Торт из печенек без выпечки: ингредиенты, порядок приготовления с фото
---
Среди читателей найдется немало сладкоежек. Торты и пирожные любят многие из нас. Однако готовить выпечку умеет не каждая хозяйка. Если вы хотите порадовать семью вкусным тортиком, совсем необязательно часами стоять у плиты. Современная кулинария предлагает множество полезных рецептов, которые значительно все упрощают. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как приготовить вкусный торт из печенек. Готовятся такие десерты очень просто.
Выбор продуктов
Торты из печенек имеют массу преимуществ. Они спасают в том случае, если к вам неожиданно пришли гости. Готовя такие десерты, молодые хозяйки получают первые навыки работы. Да и не всегда есть желание придумывать что-то сложное, если имеется возможность сделать что-то попроще. На выпечку коржей требуется достаточно много времени. Современные женщины очень часто не могут себе позволить подобных временных затрат. В этом случае на помощь приходят всевозможные торты из печенек, ведь для их приготовления не требуется выпечка.
Для таких десертов используют сладкое печенье. Это могут быть крекеры, галеты и прочие виды. Кроме того, для приготовления понадобится хорошая форма. Печенье иногда используют целиком, а иногда крошат. Все зависит от десерта. Обычно опытные хозяйки не используют круглые печеньки целиком, поскольку их сложно уложить на дно формы, остаются большие зазоры. Вы можете выбрать любой вид сладостей. Но необходимо помнить о том, что печенье должно быть свежим и вкусным. Ведь от его качества во многом зависят вкусовые свойства торта из печенек. Очень важна свежесть всех продуктов, поскольку десерт не будет проходить термическую обработку.
Творожный торт с вишней: ингредиенты
Торт из печенек со сметаной и вишнями готовится достаточно просто и быстро. Внешне он прекрасно выглядит, да и вкус его очень приятный и нежный.
Ингредиенты:
- Сметана – 180 г.
- Творог (не менее 9 % жирности, важно, чтобы он не был кислым) – 650 г.
- Сахар – 220 г.
- Какао – стол. л.
- Вишня – 380 г.
- Пачка желатина – 20 г.
- Ст. л. какао.
- Ваниль.
- Вода – 270 г.
- Масло слив. – 130 г.
- Готовая смесь для вишневого желе – пачка.
Как сделать торт из печенек? Приготовление творожного десерта с вишней не потребует от вас больших затрат. Такой торт актуален не только в холодное время года, но и в летний зной. Зимой можно использовать замороженные фрукты, летом к вашим услугам свежие вишни. Такой торт особенно актуален в жару. Обычно в такое время не возникает желания включать духовку. Данный десерт можно приготовить не только с вишней. Вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды, которые вам нравятся по вкусу.
Вишни промываем и перекладываем в посуду, добавив 50 г сахара. Сверху выливаем стакан горячей воды (кипяченой). В чистую емкость пересыпаем желатин, заливаем его холодной водой и оставляем набухать (примерно 20 минут). Далее нам понадобится блендер. В его чашу перекладываем печенье, предварительно поломав его. Далее измельчаем его в крошку и добавляем какао. Масло сливочное необходимо предварительно растопить, а потом постепенно влить в массу, не выключая блендер.
Далее на дно формы высыпаем крошку и выравниваем массу ровным слоем. Это будет основа для нашего десерта. Теперь можно приступить к приготовлению начинки.
В чашу блендера перекладываем творог. Перед началом использования его можно еще протереть через сито. В чашу также кладем сметану, ваниль и сахар. Массу взбиваем до тех пор, пока она приобретет однородную консистенцию.
Кастрюлю с желатином ставим на огонь и нагреваем, не переставая размешивать. До кипения массу нельзя доводить. После необходимо дождаться, пока она остынет.
Желатин должен быть слегка теплый, когда вы его начнете вливать в творог. Вводить его необходимо в процессе работы блендера, чтобы масса была однородной. На основу выливаем треть полученной начинки и выкладываем фрукты. Оставляем форму остывать в холодильнике на пятнадцать минут. После этого выливаем оставшуюся часть крема. Формирование верхней части десерта можно начинать после того, как творожная масса схватится.
Вишню отделяем от сока и выкладываем на поверхность тортика. Сок смешиваем с фруктовым желе и прогреваем на огне до полного растворения кристалликов. После остывания желейной массы ею заливаем торт. Лучше это делать в несколько этапов, чтобы десерт имел красивый вид и хорошо застыл. После полного застывания желе можно пройтись острым ножом по краю формы, после чего снять ее. Вкусный торт из печенек и сметаны готов.
Десерт из «рыбок»
Очень часто быстрые тортики готовят из крекеров. Они очень удобны в приготовлении. Сочетание крекеров и крема дает отличный результат. Предлагаем вашему вниманию рецепт торта из печенек «Рыбок». Вариантов его приготовления существует очень много. Десерт можно разнообразить добавлением сухофруктов или банана.
Ингредиенты:
- Крекер – 0,5 кг.
- Сахар – 60 г.
- Полстакана кураги.
- Столько же чернослива.
- Масло слив. – 110 г.
- Сметана (домашняя и жирная из магазина, не менее 20 %) – 380 г.
Перед началом приготовления необходимо достать масло из холодильника и дать ему возможность нагреться. Сухофрукты тоже следует подготовить. Заливаем их горячей водой и даем распариться.
Размягченное масло перекладываем в емкость и добавляем сахар, перемешиваем массу. Сладость крема вы можете регулировать сами. В чистой посуде венчиком взбиваем сметану и добавляем ее к маслу. Полученную массу хорошо взбиваем. В готовый крем добавляем печенье в виде рыбок. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. А для этого нужно выбрать более объемную посуду.
Теперь можно слить воду с чернослива и кураги. Сухофрукты мелко нарезаем и добавляем в крем. Вновь перемешиваем все ингредиенты. Далее понадобится форма, причем стоит отдать предпочтение разъемной посуде. Из нее намного удобнее извлекать готовый торт из печенек. «Рыбки» в готовом десерте смотрятся очень интересно. Они не ломаются и не теряют форму. Особенно такой торт понравится детям.
Полученную кремовую массу с печеньем перекладываем в форму и ставим в холодильник, а точнее в морозилку. Через восемь часов торт можно подать на стол. Сверху десерт украшают посыпкой или измельченным шоколадом.
Десерт со сгущенкой
Не обязательно вкусное блюдо должно быть сложным в приготовлении. Из обычных продуктов можно приготовить отличный десерт. Если вы являетесь поклонником фруктов и сладостей, предлагаем приготовить торт с печеньками — «рыбками» и бананом. Нежнейший десерт нравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Сметана – 530 г.
- Ваниль.
- Печенье в виде рыбок – 320 г.
- Баночка сгущенки.
- Сахар брать по вкусу.
В подготовленную емкость высыпаем печенье и заливаем их кремом. Если рыбки всплывают, немного придавите их. В десерт можно добавить орешки, если вы их любите. Далее десерт отправляют на ночь в холодильник. За это время крекеры смогут хорошенько пропитаться. Утром десерт готов к употреблению. Перед подачей его можно украсить фруктами или шоколадом. Торт из печенек и сгущенки получается достаточно сладким, поэтому сахара необходимо класть немного.
Быстрый десерт с бананом
Что может быть вкуснее торта из печенек и бананов? Современные кулинары предлагают множество рецептов. Среди них можно отыскать и самые простые, и недорогие варианты. Предлагаемый нами рецепт прост в приготовлении. Всего за 15 минут вы сможете сотворить вкусный десерт. Для торта можно взять любое печенье, особенно вкусным он получается с крекерами. Готовый десерт имеет очень приятный сливочно-банановый вкус.
Ингредиенты:
- Четыре банана.
- Крекеры – 220 г.
- Пудра сахар. – 110 г.
- Сметана – 560 г.
- Желатин – 15-20 г.
Творожный десерт
Как сделать торт из печенек, который будет не только вкусным, но и полезным? Можно приготовить отличный творожный десерт. Многие дети не любят кисломолочный продукт в чистом виде. А вот от лакомства в виде торта никто не откажется.
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт торта из печенек. Для его приготовления нам понадобятся фрукты и домашний творог.
Ингредиенты:
- Домашний творог (следует выбирать жирный продукт) – 530 г.
- Сахар – 140 г.
- Пачка масла.
- Крекеры – 330 г.
- Два банана.
- Молоко – 100 г.
- Ванилин.
- Шоколад – плиточка.
«Битое стекло»
Торт «Битое стекло» можно назвать наиболее известным десертом, который не требует выпечки. Каждый из нас пробовал его хотя бы один раз в жизни. Его преимущество в простоте приготовления и красивом оформлении. Да и вкусовые качества десерта радуют хозяек. Особенно любят такой торт дети.
Ингредиенты:
- Сметана (15-20 %) – 430 г.
- Крекеры – 70 г.
- Три упаковки желатина.
- ½ ст. сахара.
- Ваниль.
По инструкции, указанной на пачках, необходимо сделать желе и поставить его в холодильник. В итоге у вас должно получиться три емкости с желе разных оттенков. После застывания желейную массу разрезаем на кубики.
Вскрываем пачку желатина и заливаем его горячей водой. Массу размешиваем до полного растворения. Сахар и сметану смешиваем и взбиваем миксером. После вливаем остывший желатин. Для торта можно взять любую форму. В нее выкладываем цветное желе. Сверху цветные кубики заливаем сметанным кремом. Поверх сметанной массы выкладываем печенье. Оно станет основой нашего торта. Готовый десерт необходимо извлечь из емкости и выложить на плоскую тарелку. Такой торт действительно напоминает осколки цветного битого стекла.
Творожно-ореховый десерт
Ингредиенты:
- Сметана – 5 ст. л.
- Творог – ½ кг.
- Печенье – 430 г.
- Масло слив. – 40 г.
- Ваниль.
- Сахар – четыре ст. л.
- Орехи.
- Чашка кофе.
- Сгущенка – две ст. л.
- Чашка шоколадной глазури.
- Банан, апельсин или вишня.
Вначале приготовим кофе со сгущенкой и перельем его в удобную емкость. Каждое печенье окунаем в кофейный напиток и выкладываем на дно формы. Смешиваем сахар и размягченное масло. Сладость десерта зависит от вашего вкуса и печенья.
Если последний продукт достаточно сладкий, можно уменьшить количество сахара. В масляную массу вмешиваем творог и ваниль. Туда же вливаем сметану. Крем можно взбить блендером. Готовую массу наносим ровным слоем на смоченное печенье. Далее несколько раз повторяем слои. Между ними можно выложить фрукты. Сверху торт можно украсить по желанию. Можно соединить шоколадную глазурь с кусочками фруктов. Полученной массой десерт поливается сверху и по бокам. Готовый торт отправляем в холодильник.
Вместо послесловия
Как видите, вариантов приготовления вкусных тортиков из печенья имеется немало. Мы привели лишь самые популярные рецепты. Каждый из них позволяет в кратчайшие сроки приготовить прекрасный десерт. Любой рецепт можно разнообразить добавлением орехов, фруктов или ягодок. Прекрасным дополнением является шоколад. Надеемся, наши рецепты помогут вам приготовить свой первый быстрый десерт.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]