Заготовка супа в автоклаве на зиму
---
Кулинария — это, конечно, искусство. Но давайте признаемся, готовить каждый день нравится далеко не всем. Поэтому, чтобы хоть немного разгрузить наших читателей от ежедневной рутины, редакция «Так Просто!» предлагает заготовить супы в банках на зиму.
Ведь до чего же приятно открыть заранее подготовленную баночку и всего за пару минут подать на стол вкусный борщ или суп. Не нужно тратить время на подготовку, нарезать овощи и пассеровать их, стоя у раскаленной плиты. Просто находка для дальнобойщиков, туристов и всех занятых и рачительных!
Супы в банках на зиму
Ингредиенты
Ведь до чего же приятно открыть заранее подготовленную баночку и всего за пару минут подать на стол вкусный борщ или суп. Не нужно тратить время на подготовку, нарезать овощи и пассеровать их, стоя у раскаленной плиты. Просто находка для дальнобойщиков, туристов и всех занятых и рачительных!
Супы в банках на зиму
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 400 г лука
- 400 г моркови
- 500 г картошки
- 200 г фасоли
- 1 ст. л. крупы на банку (гречка, перловка, рис, пшено)
- болгарский перец (по желанию)
- лавровый лист, и перец по вкусу
- 1 ч. л. соли на банку супа
- растительное масло для жарки
- 12 банок по 0,5 л
- бытовой автоклав
- Чтобы не использовать химических средств, вымой приготовленные банки с содой.
- Простерилизуй банки над паром. Обдай закаточные крышки крутым кипятком.
- Натри на терке морковь. Нарежь кубиками мясо, лук и картофель.
© Depositphotos - Пассеруй на растительном масле лук и морковь.
- Когда лук станет мягким, можно добавить лавровый лист и веточку шалфея.
- Разложи кубики мяса по 50–100 грамм в каждую банку. Таким же образом распредели по банкам картофель.
- В каждую банку положи по столовой ложке пассерованных овощей.
- На свой вкус добавь гречневой, перловой или пшенной крупы. Вообще гуща должна занимать в банке до 50 % объема.
- Залей банки по плечики питьевой водой. Закатай их подготовленными крышками.
- Выложи супы в кассету автоклава.
- Загрузи кассету в автоклав, заполни его водой и поставь на огонь.
- Доведи температуру в автоклаве до 120 градусов. Выдерживай в течение 40 минут.
- Как только температура опустится до 95 градусов, можешь открывать клапан.
- Извлеки банки, дай им остыть до комнатной температуры. Теперь супы полностью готовы к длительному хранению при комнатной температуре. Остается только подписать маркером где какой.
- Таким же образом можно приготовить борщ, рассольник, щи, гороховый или грибной суп.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]