Крем для бисквитного коржа из сметаны: ингредиенты, рецепт приготовления
---
Чаще всего для приготовления вкусных десертов используют бисквитные коржи. Сделать их – это полдела. А вот получить потрясающее лакомство поможет вкусный крем из сметаны. Для бисквитных коржей он является лучшим решением. В нашей статье мы хотим рассказать о рецептах самого вкусного крема.
Выбор хорошей сметаны
Для приготовления вкусного крема со сметаной и сахаром необходимо приобрести качественный кисломолочный продукт. Именно от него зависит, насколько будет вкусным десерт. Сметанный крем должен быть воздушным и легким, но в то же время густым и вкусным. Для получения хорошего результата изначально необходимо приобрести качественную сметану.
Молочный продукт должен быть свежим. Лучше всего выбирать сметану с высоким процентом жирности (не менее 30%). Выбирайте продукт с более густой консистенцией, без признаков отделения сыворотки. Если оказалось, что сметана слишком жидкая, ее можно сцедить с помощью марли или загустить специальным порошком.
Секреты приготовления
Не все хозяйки умеют готовить крем из сметаны для бисквитного коржа. Здесь имеются свои секреты. Сметана – это достаточно капризный продукт. С ней необходимо уметь работать. Перед началом работы необходимо охладить не только саму сметану, но и посуду, и венчик. В соединении с сахаром она становится более жидкой, поэтому и взбивать ее нужно быстро и интенсивно.
Именно от сметаны зависит, насколько вкусным получится десерт. Перед ее использованием необходимо снять пробу. Если продукт с кислинкой или горчит, то не стоит им портить торт.
Как сгустить жидкий крем?
Иногда случается так, что крем для торта из сметаны не получается густым, хотя соблюдены все пропорции. Не отчаивайтесь, если подобная неприятность произошла с вами. Ситуацию можно исправить. Загустить массу можно при помощи дополнительных продуктов.
Имеется несколько способов добиться более густой консистенции:
- Можно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала. При этом вкус готового крема остается неизменным.
- Для сгущения также используют желатин, который хорошо сочетается со сметаной.
- Сгустить кремовую массу способно и сливочное масло. Но в этом случае крем получается совершенно не легким и достаточно жирным.
- Проще всего сгустить массу при помощи специальных сгустителей. Порошок засыпают в сметану и быстро взбивают миксером.
Простой рецепт
Предлагаем самый простой рецепт крема из сметаны для бисквитных коржей. Кремовая масса получается нежной и приятной. С ее помощью коржи очень легко пропитываются. При желании можно дополнить крем ягодными или фруктовыми добавками, превратив их в пюре.
Ингредиенты:
- Сметана – 280 мл.
- Сахар – чашка с горкой.
- Ваниль.
- Ч. л. загустителя.
Если вы не можете добиться нужной консистенции, можно засыпать сгуститель или взбить крем еще раз. После готовой массой смазываем бисквитные коржи. Торт должен настояться в течение 4-6 часов.
Крем с желатином
Крем со сметаной и желатином хорош тем, что он получается очень густым. Обратите внимание, что желатиновую массу нельзя засыпать в кипяток.
Ингредиенты:
- Пудра сахарная – ¾ чашки.
- Жирные сливки – 110 мл.
- Сметана – пол-литра.
- Ванилин.
- Желатин – 15 г.
Густой крем с добавлением крахмала
Если вам необходимо приготовить густой крем из сметаны для бисквитного коржа, можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный).
Ингредиенты:
- Чашка сахара.
- Сметана – 430 мл.
- Ароматическая эссенция — пара капель (при желании).
- Крахмал – две ч. л.
Крем с маслом и какао
Если вы хотите приготовить шоколадный торт с бисквитными коржами и сметанным кремом, то наш рецепт вам пригодится. Шоколадная пропитка будет очень кстати. Ее однозначно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Пачка слив. масла.
- Сметана – 680 г.
- Чашка сахара.
- Лимонная кислота (на ваше усмотрение).
- Три ст. л. какао.
Крем со сгущенкой
Крем со сметаной и сахаром – это самый распространенный вариант. Но использование последнего компонента совершенно не обязательно. Данный рецепт очень понравится любителям сладкого. Для приготовления крема можно использовать сгущенку. Такую массу можно использовать не только для бисквитных коржей, но и для начинки пирожных, приготовления десертов, фруктовых салатов и прочих лакомств.
Ингредиенты:
- Сгущенка – 230 г.
- Сметана – пол-литра (только жирный продукт).
- Слив. масло – 80 г.
Заварной крем со сметаной
Сметанный крем для готовых бисквитных коржей является самым лучшим решением. Кстати, для приготовления десертов можно использовать заварную массу. Такой крем готовится достаточно долго. Сластенам он непременно понравится. Преимущество крема состоит в том, что он имеет густую консистенцию.
Ингредиенты:
- Масло слив. – 120 г.
- Домашняя сметана – 230 г.
- Яйцо.
- Две ст. л. муки.
- Сахар – 140 г.
Масло размораживаем и взбиваем до пышности при помощи миксера. Массу перекладываем в сметано-яичный крем и взбиваем. Миксером ее необходимо довести до пышности. Крем готов для использования.
Лимонный крем со сметаной
Если хотите получить вкусный крем с лимонным вкусом, обратите внимание на наш рецепт. Используя разные варианты кремовой массы, можно каждый раз получать новый вкус.
Ингредиенты:
- Лимон.
- Желатин – 20 г.
- Домашняя сметана – два стакана.
- Сахар – 1,5 чашки.
Холодную сметану взбиваем до пышности, после чего всыпаем сахар. Полученную массу следует взбивать до полного растворения. После этого можно вливать желатин и лимонный сок. При желании можно добавить лимонную цедру.
Сметанный крем-брюле
Вкусный крем-брюле может стать прекрасным дополнением к бисквитным коржам. Его можно использовать даже в качестве основы для десерта с фруктами.
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка – банка.
- Пол-литра жирной сметаны.
- Ванильная эссенция.
- Ванилин.
Банку молока можно поместить в емкость и залить водой. Варить сгущенку необходимо примерно два часа. Если воды не будет хватать, ее можно долить. Готовую сгущенку следует остудить. Для получения крема необходимо смешать сметану со сгущенкой. Массу необходимо взбить до пышности.
Ароматный крем с ликером
Вариантов приготовления сметанного крема очень много. Для получения оригинального вкуса можно использовать дополнительные компоненты. Наш рецепт вам позволит приготовить потрясающе вкусный крем.
Ингредиенты:
- Пол-литра сметаны.
- Сок половинки лимона.
- Сгущенка – ½ банки.
- Коньяк – стол. л. (можно использовать ликер).
Сахар иногда заменяют медом. Также прекрасно крем сочетается с измельченным миндалем и запахом «Амаретто».
Сметанно-белковый крем
Ингредиенты:
- Сахар – 270 г.
- Ваниль.
- Сметана (только жирная) – 270 г.
- Четыре белка.
Сметанный крем с орехами
Не менее вкусный крем можно приготовить, используя творог и орехи. Пышная масса станет отличным дополнением к бисквитным коржам.
Ингредиенты:
- Творог – 190 г.
- Жирная сметана – 240 г.
- Орехи (любые) – стак.
- Пудра – 110 г.
Сливочный крем
Не менее вкусным является сливочный крем со сметаной.
Ингредиенты:
- Пудра сахарная – две ст. л.
- Сливки (жирность 20%) – стакан.
- Жирная сметана – 4 ст. л.
Как видите, вариантов сметанного крема для бисквитных тортов невероятно много. Их основное преимущество в том, что кремовая масса хорошо пропитывает коржи, делая их мягкими и вкусными. Надеемся, предложенные нами рецепты помогут вам справиться с приготовлением самого вкусного крема.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]