Молочная каша в мультиварке «Поларис»: рецепты
---
Приготовить молочную кашу в мультиварке «Поларис» совсем нетрудно. В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов блюда. Выберите подходящий рецепт и готовьте с удовольствием для всей семьи. Благодаря мультиварке вы убережете себя от многих неприятностей в процессе готовки, а результат порадует.
Рисовая каша
Сейчас рассмотрим рецепт молочной рисовой каши в мультиварке «Поларис». Многие дети не особо любят рисовую кашу. Но она очень полезна. Вкус каши напомнит многим их беззаботное детство. Это блюдо идеально подойдет на завтрак для всей семьи.
Чтобы приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке «Поларис», потребуются:
- Первоначально переберите рис, промойте его до чистой воды.
- Смешайте в чаше мультиварки соль, сахар, рис. Залейте все молоком комнатной температуры.
- Установите режим «Молочная каша». Готовьте до сигнала.
- После выберите режим «Подогрев» минут на 20. Если вы хотите, чтобы готовая каша пахла топленым молоком, то продлите время прогрева еще на 20 минут.
- Перед тем как кушанье подавать к столу, сверху положите сливочное масло.
Манная каша
Многим с детства также знакома и манная каша. Для ее приготовления понадобится:
- Сначала в чашу мультиварки налейте молоко, перемешайте с манкой. Далее добавьте соль, сахар. Туда же бросьте сливочное масло.
- После этого влейте воду, перемешайте между собой компоненты, опустите крышку.
- Выберите режим «Тушение» на полчаса.
- После того как каша приготовится, откройте крышку устройства, перемешайте блюдо. Далее разлейте ее по тарелкам.
Такое блюдо подойдет для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно. В мультиварке «Поларис» молочная каша получится очень нежной, но при этом питательной. Овсянка богата клетчаткой, полезна для пищеварительной системы.
Для готовки понадобится:
- Сначала всыпьте сами хлопья в чашу, залейте их водой. Разварите до полуготовности.
- Слейте воду, протрите через сито хлопья, чтобы задержать жесткие крупицы, шелуху. Эти элементы негативно действуют на пищеварительную систему детей.
- Залейте горячим молоком хлопья. Выберите режим «Молочная каша» на 10 минус. После того как услышите звуковой сигнал, дайте блюду постоять несколько минут. Затем добавьте в кашу ваниль, сливки, сливочное масло и иные дополнительные компоненты по желанию.
Ячневая каша
Сейчас рассмотрим еще один рецепт молочной каши в мультиварке «Поларис». В данном случае мы предлагаем вам приготовить ячневую кашу. Она тоже достаточно полезна для пищеварительной системы. Процесс приготовления каши в мультиварке достаточно прост. Для этого потребуется:
- Сначала нагрейте до комнатной температуры молоко, после чего влейте его в чашу мультиварки.
- Аккуратно добавьте туда крупу. Перемешайте. Добавьте сахар, соль, а также масло.
- Перемешайте компоненты, закройте крышку. Готовьте кашу молочную в мультиварке «Поларис» на программе «Молочная каша». После окончания выберите режим «Подогрев» на 30 минут, если планируете, чтобы блюдо получилось более густым и ароматным.
Такое блюдо отлично подходит для завтрака всей семьи. Кушанье понравится и тем, кто хочет быстро похудеть. Для приготовления каши понадобится:
- Сначала переберите крупу, удалите черные нераскрывшиеся зерна. Промойте гречку несколько раз, чтобы убрать мусор. В чашу мультиварки выложите крупу, после чего туда же влейте молоко, всыпьте сахар, соль, ванилин.
- Затем установите программу «Молочная каша». Готовьте до звукового сигнала.
- После добавьте кусочек сливочного масла. Закройте устройство и дайте блюду настояться в мультиварке в режиме «Подогрев» (15 минут).
Пшенная каша
Такая каша отлично подходит для завтрака. У пшена много полезных свойств, оно благоприятно воздействует на сердце и сосуды. Для приготовления блюда в мультиварке потребуется:
- Первым делом промойте крупу несколько раз.
- Ошпарьте пшено кипятком, тоже несколько раз (3-5). В процессе мешайте крупу ложкой. Такая процедура позволяет убрать неприятную горечь.
- В чашу мультиварки переложите пшено. Далее залейте его горячей водой. Установите на устройстве режим «Каша». Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. После слейте воду с чаши.
- Готовую крупу залейте молоком. Посолите блюдо, добавьте сахар.
- Готовьте кашу в том же режиме до того момента, пока молоко не впитает пшено.
- Бросьте в кашу масло, затем перемешайте. Оставьте ее минут на 15 в чаше, затем подавайте к столу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]