Слива в шоколаде на зиму
24.08.2020 3 830 0 +153 Decompeller

Слива в шоколаде на зиму

---
+153
В закладки
Необычное варенье, которое понравится, как нетребовательным людям в еде, так и гурманам. Вкус потрясающий! Готовится очень просто и быстро, а в итоге получается необычайно вкусное варенье с шоколадным вкусом. Такой десерт можно подарить на Новый Год родственникам и друзьям, разложив его по маленьким красивым баночкам и завязав бантик. Я убеждена, что такое варенье станет вашей любимой сладостью.

Слива в шоколаде на зиму варенье, чтобы, кастрюлю, получается, оставляю, время, можно, более, баночкам, огонь, интенсивности, сливами, выделился, снимая, мешая, сокПомещаю, полчаса, меньше, сахарДелаю, ванильный

Какие ингредиенты будут нужны:

  • Один кг слив (без косточек);
  • 40 г какао;
  • 600 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара.
Перехожу к процессу приготовления:

Мою сливы, сушу и разрезаю пополам, извлекаю косточки.

Слива в шоколаде на зиму варенье, чтобы, кастрюлю, получается, оставляю, время, можно, более, баночкам, огонь, интенсивности, сливами, выделился, снимая, мешая, сокПомещаю, полчаса, меньше, сахарДелаю, ванильный

Сливы складываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 5-6 часов, чтобы выделился сок.

Слива в шоколаде на зиму варенье, чтобы, кастрюлю, получается, оставляю, время, можно, более, баночкам, огонь, интенсивности, сливами, выделился, снимая, мешая, сокПомещаю, полчаса, меньше, сахарДелаю, ванильный

Помещаю кастрюлю со сливами на огонь средней интенсивности и варю, пока сахар полностью разойдется.

Слива в шоколаде на зиму варенье, чтобы, кастрюлю, получается, оставляю, время, можно, более, баночкам, огонь, интенсивности, сливами, выделился, снимая, мешая, сокПомещаю, полчаса, меньше, сахарДелаю, ванильный

Всыпаю какао и хорошенько мешаю.

Слива в шоколаде на зиму варенье, чтобы, кастрюлю, получается, оставляю, время, можно, более, баночкам, огонь, интенсивности, сливами, выделился, снимая, мешая, сокПомещаю, полчаса, меньше, сахарДелаю, ванильный

Теперь всыпаю ванильный сахар.

Слива в шоколаде на зиму варенье, чтобы, кастрюлю, получается, оставляю, время, можно, более, баночкам, огонь, интенсивности, сливами, выделился, снимая, мешая, сокПомещаю, полчаса, меньше, сахарДелаю, ванильный

Делаю огонь меньше и варю еще полчаса, все время мешая и снимая образовавшуюся на поверхности пену. Все время наблюдая, чтобы варенье на подгорело.

Слива в шоколаде на зиму варенье, чтобы, кастрюлю, получается, оставляю, время, можно, более, баночкам, огонь, интенсивности, сливами, выделился, снимая, мешая, сокПомещаю, полчаса, меньше, сахарДелаю, ванильный

Готовое варенье сразу разливаю по стерильным баночкам и закатываю крышками.

Слива в шоколаде на зиму варенье, чтобы, кастрюлю, получается, оставляю, время, можно, более, баночкам, огонь, интенсивности, сливами, выделился, снимая, мешая, сокПомещаю, полчаса, меньше, сахарДелаю, ванильный

Переворачиваю вверх дном и оставляю на пять минут, не более. Храню я варенье в кладовке, можно и в другом месте, главное, чтобы было темно.

Слива в шоколаде на зиму варенье, чтобы, кастрюлю, получается, оставляю, время, можно, более, баночкам, огонь, интенсивности, сливами, выделился, снимая, мешая, сокПомещаю, полчаса, меньше, сахарДелаю, ванильный

Варенье получается плотным, более похожим по консистенции на джем. Насыщенный вкус и аромат, которые присущи варенью, понравятся всем без исключения.

Слива в шоколаде на зиму варенье, чтобы, кастрюлю, получается, оставляю, время, можно, более, баночкам, огонь, интенсивности, сливами, выделился, снимая, мешая, сокПомещаю, полчаса, меньше, сахарДелаю, ванильный

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]