них слегка отбить. Посолить порции и поперчить. Обжарить на оливковом масле с двух сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.
    2. Включить духовку и разогреть, установив температуру 180 градусов.
    3. Переложить индейку на противень.
    4. Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить и выложить на противень поверх мяса.
    5. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками и выложить поверх лука.
    6. Снять с помидоров кожицу, погрузив их на несколько секунд в кипящую воду, и нарезать кружками. Выложить поверх картошки. Если томаты большие, нарезать их половинками кружков. Сверху выложить майонез и распределить его равномерным слоем.
    7. Поставить в духовку на 40 минут.
    8. Натереть на терке сыр.
    9. Извлечь противень из печки, посыпать блюдо сыром и поставить обратно на несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился.
    Этот рецепт индейки с картошкой в духовке может быть рекомендован для праздничного стола.

    Запекание голени

    Голень индейки с картошкой обладает особенно насыщенным вкусом. Для ее запекания потребуются следующие ингредиенты:

  • 900 г голени;
  • 600 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 200 г болгарского перца;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 150 мл минеральной воды;
  • 200 г репчатого лука;
  • семь зубчиков чеснока;
  • итальянские травы;
  • два лавровых листа.
  • Индейка, запеченная с картошкой в духовке: рецепт с фото индейки, нарезать, духовке, картошкой, картофель, противень, духовку, добавить, вымыть, индейку, рукав, чтобы, блюда, очистить, затем, готовить, выложить, несколько, можно, минут

    Порядок приготовления:

    1. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик пополам.
    2. Голень промыть и обсушить, сделать в ней надрезы и нашпиговать чесноком. Оставшийся чеснок натереть на терке и смешать с оливковым маслом, добавить итальянские травы, влить соус соевый, минеральную воду и перемешать.
    3. Взять рукав для запекания, завязать его с одной стороны, поместить в него голень, влить маринад и завязать с другого конца. Поместить голень с маринадом в холодильник на два часа. За это время перевернуть рукав несколько раз.
    4. Взять другой рукав, завязать с одной стороны. Нарезать брусками морковь, полукольцами лук и перец болгарский, ломтиками картофель. Уложить в рукав в следующем порядке: картофель, морковь, лук, перец и в завершение переложить из рукава индейку. Завязать с другой стороны и положить на противень. Проколоть рукав в нескольких местах зубочисткой. Поместить противень в разогретую духовку и запекать полтора часа при 180 градусах.
    В горшочках

    Запеченное мясо индейки с картошкой в духовке особенно вкусным получается в глиняных горшочках. Для приготовления этого замечательного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • шесть штук картофеля;
  • одна луковица;
  • 100 мл рассола огуречного;
  • два маринованных огурца;
  • одна морковь;
  • соль;
  • перец.
  • Индейка, запеченная с картошкой в духовке: рецепт с фото индейки, нарезать, духовке, картошкой, картофель, противень, духовку, добавить, вымыть, индейку, рукав, чтобы, блюда, очистить, затем, готовить, выложить, несколько, можно, минут

    Порядок приготовления индейки в горшочках:

    1. Филе вымыть и нарезать небольшими брусками, следка обжарить до золотистой корочки на масле.
    2. Овощи почистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы можно натереть на крупной терке.
    3. В подходящую посуду вылить огуречный рассол, добавить стакан кипяченой воды, добавить соль и перец, перемешать.
    4. В горшочки положить кусочки филе, затем картофель, морковь, лук, огурцы. Залить подготовленным рассолом и накрыть горшки крышками.
    5. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на один час.
    Готовому блюду перед подачей надо дать настояться в течение десяти минут.

    В заключение

    Индейка — великолепный ингредиент как для повседневной еды, так и для праздничных блюд. Кроме того, это мясо считается одним из самых полезных наряду с курицей и кроликом.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]