Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото
---
		
Куриные сердечки – доступный продукт, из которого можно сделать много вкусных и полезных блюд. В этой статье рассказано о том, как жарить куриные сердечки на сковороде. Предлагается несколько рецептов такого кушанья: с луком, сметаной, томатом, грибами, соевым соусом, чесноком и др. Кроме этого, дан ответ на вопрос о том, сколько времени жарить куриные сердечки на сковороде.
Общие принципы приготовления
В первую очередь нужно правильно выбрать продукт в магазине. Рекомендуется приобретать не замороженные сердечки, а охлажденные.
Как жарить куриные сердечки на сковроде? Самый простой вариант — обжарить их в разогретом масле с солью и молотым перцем до готовности, не добавляя больше ничего. Даже приготовленные таким незамысловатым способом, сердечки получаются очень вкусными.
Если их просто жарить на масле без крышки, они получатся суховатыми и жестковатыми и вполне подойдут в качестве закуски к пиву.
Чтобы они получились более мягкими, их готовят с подливой. Идеально они сочетаются со сметаной или сливками. Сердечки со сметаной или сливками получаются очень нежными.

Для приготовления мягкого и сочного блюда перед жаркой сердечки рекомендуется замариновать минут на 20-30. Маринад готовят на основе растительного масла или соевого соуса с добавлением лимонного сока, молотого имбиря, перца и других приправ по вкусу. Процесс маринования можно увеличить до нескольких часов, убрав сердечки в холодильник.
Этот субпродукт хорошо сочетается с луком, морковью, болгарским перцем, чесноком и другими овощами, а также различными приправами: смесью перцев, куркумой, паприкой, кумином. Все это можно добавлять при жарке.
Сколько нужно жарить куриные сердечки на сковороде
Преимущества этого субпродукта в том, что он готовится довольно быстро. Так сколько минут жарить куриные сердечки на сковороде? Время обжаривания занимает приблизительно 20-25 минут. Но оно может увеличиться в зависимости от используемых ингредиентов. Например, если взять шампиньоны, то сначала нужно обжарить в течение 15 минут сердечки, затем добавить грибы и готовить их вместе еще 15 минут.

А теперь несколько рецептов жареных куриных сердечек.
С луком и морковью
На четыре порции потребуется взять:
- Как следует промыть сердечки водой из-под крана, срезать с них пленку.
 - Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее сердечки и жарить семь минут.
 - Когда они подрумянятся, влить воду (1/2 стакана) и тушить при помешивании около 20 минут. Следить, чтобы они не пригорели, и при необходимости добавлять воду.
 - Морковь нарезать тонкими половинками кружков, лук – тонкими полукольцами.
 - Когда из сковороды выпарится жидкость, влить две столовые ложки подсолнечного масла, забросить лук с морковью, перемешать, тушить около семи минут.
 - Приправить солью и другими специями по вкусу. Например, хорошо подойдет карри.
 - Снять с плиты, подавать в горячем виде.
 

В сметане
Сердечки в сметане получаются нежными и мягкими, и готовится такое блюдо очень просто.
Что взять из продуктов:
- Вымыть их, обрезать ненужное (жирок, пленки, сосуды).
 - Лук нарезать маленькими кубиками.
 - В глубокую сковороду налить масла, разогреть и пассеровать лук до прозрачности.
 - Выложить сердечки, перемешать и жарить вместе с луком под крышкой 15 минут.
 - Нарезать морковь тонкими брусками, когда выйдет время приготовления сердечек с луком, добавить ее в сковороду и перемешать. Обжаривать две минуты.
 - Смешать сметану с перцем, куркумой и солью. По желанию добавить немного воды, чтобы придать подливке нужную консистенцию.
 - Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать, убавить огонь до самого слабого и готовить около семи минут.
 

С томатной пастой
Необходимые продукты:
- Лук и морковь очистить и нарезать довольно мелко, например, кубиками.
 - Разогреть в сковороде масло, выложить в него лук и морковь, обжаривать десять минут.
 - Сердечки нарезать небольшими кусочками и выложить к овощам.
 - Томатную пасту развести в воде и вылить в сковороду. Приправить перцем, посолить. Когда закипит, покрыть крышкой и готовить один час на слабом огне. Периодически проверять, не нужно ли влить воды, и при необходимости добавлять.
 

С соевым соусом
Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:
- Чеснок измельчить ножом или другим способом.
 - Смешать соевый соус с растительным маслом, посолить.
 - Вымыть сердечки, очистить от сгустков крови, пленок, жира и нарезать половинками. Залить их смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы они пропитались маринадом.
 - Мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить их в масле на сковороде до золотистого оттенка.
 - Отправить к обжаренным овощам сердечки, вылить сюда же маринад, в котором они находились, готовить, периодически помешивая, примерно полчаса.
 

С чесноком и луком
Что взять:
- Налить масло растительное в глубокую сковороду, поставить на плиту на сильный огонь.
 - Лук нарезать четвертинками колец и отправить на сковороду, следом за ним — измельченный чеснок.
 - Сердечки вымыть, срезать лишнее и выложить к слегка обжаренным луку и чесноку. Готовить все вместе на сильном огне примерно три минуты, не забывая помешивать.
 - Затем засыпать молотые приправы: зиру, парику, куркуму. Далее посолить, поперчить, перемешать и обжаривать примерно десять минут без крышки.
 

С картошкой
Это блюдо получается очень сытным. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Сердечки промыть, положить в кастрюлю, затем залить водой и варить приблизительно полчаса. Затем снять с плиты и слить воду.
 - Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле на сильном огне.
 - Сердечки нарезать половинками, лук – маленькими кубиками.
 - Как только картофель немного зарумянится, добавить к нему лук, перемешать, убавить газ и готовить на умеренном огне.
 - Когда картофель будет почти готов, выложить сердечки, посолить, поперчить и жарить до зарумянивания сердечек.
 - Чеснок и свежую зелень нарубить и высыпать в готовое блюдо. Дать ему немного настояться – минут десять.
 

С грибами
Что нужно взять:
- Вымыть сердечки и грибы водой из-под крана. Грибы нужно промывать тщательно.
 - Нарезать подберезовики довольно крупно (2,5 см) и отваривать в течение 35 минут. Затем слить воду и промыть их в дуршлаге из-под крана.
 - На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить сердечки. Посолить их и обжаривать до зарумянивания – приблизительно 25-30 минут. В процессе готовки вливать в сковороду кипяченую воду.
 - Отваренные грибы выложить на другую сковороду с подсолнечным маслом и жарить около 10 минут на слабом огне. Перед окончанием готовки посолить подберезовики.
 

С овощами и кунжутом
Что нужно взять:
Приготовление сердечек:
- В сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить раздавленный чеснок, обжарить.
 - Сердечки вымыть в холодной воде и отправить на сковороду. Жарить на умеренном огне приблизительно 15 минут, не забывая помешивать примерно каждые три минуты. Важно, чтобы жидкость полностью выпарилась перед добавлением овощей (чтобы они не тушились, а жарились). Если жидкость останется – ее нужно слить.
 - Нарезать соломкой морковь и болгарский перец, перышками лук, как можно мельче чеснок. Отправить лук с морковью к сердечкам и готовить около семи минут.
 - После этого выложить перец болгарский и чеснок, влить соевый соус, поперчить, посолить.
 - Жарить около четырех минут.
 
Теперь вы знаете, как жарить куриные сердечки на сковороде разными способами. Это блюдо сытное и в то же время быстро и просто готовится, поэтому всегда выручит при нехватке времени. Из гарниров к нему подойдет тушеная капуста, картофель, рис, греча, спагетти.
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]