Скумбрия в томатном соусе: простые рецепты
25.08.2020 4 647 0 +129 Yulia2016

Скумбрия в томатном соусе: простые рецепты

---
+129
В закладки
Скумбрия в томатном соусе: простые рецепты соусе, добавляют, чистят, томатном, нарезают, режут, грамм, После, минут, кусочки, нужно, кладут, следующие, взять, растительного, томатной, примерно, пасту, томатную, скумбрию

Многие любят консервы, в которых есть томат. Так, скумбрия в томатном соусе активно используется для приготовления супов, вторых блюд. Однако можно приготовить заготовку на зиму самим. Кроме того, свежая рыба, тушеная в соусе из спелых томатов или же пасты, может стать отличным вариантом для ужина.

Простой рецепт рыбы

Этот вариант приготовления рыбы отлично подходит для вкусного ужина. Для этого рецепта скумбрии в томатном соусе нужно взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм рыбы;
  • головку лука;
  • один томат;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец.
  • Рыбу чистят, нарезают на порционные кусочки. Лук чистят, режут мелкими кубиками. Нарезают томат.

    В сотейник наливают масло, добавляют лук и томат, перемешивают. Обжаривают ингредиенты буквально пару минут, затем добавляют томатную пасту, снова перемешивают. Варят в собственном соку еще минуты четыре. Кладут соль и перец, доливают немного воды, чтобы получился соус. Кладут кусочки рыбы. После закипания массы готовят еще десять минут.

    Отличным дополнением для тушеной скумбрии в томатном соусе станет простой гарнир, например, отварной рис.

    Скумбрия в томатном соусе: простые рецепты соусе, добавляют, чистят, томатном, нарезают, режут, грамм, После, минут, кусочки, нужно, кладут, следующие, взять, растительного, томатной, примерно, пасту, томатную, скумбрию

    Скумбрия в духовке

    Этот вариант сытного ужина получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • одну небольшую рыбу;
  • пару столовых ложек муки;
  • 1,5 столовой ложки растительного масла;
  • стакан томатного сока;
  • половину чайной ложки соли;
  • щепотку черного молотого перца;
  • два лавровых листа.
  • Если томатный сок имеет кислинку, то можно добавить пару щепоток сахарного песка. Также можно просто развести три столовые ложки томатной пасты в стакане воды.

    Скумбрия в томатном соусе: простые рецепты соусе, добавляют, чистят, томатном, нарезают, режут, грамм, После, минут, кусочки, нужно, кладут, следующие, взять, растительного, томатной, примерно, пасту, томатную, скумбрию

    Как приготовить скумбрию в духовке?

    Скумбрия в томатном соусе готовится очень просто. Но для начала рыбу размораживают, чистят, убирают внутренности, нарезают кусочками толщиной в три сантиметра.

    На сковороде прогревают растительное масло. Каждый кусочек обмакивают в муке, добавляют соль. Обжаривают с каждой стороны по две минутки, чтобы получилась корочка. После перекладывают скумбрию в форму для выпечки, смазанную маслом.

    Заливают томатным соком, добавляют соль и перец, кладут лавровые листы. Готовят скумбрию в томатном соусе в течение тридцати минут, поддерживая температуру в 180 градусов.

    Скумбрия в томатном соусе: простые рецепты соусе, добавляют, чистят, томатном, нарезают, режут, грамм, После, минут, кусочки, нужно, кладут, следующие, взять, растительного, томатной, примерно, пасту, томатную, скумбрию

    Заготовка на зиму

    Для того чтобы приготовить скумбрию в томатном соусе на зиму, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1200 грамм рыбы;
  • головку лука;
  • пять лавровых листов;
  • 15 грамм соли;
  • уксус;
  • одну морковь;
  • шесть штук душистого перца;
  • 380 мл томатной пасты.
  • Для начала обрабатывают рыбу, промывают, нарезают порционными кусками. Укладывают в миску, посыпают солью, мнут руками, оставляют так примерно на сорок минут.

    На сковороде прогревают немного масла, обжаривают кусочки со всех сторон. После рыбу снимают, дают ей остыть. В остатки масла добавляют мелко нарезанную головку лука, тушат, пока он не обмякнет и не изменит цвет. Морковь чистят, трут на мелкой терке. Добавляют к луку, тушат до мягкости. Добавляют томатную пасту, уксус, сахар. Тушат еще пару минут.

    В стерильные банки кладут кусочки рыбы, добавляют лавровые листы и перец, заливают маринадом из томата. Стерилизуют банку с содержимым еще сорок минут, после закатывают банки и стерилизуют их еще шесть часов на медленном огне.

    Скумбрия, тушенная с кабачками

    Этот вариант содержит овощи, которые превращаются в нежный соус. Для скумбрии в томатном соусе с овощами нужно взять следующие ингредиенты:

  • 450 грамм рыбы;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • небольшой кабачок;
  • томат;
  • 15 грамм томатной пасты;
  • 30 мл растительного масла без запаха.
  • Рыбу моют, срезают голову и хвост. Тщательно промывают тушку снаружи и изнутри, нарезают на кусочки. Лук чистят, режут мелко, томаты нарезают кусочками. Морковь чистят, режут тонкими кругами.

    С кабачка удаляют кожицу, нарезают кольцами или же трут на крупной терке. Если кабачок уже не молодой, то убирают семена.

    Все ингредиенты кладут в сотейник, поливают их маслом. Тушат примерно при минуты, перемешивая. После добавляют томатную пасту. Кладут специи по вкусу, например перец, сушеный базилик или орегано. Добавляют воду, тушат, пока масса не станет более-менее однородной. После кладут в сковороду рыбу, после закипания соуса готовят десять минут. Такая скумбрия в томатном соусе прекрасно подходит для отварного картофеля или же макарон.

    Скумбрия в томатном соусе: простые рецепты соусе, добавляют, чистят, томатном, нарезают, режут, грамм, После, минут, кусочки, нужно, кладут, следующие, взять, растительного, томатной, примерно, пасту, томатную, скумбрию

    Скумбрия с луком-пореем: прекрасное блюдо

    Такое блюдо, несмотря на свою простоту, выглядит аппетитно. Для приготовления такой рыбы нужно взять следующие ингредиенты:

  • одна скумбрия;
  • четыре томата;
  • головка лука;
  • три дольки чеснока;
  • 40 мл растительного масла;
  • по половине пучка укропа и петрушки;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • любимые специи;
  • один лук-порей.
  • Тушку обрабатывают, тщательно промывают, разрезают на два филе. Полученные ломтики без косточек режут кусочками. Репчатый лук чистят, режут полукольцами. Лук-порей нарезают колечками. На растительном масле обжаривают репчатый лук до готовности.

    На другой сковороде на сливочном масле тушат порей до мягкости.

    Рыбу обжаривают на растительном масле до корочки. Укладывают к ней оба вида лука, специи, перемешивают. Зелень моют, нарезают и кладут к рыбе. Томаты чистят, режут мелко, добавляют к рыбе. Тушат примерно пятнадцать минут. После испарения жидкости перекладывают все в форму для выпечки и запекают примерно двадцать минут при температуре в 200 градусов.

    Скумбрия в томатном соусе: простые рецепты соусе, добавляют, чистят, томатном, нарезают, режут, грамм, После, минут, кусочки, нужно, кладут, следующие, взять, растительного, томатной, примерно, пасту, томатную, скумбрию

    Вкусная скумбрия прекрасно сочетается с томатами. Кто-то использует свежие помидоры, кто-то — сок, а некоторые предпочитают томатную пасту. Но главное, что в результате получается сочное и очень вкусное блюдо в ароматном соусе. В качестве гарнира прекрасно подходит рис, макароны или отварной картофель.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]