Мясной салат с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
26.08.2020 4 866 0 +96 Yulia2016

Мясной салат с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

---
+96
В закладки
Мясной салат с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению грамм, салат, салата, колбасой, блюдо, приготовления, продукты, кубиками, вареной, можно, зеленого, горошком, добавляют, майонезом, блюда, очень, морковь, следует, вкусу, мясного

Пришедшая к вам идея приготовления на ужин или к праздничному столу салата с колбасой станет по-настоящему счастливой, так как в результате ее воплощения вы порадуете своих гостей и домочадцев необыкновенно вкусным и изысканным блюдом. Традиционно самым популярным на постсоветском пространстве, любимым многими и в то же время наиболее простым мясным салатом с колбасой является оливье. Сегодня ассортимент этой закуски значительно расширился. Как приготовить мясной салат с колбасой? Поговорим об этом в нашей статье.

Мясной салат с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению грамм, салат, салата, колбасой, блюдо, приготовления, продукты, кубиками, вареной, можно, зеленого, горошком, добавляют, майонезом, блюда, очень, морковь, следует, вкусу, мясного

О разнообразии вариантов

Для приготовления главного на любой домашней кухне салата — оливье с колбасой – в классическом рецепте традиционно предусматривается использование «Докторской». Новаторы добавляют в нее варено-копченую. Кулинары утверждают, что с любым из видов колбас – чорризо, салями, сыровяленой и сырокопченой, вареной «Докторской» и «Любительской» — можно создать салат, который не только порадует близких во время семейного ужина, но украсит любое праздничное застолье.

Колбасу с ярким вкусом уместно как добавлять в картофельный салат, так и сочетать с рисом или холодной пастой. Добавление этого продукта придаст сытности любому салату из зелени. Чаще всего готовят мясной салат с майонезом, но можно отойти от стереотипа и заправить закуску растительным маслом, сметаной, соусом, йогуртом и т. д.

Советы знатоков: как приготовить угощение?

Этот популярный мясной продукт – нежную ветчину, вареную или копченую колбасу — хозяйки очень охотно используют в качестве основы для салатов. Рецептов приготовления блюда очень много. В перечне необходимых ингредиентов салата мясного с колбасой — свежие или отваренные овощи, крупы, сыр, яйца и другие. Все продукты сначала следует измельчить, затем выложить в глубокую емкость, заправить соусом, сметаной или майонезом и перемешать. Иногда хозяйки формируют угощение слоями. Нередко в салате присутствуют сразу несколько видов колбасных изделий.

Выбирая колбасу, опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на запах и цвет продукта. При желании уменьшить калорийность блюда следует заменить майонез смесью сметаны и специй или йогуртом (натуральным). Сухарики в салат добавляют непосредственно перед самой подачей, в противном случае они размокнут и превратятся в кашу. Пикантного вкуса угощению придаст добавление лука, предварительно замаринованного в разведенном уксусе.

Классический рецепт

Для начала приготовим салат мясной с колбасой по классическому рецепту. Эту красивую, яркую и необыкновенно вкусную закуску можно приготовить в любой сезон. Процесс ее создания отличается необыкновенной простотой, как и набор ингредиентов. Понадобятся:

  • 600 грамм колбасы «Докторской»;
  • четыре луковицы;
  • четыре соленых огурца;
  • шестая часть стакана оливкового масла;
  • по вкусу: зелень, уксус, горчица, соль, перец (молотый черный).
  • Мясной салат с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению грамм, салат, салата, колбасой, блюдо, приготовления, продукты, кубиками, вареной, можно, зеленого, горошком, добавляют, майонезом, блюда, очень, морковь, следует, вкусу, мясного

    Приготовление по этому рецепту классического мясного салата с колбасой предусматривает следующее: репчатый лук шинкуют, ошпаривают кипятком, колбасу режут кубиками, огурцы чистят и шинкуют. Подготовленные продукты смешивают, заправляют уксусом, оливковым маслом, солью, сахаром, перцем и горчицей, укладывают в салатник и украшают зеленью.

    История классического рецепта салата с колбасой «Оливье»

    Это угощение является одним из незаменимых атрибутов любого праздничного застолья на постсоветском пространстве. Назвать его «Оливье» можно, конечно, только с большой натяжкой. Немногим известно, что изначально это французское блюдо, рожденное в 19-м веке, являло собой ассорти из нескольких деликатесов. Однако с течением времени состав данного кулинарного рецепта, активно используемого советскими хозяйками, очень сильно изменился. Он стал намного проще в приготовлении и снискал немалую любовь и популярность у советских гурманов. От оригинального рецепта, созданного французским кулинаром, в нем остались лишь майонез и вареные яйца. Но и это новое блюдо, рожденное на советских кухнях, также стало своего рода классикой. На постсоветском пространстве в классический рецепт мясного салата с колбасой хозяйки продолжают вносить что-то свое. Благодаря нововведениям ассортимент вариантов этого деликатеса расширяется с каждым днем.

    Ингредиенты салата

    Классический рецепт мясного салата с колбасой «Оливье» предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • 400 грамм вареной колбасы;
  • пять яиц;
  • один стакан зеленого горошка;
  • 200 грамм моркови;
  • 500 грамм картошки;
  • 350 грамм соленых огурцов;
  • 100 грамм майонеза;
  • по вкусу – соль, зелень.
  • Из представленного количества продуктов выйдет десять порций блюда.

    Мясной салат с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению грамм, салат, салата, колбасой, блюдо, приготовления, продукты, кубиками, вареной, можно, зеленого, горошком, добавляют, майонезом, блюда, очень, морковь, следует, вкусу, мясного

    Как готовить?

    Действуют так:

    1. Отваривают яйца, в отдельной кастрюльке отваривают картофель и морковь, остужают.
    2. Нарезают кубиками колбасу.
    3. Шинкуют соленые огурцы.
    4. Нарезают в форме кубиков остывшие продукты: морковь, яйца, картофель. Кубики должны быть примерно одного размера.
    5. Затем все ингредиенты смешивают, добавляют немного зеленого горошка. Часть продукта можно оставить для украшения салата.
    6. Далее готовое блюдо на 2-3 часа отправляют в холодильник.
    Перед подачей на стол салат заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль. Очень красиво это блюдо будет смотреться, если оформить его с использованием сервировочных колец. Нередко салат раскладывают по красивым стеклянным фужерам или стаканам. Украшают угощение зеленым горошком (оставшимся) и свежей зеленью.

    Мясной салат с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению грамм, салат, салата, колбасой, блюдо, приготовления, продукты, кубиками, вареной, можно, зеленого, горошком, добавляют, майонезом, блюда, очень, морковь, следует, вкусу, мясного

    «Оливье» с кислыми яблоками

    Для приготовления этого питательного и сытного зимнего мясного салата понадобятся:

  • восемь картофелин;
  • шесть морковок;
  • четыре кислых яблока;
  • три луковицы;
  • 600 грамм соленых или маринованных огурцов;
  • 600 грамм зеленого горошка (консервированного) ;
  • 250 грамм окорочков куриных (вареных или копченых) ;
  • 250 грамм колбасы «Докторской»;
  • 250 грамм копченостей (ветчины) ;
  • 250 грамм грудки гусиной копченой.
  • Кроме того, используют:

  • пять яиц;
  • полторы столовые ложки майонеза;
  • один пучок зелени укропа;
  • две чайные ложки соли;
  • две чайные ложки перца молотого черного.
  • Приготовление

    Действуют так: подготавливают все необходимые продукты, отваривают картофель и морковь в мундирах с подсоленной воде. Остужают, очищают от кожуры. Нарезают кубиками морковь и картофель, а также все остальные ингредиенты. Все выкладывают в глубокую миску и тщательно перемешивают. Измельчают укроп, добавляют его в емкость с порезанными продуктами вместе с зеленым горошком, солью и перцем. Опять тщательно перемешивают. Перед подачей салат должен настояться.

    Мясной салат с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению грамм, салат, салата, колбасой, блюдо, приготовления, продукты, кубиками, вареной, можно, зеленого, горошком, добавляют, майонезом, блюда, очень, морковь, следует, вкусу, мясного

    Еще один зимний вариант «Оливье» (со свежими яблоками)

    Рецептов зимнего салата существует большое множество. Предлагаем ознакомиться еще с одним из вариантов, излюбленным многими. Для приготовления 8 порций блюда используют:

  • 400 грамм вареной колбасы;
  • две картофелины;
  • одну морковку;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • пол-луковицы;
  • 150 грамм майонеза.
  • О способе приготовления

    Овощи отваривают в кожуре, остужают, чистят и нарезают кубиками. Колбаса, яблоко и яйца (вареные) также режутся кубиками. Измельчаются огурцы (маринованные) и луковица. Добавляется зеленый горошек, после чего все ингредиенты перемешиваются.

    Как приготовить салат «Зимний хоровод»?

    Используют:

  • три сосиски (или 300 грамм вареной колбасы) ;
  • три катрофелины (вареные) ;
  • две морковки (вареные) ;
  • одна крупная свекла (вареная) ;
  • два огурца (консервированных) ;
  • три яйца (вареных) ;
  • 250 грамм майонеза;
  • по вкусу – соль, перец, зелень (для украшения).
  • Все продукты режутся на мелкие кубики, перемешиваются, при необходимости солятся, перчатся, заправляются майонезом. Салат выкладывают в салатницу в виде горки, украшают яйцом, кусочками овощей и сосисок, а также зеленью.

    Готовим летний «Оливье»

    Этот вариант знаменитого салата называют летним, так как среди его ингредиентов можно увидеть свежий огурец, привносящий в блюдо свежую вкусовую нотку, и сметану (вместо майонеза), которая облегчает блюдо, делает его менее питательным. Используют:

  • «Докторскую» колбасу — 250-300 грамм;
  • три-четыре картофелины;
  • свежие огурцы (столько же) ;
  • зелень (один пучок) ;
  • зеленый горошек — 200 грамм;
  • две-три столовые ложки сметаны;
  • по вкусу – перец, соль.
  • Приготовление салата ничем не отличается от предыдущих вариантов: все продукты измельчаются, тщательно перемешиваются, заправляются сметаной. Перед подачей блюдо должно настояться.

    О салате с горошком и колбасой

    Мясной салат с колбасой и горошком обычно у всех ассоциируется со знаменитым «Оливье». Но кроме этого популярного и любимого многими блюда известно множество других салатов с данным набором продуктов. Горох специалисты называют очень полезным для организма. Хозяйки часто используют его для приготовления закусок. Салат с зеленым или консервированным горошком и колбасой является блюдом необыкновенно вкусным, быстрым и простым в приготовлении.

    Мясной салат с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению грамм, салат, салата, колбасой, блюдо, приготовления, продукты, кубиками, вареной, можно, зеленого, горошком, добавляют, майонезом, блюда, очень, морковь, следует, вкусу, мясного

    Колбаса и горох отлично сочетаются с самыми различными ингредиентами: картофелем (отварным), капустой, огурцами (как свежими, так и солеными), сладким перцем, помидорами, морковью (вареной или корейской), яйцами, сыром, зеленью и т. д. Диетическим такой салат назвать достаточно сложно, поскольку в основном эта закуска заправляется майонезом, зато блюдо довольно неплохо утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

    Тем, кто озабочен состоянием своей фигуры, следует выбрать рецепт салата с горошком, колбасой и свежей капустой. Это облегченное блюдо способствует улучшению пищеварения. Лучше всего заправить такой салат сметаной (нежирной) или йогуртом, а также смесью масла (растительного), уксуса или сока лимона.

    Мясной салат с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению грамм, салат, салата, колбасой, блюдо, приготовления, продукты, кубиками, вареной, можно, зеленого, горошком, добавляют, майонезом, блюда, очень, морковь, следует, вкусу, мясного

    «Принцесса на горошине» (рецепт салата с колбасой и горошком)

    Понадобятся:

  • Одна баночка зеленого консервированного горошка.
  • 300 г вареной колбасы.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Морковь – 2 шт.
  • Три яйца.
  • Майонез.
  • Об особенностях приготовления

    Яйца и морковь отваривают, очищают, измельчают на терке (крупной). Крабовые палочки режут маленькими кубиками. Сыр (твердый) трут на мелкой терке, для того чтобы продукт получился более нежным и воздушным. Этот салат следует выкладывать слоями в такой последовательности:

  • вначале выкладывают копченую колбасу;
  • затем слой горошка консервированного;
  • далее идут слои: крабовых палочек, яиц, моркови, сыра.
  • Каждый из слоев смазывается майонезом. Поверхность посыпается сыром (натертым). Особенно эффектной будет подача слоистого салата в прозрачной посуде. При желании слои можно выкладывать по два раза.

    Рецепт салата «Дрова»

    Для приготовления блюда используются:

  • Одна баночка консервированного горошка.
  • Три яйца.
  • Одна пачка сухариков.
  • 300 г копченой колбасы.
  • Майонез.
  • Три соленых огурца.
  • Немного зелени (зеленого лука, укропа, петрушки).
  • Готовим салат

    Готовится салат так: яйца варят, очищают, натирают на терке крупной. Колбасу режут в виде длинной соломки. Огурцы (соленые) режут в форме кубиков.

    Мясной салат с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению грамм, салат, салата, колбасой, блюдо, приготовления, продукты, кубиками, вареной, можно, зеленого, горошком, добавляют, майонезом, блюда, очень, морковь, следует, вкусу, мясного

    Выкладывают блюдо слоями:

  • сухарики, перемешанные с майонезом;
  • слой консервированного горошка;
  • слой колбасы;
  • яйца;
  • соленые огурцы (измельченные) ; поверхность блюда устилается зеленью.
  • Украшается салат сухариками. Блюдо должно получиться достаточно сочным, жалеть майонеза для смазки слоев не рекомендуется.

    Рецепт салата с колбасой и сухариками (быстрый)

    Предлагаем разнообразить рацион одним из очень вкусных и быстрых салатов с вареной колбасой, консервированной фасолью, кукурузой и сухариками. Ингредиенты:

  • 250 грамм консервированной кукурузы;
  • 250 грамм консервированной фасоли;
  • 150 грамм колбасы (предпочтительнее, сервелат) ;
  • одна луковица;
  • 60 грамм сухариков;
  • три столовые ложки майонеза.
  • Мясной салат с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению грамм, салат, салата, колбасой, блюдо, приготовления, продукты, кубиками, вареной, можно, зеленого, горошком, добавляют, майонезом, блюда, очень, морковь, следует, вкусу, мясного

    Технология приготовления

    Действовать следует так:

    1. Вначале подготавливаются продукты согласно списку в рецепте.
    2. Фасоль используется в собственном соку, из всех видов колбасы лучше всего подойдет сервелат, сухари рекомендуется выбрать со вкусом колбасок «Охотничьих».
    3. Колбаса измельчается в виде соломки и отправляется в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
    4. Далее к ней добавляют промытую консервированную фасоль, кукурузу (слив с нее жидкость).
    5. Очищают лук (репчатый) и нарезают маленькими кубиками. Чтобы из него ушла горечь, необходимо на 5-7 минут залить его водой (кипяченой). Затем лук отжимают и перекладывают к другим компонентам блюда.
    6. Затем в миску высыпают сухарики и все ингредиенты перемешивают.
    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]