Мраморный рулет из курицы: рецепты приготовления
24.08.2020 3 147 0 +121 Yulia2016

Мраморный рулет из курицы: рецепты приготовления

---
+121
В закладки
Мраморный рулет из курицы: рецепты приготовления рулет, курицы, рукав, можно, нарезать, приготовления, блюдо, рулета, запекания, морковь, перец, форму, мраморного, несколько, кусочками, мясную, грудки, ложка, желании, курицу

Мраморный рулет из курицы однозначно станет украшением стола. Достаточно «неизбитое» блюдо даже сможет удивить гостей. К тому же оно универсальное, а значит, будет уместно всегда. Готовится мраморный рулет из курицы с желатином. По уровню сложности это блюдо скорее среднее. На приготовление уйдет часа полтора, после чего останется только ждать застывания.

Кстати, курицу при желании можно заменить индейкой. А теперь переходим непосредственно к рецепту мраморного рулета из курицы.

Ингредиенты

Для приготовления рулета потребуются следующие продукты:

  • 700 г филе курицы (грудки) ;
  • 30 г желатина быстрорастворимого;
  • столовая ложка молотой паприки;
  • по вкусу чеснок (несколько зубчиков) ;
  • по щепотке специй – молотого перца и соли;
  • чайная ложка смеси средиземноморских трав.
  • Мраморный рулет из курицы: рецепты приготовления рулет, курицы, рукав, можно, нарезать, приготовления, блюдо, рулета, запекания, морковь, перец, форму, мраморного, несколько, кусочками, мясную, грудки, ложка, желании, курицу

    Как делать

    Порядок приготовления мраморного рулета с курицей:

    1. Куриное филе сполоснуть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать кусками размером примерно 2х2х2 см.
    2. Нарезать мелко чеснок.
    3. Все сухие компоненты смешать в одной емкости. Это желатин, соль, паприка, средиземноморские травы, черный перец молотый.
    4. В миску с мясом выложить чеснок, затем смесь сухих компонентов и как следует перемешать.
    5. Приготовить рукав для запекания, плотно набить его куриным мясом со специями и желатином, завязав с двух сторон.
    6. Положить будущий рулет в форму для запекания и отправить в духовку на 40-50 минут.
    7. Извлечь форму из духовки, дать остыть рулету и снять рукав. Отправить на 8-10 часов в холодильник.
    Готовый рулет из курицы хорошо режется на куски.

    Какие продукты добавить

    Мраморный рулет из курицы можно разнообразить различными ингредиентами. При желании в мясную смесь добавляют морковь, лук, яйцо, свежую зелень (укроп, петрушку, перья зеленого лука). Морковка делает рулет еще более красивым на разрезе. Хорошим дополнением к куриному филе являются субпродукты — сердечки, печень, желудки.

    Мраморный рулет из курицы: рецепты приготовления рулет, курицы, рукав, можно, нарезать, приготовления, блюдо, рулета, запекания, морковь, перец, форму, мраморного, несколько, кусочками, мясную, грудки, ложка, желании, курицу

    Как сварить

    Мраморный рулет из курицы можно не только запечь в духовке, но и сварить на плите в кастрюле. Необязательно брать одни грудки, можно использовать целую курицу – такое блюдо получится даже вкуснее.

    Что нужно:

  • целую тушку среднего размера;
  • одну морковь;
  • одну луковицу;
  • 30 г желатина;
  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • молотый перец черный;
  • паприка молотая;
  • приправа для курицы.
  • Сначала надо подготовить мясо. Курицу вымыть, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Примерно так же нарезать и морковь. Репчатый лук для этого рецепта лучше всего натереть на терке.

    Кусочки мяса сложить в миску, добавить все остальные ингредиенты: морковь, лук, желатин, перец, паприку, соль, приправу для курицы. Смесь перемешать и плотно наполнить ею рукав, туго перевязав веревками с двух сторон. На всякий случай будущий рулет помещают еще в один рукав. Перед тем как поместить в рукав для запекания, можно сложить мясную массу в медицинский эластичный бинт, который предварительно нужно постирать. С одного конца бинт как следует завязать, затем набить курятиной и завязать с другой стороны. В этом случае на готовом рулете образуется характерный рисунок.

    Мраморный рулет из курицы: рецепты приготовления рулет, курицы, рукав, можно, нарезать, приготовления, блюдо, рулета, запекания, морковь, перец, форму, мраморного, несколько, кусочками, мясную, грудки, ложка, желании, курицу

    Затем нужно подготовить большую кастрюлю, налить в нее воду и довести до кипения. Опустить в кипяток рулет в двойном рукаве, накрыть крышкой и варить на медленном огне. Время приготовления – полтора часа.

    Когда рулет сварится, достать его из кастрюли и положить на тарелку. Когда он полностью остынет, срезать рукав и убрать в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.

    Готовый рулет нарезать кусочками и подать на листьях салата или украсить листиками петрушки. Можно измельчить укроп и посыпать.

    Заключение

    Может показаться, что блюдо слишком трудное, особенно для новичков, но, как видим, процесс приготовления довольно простой, а значит, можно смело приниматься за мраморный куриный рулет и удивить своих домашних.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]