Фруктовый торт с желатином и сметаной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
24.08.2020 4 347 0 +157 Yulia2016

Фруктовый торт с желатином и сметаной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

---
+157
В закладки
Фруктовый торт с желатином и сметаной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления грамм, торта, желатином, сметаной, можно, нужно, фрукты, приготовить, кусочки, полного, холодильник, фруктового, заливают, пищевой, такого, пленкой, желатин, крошку, чтобы, снимают

Вкусные торты необязательно требуют много времени и сил. Фруктовый торт с желатином и сметаной как раз относится к простым и вкусным десертам. Для его приготовления либо специально готовят бисквит, либо используют уже готовые варианты из печенья, бисквитов и так далее.

Торт с фруктами и смородиной

Этот рецепт фруктового торта с желатином и сметаной хорош тем, что для него можно брать любые ягоды, фрукты. Каждый раз можно получить новое блюдо с особенным вкусом и ароматом.

Для бисквита нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм блинной муки;
  • два яйца;
  • сто грамм сливочного масла;
  • сто грамм сахара;
  • чайную ложку ванильного сахара;
  • чайную ложку разрыхлителя.

    Фруктовый торт с желатином и сметаной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления грамм, торта, желатином, сметаной, можно, нужно, фрукты, приготовить, кусочки, полного, холодильник, фруктового, заливают, пищевой, такого, пленкой, желатин, крошку, чтобы, снимают

  • Для начинки необходимо приготовить:

  • 150 грамм любых фруктов или ягод;
  • 300 грамм сметаны;
  • пару веточек красной смородины;
  • 40 грамм желатина;
  • половину стакана сахарной пудры.
  • Такой торт можно готовить с апельсинами, киви, клубникой, садовыми ягодами. Чем больше разных вкусов, тем лучше.

    Процесс приготовления торта

    Для начала готовят бисквит. Духовку для этого прогревают до 170 градусов. В миску просеивают муку, добавляют разрыхлитель и тщательно смешивают сухие ингредиенты. Вводят яйца, оба вида сахара. Масло вынимают из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Добавляют его к тесту. Замешивают. Заготовка получается мягкой. Форму для выпечки смазывают кусочком масла, выкладывают тесто. Выпекают бисквит для фруктового торта с желатином и сметаной около тридцати минут.

    Фруктовый торт с желатином и сметаной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления грамм, торта, желатином, сметаной, можно, нужно, фрукты, приготовить, кусочки, полного, холодильник, фруктового, заливают, пищевой, такого, пленкой, желатин, крошку, чтобы, снимают

    Желатин заливают половиной стакана холодной, но заранее кипяченой воды, оставляют примерно на двадцать минут. Отдельно взбивают сметану и сахарную пудру. В итоге должна получиться однородная масса.

    Миску с желатином ставят на плиту, прогревают на медленном огне до полного растворения. После снимают с огня и тонкой струйкой добавляют в крем из сметаны. Дают массе остыть.

    Сборка торта

    Ягоды и фрукты промывают, обсушивают, нарезают кусочками произвольного размера. Бисквит остужают, а затем ломают на средние кусочки. Берут глубокую миску, укрывают ее пищевой пленкой, чтобы торт можно было перевернуть. Выкладывают слой из фруктов, затем кусочки бисквита. Повторяют слои, пока продукты не подойдут к концу. Все заливают кремом, накрывают фруктовый торт с бисквитом, сметаной и желатином пищевой пленкой и убирают в холодильник на четыре часа. Перед подачей снимают с торта пленку, переворачивают его. Украшают верх веточками смородины.

    Простой торт с печеньем

    Этот вариант хорош тем, что для него не требуется печь бисквитные коржи. Данный вариант торта особенно нравится детям, ведь они могут принимать активное участие в его приготовлении.

    Для такого вкусного фруктового торта с желатином и сметаной нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм сметаны;
  • 20 грамм желатина;
  • 120 грамм песочного печенья;
  • 150 грамм сахара;
  • любые фрукты в любом количестве.
  • Отличным наполнением для торта может стать клубника, киви, груши и яблоки.

    Фруктовый торт с желатином и сметаной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления грамм, торта, желатином, сметаной, можно, нужно, фрукты, приготовить, кусочки, полного, холодильник, фруктового, заливают, пищевой, такого, пленкой, желатин, крошку, чтобы, снимают

    Приготовление торта с печеньем

    Желатин замачивают, следуя данным инструкции. Сахар и сметану тщательно взбивают при помощи миксера, чтобы крем получился однородным. Фрукты и ягоды чистят, режут кусочками.

    Набухший желатин нагревают до полного растворения, после вводят его в сметанный крем и размешивают. Печенье ломают на крупные кусочки, превращать их в крошку не стоит.

    Форму для торта нужно брать глубокую, ее застилают пищевой пленкой, укладывают слой фруктов, заливают половиной сметанного крема. Затем кладут печенье, снова заливают остатками сметаны.

    Фруктовый торт с желатином и сметаной лучше готовить вечером, убирая на ночь в холодильник. При подаче с него снимают пищевую пленку, переворачивают на тарелку.

    Фруктовый торт с желатином и сметаной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления грамм, торта, желатином, сметаной, можно, нужно, фрукты, приготовить, кусочки, полного, холодильник, фруктового, заливают, пищевой, такого, пленкой, желатин, крошку, чтобы, снимают

    Торт без сметаны: вкусный вариант

    Можно ли приготовить вкусный фруктовый торт с желатином без сметаны? Да, разумеется. В качестве замены выступают натуральный йогурт и творог. Для такого варианта десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 500 грамм творога и йогурта;
  • пять столовых ложек сгущенного молока;
  • полтора стакана сахара;
  • пять штук печенья, лучше песочного крупного;
  • два пакетика ванилина;
  • фрукты по вкусу;
  • 20 грамм желатина.
  • Как приготовить вкусный фруктовый торт со сметаной и желатином? Форму для торта укрывают пищевой пленкой. Печенье ломают на крупные кусочки, укладывают на дно формы. Замачивают желатин согласно инструкции, после нагревают до полного растворения массы. Взбивают йогурт с сахаром и ванилином. Вливают половину желатина. Отдельно взбивают творог, сгущенное молоко и еще пакетик ванилина. Вводят нарезанные фрукты. Смешивают. Добавляют остатки желатина.

    На печенье выкладывают слой из йогурта, а на него – из творога. Готовому торту дают постоять около пяти часов в холодильнике.

    Торт с основой из печенья

    Для такого варианта простого десерта нужно взять:

  • 250 грамм печенья;
  • 600 грамм сметаны;
  • сто грамм сахара;
  • 25 грамм желатина;
  • любимые фрукты;
  • сто грамм сливочного масла;
  • пять грамм ванильного сахара по желанию.
  • Печенье превращают в крошку. Это удобно сделать при помощи блендера или же просто скалкой. Перетирают крошку с маслом. На дно формы для торта укладывают крошку, тщательно утрамбовывают руками. Отправляют форму с основой для торта в холодильник на сорок минут.

    На 20 минут замачивают желатин в ста граммах воды. После набухания нагревают его до растворения.

    В сметану вводят сахар и ванилин. Размешивают, чтобы сахар растворился. Вливают желатин тонкой струйкой. Фрукты нарезают кусочками или кругами. Так, кружочки апельсина выглядят достаточно аппетитно.

    Заливают остывший корж сметаной, слегка утапливают в массе фрукты и отправляют в холодильник до полного застывания.

    Для украшения такого торта также можно использовать желе. Можно купить готовое, а можно приготовить самостоятельно, используя заготовки.

    Фруктовый торт с желатином и сметаной: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления грамм, торта, желатином, сметаной, можно, нужно, фрукты, приготовить, кусочки, полного, холодильник, фруктового, заливают, пищевой, такого, пленкой, желатин, крошку, чтобы, снимают

    Вкусный торт – это прекрасный десерт к чаю или же кофе. Им можно завершить практически любую трапезу. Однако не всегда есть желание, да и возможность испечь коржи, приготовить крем и собрать изысканное лакомство. Тогда на помощь приходят простые, но вкусные рецепты. Таким может стать вариант приготовления фруктового торта с желатином и сметаной. Его можно приготовить всей семьей, ведь для этого не нужно много действий.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]