Закуска из картофеля: набор продуктов, порядок приготовления
---
Картофель – это основа для многих сытных и простых блюд. Из него также можно приготовить немало закусок, которыми можно удивить гостей. В их основе могут лежать разнообразные продукты. Также такие закуски станут прекрасным украшением не только праздничного стола, но и привычного семейного ужина.
«Клубника» из картофеля
Предлагаем вам приготовить очень интересное блюдо. Закуска «клубника» из картофеля и сельди – это вариация известного салата. Выглядит это блюдо очень привлекательно и забавно. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Свеклу и картофель соединяют, смешивают их между собой. Берут массу при помощи столовой ложки, в середину кладут пару кубиков сельди. Формируют клубнички, укладывают их на тарелку. Из листочков петрушки делают хвостики ягод.
Закуска «клубника» из картофеля станет более похожа на ягоды, если также посыпать каждую кунжутом. Приятного аппетита!
Закуска с лавашом
Для такого варианта закуски понадобится больше ингредиентов. Но она получается сытной. Некоторые даже используют такое блюдо как отличный вариант для ужина. Для приготовления закуски из картофеля нужно взять:
Процесс приготовления закуски
Лук и морковь чистят, мелко режут или трут на крупной терке. На сковороде прогревают растительное масло. Обжаривают на нем овощи до мягкости. Слегка остужают.
Картофель чистят от кожицы, мнут при помощи вилочки, добавляют обжаренные овощи. Кладут натертый сыр, масло, яйцо, молоко. Присаливают. Размешивают массу.
На доску кладут лист лаваша, распределяют часть начинки, накрывают еще листом. И так пока ингредиенты не закончатся. Сворачивают закуски из картофеля в тугой рулет, заматывают пищевой пленкой. Убирают на тридцать минут в холодильник. После нарезают рулет кружочками. Укладывают их на смазанный маслом противень, смазывают бока лаваша желтком. Выпекают закуску из картофеля в духовке при температуре в 180 градусов в течение двадцати минут. После слегка остужают и подают к столу. Закуска получается в меру хрустящей, с сочной и нежной начинкой.
Простая холодная закуска
Этот вариант закуски нравится своей простотой. Для нее нужно взять:
Сыр трут на мелкой терке. Добавляют мелко нарезанный плавленый сырок и натертый чеснок, вымешивают, добавляют майонез. Огурец режут тонкими кругами.
На картофель кладут кусок огурца, сверху укладывают сырную массу. При необходимости посыпают свежей зеленью. Такая холодная закуска из картофеля хороша и без соленого огурца. А количество чеснока можно регулировать на свой вкус.
Закуска с творогом
Часто сыр заменяют творогом. Такой вариант закуски менее калориен, ведь и картофель для него отваривают, а не жарят, да и майонез не используют. Для такого вкусного варианта закуски нужно взять следующие ингредиенты:
Картофель разрезают на половинки, укладывают начинку из творога. При подаче закуски из картофеля на праздничный стол дополнительно посыпают зеленью.
Салат в тарталетках
Часто в виде закусок подают салаты. Этот вариант не исключение. Для вкусной закуски из картофеля и сельди нужно взять:
Как приготовить закуску с фасолью?
Фасоль замачивают заранее, на ночь, а затем отваривают. Для более быстрого приготовления используют консервированную промытую фасоль. Свеклу и картофель также отваривают, чистят и режут мелкими кубиками.
Селедку разделывают, нарезают лепестками. Лук чистят, режут тонкими полукольцами, сбрызгивают уксусом и оставляют на десять минут.
В миске соединяют крошку орехов, овощи, селедку. Добавляют зелень по вкусу. Приправляют майонезом. При необходимости досаливают. Размешивают салат и раскладывают по порционным тарелкам.
Паштет из рыбы и картофеля
Такой вариант закуски из картофеля традиционно подают на хлебцах или же в тарталетках. Также основой могут стать кружочки огурца. Для вкусного паштета нужно взять:
«Лапти» с баклажанами
Этот вариант закуски получил свое название не просто так. Она действительно имеет вид этого старинного вида обуви. Для данного рецепта нужно взять:
Делают два вида начинки. Для первой нужно взять баклажаны, очистить их от кожицы, нарезать тонкими кругами. Присаливают, добавляют перец по вкусу и оставляют на ночь. После отжимают от влаги. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают кусочки баклажана с двух сторон, после перекладывают в емкость, добавляют мелко нарезанный чеснок и уксус. Перетряхивают ломтики, оставляют на пару часов. В итоге получается хорошо замаринованный баклажан.
Грибы мелко крошат. Обжаривают с мелко нарезанным луком до готовности. Приправляют по вкусу.
Каждый «лапоть» начиняют. Украшают зеленью по вкусу. Подают такую закуску в еще горячем или теплом виде.
Картофельные шарики
Из этого количества ингредиентов получаются и аппетитные «лодочки», и хрустящие шарики. Для такого ароматного варианта закуски нужно взять:
Вкусные закуски можно приготовить из самых простых ингредиентов. Соединив печеный картофель и грибы, отварные клубни и свеклу, приправив все соусом, можно сделать и сытное, и вкусное блюдо. Некоторые закуски можно подавать на кусочках хлеба, свежих овощах или же тарталетках. А некоторые имеют очень оригинальный вид. Так, можно сделать закуску в виде лаптей с начинкой или же свежих ягод клубники.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]