Слива в шоколаде на зиму
---
Необычное варенье, которое понравится, как нетребовательным людям в еде, так и гурманам. Вкус потрясающий! Готовится очень просто и быстро, а в итоге получается необычайно вкусное варенье с шоколадным вкусом. Такой десерт можно подарить на Новый Год родственникам и друзьям, разложив его по маленьким красивым баночкам и завязав бантик. Я убеждена, что такое варенье станет вашей любимой сладостью.
Какие ингредиенты будут нужны:
Мою сливы, сушу и разрезаю пополам, извлекаю косточки.
Сливы складываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 5-6 часов, чтобы выделился сок.
Помещаю кастрюлю со сливами на огонь средней интенсивности и варю, пока сахар полностью разойдется.
Всыпаю какао и хорошенько мешаю.
Теперь всыпаю ванильный сахар.
Делаю огонь меньше и варю еще полчаса, все время мешая и снимая образовавшуюся на поверхности пену. Все время наблюдая, чтобы варенье на подгорело.
Готовое варенье сразу разливаю по стерильным баночкам и закатываю крышками.
Переворачиваю вверх дном и оставляю на пять минут, не более. Храню я варенье в кладовке, можно и в другом месте, главное, чтобы было темно.
Варенье получается плотным, более похожим по консистенции на джем. Насыщенный вкус и аромат, которые присущи варенью, понравятся всем без исключения.
Какие ингредиенты будут нужны:
- Один кг слив (без косточек);
- 40 г какао;
- 600 г сахара;
- 8 г ванильного сахара.
Мою сливы, сушу и разрезаю пополам, извлекаю косточки.
Сливы складываю в кастрюлю, засыпаю сахаром и оставляю на 5-6 часов, чтобы выделился сок.
Помещаю кастрюлю со сливами на огонь средней интенсивности и варю, пока сахар полностью разойдется.
Всыпаю какао и хорошенько мешаю.
Теперь всыпаю ванильный сахар.
Делаю огонь меньше и варю еще полчаса, все время мешая и снимая образовавшуюся на поверхности пену. Все время наблюдая, чтобы варенье на подгорело.
Готовое варенье сразу разливаю по стерильным баночкам и закатываю крышками.
Переворачиваю вверх дном и оставляю на пять минут, не более. Храню я варенье в кладовке, можно и в другом месте, главное, чтобы было темно.
Варенье получается плотным, более похожим по консистенции на джем. Насыщенный вкус и аромат, которые присущи варенью, понравятся всем без исключения.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]