Скумбрия в томатном соусе: простые рецепты
---
Многие любят консервы, в которых есть томат. Так, скумбрия в томатном соусе активно используется для приготовления супов, вторых блюд. Однако можно приготовить заготовку на зиму самим. Кроме того, свежая рыба, тушеная в соусе из спелых томатов или же пасты, может стать отличным вариантом для ужина.
Простой рецепт рыбы
Этот вариант приготовления рыбы отлично подходит для вкусного ужина. Для этого рецепта скумбрии в томатном соусе нужно взять следующие ингредиенты:
В сотейник наливают масло, добавляют лук и томат, перемешивают. Обжаривают ингредиенты буквально пару минут, затем добавляют томатную пасту, снова перемешивают. Варят в собственном соку еще минуты четыре. Кладут соль и перец, доливают немного воды, чтобы получился соус. Кладут кусочки рыбы. После закипания массы готовят еще десять минут.
Отличным дополнением для тушеной скумбрии в томатном соусе станет простой гарнир, например, отварной рис.
Скумбрия в духовке
Этот вариант сытного ужина получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Как приготовить скумбрию в духовке?
Скумбрия в томатном соусе готовится очень просто. Но для начала рыбу размораживают, чистят, убирают внутренности, нарезают кусочками толщиной в три сантиметра.
На сковороде прогревают растительное масло. Каждый кусочек обмакивают в муке, добавляют соль. Обжаривают с каждой стороны по две минутки, чтобы получилась корочка. После перекладывают скумбрию в форму для выпечки, смазанную маслом.
Заливают томатным соком, добавляют соль и перец, кладут лавровые листы. Готовят скумбрию в томатном соусе в течение тридцати минут, поддерживая температуру в 180 градусов.
Заготовка на зиму
Для того чтобы приготовить скумбрию в томатном соусе на зиму, нужно взять следующие ингредиенты:
На сковороде прогревают немного масла, обжаривают кусочки со всех сторон. После рыбу снимают, дают ей остыть. В остатки масла добавляют мелко нарезанную головку лука, тушат, пока он не обмякнет и не изменит цвет. Морковь чистят, трут на мелкой терке. Добавляют к луку, тушат до мягкости. Добавляют томатную пасту, уксус, сахар. Тушат еще пару минут.
В стерильные банки кладут кусочки рыбы, добавляют лавровые листы и перец, заливают маринадом из томата. Стерилизуют банку с содержимым еще сорок минут, после закатывают банки и стерилизуют их еще шесть часов на медленном огне.
Скумбрия, тушенная с кабачками
Этот вариант содержит овощи, которые превращаются в нежный соус. Для скумбрии в томатном соусе с овощами нужно взять следующие ингредиенты:
С кабачка удаляют кожицу, нарезают кольцами или же трут на крупной терке. Если кабачок уже не молодой, то убирают семена.
Все ингредиенты кладут в сотейник, поливают их маслом. Тушат примерно при минуты, перемешивая. После добавляют томатную пасту. Кладут специи по вкусу, например перец, сушеный базилик или орегано. Добавляют воду, тушат, пока масса не станет более-менее однородной. После кладут в сковороду рыбу, после закипания соуса готовят десять минут. Такая скумбрия в томатном соусе прекрасно подходит для отварного картофеля или же макарон.
Скумбрия с луком-пореем: прекрасное блюдо
Такое блюдо, несмотря на свою простоту, выглядит аппетитно. Для приготовления такой рыбы нужно взять следующие ингредиенты:
На другой сковороде на сливочном масле тушат порей до мягкости.
Рыбу обжаривают на растительном масле до корочки. Укладывают к ней оба вида лука, специи, перемешивают. Зелень моют, нарезают и кладут к рыбе. Томаты чистят, режут мелко, добавляют к рыбе. Тушат примерно пятнадцать минут. После испарения жидкости перекладывают все в форму для выпечки и запекают примерно двадцать минут при температуре в 200 градусов.
Вкусная скумбрия прекрасно сочетается с томатами. Кто-то использует свежие помидоры, кто-то — сок, а некоторые предпочитают томатную пасту. Но главное, что в результате получается сочное и очень вкусное блюдо в ароматном соусе. В качестве гарнира прекрасно подходит рис, макароны или отварной картофель.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]