Как запечь кролика с картошкой в духовке: рецепты и советы по приготовлению
---
Не все умеют готовить кролика. Часто он получается излишне сухим. Это связано с тем, что мясо у него диетическое, практически без жира. Однако существуют рецепты кролика в духовке с картошкой, которые явно понравятся многим. В некоторых используют сметану, в других – майонез. Для многих не нужен дополнительный соус. А иные нуждаются в нем, хотя бы в самом простом.
Вкусный кролик со сметаной
Часто к кролику добавляют сметану. Это связано с тем, что этот кисломолочный продукт позволяет расщеплять волокна мяса, делая его более нежным. Такими же свойствами обладает и алкоголь. Для данного кролика, запеченного в духовке с картошкой, берут следующие ингредиенты:
Процесс приготовления кролика
Для начала чистят картофель. Если клубни небольшие, то их режут пополам. Более крупные – на три-четыре части. Солят, посыпают картофель специями по вкусу. К примеру, вместо паприки можно взять куркуму или смесь перцев. Вводят растительное масло и тщательно размешивают. Укладывают на дно формы для выпечки, в которой планируют запечь кролика с картошкой в духовке.
Тушку кролика делят на порционные кусочки, промывают и обсушивают. Добавляют натертый чеснок и немного прованских трав. Тщательно натирают ими. Оставляют на пару часов, чтобы кролик промариновался.
Прежде чем испечь кролика в духовке с картошкой, его нужно слегка обжарить. Можно это сделать только на сливочном масле, однако небольшое добавление растительного позволит получить действительно аппетитную корочку.
Когда оба вида масла смешаются и прогреются, укладывают ломтики кролика. Обжаривают партиями, примерно по три кусочка. На каждую сторону тратят не более трех минут. После присаливают.
Укладывают ломтики кролика на картофель. Сметану смешивают с небольшим количеством воды. Это поможет ей не свернуться в процессе приготовления. Смазывают мясо своеобразным соусом. Остатками можно полить картофель. Накрывают форму фольгой, отправляют в духовку при температуре в 160 градусов. Запекают не менее полутора часов. Чтобы получить аппетитную корочку, последние пятнадцать минут следует запечь кролика с картошкой в духовке, разрезав фольгу.
Аппетитный и простой соус
Как уже говорилось выше, можно добавить к блюду и соус. Его лучше подавать отдельно, чтобы каждый сам решал, нужно ли им смазывать кролика. Для соуса нужно взять:
Кролик с картошкой в духовке с майонезом
Майонез в данном рецепте позволяет получить сочные кусочки кролика. Он точно не свернется при варке, придаст немного своего вкуса. Однако при добавлении соли стоит быть аккуратнее, так как он сам по себе солоноватый. К такому блюду подавать дополнительный соус не нужно. Этот вариант приготовления также позволяет получить вкусное блюдо. Для него нужно взять:
Приготовление вкусного кролика
Для начала тушку промывают, разделывают на кусочки. Укладывают ломтики в форму. Поливают растительным маслом, кладут «наломанные» лавровые листы, специи, немного укропа. Все перемешивают. Прежде чем запечь кролика с картошкой в духовке, его оставляют в специях и масле на два часа. Так он будет мягче.
После заправляют кролика майонезом, снова смешивают все, лучше делать это руками. Картофель чистят, режут кругами, укладывают к кролику, смешивают с ним. Добавляют мелко нарезанный лук. Дают ингредиентам постоять минут десять.
Отправляют вкусного кролика с картошкой в духовку на сорок минут при температуре в двести градусов. Потом разрезают фольгу и оставляют еще минут на десять. Это позволяет получить сочное блюдо с аппетитной корочкой. Также в конце можно добавить немного тертого сыра.
Блюдо с томатами: красиво и ярко
Это блюдо выглядит очень ярким и красивым. В нем сочность придает бекон и овощи. Чтобы запечь кролика с картошкой в духовке по данному рецепту, нужно взять следующие продукты:
Картофель чистят, режут дольками. Томаты нарезают аналогичным образом. Лук чистят и режут кольцами. Бекон нарезают полосками. Отдельно смешивают овощи, добавляют к ним соль и перец. Поливают растительным маслом.
Каждый ломтик кролика оборачивают полоской бекона. Укладывают на противень. Туда же, между ломтиками кролика, кладут овощи. Накрывают противень листком фольги, отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. Последние десять минут поджаривают кролика уже без фольги.
Такое нежное блюдо позволяет сразу получить прекрасный гарнир. Если его немного передержать, то овощи могут быть суховатыми. В таком случае также можно подать дополнительно соус.
Аппетитное блюдо из кролика – это вполне реально. Для этого нужно промариновать кусочки в специях, масле или вине, чтобы мясо стало нежнее, а затем запечь. Лучше всего дополнять кролика овощами, для того чтобы сразу получить вкусный гарнир. Кроме того, томаты и лук дополнительно отдают свои соки кролику, делая его еще сочнее и нежнее. Также добавляют картофель, который пропитывается мясными ароматами. Нежные и разнообразные специи дополняют такие блюда.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]