Пирожное «Каллы»: вкусно и красиво
---
Может ли простая выпечка быть красивой? Да! Фото пирожных «Каллы» тому подтверждение. Для них не нужно много разнообразных ингредиентов, однако они имеют интересный внешний вид, напоминающий одноименные цветы.
Лепестки цветов
Само пирожное состоит из двух частей: теста и начинки. Крем можно взять любой, однако чем он гуще, тем лучше будет держать форму. Да и есть такое пирожное «Каллы» будет удобнее. Сами лепестки делают из простого бисквитного теста. Чтобы приготовить его, нужно взять следующие ингредиенты:
На противень наливают немного растительного масла или же кладут бумагу для выпечки, чтобы заготовки для десерта не прилипли. При помощи ложки выкладывают лепешки из теста, подравнивают их.
Выпекают лепестки буквально несколько минут, чтобы они стали румяными. В горячем виде заворачивают края, как лепестки. Если тесто остынет, то оно будет ломаться, так что действовать нужно быстро.
Вариант заварного крема
В середине пирожного «Каллы» прячется крем. Для такого распространенного варианта нужно взять следующие ингредиенты:
«Пестики» из апельсина
Красивый десерт можно получить, если вместо крема использовать цедру апельсина или курагу. Для такого варианта начинки нужно взять:
Воду кипятят, кладут сахар. Цедру нарезают полосками. В сироп добавляют цедру или курагу. Варят около пяти минут. После просто вставляют их в основание лепестка. Чтобы они точно не выпали, смазывают печенье остатками сахарного сиропа.
Вкусное наполнение из абрикосового варенья
Этот вариант начинки очень красиво смотрится в лепестках пирожного «Каллы». Для него нужно взять:
Абрикосы моют, надрезают, чтобы вытащить косточку, после этого снова соединяют части плодов. Орехи прижаривают на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат.
В горячий сироп кладут орехи и абрикосы, накрывают. Выключают плиту. Держат все в сиропе десять часов. После достают фрукты, снова кипятят пару минут сироп, отправляют абрикосы обратно и оставляют еще на десять часов. После ставят варенье на плиту и варят еще пять минут. Остужают. Такое варенье можно закатать по стерильным банкам, на зиму. После плоды с орехами кладут внутрь пирожного. По одному абрикосы и орешку на лепесток.
Пирожное с поэтичным названием «Каллы» — это простой бисквит с нежным кремом или же цукатами. Его можно наполнять чем угодно, главное, чтобы начинка не была жидкой и выглядела красиво. Само тесто готовится за минуты, что делает его особо популярным.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]