Томатный соус для спагетти из томатной пасты: рецепт приготовления, ингредиенты
---
		
Спагетти — это одно из базовых блюд, которое часто бывает на нашем столе. Благодаря разнообразию соусов и добавок это блюдо не надоест никогда. Как приготовить ароматный томатный соус для спагетти из томатной пасты?
Соус болоньезе
Данная заправка к спагетти считается классической в Италии. Она обладает достаточно насыщенным вкусом благодаря сочетанию томата, мясного фарша и пряностей. Для того чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты питания:
- Мясо нужно измельчить на мясорубке.
 - Лук почистить от шелухи и максимально мелко измельчить, а затем поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
 - Затем добавить нарезанный стебель сельдерея, натертый на мелкой терке чеснок и мясной фарш. При этом мясо нужно непрерывно помешивать для того, чтобы оно не приготовилось одним комком.
 - При непрерывном помешивании фарш довести до полуготовности.
 - Затем туда поместить помидорную пасту и хорошенько размешать.
 - В мясную смесь нужно добавить вино, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
 - В конце добавить мелко нарубленную петрушку, соль, специи.
 

Сырный соус
Спагетти в томатном соусе с ароматным пармезаном может стать любимым блюдом для всей семьи. Чтобы его приготовить, потребуются такие продукты:
- На горячую сковороду нужно налить масло и приготовить нарубленную луковицу до золотистой корочки.
 - Затем добавить туда натертый на мелкой терке зубчик чеснока и немного потомить.
 - Томатную пасту нужно тщательно развести в теплом бульоне и добавить в сковороду.
 - Соус необходимо посолить, добавить специи и томить 15 минут.
 - Далее нужно мелко нарезать базилик, добавить его в сковороду и настаивать под крышкой еще 5 минут.
 

Сливочно-томатная заправка
Рецепты соусов из томатной пасты довольно разнообразны, однако существуют среди них и такие, которые готовятся с добавлением сливок для придания нежного вкуса. Для приготовления сливочно-томатной заправки для макарон потребуются такие компоненты:
- На сковороде нужно подогреть сливочное масло.
 - Затем добавить туда коровьи сливки и томатную пасту, тщательно размешать и приправить пряными травами, добавить соль по вкусу.
 - Ветчину нарезать брусочками и добавить в кипящую сливочную массу.
 - Тушить около 4 минут на медленном огне.
 

Соус с баклажанами
Данная заправка довольно сложна в приготовлении, однако ее преимуществом является то, что при увеличении количества ингредиентов соус можно даже закатывать в банки на зиму. Для приготовления томатного соуса для спагетти из томатной пасты потребуются такие компоненты:
- Баклажаны нарубить мелкими кубиками или брусочками и засыпать небольшим количеством соли, чтобы овощи пустили сок.
 - Затем на разогретую сковороду влить масло и добавить нарезанный лук. Его нужно жарить до прозрачности.
 - К луку добавить нарезанный баклажан, перец, сельдерей.
 - Воду смешать с томатной пастой и залить овощную смесь.
 - Тушить до готовности приблизительно 20 минут.
 - В конце процесса приготовления в блюдо нужно добавить соль по вкусу, сахар на кончике ножа и пряные травы.
 
Простой итальянский соус
Как приготовить соус из томатной пасты к спагетти с минимумом временных затрат? Для того чтобы приготовить заправку, нужны такие компоненты:
Соус с анчоусами
Такой простой соус из томатной пасты с добавлением анчоусов может стать изюминкой всего блюда. Для его приготовления нужны такие компоненты:
- С помидора предварительно нужно снять кожицу, затем мелко нарезать овощ. Также нужно измельчить филе рыбки, чеснок, оливки.
 - В сковороде разогреть масло и подрумянить на нем чеснок.
 - Затем поместить туда измельченный ножом помидор и протушить в течение 7 минут.
 - Далее необходимо сложить в томат измельченные анчоусы, оливки, каперсы, добавить, тщательно размешать и тушить еще 5 минут.
 

Заправка со шпинатом
Соус из томатной пасты и зелени может стать отличной заправкой не только к спагетти, но и к другим разновидностям макарон. Для того чтобы получить вкусную заправку, потребуются такие продукты:
- Шпинат необходимо промыть под проточной водой, а затем нарезать соломкой.
 - На оливковом масле необходимо в течение минуты поджарить натертый на мелкой терке чеснок, затем добавить туда шпинат и тушить до мягкости.
 - Затем добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, нарезанную зелень, соль и пряности.
 - Тушить смесь на небольшом огне еще в течение 7 минут.
 - Непосредственно на порцию спагетти с соусом необходимо натереть небольшое количество твердого сыра на мелкой терке.
 

Острый соус
Данная заправка отлично подойдет для любителей острой пищи.

Для ее приготовления потребуются такие ингредиенты:
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]