Салат из куры-гриль: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления
24.08.2020 5 032 0 +124 Yulia2016

Салат из куры-гриль: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления

---
+124
В закладки
Салат из куры-гриль: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления салат, дополняют, Чтобы, салата, нарезают, обжаривают, натурального, подсаливают, нужно, приготовить, курицейгриль, очень, собой, салатных, соуса, потом, поливают, йогурта, курыгриль, авокадо

Гриль – это переносная или стационарная установка для приготовления пищи. Она может быть вмонтированной в микроволновку или обычную плиту и успешно используется для жарки мяса, овощей или рыбы. Обработанные с ее помощью продукты имеют аппетитную корочку, под которой скрывается нежная серединка, и служат отличным компонентом разнообразных блюд и закусок. В сегодняшнем материале собраны самые простые рецепты салатов из куры-гриль.

С консервированной фасолью

Это яркое и очень вкусное блюдо может заменить собой полноценный обед. Оно представляет собой гармоничное сочетание птичьего мяса и овощей. А добавленные в него бобы придают ему особую сытность. Для его приготовления вам обязательно потребуется:

  • 500 г свежей куриной грудки (без шкурки и костей).
  • 150 г твердого сыра.
  • 40 мл постного масла.
  • 3 помидора.
  • 1 банка консервов из фасоли.
  • 1 упаковка сухариков.
  • 1 пучок салатных листьев.
  • Соль и приправы.
  • Салат из куры-гриль: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления салат, дополняют, Чтобы, салата, нарезают, обжаривают, натурального, подсаливают, нужно, приготовить, курицейгриль, очень, собой, салатных, соуса, потом, поливают, йогурта, курыгриль, авокадо

    Вот и все, что нужно для салата с курицей-гриль. Алгоритм действий:

    1. Сперва желательно заняться грудкой. Ее тщательно промывают, обсушивают, красиво нарезают, приправляют и обжаривают на гриле.
    2. Подрумянившиеся и слегка остывшие кусочки выкладывают в любую подходящую емкость и дополняют рваными листьями салата.
    3. Все это перемешивают с дольками томатов, фасолью и тертым сыром, а потом подсаливают и поливают рафинированным растительным маслом.
    Непосредственно перед подачей салат посыпают сухариками. Если сделать это заранее, то они размокнут и перестанут похрустывать.

    С авокадо и беконом

    Этот рецепт салата с курицей-гриль обязательно заинтересует любителей всяческой экзотики. Сделанное по нему блюдо пользуется такой же популярностью, как и знаменитый «Цезарь». Авокадо и заправка придают ему насыщенный вкус, а чеснок делает его по-особому пикантным. Чтобы убедиться в этом лично, вам потребуется:

  • 250 г бекона.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 40 мл лимонного сока.
  • 10 г горчицы.
  • 4 филе курицы.
  • 2 спелых авокадо.
  • 2 вареных желтка.
  • 2 дольки чеснока.
  • 2 латука.
  • 3 ломтика белого хлеба.
  • Соль и перемолотый перец.
  • Салат из куры-гриль: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления салат, дополняют, Чтобы, салата, нарезают, обжаривают, натурального, подсаливают, нужно, приготовить, курицейгриль, очень, собой, салатных, соуса, потом, поливают, йогурта, курыгриль, авокадо

    Готовить этот салат нужно в определенной последовательности.

    1. Сперва следует обработать курицу. Ее промывают, нарезают, натирают солью и молотым перцем, выкладывают на противень, посыпают измельченным беконом и запекают в духовке при включенном гриле в пределах четверти часа, не забыв один раз перевернуть кусочки.
    2. Обработанную таким способом курятину дополняют ломтиками авокадо, нарезанным латуком и поджаренными кубиками хлеба.
    3. Все это заправляют соусом, сделанным из протертых желтков, горчицы, давленого чеснока, постного масла и лимонного сока.
    Готовый салат слегка подсаливают и аккуратно перемешивают.

    С картофелем и морковью

    Этот сочный и сытный салат из куры-гриль по своему составу очень похож на общеизвестный «Оливье». Только вместо колбасы в него добавляют птичье мясо. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 200 г консервированного горошка.
  • 350 г филе курицы-гриль.
  • 250 г сметаны.
  • 4 яйца.
  • 1 луковица.
  • По 2 картошины и моркови.
  • Соль, вода и зелень.
  • Салат из куры-гриль: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления салат, дополняют, Чтобы, салата, нарезают, обжаривают, натурального, подсаливают, нужно, приготовить, курицейгриль, очень, собой, салатных, соуса, потом, поливают, йогурта, курыгриль, авокадо

    Для большего удобства весь процесс можно поделить на несколько простеньких этапов:

    1. Для начала нужно заняться компонентами, требующими тепловой обработки. Яйца, картофель и морковь тщательно отмывают от налипшей грязи, отваривают в разных кастрюлях, остужают, чистят, нарезают и соединяют между собой.
    2. На следующем этапе все это дополняют рубленым луком, консервированным горохом и кусочками курятины.
    3. Готовый салат слегка подсаливают, заправляют сметаной и посыпают измельченной зеленью.
    С морковью по-корейски

    Салат с курицей-гриль, приготовленный по рассмотренной ниже технологии, отличается изысканным, чуть островатым вкусом и богатым ароматом. Чтобы у ваших родных появилась возможность попробовать его, вам потребуется:

  • 100 г копченого сыра.
  • 100 г корейской моркови.
  • 2 филе курицы.
  • 5 салатных листьев.
  • 1 помидор.
  • 1 перец.
  • 3 ст. л. натурального йогурта.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • Соль и специи.
  • С приготовлением такого салата легко справится любой желающий, умеющий пользоваться ножом и сковородой:

    1. Промытое и обсушенное филе подсаливают, приправляют, обжаривают на гриле и нарезают полосками.
    2. После этого его дополняют рваными листьями салата, корейской морковью, кусочками свежих овощей и тертым сыром.
    3. Все это поливают заправкой из соевого соуса, горчицы и йогурта, а потом перемешивают.
    При желании салат можно оформить по-другому, выложив его составляющие слоями.

    С пармезаном

    Салат «Цезарь» с курицей-гриль пользуется огромным спросом у любителей средиземноморской кухни. Он получается очень легким и вкусным, а приготовленный к нему соус делает его особенно изысканным. Чтобы подать его к обеду или ужину, вам потребуется:

  • 20 г пармезана.
  • 1 куриная грудка.
  • 1 яйцо.
  • 4 салатных листа.
  • 1 ч. л. сладкой горчицы.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. вустерского соуса.
  • Соль, молотый перец и багет.
  • Салат из куры-гриль: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления салат, дополняют, Чтобы, салата, нарезают, обжаривают, натурального, подсаливают, нужно, приготовить, курицейгриль, очень, собой, салатных, соуса, потом, поливают, йогурта, курыгриль, авокадо

    Этот салат готовится очень быстро и просто:

    1. Куриную грудку отделяют от всего лишнего, мот, обсушивают, солят, перчат и сбрызгивают оливковым маслом.
    2. Минут через десять ее обжаривают на сковороде-гриль, нарезают и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями.
    3. Сверху высыпают сухарики, сделанные из багета, и нарезанный слайсами пармезан.
    4. Все это поливают заправкой из сваренного всмятку яйца, вустерского соуса, оливкового масла и сладкой горчицы.
    С сельдереем и яблоком

    Этот пикантный салат из куры-гриль имеет не слишком высокую калорийность и весьма интересный состав. В нем удачно сочетается белое птичье мясо, овощи и фрукты, а значит, он понравится всем, кто следит за своей фигурой. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 400 г курицы-гриль.
  • 200 г салатных листьев.
  • 200 г сыра.
  • 80 г корня сельдерея.
  • 3 помидора.
  • 2 яблока.
  • 1 морковь.
  • Соль, масло оливы, лимон и специи.
  • Разобравшись с составом салата, нужно выяснить, как его правильно готовить. В этом нет ничего сложного:

    1. Морковь, яблоко и сельдерей очищают от всего лишнего, ополаскивают и обрабатывают с помощью терки.
    2. После этого их соединяют между собой и дополняют рваными салатными листьями.
    3. Все это сбрызгивают соком лимона и перемешивают с нарезанным куриным филе и дольками томатов.
    Полностью готовый салат подсаливают, перчат и поливают оливковым маслом.

    С кукурузой и огурцами

    Этот легкий салат из куры-гриль имеет освежающий вкус и ненавязчивый приятный аромат. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам понадобится:

  • 4 куриных филе.
  • 2 кочана листового салата.
  • 1 банка консервированной кукурузы.
  • 2 огурца.
  • 2 стебля сельдерея.
  • 2 луковицы.
  • 4 ст. л. постного масла.
  • По 6 ст. л. натурального йогурта и сметаны.
  • Соль, зелень и специи.
  • Салат из куры-гриль: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления салат, дополняют, Чтобы, салата, нарезают, обжаривают, натурального, подсаливают, нужно, приготовить, курицейгриль, очень, собой, салатных, соуса, потом, поливают, йогурта, курыгриль, авокадо

    В процессе приготовления салата важно соблюдать определенную последовательность:

    1. Вымытое и нарезанное филе солят, приправляют и обжаривают на гриле.
    2. После этого его остужают и соединяют с мелко нашинкованными овощами.
    3. Все это дополняют консервированной кукурузой и заправляют соусом, сделанным из натурального йогурта, сметаны, лука, специй и зелени, а потом перекладывают на тарелку с салатными листьями.
    С авокадо и маслинами

    Этот интересный салат из куры-гриль подается в теплом виде и при необходимости заменит собой полноценный ужин. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 150 мл натурального йогурта.
  • 6 вареных перепелиных яиц.
  • 1 авокадо.
  • 1 куриная грудка.
  • ½ банки маслин.
  • Кухонная соль и бальзамический уксус.
  • Салат из куры-гриль: варианты рецептов, ингредиенты и порядок приготовления салат, дополняют, Чтобы, салата, нарезают, обжаривают, натурального, подсаливают, нужно, приготовить, курицейгриль, очень, собой, салатных, соуса, потом, поливают, йогурта, курыгриль, авокадо

    Этот вкусный салат нужно готовить незадолго до употребления. Порядок действий:

    1. Вымытое и нарезанное филе маринуют в части соуса, сделанного из натурального йогурта, специй, соли бальзамического уксуса, а потом обжаривают на гриле.
    2. Подрумянившиеся кусочки дополняют маслинами, ломтиками авокадо и отваренными перепелиными яйцами.
    Готовый салат сбрызгивают бальзамическим уксусом и подают с остатками соуса.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]