Быстрый сливовый пирог, который готовится проще простого!
---
Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый сливовый пирог с корицей. Пирог очень прост в приготовлении, а получается очень ароматным и вкусным. Прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и встрече гостей.
Ингредиенты:
Сахар – 130 г
Мука – 1 стак. (емк. 250 мл)
Масло сливочное – 100 г +10 г для смазывания формы.
Яйца – 2 шт.
Сливы – 10-12 шт.
Разрыхлитель для теста – 12 г
Корица – 1 ст. л.
Как приготовить сливовый пирог:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром (2 ст. ложки оставить на посыпку пирога).
Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить ее в яично-масляную смесь. Замесить тесто.
Форму (у меня диаметр формы 24 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Разровнять и выложить сверху половинки слив срезом вниз.
Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
Пирог отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут.
Всем добра!
Ингредиенты:
Сахар – 130 г
Мука – 1 стак. (емк. 250 мл)
Масло сливочное – 100 г +10 г для смазывания формы.
Яйца – 2 шт.
Сливы – 10-12 шт.
Разрыхлитель для теста – 12 г
Корица – 1 ст. л.
Как приготовить сливовый пирог:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром (2 ст. ложки оставить на посыпку пирога).
Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить ее в яично-масляную смесь. Замесить тесто.
Форму (у меня диаметр формы 24 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Разровнять и выложить сверху половинки слив срезом вниз.
Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
Пирог отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут.
Всем добра!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]