С чем можно сделать пирог? Рецепты вкусных начинок для пирогов
---
С чем можно сделать пироги? Практически с чем угодно, при этом они бывают сладкими или несладкими. Начинки отличаются не только по составу, но и по способу соединения с тестом. Например, они могут готовиться отдельно, затем выкладываться на пласт крутого теста, или выкладываться в форму и заливаться жидкой основой, или засыпаться крошкой.
Какие можно сделать пироги из теста
Они бывают самыми разными по форме, размеру, способу защипывания. Их пекут из дрожжевого и пресного теста, в том числе из слоеного и песочного. Основу готовят на воде, молоке, кефире, сметане, майонезе, растительном или сливочном масле. Популярны быстрые и простые в приготовлении заливные пироги, а также насыпные – из сухой крошки.
Сладкие изделия часто пекут большими – во весь противень или форму. Пласт теста раскладывают на противень, формируя бортики, выкладывают начинку, сверху закрывают вторым пластом, прищипывая его к краю бортиков. Вместо верхнего пласта можно нарезать полоски, сделать по их краям надрезы и выложить в виде решетки.
Большие закрытые пироги пекут с луком, капустой, рыбой, мясом и другими начинками. Очень популярен открытый пирог с творогом, который известен как ватрушка. Ватрушки бывают и большими, и маленькими. Из слоеного теста готовят венгерские ватрушки.
С чем можно сделать заливной пирог? Часто его готовят с любыми фруктами и ягодами. По консистенции тесто должно напоминать сметану и быть сладким. Кусочки фруктов (часто это яблоки) или ягоды выкладывают в форму, заливают тестом и отправляют в духовку. Пирог получается нежным, пышным, воздушным. Заливной пирог необязательно сладкий. Начинкой может служить лук с яйцом, капуста, рыбные консервы с картофелем или рисом, овощи с зеленью, сыр, картофель с мясным фаршем, печень, курица, грибы, зелень с яйцом и многое другое.
Насыпные пироги пекут с начинкой из варенья, яблок, творога, тыквы. Сначала на дно формы высыпают крошку теста, на нее — измельченную начинку, сверху — оставшуюся крошку. Слоев может быть больше.
Какой пирог можно сделать из куриного фарша? К курятине хорошо подходят такие ингредиенты, как картофель, грибы, помидоры, сыр. Пирог можно готовить как закрытым, так и открытым, засыпав сверху тертым сыром. Хорошо сочетается такая начинка с дрожжевым слоеным тестом. Удачный вариант — изделие из нескольких слоев или заливной пирог.
Какие начинки для пирогов можно сделать
Сладкие готовятся из следующих ингредиентов:
Ягодные и фруктовые
Очень распространены начинки для пирогов из ягод и фруктов. Они могут использоваться в свежем, сушеном, замороженном виде. Для этого подходят любые съедобные плоды.
Летом пекут пироги со свежими фруктами и ягодами. Это закрытые или открытые большие пироги или маленькие пирожки.
Самые простые состоят из ягод/фруктов и сахарного песка. На килограмм плодов нужно взять 300 г сахара. Такие начинки имеют свойство вытекать. Чтобы этого не происходило, можно поступить следующим образом:
Теперь несколько рецептов фруктовых и ягодных наполнителей для выпечки.
Яблочная начинка для пирога включает традиционно следующие ингредиенты:
С чем можно сделать слоеный пирог? Хорошо подходит для такого вида теста лимонная начинка, для которой потребуются следующие ингредиенты:
Очень популярен такой пирог с ягодами или фруктами, как штрудель. Это национальное австрийское блюдо готовится из вытяжного теста с начинками из яблок, слив, вишни, груши и других. Для приготовления наполнителя для штруделя потребуются следующие ингредиенты:
Варенье, джем или повидло
С чем можно сделать пирог сладкий зимой? Свежие фрукты в начинках в холодное время года нередко заменяются вареньем, повидлом, джемом и другими фруктово-ягодными изделиями.
Желательно, чтобы варенье было довольно густым. Если оно жидкое, сироп нужно сцедить, оставив лишь густую часть. Для приготовления начинки потребуется:
С орехами и изюмом
Для тех, кто любит ореховые начинки, понравится этот простой рецепт. Потребуется 400 г изюма без косточек и 200 г орехов грецких. Изюм вымыть, высушить, смешать с измельченными орехами. При желании в пропущенные через мясорубку орехи можно положить немного натурального меда.
Морковный с миндалем
Этот заливной торт готовится очень быстро. Начинка изначально смешивается с тестом и заливается в форму. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты, как:
Из творога
Какие начинки для пирога можно сделать из творога? Очень просто готовится начинка для ватрушек: жирный творог смешать с сахаром, при желании добавить в него предварительно замоченный изюм.
Для приготовления несладкой начинки потребуются следующие ингредиенты:
Из брынзы с зеленью
Эта начинка хорошо подходит для пирожков из слоеного теста на дрожжах. Потребуются следующие ингредиенты:
С зеленым луком и яйцом
Замечательная начинка для пирожков из дрожжевого и пресного теста готовится из следующих продуктов:
С курицей и грибами
Это очень вкусная начинка для пирогов из слоеного теста или теста филло, обжаренных в растительном масле на сковороде.
Для начинки нужно взять:
Из свежей капусты
С чем можно сделать пирог еще? Конечно, с капустой! Для такой начинки потребуется следующий набор продуктов:
Из грибов
Подойдет эта начинка с грибами для пирогов, а также запеканок и маленьких пирожков. Для ее приготовления потребуются продукты:
Из рыбы
Начинка из рыбы для пирога готовится как из свежего сырья, так и из консервов.
Первый вариант – из сайры консервированной. Кроме банки сайры потребуется 120 г риса, одна луковица и соль. Рис отварить до готовности в подсоленной воде (он должен получиться рассыпчатым). Сайру разделить на небольшие кусочки, лук нарезать кубиками. Готовится дрожжевое тесто. Пирог выпекается закрытым, размером во весь противень. Начинка выкладывается на пласт теста в следующем порядке: рис ровным слоем, затем лук и сайра. Накрывается верхним слоем и защипывается.
Еще одна начинка из рыбы для пирогов – из свежего лосося. Для ее приготовления нужно взять:
Мясной фарш
С чем можно сделать пирог, как не с мясом? Трудно отрицать, что это одна из самых вкусных начинок. Для приготовления нужно взять:
В первом случае надо положить мясо в кастрюлю и залить его водой в пропорции 1:1,5. Варить до закипания, затем убавить огонь до минимума и варить до готовности без кипячения. Затем пропустить через мясорубку говядину и пассерованный лук, поперчить, добавить соль, измельченную свежую зелень и перемешать.
Для второго варианта нужно нарезать мясо кубиками по 40 г и обжарить на раскаленной сковороде в масле на сильном огне до появления румяной корочки. Готовое мясо прокрутить в мясорубке. В оставшемся от жарки мяса масле пассеровать муку на умеренном огне до светло-кремового цвета. Понемногу вливать горячий прозрачный мясной бульон в пассеровку из муки при постоянном помешивании в одну сторону. Должен получиться соус по консистенции, как густая сметана. Влить еще бульона и как следует размешать до однородного состояния. Лук нарезать кубиками, зелень мелко изрубить. Лук пассеровать до золотистого цвета примерно три минуты. Затем добавить в фарш пассерованный лук, соус, зелень, перец, соль и как следует перемешать.
С картошкой
Пирожки с картошкой можно пожарить на сковороде или испечь в духовке. Для такой начинки можно приготовить дрожжевое или пресное тесто. Для начинки потребуются следующие продукты:
Со щавелем
С чем можно сделать пирог в начале лета? Например, со щавелем. Хорошо известный и любимый многими пирог порадует свежестью и приятным кисло-сладким вкусом. Для начинки нужны следующие продукты:
Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. В пирог можно положить только щавель и сахарный песок – получится очень вкусно. Чтобы начинка не вытекала, добавляют крахмал. Так, на 300 г щавеля потребуется 5 столовых ложек песка, две столовые ложки крахмала, ванилин на кончике ножа. Щавель промыть и нарезать тонкими полосками, затем засыпать его песком, ванилином и крахмалом, как следует перемешать, и можно приступать к приготовлению самого пирога.
Творог хорошо смягчает кислинку щавеля, и вместе они дают гармоничный вкус.
Теперь вы знаете, с чем можно сделать пироги. Начинок – огромное количество. Поэтому разнообразие обеспечено, да и простора для фантазии хоть отбавляй. Готовьте пироги с любыми начинками и радуйте близких.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]