Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле
---
Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда. Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?
Особенности
Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.
За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.
Правила
Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:
Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:
- Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
- Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
- Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.
Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:
- Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
- С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
- Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.
Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.
Бутерброд по-французски
Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:
- Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
- На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
- Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
- Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.
Сочная куриная грудка в электрогриле
Потребуются:
- Филе курицы помыть, просушить и отбить.
- Разрезать на 4 части.
- Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
- Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
- Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
- Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
- Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
- Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.
Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде
Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Мясо нарезать на стейки, добавить к нему горчицу, мед и специи.
- Замариновать на 20 минут.
- Выложить на разогретую грильницу и жарить 5 минут до румяной корочки.
Ингредиенты:
- Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
- Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
- Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.
Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.
Ингредиенты:
- Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
- Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
- Жарить 4 минуты.
Оладьи с бананом и яблоком
Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
- Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
- Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
- Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.
Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.
Ингредиенты:
- Куриные бедра заранее отварить без кожи.
- Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
- Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
- На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
- Лаваш завернуть в рулет.
- Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.
Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.
Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]