Отбивные из грудки курицы: рецепты приготовления
---
Большинство хозяек даже не подозревают, какими нежными и сочными получаются отбивные из грудки курицы. Принято считать, что после термической обработки мясо получается сухим. Чтобы опровергнуть это утверждение, можно самостоятельно приготовить блюдо, используя рецепты, подобранные в данной статье.
Классический рецепт
На ½ килограмма мяса понадобится:
- Основной ингредиент моют и нарезают порционно поперек волокон.
- Аккуратно отбивают.
- В глубокую емкость выдавливают чеснок, туда же по своему вкусу добавляют готовую горчицу, соль и специи.
- Каждый мясной кусочек намазывают горчичной смесью и оставляют на десять минут.
- Тем временем с солью взбивают яйца.
- Каждую отбивную обваливают в муке, в яйце и выкладывают на сковороду с раскаленным маслом.
- С каждой стороны жарят по пять минут.
Отбивные из грудки курицы в кляре
На одну крупную грудку понадобится:
- После того как нарезали мясо, его необходимо отбить и посыпать специями.
- Для кляра взбивают сметану, соль и яйцо.
- В яичную смесь понемногу всыпают муку и тщательно перемешивают, чтобы не было комков.
- Каждый мясной кусочек со всех сторон обмакивают в кляр и выкладывают на сковороду.
- Готовят по три минуты с каждой стороны, после чего накрывают крышкой и оставляют еще на минуту.
На 300 грамм мяса понадобится взять:
- Курицу режут, отбивают, по своему вкусу солят и перчат.
- Для кляра на самой мелкой терке натирают морковь, смешивают со взбитым яйцом, мукой и измельченным укропом.
- Каждый кусочек обваливают в муке и в морковной смеси.
- Обжаривают по пять минут с каждой стороны.
В картофельном кляре
На 400 г основного ингредиента понадобится:
- Мясо режут, отбивают, каждый кусочек натирают солью и специями.
- Картофель измельчают на терке, к нему отправляют взбитое яйцо и муку.
- Отбивные обваливают в кляре и жарят на среднем огне до полного приготовления мяса.
Ингредиенты:
- Основной ингредиент режут, отбивают, присаливают, посыпают перцем, сбрызгивают соком и оставляют на полчаса.
- Тем временем занимаются кляром. Лук натирают на мелкую терку и перекладывают в глубокую тарелку. Добавляют рубленую зелень, взбитое яйцо, муку, молоко и соль. Помещают в холодильник на пятнадцать минут.
- Каждый кусочек мяса обваливают в муке, в кляре и жарят до полной готовности.
Необходимые продукты:
- Режут мясо и отбивают его.
- Каждый кусочек присаливают и посыпают любыми специями.
- Отбивные помещают в глубокую тарелку, заливают кефиром и на четверть часа отправляют в холодильник.
- Пока мясо маринуется, занимаются панировкой, для этого в кофемолке измельчают хлопья и отдельно взбивают яйцо.
- Каждый кусочек мяса обваливают в овсянке, потом в яйце и опять в хлопьях.
- Заворачивают в фольгу и раскладывают на противень.
- Готовят в духовом шкафу при температуре 180 градусов двадцать минут с одной стороны и столько же с другой.
Из чего состоит блюдо:
- Мясо режут, отбивают, присыпают солью и паприкой, оставляют на десять минут.
- В глубокой тарелке смешивают остальные компоненты.
- В медовую смесь выкладывают мясо и оставляют на один час.
- Каждый кусочек обваливают в муке и жарят до полной готовности.
Необходимые продукты:
- Мясо режут, отбивают и присаливают.
- Для маринада натирают лук и чеснок перекладывают в миску, добавляют пасту, взбитые яйца, специи и муку.
- Смесь тщательно размешивают, поливают мясо и отправляют на 60 минут в холодильник.
- После чего переходят к жарке, разогревают масло и выкладывают отбивные.
Ингредиенты:
- Мясо режут, отбивают, с двух сторон солят и перчат.
- Томаты шинкуют кружочками, сыр трут на терке.
- Противень застилают фольгой и раскладывают отбивные.
- Отдельно соединяют сметану и сухой чеснок (по вкусу), смесью намазывают мясо.
- Поверх раскладывают томаты и готовят 25 минут в духовке.
- Присыпают сыром и пять минут запекают. Температура нагрева духовки не должна превышать 200 градусов.
С овощами
Ингредиенты:
- Мясо режут, отбивают, посыпают солью и специями.
- Томаты и лук нарезают тоненькими полукольцами, перец – соломкой, сыр – на терке.
- Противень намазывают растительным маслом и раскладывают мясные ломтики.
- Поверх укладывают лук, томаты, перец, майонез и сыр.
- Готовят четверть часа при нагреве 180 градусов.
Необходимые продукты:
- Мясо режут, отбивают и раскладывают на противне, застеленный пекарской бумагой.
- Каждый ломтик посыпают специями, солью и измельченным чесноком.
- Хорошенько намазывают майонезом, раскладывают колечки ананасов и посыпают тертым сыром.
- Готовят около сорока минут при нагреве духовки 180 градусов.
С грибами
Необходимые продукты:
- Мясо нарезают, отбивают и выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Каждый кусочек посыпают солью и специями.
- Намазывают сметаной и оставляют на полчаса.
- Тем временем грибы нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают. Спустя это время к ним отправляют лук, порезанный полукольцами. Когда овощ поджарился выкладывают натертую морковь. Добавляют соль и жарят десять минут.
- На каждый мясной кусочек раскладывают жареные овощи, поверх посыпают тертым сыром.
- Запекают четверть часа при температуре 180 градусов.
Отбивные с начинкой
На ½ кг мяса понадобится:
- Мясо нарезают, отбивают, солят и перчат.
- В середину каждого ломтика выкладывают немного измельченной зелени и кусочек масла.
- Отбивную складывают пополам и придают форму котлетки.
- После чего обваливают в муке, во взбитых яйцах, в сухарях.
- На сильном огне обжаривают с каждой стороны по две минут.
- Накрывают крышкой и на маленьком огне жарят еще десять минут.
Ингредиенты:
Процесс готовки:
- Мясо нарезают, отбивают, солят и посыпают специями.
- Грибы шинкуют пластинами и обжаривают. Добавляют тертый сыр, соль и сметану.
- Размороженное тесто нарезают квадратными кусками и раскатывают, чтобы получился прямоугольник.
- На один край помещают отбивную, поверх грибы, вторым краем накрывают.
- Хорошенько прижимают края.
- Сверху тесто смазывают взбитым желтком.
- Получившиеся конвертики выкладывают на противень и готовят четверть часа при нагревании духовки 180 градусов.
Из чего состоит блюдо:
- Лук и мясо нарезают мелкими кусочками и выкладывают в глубокую миску.
- Добавляют специи, соль, сметану, взбитое яйцо, просеянную муку и хорошенько перемешивают.
- В сковороде нагревают растительное масло.
- Ложкой выкладывают мясную заготовку и придавливая, формируют очертание отбивных.
- Жарят с двух сторон до полной готовности.
Необходимые продукты:
- Мясо нарезают, отбивают, посыпают солью и специями.
- Отдельно смешивают взбитое яйцо, муку и майонез.
- Устанавливают программу «Жарка», таймер на 25 минут.
- Каждый мясной ломтик обваливают в яичной смеси и аккуратно выкладывают в специальную чашу с растительным маслом.
- Обжаривают с двух сторон до полной готовности.
Необходимые продукты:
- Мясо порционно нарезают, отбивают, сбрызгивают соком, посыпают солью и специями.
- Оставляют на полчаса.
- Мясные ломтики раскладывают на специальную решетку.
- Устанавливают программу «Гриль» на пятнадцать минут.
- После чего в посудину под отбивными наливают немного воды и в обычном режиме готовят еще пять минут.
- Перед отбиванием рекомендуется накрыть мясной кусочек пищевой пленкой.
- Отбивать необходимо той частью специального молотка, где находятся крупные зубчики.
- Слишком густой кляр можно разбавить кипяченой водой.
- Перед тем как добавлять муку в кляр, ее необходимо просеивать. Перемешивать следует хорошо, чтобы не было комков.
- Выкладывать отбивные необходимо в хорошо разогретое растительное масло. В противном случае мясо просто прилипнет к сковороде.
Подавать сочные отбивные можно к любому гарниру. Готовьте с удовольствием.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]