Кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт приготовления с фото
---
Хлебопечка – отличная помощница домашних хозяек. Она позволяет выпекать не только свежий и ароматный хлеб, но и баловать домашних кексами и сдобой. Кекс в хлебопечке с изюмом приготовить не сложно, и занимает это не так много времени. Сладкая и ароматная выпечка понравится и взрослому, и ребенку, а также подойдет для украшения праздничного стола.
Полезные советы
Прежде чем готовить кекс с помощью хлебопечки, необходимо определиться с рецептом и купить необходимые ингредиенты. А чтобы выпечка удалась, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:
- Муку обязательно нужно просеять, это насытит ее кислородом, и изделие будет воздушным и пористым.
- Перед закладыванием продуктов необходимо изучить инструкцию к печи. В некоторых моделях указано, что сначала нужно забрасывать жидкие продукты, и лишь потом сухие. В других устройствах это особого значения не имеет. Такие нюансы должны учитываться обязательно.
- Для выпечки пользуются программой «Кекс». Если она отсутствует, то можно использовать такие, как «Сладкий хлеб», «Выпечка».
- Готовое изделие нужно сразу извлечь из чаши прибора, чтобы оно не размокало.
Первый рецепт этого кондитерского изделия был составлен в Великобритании, в дальнейшем его начали готовить и в других странах с различными ингредиентами по вкусу. Чаще всего в эту выпечку добавляют изюм.
Приготовление традиционным способом в духовке уже не так актуально. Современные хозяйки пользуются хлебопечкой, которая прекрасно справляется с выпеканием не только хлеба, но и кондитерских изделий. Они получаются пышными, мягкими и долго не черствеют.
Для традиционного рецепта кекса в хлебопечке с изюмом необходимы следующие составляющие:
Кекс в хлебопечке с изюмом готовится следующим образом:
- Форму для хлебопечки прогревают, окатив горячей водой.
- Вбивают яйца.
- Добавляют молоко, которое предварительно нужно подогреть до 37 градусов.
- Всыпают соль, сахар, ваниль.
- Растапливают сливочное масло, вливают в чашу.
- Промывают изюм кипятком, обсушивают, добавляют к остальным ингредиентам.
- Всыпают просеянную муку и сухие дрожжи.
- Установив чашу хлебопечки, выбирают необходимый режим и выпекают до звукового сигнала.
Кекс столичный с цукатами и изюмом
Вкус кекса столичного многие помнят с детства. Такая выпечка понравится и взрослому, и ребенку.
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что ваша модель хлебопечки имеет функцию выпечки кексов.
Для приготовления кекса столичного с изюмом в хлебопечке возьмите такие продукты:
- Размягченное масло смешать со сметаной и сахаром, взбить миксером.
- Добавить яйца, щепотку соли, лимонную цедру и снова взбить.
- Перелить смесь в чашу хлебопечки.
- Муку просеять, соединить с разрыхлителем, добавить к остальным компонентам.
- Всыпать изюм, цукаты, орешки, влить коньяк, осторожно перемешать.
- Выставить необходимую программу, согласно инструкции, и дождаться сигнала устройства.
- Для украшения готового кекса использовать сахарную пудру.
Для этого рецепта нужно взять:
- Выжать сок из апельсина. Цедру натереть на терке.
- Промыть изюм, обсушить на бумажной салфетке и обвалять в муке.
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, пока не получится пышная масса.
- Масло растопить и добавить в смесь яиц и сахара, продолжая взбивать.
- Добавить сок и цедру.
- К просеянной муке добавить разрыхлитель, всыпать ее в яичную смесь и взбить, пока не получится однородная масса.
- В тесто положить изюм, перемешать.
- Тесто вылить в чашу хлебопечки, выбрать необходимый режим.
- Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.
Чтобы приготовить кекс по такому рецепту, нужно взять:
- Курагу и изюм заливают кипятком на 5 минут. Воду сливают, курагу режут кусочками.
- Яйца взбивают с сахаром с помощью миксера.
- К яичной смеси добавляют молоко, растопленное масло.
- Жидкую смесь выливают в чашу устройства.
- Добавляют разрыхлитель и муку.
- Выбирают режим для вымешивания теста.
- В готовое тесто добавляют курагу и изюм.
- Устанавливают программу выпечки на час.
Любителям творога понравится рецепт творожного кекса. Он сытный и ароматный, отлично подходит для завтрака или перекуса в течение дня. При желании можно дополнять его ягодами, фруктами, вареньем. В любом случае выпечка получается мягкой и сладкой.
Вам понадобятся:
- Растопить и остудить сливочное масло, вылить в чашу хлебопечки.
- Добавить творог и взбитые яйца.
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить в чашу к остальным компонентам.
- Всыпать сахарный песок, немножко соли, ваниль.
- Выбрать режим «Кекс», изюм поместить в специальный дозатор, который будет подавать сухофрукты, согласно программе. Если же такой режим отсутствует, то включить любой с замешиванием теста, а изюм, предварительно промытый и обсушенный, добавить через пять минут и дать перемешаться с остальными компонентами теста.
- Достать готовый кекс, по желанию украсить сахарной пудрой.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]