Мраморный рулет из курицы: рецепты приготовления
---
Мраморный рулет из курицы однозначно станет украшением стола. Достаточно «неизбитое» блюдо даже сможет удивить гостей. К тому же оно универсальное, а значит, будет уместно всегда. Готовится мраморный рулет из курицы с желатином. По уровню сложности это блюдо скорее среднее. На приготовление уйдет часа полтора, после чего останется только ждать застывания.
Кстати, курицу при желании можно заменить индейкой. А теперь переходим непосредственно к рецепту мраморного рулета из курицы.
Ингредиенты
Для приготовления рулета потребуются следующие продукты:
Как делать
Порядок приготовления мраморного рулета с курицей:
- Куриное филе сполоснуть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать кусками размером примерно 2х2х2 см.
- Нарезать мелко чеснок.
- Все сухие компоненты смешать в одной емкости. Это желатин, соль, паприка, средиземноморские травы, черный перец молотый.
- В миску с мясом выложить чеснок, затем смесь сухих компонентов и как следует перемешать.
- Приготовить рукав для запекания, плотно набить его куриным мясом со специями и желатином, завязав с двух сторон.
- Положить будущий рулет в форму для запекания и отправить в духовку на 40-50 минут.
- Извлечь форму из духовки, дать остыть рулету и снять рукав. Отправить на 8-10 часов в холодильник.
Какие продукты добавить
Мраморный рулет из курицы можно разнообразить различными ингредиентами. При желании в мясную смесь добавляют морковь, лук, яйцо, свежую зелень (укроп, петрушку, перья зеленого лука). Морковка делает рулет еще более красивым на разрезе. Хорошим дополнением к куриному филе являются субпродукты — сердечки, печень, желудки.
Как сварить
Мраморный рулет из курицы можно не только запечь в духовке, но и сварить на плите в кастрюле. Необязательно брать одни грудки, можно использовать целую курицу – такое блюдо получится даже вкуснее.
Что нужно:
Кусочки мяса сложить в миску, добавить все остальные ингредиенты: морковь, лук, желатин, перец, паприку, соль, приправу для курицы. Смесь перемешать и плотно наполнить ею рукав, туго перевязав веревками с двух сторон. На всякий случай будущий рулет помещают еще в один рукав. Перед тем как поместить в рукав для запекания, можно сложить мясную массу в медицинский эластичный бинт, который предварительно нужно постирать. С одного конца бинт как следует завязать, затем набить курятиной и завязать с другой стороны. В этом случае на готовом рулете образуется характерный рисунок.
Затем нужно подготовить большую кастрюлю, налить в нее воду и довести до кипения. Опустить в кипяток рулет в двойном рукаве, накрыть крышкой и варить на медленном огне. Время приготовления – полтора часа.
Когда рулет сварится, достать его из кастрюли и положить на тарелку. Когда он полностью остынет, срезать рукав и убрать в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
Готовый рулет нарезать кусочками и подать на листьях салата или украсить листиками петрушки. Можно измельчить укроп и посыпать.
Заключение
Может показаться, что блюдо слишком трудное, особенно для новичков, но, как видим, процесс приготовления довольно простой, а значит, можно смело приниматься за мраморный куриный рулет и удивить своих домашних.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]