Салат из курицы с черносливом и ананасом. Рецепт и особенности приготовления
---
Ананас является универсальным продуктом, который прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, начиная от фруктов, ягод и овощей, и заканчивая мясом с рыбой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусный и ароматный салат из курицы с черносливом и ананасом. Блюдо получается не только сочным и сытным, но и в меру полезным. Салат прекрасно подойдет для диетического меню: если вы считаете калории и внимательно относитесь к приготовлению еды, замените майонез на греческий йогурт без добавок.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления двух порций салата из курицы с черносливом и ананасом потребуется следующий набор продуктов:
Первый этап — мясо. Как известно, куриная грудка отличается сухостью. Перед приготовлением любого блюда повара рекомендуют замариновать ее на 20-25 минут. Этот салат не является исключением. Куриное филе посыпаем специями, обмазываем сметаной, добавляем соль и оставляем мариноваться под пищевой пленкой. С замаринованного мяса сметану смывать не рекомендуется — просто отправьте грудку на сковороду и обжарьте с двух сторон в течение 6-7 минут. Куриное филе должно быть сочным, нежным, с аппетитной золотистой корочкой.
Нарезка
Важно, чтобы все ингредиенты салата из курицы с черносливом и ананасом были одинаково нарезаны: мы не только получим красивое блюдо, но и дадим всем ингредиентам пропитаться соусом. Куриную грудку и ананас режем на мелкие ровные кубики. Для приготовления салата лучше брать кольца ананаса — их удобнее резать кубиками.
Переходим к сушеному черносливу. Его необходимо залить кипятком на пять минут, затем хорошо промыть от пыли и грязи, снова замочить в кипятке на 5-7 минут, промыть и нарезать на небольшие кубики.
Сборка
Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник. В качестве заправки для салата из курицы с черносливом и ананасом рекомендуется использовать соус на основе майонеза и сметаны. Любители диетических блюд могут заменить майонез на греческий йогурт без ароматизаторов. Поклонники кухни посытнее обычно увеличивают количество майонеза или добавляют в него жирную сметану. Подаем салат в небольших порционных креманках, украсив веточкой петрушки.
Кстати, салат можно выложить слоями, каждый из которых промазывается соусом, в следующем порядке: курица — чернослив — ананас — зелень. В соус можно добавить зубчик чеснока для пикантности.
Дополнительные продукты
Этот простой рецепт можно взять за классическую основу и дополнить любимыми продуктами. Предлагаем небольшой список ингредиентов, которые будут прекрасно сочетаться с основными продуктами блюда.
В салат из курицы, чернослива и ананаса можно добавлять:
Не забывайте использовать большое количество зелени — она никогда не была лишней ни в одном салате. Для этого рецепта лучше взять ароматную петрушку или яркий по цвету и вкусу базилик. Укроп или кинза для этого салата не подойдут, так как имеют слишком яркий аромат, способный перебить все другие вкусы и запахи.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]