Торт из желе и сметаны: рецепты приготовления
---
Желейные торты не только восхитительны и красивы, но и легки, оригинальны и недороги в изготовлении. Вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы приготовить такой десерт, а ингредиенты для него доступны в любом магазине. Ниже представлены наиболее интересные рецепты тортов из желе и сметаны.
Вариант с кусочками персиков
Этот десерт выглядит как настоящее произведение искусства при всей его простоте приготовления. Вам понадобится всего лишь порезать фрукты и залить желе в два слоя. Всего вы будете нуждаться в следующем:
В средней миске смешивайте 2 стакана кипятка с обоими пакетиками персикового желе в течение 2 минут, пока желатин полностью не растворится. Добавьте 3/4 стакана холодной воды и 3/4 стакана персикового ликера. Охладите, пока желе не загустеет до консистенции сырых яиц. Слейте из персиков сироп (сохраните его) и расположите их в нижней части формы.
Выложите слегка загустевшее персиковое желе поверх выложенных ломтиками фруктов. Охладите до тех пор, пока желе не станет плотным, но не твердым (оно должно прилипать к пальцам при касании).
Делаем сметанный слой
Далее, по рецепту торта-желе из сметаны с фруктами, требуется приготовить второй слой десерта. Для этого в среднюю миску высыпьте 2 пакетика неароматизированного желатина, залейте половиной стакана холодной воды и дайте ему впитать воду. Влейте полтора стакана кипятка и размешивайте на протяжении 2 минут, пока желатин полностью не растворится. Добавьте сгущенное молоко, сметану и персиковый сироп, и смешивайте, пока масса не станет однородной. Охладите смесь, пока она слегка не загустеет, затем аккуратно выложите в форму поверх слоя персикового желе. Поставьте охлаждаться.
Как достать десерт из формы?
Как можно убедиться, рецепт торта из желе и сметаны очень прост. Единственная сложность заключается в том, как достать готовый десерт из формы, не повредив его. Для этого наполните раковину или таз теплой водой. Опустите форму на поверхность теплой воды примерно на 10 секунд. Поднимите ее, переверните в вертикальное положение и слегка встряхните, чтобы освободить желе. Поместите холодную увлажненную тарелку поверх формы и переверните их вместе. Осторожно поднимите форму, и если торт-желе не выскользнет из нее, повторите предыдущий шаг с теплой водой.
Желейный торт «Битое стекло»
Этот рецепт сметанного торта с желе предлагает приготовить не только вкусное, но и очень красивое лакомство. Для этого вы будете нуждаться в следующем.
Для цветного желе:
Этот рецепт торта из желе и сметаны не представляет никакой сложности. В трех отдельных емкостях полностью растворите содержимое каждого пакетика ароматизированного желе с 1 стаканом кипятка. Добавьте по трети стакана холодной воды к каждому из них. Перелейте полученные смеси в разные квадратные или прямоугольные контейнеры и поставьте в холодильник до полного отверждения. После этого разрежьте цветное желе на кубики и разложите в форму для торта (лучше использовать силиконовую).
В средней миске смешайте ананасовый сок, сгущенное молоко, сметану, сахар и соль. Отложите в сторону. В другой емкости объедините полтора стакана воды и 3 столовые ложки неароматизированного желатина. Размешайте, пока порошок полностью не растворится. Дайте смеси остыть на протяжении 10 минут. Аккуратно добавьте 1 стакан кипятка к желатиновой смеси, затем продолжайте перемешивать, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте ее в емкость со сгущенкой и сметаной и слегка взбейте все вилкой до полной однородности.
Вылейте желатиново-молочную смесь равномерно на кубики цветного желе. Охлаждайте в холодильнике не менее 4 часов или всю ночь. Чтобы подать, переверните торт-желе на блюдо.
Сметанно-клюквенный десерт
Это вкусный и красивый десерт настолько хорош и прост в приготовлении, что вы можете готовить его не только по праздникам, а в любой день. Этот рецепт торта-желе со сметаной требует следующих компонентов:
Готовим фруктово-сметанный желейный торт
В большой миске растворите клубничное желе в кипятке. Слейте туда ананасовый сироп из банки. Добавьте клюквенный соус или варенье, лимонный сок, цедру и мускатный орех. Охладите, пока смесь не загустеет. Добавьте затем сметану, кусочки ананасов и орехи пекан. Вылейте в стеклянную миску или смазанную маслом форму. Охладите до готовности, по крайней мере, 2 часа. Переверните в большую тарелку и подавайте.
Апельсиново-сметанный десерт
Этот рецепт торта из желе и сметаны напоминает вариант «Битое стекло», но делается несколько проще. Для него вы будете нуждаться в следующем.
Для апельсинового желе:
Высыпьте 2 пакетика желатина в холодную воду. Оставьте на некоторое время разбухать. Залейте кипятком и перемешивайте до полного растворения. Добавьте сахар и апельсиновый сок и размешайте, чтобы растворить сахар. Вылейте в форму для выпечки и охлаждайте в холодильнике не менее 4 часов или до твердости.
Нарежьте мелкими кубиками и переложите в форму для торта. Храните в холодильнике. В это время залейте холодной водой 3 пакетика желатина. Оставьте набухнуть и влейте кипяток. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Дайте слегка остыть и добавьте сметану. Тщательно перемешайте до полного объединения. Остудите.
Убедившись, что смесь находится при комнатной температуре, вылейте ее на апельсиновые кубики и поставьте в холодильник на ночь. Подавайте, вытряхнув торт-желе на большую тарелку.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]