Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото
24.08.2020 4 499 0 +126 Yulia2016

Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото

---
+126
В закладки
Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото сердечки, жарить, куриные, минут, сковороду, сковороде, нарезать, выложить, нужно, готовить, перемешать, луком, масла, около, ложки, можно, блюдо, сердечек, чтобы, масле

Куриные сердечки – доступный продукт, из которого можно сделать много вкусных и полезных блюд. В этой статье рассказано о том, как жарить куриные сердечки на сковороде. Предлагается несколько рецептов такого кушанья: с луком, сметаной, томатом, грибами, соевым соусом, чесноком и др. Кроме этого, дан ответ на вопрос о том, сколько времени жарить куриные сердечки на сковороде.

Общие принципы приготовления

В первую очередь нужно правильно выбрать продукт в магазине. Рекомендуется приобретать не замороженные сердечки, а охлажденные.

Как жарить куриные сердечки на сковроде? Самый простой вариант — обжарить их в разогретом масле с солью и молотым перцем до готовности, не добавляя больше ничего. Даже приготовленные таким незамысловатым способом, сердечки получаются очень вкусными.

Если их просто жарить на масле без крышки, они получатся суховатыми и жестковатыми и вполне подойдут в качестве закуски к пиву.

Чтобы они получились более мягкими, их готовят с подливой. Идеально они сочетаются со сметаной или сливками. Сердечки со сметаной или сливками получаются очень нежными.

Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото сердечки, жарить, куриные, минут, сковороду, сковороде, нарезать, выложить, нужно, готовить, перемешать, луком, масла, около, ложки, можно, блюдо, сердечек, чтобы, масле

Для приготовления мягкого и сочного блюда перед жаркой сердечки рекомендуется замариновать минут на 20-30. Маринад готовят на основе растительного масла или соевого соуса с добавлением лимонного сока, молотого имбиря, перца и других приправ по вкусу. Процесс маринования можно увеличить до нескольких часов, убрав сердечки в холодильник.

Этот субпродукт хорошо сочетается с луком, морковью, болгарским перцем, чесноком и другими овощами, а также различными приправами: смесью перцев, куркумой, паприкой, кумином. Все это можно добавлять при жарке.

Сколько нужно жарить куриные сердечки на сковороде

Преимущества этого субпродукта в том, что он готовится довольно быстро. Так сколько минут жарить куриные сердечки на сковороде? Время обжаривания занимает приблизительно 20-25 минут. Но оно может увеличиться в зависимости от используемых ингредиентов. Например, если взять шампиньоны, то сначала нужно обжарить в течение 15 минут сердечки, затем добавить грибы и готовить их вместе еще 15 минут.

Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото сердечки, жарить, куриные, минут, сковороду, сковороде, нарезать, выложить, нужно, готовить, перемешать, луком, масла, около, ложки, можно, блюдо, сердечек, чтобы, масле

А теперь несколько рецептов жареных куриных сердечек.

С луком и морковью

На четыре порции потребуется взять:

  • 500 г куриных сердец;
  • стакан воды;
  • полстакана масла растительного;
  • одну луковицу;
  • одну морковь.
  • Жарим куриные сердечки на сковороде с луком и морковью:

    1. Как следует промыть сердечки водой из-под крана, срезать с них пленку.
    2. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее сердечки и жарить семь минут.
    3. Когда они подрумянятся, влить воду (1/2 стакана) и тушить при помешивании около 20 минут. Следить, чтобы они не пригорели, и при необходимости добавлять воду.
    4. Морковь нарезать тонкими половинками кружков, лук – тонкими полукольцами.
    5. Когда из сковороды выпарится жидкость, влить две столовые ложки подсолнечного масла, забросить лук с морковью, перемешать, тушить около семи минут.
    6. Приправить солью и другими специями по вкусу. Например, хорошо подойдет карри.
    7. Снять с плиты, подавать в горячем виде.
    Гарниром к блюду послужит белый рис, овощи или паста.

    Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото сердечки, жарить, куриные, минут, сковороду, сковороде, нарезать, выложить, нужно, готовить, перемешать, луком, масла, около, ложки, можно, блюдо, сердечек, чтобы, масле

    В сметане

    Сердечки в сметане получаются нежными и мягкими, и готовится такое блюдо очень просто.

    Что взять из продуктов:

  • 500 г сердечек куриных;
  • одну луковицу;
  • столовую ложку масла оливкового;
  • одну морковь;
  • две столовые ложки сметаны (15 % жирности) ;
  • соль, перец;
  • куркуму.
  • Как жарить куриные сердечки на сковороде со сметаной:

    1. Вымыть их, обрезать ненужное (жирок, пленки, сосуды).
    2. Лук нарезать маленькими кубиками.
    3. В глубокую сковороду налить масла, разогреть и пассеровать лук до прозрачности.
    4. Выложить сердечки, перемешать и жарить вместе с луком под крышкой 15 минут.
    5. Нарезать морковь тонкими брусками, когда выйдет время приготовления сердечек с луком, добавить ее в сковороду и перемешать. Обжаривать две минуты.
    6. Смешать сметану с перцем, куркумой и солью. По желанию добавить немного воды, чтобы придать подливке нужную консистенцию.
    7. Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать, убавить огонь до самого слабого и готовить около семи минут.
    Подавать сердечки в сметане с рубленой свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут макароны или картофель отварной.

    Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото сердечки, жарить, куриные, минут, сковороду, сковороде, нарезать, выложить, нужно, готовить, перемешать, луком, масла, около, ложки, можно, блюдо, сердечек, чтобы, масле

    С томатной пастой

    Необходимые продукты:

  • 500 г сердечек;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль;
  • стакан воды;
  • приправы.
  • Как жарить куриные сердечки на сковороде с томатной пастой:

    1. Лук и морковь очистить и нарезать довольно мелко, например, кубиками.
    2. Разогреть в сковороде масло, выложить в него лук и морковь, обжаривать десять минут.
    3. Сердечки нарезать небольшими кусочками и выложить к овощам.
    4. Томатную пасту развести в воде и вылить в сковороду. Приправить перцем, посолить. Когда закипит, покрыть крышкой и готовить один час на слабом огне. Периодически проверять, не нужно ли влить воды, и при необходимости добавлять.
    Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото сердечки, жарить, куриные, минут, сковороду, сковороде, нарезать, выложить, нужно, готовить, перемешать, луком, масла, около, ложки, можно, блюдо, сердечек, чтобы, масле

    С соевым соусом

    Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • 350 г сердечек куриных;
  • две столовые ложки соуса соевого;
  • одна луковица;
  • один сладкий перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • два зубчика чеснока;
  • перец молотый.
  • Как жарить куриные сердечки на сковороде с соевым соусом:

    1. Чеснок измельчить ножом или другим способом.
    2. Смешать соевый соус с растительным маслом, посолить.
    3. Вымыть сердечки, очистить от сгустков крови, пленок, жира и нарезать половинками. Залить их смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы они пропитались маринадом.
    4. Мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить их в масле на сковороде до золотистого оттенка.
    5. Отправить к обжаренным овощам сердечки, вылить сюда же маринад, в котором они находились, готовить, периодически помешивая, примерно полчаса.
    Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото сердечки, жарить, куриные, минут, сковороду, сковороде, нарезать, выложить, нужно, готовить, перемешать, луком, масла, около, ложки, можно, блюдо, сердечек, чтобы, масле

    С чесноком и луком

    Что взять:

  • 1 кг сердечек;
  • две луковицы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • паприку;
  • пучок петрушки;
  • куркуму;
  • растительное масло;
  • зиру;
  • соль;
  • перец молотый.
  • Как жарить куриные сердечки на сковороде с чесноком и луком:

    1. Налить масло растительное в глубокую сковороду, поставить на плиту на сильный огонь.
    2. Лук нарезать четвертинками колец и отправить на сковороду, следом за ним — измельченный чеснок.
    3. Сердечки вымыть, срезать лишнее и выложить к слегка обжаренным луку и чесноку. Готовить все вместе на сильном огне примерно три минуты, не забывая помешивать.
    4. Затем засыпать молотые приправы: зиру, парику, куркуму. Далее посолить, поперчить, перемешать и обжаривать примерно десять минут без крышки.
    Нарубить свежую зелень, посыпать готовое блюдо и подать к столу.

    Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото сердечки, жарить, куриные, минут, сковороду, сковороде, нарезать, выложить, нужно, готовить, перемешать, луком, масла, около, ложки, можно, блюдо, сердечек, чтобы, масле

    С картошкой

    Это блюдо получается очень сытным. Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 г сердечек куриных;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец.
  • Как готовить сердечки с картошкой:

    1. Сердечки промыть, положить в кастрюлю, затем залить водой и варить приблизительно полчаса. Затем снять с плиты и слить воду.
    2. Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле на сильном огне.
    3. Сердечки нарезать половинками, лук – маленькими кубиками.
    4. Как только картофель немного зарумянится, добавить к нему лук, перемешать, убавить газ и готовить на умеренном огне.
    5. Когда картофель будет почти готов, выложить сердечки, посолить, поперчить и жарить до зарумянивания сердечек.
    6. Чеснок и свежую зелень нарубить и высыпать в готовое блюдо. Дать ему немного настояться – минут десять.
    Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото сердечки, жарить, куриные, минут, сковороду, сковороде, нарезать, выложить, нужно, готовить, перемешать, луком, масла, около, ложки, можно, блюдо, сердечек, чтобы, масле

    С грибами

    Что нужно взять:

  • 400 г куриных сердечек;
  • 300 г лесных грибов (подберезовиков).
  • подсолнечное масло;
  • соль.
  • Как жарить куриные сердечки в сковороде с грибами:

    1. Вымыть сердечки и грибы водой из-под крана. Грибы нужно промывать тщательно.
    2. Нарезать подберезовики довольно крупно (2,5 см) и отваривать в течение 35 минут. Затем слить воду и промыть их в дуршлаге из-под крана.
    3. На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить сердечки. Посолить их и обжаривать до зарумянивания – приблизительно 25-30 минут. В процессе готовки вливать в сковороду кипяченую воду.
    4. Отваренные грибы выложить на другую сковороду с подсолнечным маслом и жарить около 10 минут на слабом огне. Перед окончанием готовки посолить подберезовики.
    Подавать куриные сердечки вместе с грибочками на листьях салата.

    Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото сердечки, жарить, куриные, минут, сковороду, сковороде, нарезать, выложить, нужно, готовить, перемешать, луком, масла, около, ложки, можно, блюдо, сердечек, чтобы, масле

    С овощами и кунжутом

    Что нужно взять:

  • 1 кг сердечек куриных;
  • два болгарских перца;
  • две моркови;
  • одну луковицу;
  • чеснок — по вкусу;
  • половину чайной ложки имбиря молотого;
  • соевый соус — по вкусу;
  • горсть семечек кунжута;
  • растительное масло;
  • смесь перцев.
  • Из овощей можно брать любые другие, которые окажутся под рукой.

    Приготовление сердечек:

    1. В сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить раздавленный чеснок, обжарить.
    2. Сердечки вымыть в холодной воде и отправить на сковороду. Жарить на умеренном огне приблизительно 15 минут, не забывая помешивать примерно каждые три минуты. Важно, чтобы жидкость полностью выпарилась перед добавлением овощей (чтобы они не тушились, а жарились). Если жидкость останется – ее нужно слить.
    3. Нарезать соломкой морковь и болгарский перец, перышками лук, как можно мельче чеснок. Отправить лук с морковью к сердечкам и готовить около семи минут.
    4. После этого выложить перец болгарский и чеснок, влить соевый соус, поперчить, посолить.
    5. Жарить около четырех минут.
    Готовые сердечки с овощами посыпать обжаренными семечками кунжута и сразу подавать на стол.

    Теперь вы знаете, как жарить куриные сердечки на сковороде разными способами. Это блюдо сытное и в то же время быстро и просто готовится, поэтому всегда выручит при нехватке времени. Из гарниров к нему подойдет тушеная капуста, картофель, рис, греча, спагетти.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]