Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты
26.08.2020 4 468 0 +169 Yulia2016

Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты

---
+169
В закладки
Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты консервированной, можно, нарезать, кукурузой, фасоли, фасолью, добавить, фасоль, салат, перец, кукурузы, салата, ложка, следующие, кукурузу, красной, чеснок, ложки, выложить, слить

Салат с фасолью и консервированной кукурузой может быть приготовлен во множестве вариантов. Все будет зависеть от дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут служить: помидоры, сухарики, болгарский перец, чеснок, яйца, огурцы, грибы, курица и многое другое. Кроме того, фасоль можно брать любую – и белую, и красную. В статье подобрано несколько салатов из фасоли и консервированной кукурузы на разные вкусы.

Постный

Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:

  • банка кукурузы консервированной;
  • банка красной фасоли консервированной;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовые ложки винного уксуса;
  • столовая ложка соуса табаско;
  • столовая ложка каперсов;
  • две столовые ложки воды;
  • чайная ложка меда;
  • перец;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • соль.
  • Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты консервированной, можно, нарезать, кукурузой, фасоли, фасолью, добавить, фасоль, салат, перец, кукурузы, салата, ложка, следующие, кукурузу, красной, чеснок, ложки, выложить, слить

    Порядок приготовления:

    1. Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
    2. В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
    3. Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.
    Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.

    «Зимний»

    Необходимые ингредиенты для «Зимнего» салата:

  • банка кукурузы;
  • банка консервированной красной кукурузы;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • сок лайма;
  • молотый перец;
  • одна красная луковица;
  • оливковое масло;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль.
  • Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты консервированной, можно, нарезать, кукурузой, фасоли, фасолью, добавить, фасоль, салат, перец, кукурузы, салата, ложка, следующие, кукурузу, красной, чеснок, ложки, выложить, слить

    Нарезать кубиками лук, перец и помидоры, порубить кинзу и смешать все это с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить и заправить соком лайма и оливковым маслом.

    С сухариками. 1-й вариант

    Чтобы приготовить салат с фасолью консервированной, кукурузой и сухариками, нужно взять следующие ингредиенты:

  • банка красной фасоли консервированной;
  • банка кукурузы;
  • пучок укропа;
  • 100 г сухариков;
  • соль;
  • майонез.
  • Процесс приготовления:

    1. Открыть банку с фасолью, слить сок и выложить ее в салатник.
    2. Мелко нарезать укроп.
    3. К фасоли добавить сухарики, укроп, затем посолить и заправить майонезом на свой вкус.
    Для получения более насыщенного вкуса в этот салат можно добавить нарезанную соломкой копченую колбасу или натертый сыр с чесноком.

    С сухариками. 2-й вариант

    В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • банка красной консервированной фасоли;
  • банка кукурузы;
  • одна красная луковица;
  • по 20 г укропа и петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • одна долька чеснока;
  • 50 г сухариков ржаных;
  • один болгарский перец;
  • соль;
  • четыре столовые ложки майонеза;
  • перец.
  • Процесс приготовления:

    1. Вымыть болгарский перец, обсушить, разрезать на две части, убрать сердцевину с семенами, нарезать широкими полосками.
    2. Луковицу нарезать половинками колец.
    3. Разобрать укроп и петрушку, отложить несколько веточек для украшения. Остальную зелень вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом.
    4. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них воду, откинув содержимое на дуршлаг.
    5. Приготовить заправку. Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс, смешать с соком лимона и майонезом.
    6. Сложить в салатник лук, болгарский перец, кукурузу и фасоль, укроп и петрушку и аккуратно перемешать. Добавить соль, поперчить, заправить приготовленным соусом, выложить сухарики и украсить веточками свежей зелени.
    Хрустящий и сочный салат с фасолью и консервированной кукурузой готов.

    Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты консервированной, можно, нарезать, кукурузой, фасоли, фасолью, добавить, фасоль, салат, перец, кукурузы, салата, ложка, следующие, кукурузу, красной, чеснок, ложки, выложить, слить

    С курицей

    Для этого вкусного и оригинального салата потребуются следующие продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • по пять столовых ложек консервированной кукурузы и фасоли;
  • 50 мл сметаны;
  • половина авокадо;
  • горсть салатных листьев;
  • две чайные ложки сока лимона;
  • столовая ложка растительного масла;
  • щепотка куркумы;
  • щепотка сахарного песка;
  • веточка петрушки;
  • перец;
  • тертая морковь – по вкусу;
  • соль.
  • Порядок приготовления:

    1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем и куркумой, обжарить на масле в течение трех-четырех минут, затем остудить.
    2. Очистить авокадо, положить в чашу блендера, добавить сок лимона, сметану, петрушку, по щепотке соли и молотого перца, взбить до однородного состояния.
    3. На тарелку уложить листья салата, посыпать тертой морковью. Кучками выложить фасоль, кукурузу, обжаренную курицу.
    4. Заправить салат с консервированной кукурузой и курицей приготовленным соусом на основе авокадо.
    Это блюдо получается сытным, оригинальным и весьма благородным на вкус.

    С сыром

    Необходимые ингредиенты:

  • банка фасоли красной;
  • банка кукурузы;
  • три яйца;
  • 150 г сыра тертого;
  • две горсти сухариков;
  • перец;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.
  • Порядок приготовления:

    1. Яйца отварить вкрутую, остудить, затем натереть на терке.
    2. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость.
    3. Сыр крупно натереть.
    4. Чеснок мелко нарезать.
    5. Фасоль, кукурузу, сыр, яйца, чеснок смешать, добавить соль, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
    6. Пару ломтиков хлеба нарезать маленькими брусочками и кубиками и подсушить на сковороде.
    7. Переложить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром в салатник, сверху выложить сухарики.
    При подаче можно добавить к блюду веточки свежей зелени.

    Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты консервированной, можно, нарезать, кукурузой, фасоли, фасолью, добавить, фасоль, салат, перец, кукурузы, салата, ложка, следующие, кукурузу, красной, чеснок, ложки, выложить, слить

    С огурцами

    Для салата с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом необходимы следующие продукты:

  • полбанки консервированной кукурузы;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • два маринованных огурца;
  • один свежий огурец;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • зелень;
  • перец.
  • Порядок приготовления:

    1. Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, чтобы вся лишняя жидкость стекла, и положить в салатник.
    2. Огурцы нарезать и выложить в салат.
    3. Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец, зелень.
    С колбасой

    Для такого сытного салата нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 150 г колбасы;
  • два свежих помидора;
  • пару веточек укропа;
  • столовая ложка майонеза.
  • При желании в салат можно положить сухарики, крутые яйца и чеснок по вкусу, но это необязательно. Если в доме не оказалось свежего огурца, можно заменить его свежим. Фасоль подойдет как красная, так и белая. Колбасу можно брать любую: вареную, сервелат, салями.

    Порядок приготовления:

    1. Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить жидкость. Необходимое количество кукурузы и фасоли переложить в салатник.
    2. Колбасу нарезать кубиками.
    3. Помидоры нарезать кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты получились одинакового размера.
    4. Колбасу и помидор добавить в салатник. Затем высыпать измельченную зелень, например укроп. По желанию для пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный чеснок.
    5. Заправить салат из фасоли и консервированной кукурузы с колбасой майонезом. Много соуса добавлять не рекомендуется: не нужно, чтобы компоненты в нем плавали. Салат посолить и поперчить по вкусу и аккуратно его перемешать.
    Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты консервированной, можно, нарезать, кукурузой, фасоли, фасолью, добавить, фасоль, салат, перец, кукурузы, салата, ложка, следующие, кукурузу, красной, чеснок, ложки, выложить, слить

    При желании можно дополнить блюдо сухариками. Их можно приготовить самостоятельно из нескольких кусков батона. Если покупать сухарики в магазине, нужно выбирать с тем вкусом, который нравится. Сухарики необходимо добавлять в блюдо перед самой подачей, чтобы они не размякли.

    Салат очень простой, быстро готовится, ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

    С говядиной

    Салат с фасолью, консервированной кукурузой и говядиной – очень вкусное и сытное кушанье, которое можно подавать как второе блюдо.

    Что для него нужно:

  • банка консервированной фасоли (фасоль можно брать сухую и отварить) ;
  • банка консервированной кукурузы;
  • один большой сладкий перец;
  • красная луковица;
  • 300 г отварной говядины;
  • половину стручка перца чили;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) ;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки нерафинированного масла растительного;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.
  • Порядок приготовления:

    1. Говядину отварить в подсоленной воде (варить примерно полтора часа) и остудить. Когда мясо остынет, нарезать его длинными брусками.
    2. Очистить лук и нарезать его тонкими половинками колец.
    3. Чили нарезать очень тонкими полосками.
    4. Болгарский перец освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.
    5. Натереть на терке чеснок (можно его мелко нарезать ножом).
    6. Консервированную фасоль промыть, слить с фасоли и кукурузы жидкость.
    7. Измельчить зелень.
    8. Все подготовленные компоненты салата сложить в одну миску, добавить соль, хмели-сунели, перец.
    9. Заправить салат растительным маслом, украсить при подаче свежей зеленью.
    Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты консервированной, можно, нарезать, кукурузой, фасоли, фасолью, добавить, фасоль, салат, перец, кукурузы, салата, ложка, следующие, кукурузу, красной, чеснок, ложки, выложить, слить

    С грибами

    Консервированная кукуруза и фасоль неплохо сочетается с грибами шампиньонами.

    Необходимые ингредиенты для салата:

  • две банки шампиньонов нарезанных;
  • банка кукурузы;
  • банка фасоли;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • лук репчатый.
  • Порядок приготовления:

    1. Лук нарезать перышками.
    2. Шампиньоны вымыть, переложить на сковороду и слегка обжарить вместе с луком до готовности последнего.
    3. Грибы с луком смешать с кукурузой.
    4. Добавить фасоль, осторожно перемешать, украсить свежей зеленью и подать на стол.
    Салат с фасолью и консервированной кукурузой: самые вкусные рецепты консервированной, можно, нарезать, кукурузой, фасоли, фасолью, добавить, фасоль, салат, перец, кукурузы, салата, ложка, следующие, кукурузу, красной, чеснок, ложки, выложить, слить

    С рисом

    Для такого салата из фасоли и консервированной кукурузы потребуются следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • рис – 150 г;
  • фасоль в банке – 400 г;
  • два болгарских перца красного цвета;
  • оливковое масло;
  • одна красная луковица;
  • 150 г помидоров черри;
  • 50 мл винного уксуса (лимонный сок) ;
  • 10 г горчицы зернистой;
  • соль;
  • свежемолотый перец.
  • Порядок приготовления:

    1. Отварить рис и остудить.
    2. Лук и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — четвертинками.
    3. К рису добавить фасоль и кукурузу, затем выложить лук, перец, томаты черри и перемешать.
    4. В шейкере смешать уксус (или сок лимона), оливковое масло, перец, горчицу и соль.
    5. Заправить приготовленным соусом салат. Его можно украсить зеленью. При желании для пикантности можно ввести в блюдо измельченный чеснок.
    Как видно, все салаты с фасолью и кукурузой консервированной довольно просты и доступны. Они могут быть как легкими и постными, так и сытными. Их можно быстро приготовить в любой момент, при этом ингредиенты легко заменяются, и вариантов этого блюда можно придумать огромное количество. Если время позволяет, фасоль можно купить сухую, отварить, остудить и добавить в салат.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]