Скумбрия под маринадом из моркови и лука: простые рецепты вкусных блюд
---
Всем известно о полезных свойствах рыбы. Продукт благотворно влияет на работу организма. Специалисты рекомендуют регулярно употреблять его. Существует немало способов приготовления кушаний из рыбы. Многие рецепты являются простыми и быстрыми. В данной статье говорится о том, как сделать скумбрию под маринадом из моркови и лука.
Кушанье с добавлением соуса из помидоров
Для его приготовления понадобятся:
Рыбу размораживают (не до конца). Затем ее следует ополоснуть. Отрезать голову, пленку, убрать внутренности. Разделить на небольшие фрагменты, натереть солью, перцем. Обжарить ломтики с обеих сторон на разогретой сковородке с добавлением масла. Затем потушить на слабом огне десять минут. Лук и морковку чистят, режут на квадратики. Обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с соусом из помидоров, сахарным песком и солью, заливают кипящей водой и тушат пятнадцать минут на среднем огне. Когда овощи станут мягкими, их выкладывают ровным слоем на кусочки рыбы. Накрывают крышкой. Тушат блюдо на слабом огне. Через четверть часа скумбрию под маринадом из моркови и лука убирают с плиты и раскладывают по отдельным тарелкам.
Блюдо с добавлением уксуса
В его состав входят:
Покрыть слоем муки. Обжарить с двух сторон на разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Оставить охлаждаться. Морковку следует ополоснуть, почистить и натереть. Лук делят на полукруглые кусочки. Овощи помещают в сотейник, добавляют горошки перца, лавровые листы. Заливают продукты водой, тушат пятнадцать минут. Затем соединяют их с сахаром, соусом. Добавляют соль. Вливают еще немного воды. Тушат блюдо десять минут. Соединяют с соусом из помидоров, перемешивают. Добавляют скумбрию, измельченную зелень укропа. Накрывают посудину крышкой. Тушат блюдо десять минут.
Рецепт маринованной рыбы
Для приготовления кушанья необходимы:
Для того чтобы сделать это блюдо, нужно соединить воду с перцем, лавровым листом, семенами укропа, добавить соль и сахарный песок. Морковку и лук моют, очищают, нарезают круглыми ломтиками, добавляют к остальным компонентам. Кастрюлю с маринадом ставят на плиту, доводят массу до кипения. Проваривают две минуты. Рыбу следует выпотрошить, отделить голову, ополоснуть, обсушить и разделить на некрупные ломтики. Маринад убирают с плиты, соединяют с уксусом. Овощи и кусочки рыбы помещают в посудину. Заливают теплой жидкостью из маринада. Помещают в холодное место на 1 сутки. На следующий день блюдо можно употреблять.
Скумбрия под маринадом из моркови и лука с майонезным соусом
Это простой вариант кушанья. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов.
В состав блюда входят:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]