Заливной пирог с сыром: рецепты приготовления
---
Заливные пироги имеют одно важное преимущество – они очень быстро и просто готовятся. Начинка выкладывается в форму и заливается жидким тестом или сразу добавляется в тесто. Можно испечь отличные закусочные заливные пироги с сыром, потратив совсем немного времени.
Сырный заливной пирог
Продукты для теста:
Ингредиенты для начинки:
- Разбить в миску яйца, добавить сметану, майонез, сливочный сыр и взбить до однородного состояния с помощью венчика или миксера (на низкой скорости).
- Соединить муку с разрыхлителем и постепенно вмешать ее в приготовленную массу.
- Мелко изрубить укроп. В тесто высыпать измельченную зелень, перец и соль, как следует перемешать.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Подготовить форму: застелить пергаментом или бумагой для выпечки или смазать маслом.
- Натереть на терке твердый сыр и брынзу (адыгейский) и смешать.
- Половину теста вылить в форму, на него высыпать смесь тертых сыров, залить второй половиной теста. Поставить в духовку на 30 минут.
С болгарским перцем на кефире
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду вылить кефир, бросить в него соду, перемешать. Взбить венчиком яйца с солью, добавить смесь в кефир и как следует взбить. Постепенно высыпать муку и замесить тесто, которое должно быть жидким по консистенции.
- Натереть сыр на крупной терке, нарезать кубиками болгарский перец, изрубить ножом укроп. Добавить все это в сырное тесто и перемешать.
- Нагреть предварительно духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания, посыпать панировочными сухарями (можно манкой), выложить подготовленную массу. Выпекать около получаса. Извлечь заливной пирог на кефире из духовки.
Для приготовления основы, или теста, потребуется следующий набор продуктов:
Процесс приготовления заливного пирога с сыром и курицей:
- Растопить сливочное масло, смешать его с содой и солью.
- Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
- Нарезать грудку и лук кубиками, обжарить их по отдельности до золотистого оттенка, поперчить и посолить.
- Приготовить заливку: сметану соединить с яйцами и слегка взбить, посолить и поперчить.
- Добавить в заливку натертый сыр и муку, перемешать.
- Тесто распределить по форме ровным слоем, формируя бортики.
- Выложить на тесто курицу и лук, вылить заливку.
- Поставить в духовку на 35 минут и выпекать при 180 градусах.
В этом рецепте курицу можно заменить ветчиной, колбасой, грибами.
С помидорами
Заливной пирог с сыром и помидорами готовится из следующих продуктов:
Процесс приготовления:
- Натереть сыр.
- Смешать кефир, яйца, масло и соль.
- Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и, постепенно добавляя в кефирную массу, перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
- Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, сверху посыпать французские приправы, положить помидоры, нарезанные половинками кружков, поперчить.
- Вылить оставшееся тесто. Оставить на 15 минут в тепле.
С зеленым луком и яйцом
Выпекается этот заливной пирог с сыром на кефире. Для основы пирога потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления заливного пирога с сыром:
- Три яйца сварить вкрутую.
- Лук зеленый и яйца нарезать.
- Белую часть лука нарезать колечками и обжарить в топленом масле.
- Добавить к луку нарезанные помидоры и зеленый лук, но не жарить, а только перемешать.
- Миксером взбить три яйца с солью. При постоянном взбивании влить в яйца кефир, затем выложить майонез. Постепенно добавлять муку, чтобы по консистенции получилось тесто как для толстых блинов.
- В подготовленную форму вылить половину теста.
- На тесто выложить начинку из лука и яиц, затем натереть сыр и залить второй половиной теста.
- Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму с будущим пирогом. Выпекать примерно 35 минут.
Теперь вы знаете, как испечь простые пироги с сыром.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]