Фруктовый торт с желатином и сметаной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
---
Вкусные торты необязательно требуют много времени и сил. Фруктовый торт с желатином и сметаной как раз относится к простым и вкусным десертам. Для его приготовления либо специально готовят бисквит, либо используют уже готовые варианты из печенья, бисквитов и так далее.
Торт с фруктами и смородиной
Этот рецепт фруктового торта с желатином и сметаной хорош тем, что для него можно брать любые ягоды, фрукты. Каждый раз можно получить новое блюдо с особенным вкусом и ароматом.
Для бисквита нужно взять следующие ингредиенты:
Процесс приготовления торта
Для начала готовят бисквит. Духовку для этого прогревают до 170 градусов. В миску просеивают муку, добавляют разрыхлитель и тщательно смешивают сухие ингредиенты. Вводят яйца, оба вида сахара. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Добавляют его к тесту. Замешивают. Заготовка получается мягкой. Форму для выпечки смазывают кусочком масла, выкладывают тесто. Выпекают бисквит для фруктового торта с желатином и сметаной около тридцати минут.
Желатин заливают половиной стакана холодной, но заранее кипяченой воды, оставляют примерно на двадцать минут. Отдельно взбивают сметану и сахарную пудру. В итоге должна получиться однородная масса.
Миску с желатином ставят на плиту, прогревают на медленном огне до полного растворения. После снимают с огня и тонкой струйкой добавляют в крем из сметаны. Дают массе остыть.
Сборка торта
Ягоды и фрукты промывают, обсушивают, нарезают кусочками произвольного размера. Бисквит остужают, а затем ломают на средние кусочки. Берут глубокую миску, укрывают ее пищевой пленкой, чтобы торт можно было перевернуть. Выкладывают слой из фруктов, затем кусочки бисквита. Повторяют слои, пока продукты не подойдут к концу. Все заливают кремом, накрывают фруктовый торт с бисквитом, сметаной и желатином пищевой пленкой и убирают в холодильник на четыре часа. Перед подачей снимают с торта пленку, переворачивают его. Украшают верх веточками смородины.
Простой торт с печеньем
Этот вариант хорош тем, что для него не требуется печь бисквитные коржи. Данный вариант торта особенно нравится детям, ведь они могут принимать активное участие в его приготовлении.
Для такого вкусного фруктового торта с желатином и сметаной нужно взять следующие продукты:
Приготовление торта с печеньем
Желатин замачивают, следуя данным инструкции. Сахар и сметану тщательно взбивают при помощи миксера, чтобы крем получился однородным. Фрукты и ягоды чистят, режут кусочками.
Набухший желатин нагревают до полного растворения, после вводят его в сметанный крем и размешивают. Печенье ломают на крупные кусочки, превращать их в крошку не стоит.
Форму для торта нужно брать глубокую, ее застилают пищевой пленкой, укладывают слой фруктов, заливают половиной сметанного крема. Затем кладут печенье, снова заливают остатками сметаны.
Фруктовый торт с желатином и сметаной лучше готовить вечером, убирая на ночь в холодильник. При подаче с него снимают пищевую пленку, переворачивают на тарелку.
Торт без сметаны: вкусный вариант
Можно ли приготовить вкусный фруктовый торт с желатином без сметаны? Да, разумеется. В качестве замены выступают натуральный йогурт и творог. Для такого варианта десерта нужно взять следующие ингредиенты:
На печенье выкладывают слой из йогурта, а на него – из творога. Готовому торту дают постоять около пяти часов в холодильнике.
Торт с основой из печенья
Для такого варианта простого десерта нужно взять:
На 20 минут замачивают желатин в ста граммах воды. После набухания нагревают его до растворения.
В сметану вводят сахар и ванилин. Размешивают, чтобы сахар растворился. Вливают желатин тонкой струйкой. Фрукты нарезают кусочками или кругами. Так, кружочки апельсина выглядят достаточно аппетитно.
Заливают остывший корж сметаной, слегка утапливают в массе фрукты и отправляют в холодильник до полного застывания.
Для украшения такого торта также можно использовать желе. Можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно, используя заготовки.
Вкусный торт – это прекрасный десерт к чаю или же кофе. Им можно завершить практически любую трапезу. Однако не всегда есть желание, да и возможность испечь коржи, приготовить крем и собрать изысканное лакомство. Тогда на помощь приходят простые, но вкусные рецепты. Таким может стать вариант приготовления фруктового торта с желатином и сметаной. Его можно приготовить всей семьей, ведь для этого не нужно много действий.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]