Отбивные из грудки курицы: рецепты приготовления
---
		
Большинство хозяек даже не подозревают, какими нежными и сочными получаются отбивные из грудки курицы. Принято считать, что после термической обработки мясо получается сухим. Чтобы опровергнуть это утверждение, можно самостоятельно приготовить блюдо, используя рецепты, подобранные в данной статье.

Классический рецепт
На ½ килограмма мяса понадобится:
- Основной ингредиент моют и нарезают порционно поперек волокон.
 - Аккуратно отбивают.
 - В глубокую емкость выдавливают чеснок, туда же по своему вкусу добавляют готовую горчицу, соль и специи.
 - Каждый мясной кусочек намазывают горчичной смесью и оставляют на десять минут.
 - Тем временем с солью взбивают яйца.
 - Каждую отбивную обваливают в муке, в яйце и выкладывают на сковороду с раскаленным маслом.
 - С каждой стороны жарят по пять минут.
 

Отбивные из грудки курицы в кляре
На одну крупную грудку понадобится:
- После того как нарезали мясо, его необходимо отбить и посыпать специями.
 - Для кляра взбивают сметану, соль и яйцо.
 - В яичную смесь понемногу всыпают муку и тщательно перемешивают, чтобы не было комков.
 - Каждый мясной кусочек со всех сторон обмакивают в кляр и выкладывают на сковороду.
 - Готовят по три минуты с каждой стороны, после чего накрывают крышкой и оставляют еще на минуту.
 
На 300 грамм мяса понадобится взять:
- Курицу режут, отбивают, по своему вкусу солят и перчат.
 - Для кляра на самой мелкой терке натирают морковь, смешивают со взбитым яйцом, мукой и измельченным укропом.
 - Каждый кусочек обваливают в муке и в морковной смеси.
 - Обжаривают по пять минут с каждой стороны.
 

В картофельном кляре
На 400 г основного ингредиента понадобится:
- Мясо режут, отбивают, каждый кусочек натирают солью и специями.
 - Картофель измельчают на терке, к нему отправляют взбитое яйцо и муку.
 - Отбивные обваливают в кляре и жарят на среднем огне до полного приготовления мяса.
 
Ингредиенты:
- Основной ингредиент режут, отбивают, присаливают, посыпают перцем, сбрызгивают соком и оставляют на полчаса.
 - Тем временем занимаются кляром. Лук натирают на мелкую терку и перекладывают в глубокую тарелку. Добавляют рубленую зелень, взбитое яйцо, муку, молоко и соль. Помещают в холодильник на пятнадцать минут.
 - Каждый кусочек мяса обваливают в муке, в кляре и жарят до полной готовности.
 
Необходимые продукты:
- Режут мясо и отбивают его.
 - Каждый кусочек присаливают и посыпают любыми специями.
 - Отбивные помещают в глубокую тарелку, заливают кефиром и на четверть часа отправляют в холодильник.
 - Пока мясо маринуется, занимаются панировкой, для этого в кофемолке измельчают хлопья и отдельно взбивают яйцо.
 - Каждый кусочек мяса обваливают в овсянке, потом в яйце и опять в хлопьях.
 - Заворачивают в фольгу и раскладывают на противень.
 - Готовят в духовом шкафу при температуре 180 градусов двадцать минут с одной стороны и столько же с другой.
 
Из чего состоит блюдо:
- Мясо режут, отбивают, присыпают солью и паприкой, оставляют на десять минут.
 - В глубокой тарелке смешивают остальные компоненты.
 - В медовую смесь выкладывают мясо и оставляют на один час.
 - Каждый кусочек обваливают в муке и жарят до полной готовности.
 
Необходимые продукты:
- Мясо режут, отбивают и присаливают.
 - Для маринада натирают лук и чеснок перекладывают в миску, добавляют пасту, взбитые яйца, специи и муку.
 - Смесь тщательно размешивают, поливают мясо и отправляют на 60 минут в холодильник.
 - После чего переходят к жарке, разогревают масло и выкладывают отбивные.
 
Ингредиенты:
- Мясо режут, отбивают, с двух сторон солят и перчат.
 - Томаты шинкуют кружочками, сыр трут на терке.
 - Противень застилают фольгой и раскладывают отбивные.
 - Отдельно соединяют сметану и сухой чеснок (по вкусу), смесью намазывают мясо.
 - Поверх раскладывают томаты и готовят 25 минут в духовке.
 - Присыпают сыром и пять минут запекают. Температура нагрева духовки не должна превышать 200 градусов.
 

С овощами
Ингредиенты:
- Мясо режут, отбивают, посыпают солью и специями.
 - Томаты и лук нарезают тоненькими полукольцами, перец – соломкой, сыр – на терке.
 - Противень намазывают растительным маслом и раскладывают мясные ломтики.
 - Поверх укладывают лук, томаты, перец, майонез и сыр.
 - Готовят четверть часа при нагреве 180 градусов.
 
Необходимые продукты:
- Мясо режут, отбивают и раскладывают на противне, застеленный пекарской бумагой.
 - Каждый ломтик посыпают специями, солью и измельченным чесноком.
 - Хорошенько намазывают майонезом, раскладывают колечки ананасов и посыпают тертым сыром.
 - Готовят около сорока минут при нагреве духовки 180 градусов.
 

С грибами
Необходимые продукты:
- Мясо нарезают, отбивают и выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой.
 - Каждый кусочек посыпают солью и специями.
 - Намазывают сметаной и оставляют на полчаса.
 - Тем временем грибы нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают. Спустя это время к ним отправляют лук, порезанный полукольцами. Когда овощ поджарился выкладывают натертую морковь. Добавляют соль и жарят десять минут.
 - На каждый мясной кусочек раскладывают жареные овощи, поверх посыпают тертым сыром.
 - Запекают четверть часа при температуре 180 градусов.
 

Отбивные с начинкой
На ½ кг мяса понадобится:
- Мясо нарезают, отбивают, солят и перчат.
 - В середину каждого ломтика выкладывают немного измельченной зелени и кусочек масла.
 - Отбивную складывают пополам и придают форму котлетки.
 - После чего обваливают в муке, во взбитых яйцах, в сухарях.
 - На сильном огне обжаривают с каждой стороны по две минут.
 - Накрывают крышкой и на маленьком огне жарят еще десять минут.
 
Ингредиенты:

Процесс готовки:
- Мясо нарезают, отбивают, солят и посыпают специями.
 - Грибы шинкуют пластинами и обжаривают. Добавляют тертый сыр, соль и сметану.
 - Размороженное тесто нарезают квадратными кусками и раскатывают, чтобы получился прямоугольник.
 - На один край помещают отбивную, поверх грибы, вторым краем накрывают.
 - Хорошенько прижимают края.
 - Сверху тесто смазывают взбитым желтком.
 - Получившиеся конвертики выкладывают на противень и готовят четверть часа при нагревании духовки 180 градусов.
 
Из чего состоит блюдо:
- Лук и мясо нарезают мелкими кусочками и выкладывают в глубокую миску.
 - Добавляют специи, соль, сметану, взбитое яйцо, просеянную муку и хорошенько перемешивают.
 - В сковороде нагревают растительное масло.
 - Ложкой выкладывают мясную заготовку и придавливая, формируют очертание отбивных.
 - Жарят с двух сторон до полной готовности.
 
Необходимые продукты:
- Мясо нарезают, отбивают, посыпают солью и специями.
 - Отдельно смешивают взбитое яйцо, муку и майонез.
 - Устанавливают программу «Жарка», таймер на 25 минут.
 - Каждый мясной ломтик обваливают в яичной смеси и аккуратно выкладывают в специальную чашу с растительным маслом.
 - Обжаривают с двух сторон до полной готовности.
 
Необходимые продукты:
- Мясо порционно нарезают, отбивают, сбрызгивают соком, посыпают солью и специями.
 - Оставляют на полчаса.
 - Мясные ломтики раскладывают на специальную решетку.
 - Устанавливают программу «Гриль» на пятнадцать минут.
 - После чего в посудину под отбивными наливают немного воды и в обычном режиме готовят еще пять минут.
 
- Перед отбиванием рекомендуется накрыть мясной кусочек пищевой пленкой.
 - Отбивать необходимо той частью специального молотка, где находятся крупные зубчики.
 - Слишком густой кляр можно разбавить кипяченой водой.
 - Перед тем как добавлять муку в кляр, ее необходимо просеивать. Перемешивать следует хорошо, чтобы не было комков.
 - Выкладывать отбивные необходимо в хорошо разогретое растительное масло. В противном случае мясо просто прилипнет к сковороде.
 

Подавать сочные отбивные можно к любому гарниру. Готовьте с удовольствием.
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]