Маленькие блинчики крепы: рецепты
24.08.2020 5 555 0 +162 Yulia2016

Маленькие блинчики крепы: рецепты

---
+162
В закладки
Маленькие блинчики крепы: рецепты крепов, приготовления, чтобы, блинчики, блинчиков, тесто, блюдо, маленьких, более, изделия, взбиваем, сахарный, молоко, именно, размер, очень, можно, поэтому, имеют, помощью

В данной статье будет рассказано о самом понятии «маленькие блинчики», предложено два кулинарных рецепта. Также будут определены отличия крепов от традиционных русских блинов.

Маленькие блинчики крепы: рецепты крепов, приготовления, чтобы, блинчики, блинчиков, тесто, блюдо, маленьких, более, изделия, взбиваем, сахарный, молоко, именно, размер, очень, можно, поэтому, имеют, помощью

Особенности блюда

К сожалению, даже опытные домохозяйки считают, что маленькие блинчики – это блины маленького размера. Однако это совершенно не так. Это вполне себе самостоятельное, вкуснейшее блюдо, которое во многом отличается от блинов.

Часто блинчиками называют капкейки, столь любимые американцами и канадцами, так как именно они небольшого размера и вполне естественно, что наименование «маленькие блинчики» к ним очень даже применимо. Но это заблуждение, ведь капкейки, несмотря на подходящий размер, имеют неподходящую толщину. Это изделие – нечто среднее между блинами и оладьями, поэтому мы смело расстаемся с ними.

Маленькие блинчики крепы: рецепты крепов, приготовления, чтобы, блинчики, блинчиков, тесто, блюдо, маленьких, более, изделия, взбиваем, сахарный, молоко, именно, размер, очень, можно, поэтому, имеют, помощью

Родина блинчиков – Франция, и называют их там «крепы». Благодаря низкой калорийности они крайне популярны не только во Франции, но и в других странах Европы, особенно в Англии и Германии. Крепы на западе – блюдо традиционно десертное, поэтому имеют в основном сладкую начинку и подаются с шоколадом, медом, сиропом. Но это вовсе не означает, что крепы не могут иметь несладкие наполнения. Можно попробовать изделия с рыбной, мясной, овощной и даже грибными начинками. Нет предела кулинарной фантазии.

Пришло время предложить вам базовый рецепт маленьких блинчиков (крепов). В нем обязательно должно присутствовать молоко или кисломолочный продукт.

Маленькие блинчики крепы: рецепты крепов, приготовления, чтобы, блинчики, блинчиков, тесто, блюдо, маленьких, более, изделия, взбиваем, сахарный, молоко, именно, размер, очень, можно, поэтому, имеют, помощью

Маленький блинчик по-французски

Для приготовления таких изделий необходимы следующие продукты:

  • пшеничная мука — 2-3 стандартных стакана;
  • масло сливочное — 2-3 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • 2,5-процентное молоко — 800 мл;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • песок сахарный — 2 чайные ложки;
  • масло растительное для смазывания сковороды — 1 ст. ложка.
  • Маленькие блинчики крепы: рецепты крепов, приготовления, чтобы, блинчики, блинчиков, тесто, блюдо, маленьких, более, изделия, взбиваем, сахарный, молоко, именно, размер, очень, можно, поэтому, имеют, помощью

    Изготовление теста

    Рассмотрим, как готовить маленькие блинчики на молоке:

  • С помощью миксера, а если таковой отсутствует, венчиком в миске взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком, добавляем поваренную соль и сахарный песок.
  • В миску просеиваем муку и доводим содержимое до требуемой консистенции, а именно жидкой сметаны.
  • Еще раз аккуратно взбиваем вручную (с помощью венчика или вилки). Добавляем предварительно размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Желательно на двадцать минут поставить тесто в холодное место.
  • На разогретую тонкую сковородку наливаем совсем немного масла для первого блинчика, далее масло не понадобится.
  • Небольшим половником наливаем тесто, растянув его до краев сковородки. Следует учесть, что для изготовления нужного нам изделия на помощь придет сковорода небольшого размера.
  • Выпекать, переворачивая, до появления по краям хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы ваши вкусняшки не подгорели, ведь приготовленное креповое тесто более жидкое по сравнению с привычным тестом для блинов.
  • Вкусное блюдо готово к употреблению. Приятного вам аппетита!

    Маленькие блинчики крепы: рецепты крепов, приготовления, чтобы, блинчики, блинчиков, тесто, блюдо, маленьких, более, изделия, взбиваем, сахарный, молоко, именно, размер, очень, можно, поэтому, имеют, помощью

    Маленькие блинчики на кефире

    Для приготовления этого вкусного и сытного блюда понадобится:

  • кефир — 2,5 стакана;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
  • песок сахарный — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 2/3 ложечки.
  • Рассмотрим далее, как готовить это аппетитное и питательное блюдо.

    Способ приготовления

    Начинаем заниматься процессом отделения белков от желтков. Желтки растираем с сахарным песком. Выливаем примерно два стакана кефира и вручную мешаем до получения необходимой массы, чтобы не было комков. Вводим аккуратно, можно с просеиванием, муку, все время помешивая. Белковую массу взбиваем с поваренной солью (до получения пышной пены). В получившуюся смесь выливаем кефир, который мы не использовали, и приготовленные заранее желтки. Не забываем, что выпекаются блинчики на тонкой чугунной сковороде.

    В качестве ароматизаторов для десертных блинчиков можно добавить ванильную эссенцию, натертую на мелкой терке цедру апельсина, лимона, ликер, вина десертные или коньяк.

    Отличие крепов от блинов

    И напоследок отметим основные характеристики маленьких крепов и их основные отличия от традиционных блинов:

  • Небольшой размер самого изделия. Маленькие крепы примерно вдвое меньше, чем исконный русский блин, выпекаемый в стандартной посуде.
  • Ингредиенты и способ приготовления теста для маленьких блинчиков (крепов). Главный продукт для приготовления блинчика – молоко, блина – дрожжи. Способ приготовления — быстрый, не требующий значительного промежутка времени. Вспоминаете, сколько времени тратили наши бабушки и мамы, чтобы на столе были всеми любимые правильные блины?
  • Густота теста. Тесто имеет более жидкую текстуру. Блинное тесто более вязкое и очень калорийное.
  • Способ выпекания: для русских блинов идеально подходит толстодонная сковорода, для крепов – посуда с тонким дном. Время обжарки также различно, ведь аппетитным тонким блинчикам достаточно менее минуты, чтобы они радовали хозяйку и всех домочадцев своей элегантностью и, конечно, хрустящей румяной корочкой.
  • Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]