Арбузы в банке на зиму
25.08.2020 2 099 0 +44 tomos123

Арбузы в банке на зиму

---
+44
В закладки
Арбузы в банке на зиму банки, течение, уксус, залейте, кастрюлю, минутШАГ, тщательно, Арбузы, можно, сахар, нужно, минут, водой, заготовок, обязательно, также, только, концентрацию, Оставьте, маринадом

  • Арбузы 1 кг 
  • Вода 400 мл 
  • Уксус  24 мл 
  • Сахар 1.2  стол.л.
  • Соль 0.8 стол.л. 
  • Перец горошком 2 шт.
  • Лавровый лист1 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Арбузы в банке на зиму банки, течение, уксус, залейте, кастрюлю, минутШАГ, тщательно, Арбузы, можно, сахар, нужно, минут, водой, заготовок, обязательно, также, только, концентрацию, Оставьте, маринадом

Как посолить арбузы в банках без стерилизации? Подготовьте все ингредиенты. Лучше всего это делать в августе, когда начинается основной сезон созревания этих ягод. Тогда можно быть уверенным, что они поспели без применения химии. Арбузы выбирайте не переспевшие, сладкие и желательно с минимальным количеством зерен. Арбуз, перед тем как разрезать обязательно тщательно вымойте в теплой воде с мылом и мочалкой, сполосните.

ШАГ 2:

Арбузы в банке на зиму банки, течение, уксус, залейте, кастрюлю, минутШАГ, тщательно, Арбузы, можно, сахар, нужно, минут, водой, заготовок, обязательно, также, только, концентрацию, Оставьте, маринадом

Для начала подготовьте банки и крышки для заготовок. Вымойте их горячей водой с пищевой содой и тщательно сполосните. В чистые банки налей воду высотой 2 сантиметра, и поставьте в микроволновую печку. Включите на полную мощность и стерилизуйте в течение 4 минут. Или прогрейте над паром в течение 10 минут.

ШАГ 3:

Арбузы в банке на зиму банки, течение, уксус, залейте, кастрюлю, минутШАГ, тщательно, Арбузы, можно, сахар, нужно, минут, водой, заготовок, обязательно, также, только, концентрацию, Оставьте, маринадом

Крышки положите в кастрюлю и залейте водой, кипятите на среднем огне в течение 10 минут.

ШАГ 4:

Арбузы в банке на зиму банки, течение, уксус, залейте, кастрюлю, минутШАГ, тщательно, Арбузы, можно, сахар, нужно, минут, водой, заготовок, обязательно, также, только, концентрацию, Оставьте, маринадом

Мякоть арбуза срежьте с корки, не задевая белую часть, и нарежьте на средние кусочки. Они должны свободно входить и выниматься из банки. Свободно уложите арбузные куски в стерилизованную банку.

ШАГ 5:

Арбузы в банке на зиму банки, течение, уксус, залейте, кастрюлю, минутШАГ, тщательно, Арбузы, можно, сахар, нужно, минут, водой, заготовок, обязательно, также, только, концентрацию, Оставьте, маринадом

Воду вскипятите и залейте банки с арбузами до самого верха. Накройте крышками и дайте постоять в течение 5 минут.

ШАГ 6:

Арбузы в банке на зиму банки, течение, уксус, залейте, кастрюлю, минутШАГ, тщательно, Арбузы, можно, сахар, нужно, минут, водой, заготовок, обязательно, также, только, концентрацию, Оставьте, маринадом

Слейте отвар в кастрюлю.

ШАГ 7:

Арбузы в банке на зиму банки, течение, уксус, залейте, кастрюлю, минутШАГ, тщательно, Арбузы, можно, сахар, нужно, минут, водой, заготовок, обязательно, также, только, концентрацию, Оставьте, маринадом

Добавьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Сахар можно взять не только белый, но и коричневый или тростниковый сахар.

ШАГ 8:

Арбузы в банке на зиму банки, течение, уксус, залейте, кастрюлю, минутШАГ, тщательно, Арбузы, можно, сахар, нужно, минут, водой, заготовок, обязательно, также, только, концентрацию, Оставьте, маринадом

Всыпьте соль. Ее нужно брать обязательно крупного помола и не йодированную. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут на медленном огне.

ШАГ 9:

Арбузы в банке на зиму банки, течение, уксус, залейте, кастрюлю, минутШАГ, тщательно, Арбузы, можно, сахар, нужно, минут, водой, заготовок, обязательно, также, только, концентрацию, Оставьте, маринадом

Влейте в кастрюлю уксус и снимите с огня.

ШАГ 10:

Арбузы в банке на зиму банки, течение, уксус, залейте, кастрюлю, минутШАГ, тщательно, Арбузы, можно, сахар, нужно, минут, водой, заготовок, обязательно, также, только, концентрацию, Оставьте, маринадом

Сразу же залейте банки кипящим маринадом и тщательно закройте прокипяченными крышками.

ШАГ 11:

Арбузы в банке на зиму банки, течение, уксус, залейте, кастрюлю, минутШАГ, тщательно, Арбузы, можно, сахар, нужно, минут, водой, заготовок, обязательно, также, только, концентрацию, Оставьте, маринадом

Переверните банки вверх дном и укутайте в теплое одеяло. Оставьте так до полного остывания. После этого уберите на хранение в сухое, прохладное и темное место. В идеале это погреб или холодильник. Перед тем как подавать на стол, арбуз нужно охладить.

ШАГ 12:

Арбузы в банке на зиму банки, течение, уксус, залейте, кастрюлю, минутШАГ, тщательно, Арбузы, можно, сахар, нужно, минут, водой, заготовок, обязательно, также, только, концентрацию, Оставьте, маринадом

Приятного аппетита.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена

Арбузы в банке на зиму банки, течение, уксус, залейте, кастрюлю, минутШАГ, тщательно, Арбузы, можно, сахар, нужно, минут, водой, заготовок, обязательно, также, только, концентрацию, Оставьте, маринадом

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]