Плов с курицей и с грибами: рецепты приготовления
23.08.2020 2 493 0 +59 Yulia2016

Плов с курицей и с грибами: рецепты приготовления

---
+59
В закладки
Плов с курицей и с грибами: рецепты приготовления минут, грибами, курицей, плова, морковь, нарезать, готовить, нужно, затем, крышкой, кусочками, приготовления, промыть, масла, обжарить, казан, блюда, выложить, время, можно

Плов можно сделать с любым видом мяса, и даже с грибами. Главное, соблюсти принципы: сначала готовится зирвак, затем добавляется рис, вода и специи, блюдо доводится до готовности под крышкой. В статье представлены простые рецепты плова с курицей и с грибами. Для такого блюда можно брать любые грибы: свежие, сушеные или замороженные.

Лучшая посуда для плова – это казан, но в домашних условиях его готовят и в мультиварке, и в обычной сковороде.

С сушеными грибами в казане

Для плова с курицей и грибами нужны следующие ингредиенты:

  • 400 г филе куриного бедра;
  • стакан риса;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • два стакана воды;
  • две горсти грибов сушеных;
  • головка чеснока;
  • два лавровых листа;
  • перец;
  • столовая ложка готовой приправы для плова;
  • соль;
  • растительное или сливочное масло.
  • Плов с курицей и с грибами: рецепты приготовления минут, грибами, курицей, плова, морковь, нарезать, готовить, нужно, затем, крышкой, кусочками, приготовления, промыть, масла, обжарить, казан, блюда, выложить, время, можно

    Порядок приготовления плова:

    1. Нарезать соломкой морковь, полукольцами лук, кусочками филе.
    2. Как следует промыть в нескольких водах рис и замочить его на полчаса в холодной воде. Замочить сушеные грибы.
    3. Поставить на огонь казан, бросить в него кусочек сливочного масла (можно взять растительное) и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
    4. Добавить к луку курятину и обжаривать до появления на мясе румяной корочки.
    5. Затем выложить морковь и готовить еще пять минут.
    6. Посолить, высыпать приправу, добавить перец и лаврушку.
    7. Влить стакан воды, покрыть казан и тушить на самом слабом огне четверть часа.
    8. Грибы нарезать и отправить в будущий плов, затем положить рис, влить стакан воды, посередине поместить головку чеснока целиком, которую предварительно очистить от шелухи, срезать корневище и вымыть.
    9. Тушить под крышкой 25 минут на маленьком огне.
    10. Когда пройдет 25 минут, плов с курицей и грибами перемешать, если нужно – досолить, дать постоять минут десять под крышкой. Чеснок удалить – он больше не понадобится.
    Переложить в красивое блюдо, подать к столу со свежей зеленью.

    В мультиварке

    Удобно делать плов с курицей и грибами в мультиварке. Для начала нужно подготовить все необходимое:

  • полкилограмма риса пропаренного;
  • 400 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 400 г моркови;
  • три зубчика чеснока;
  • полтора литра воды;
  • 30 мл масла оливкового;
  • приправы;
  • пучок укропа.
  • Плов с курицей и с грибами: рецепты приготовления минут, грибами, курицей, плова, морковь, нарезать, готовить, нужно, затем, крышкой, кусочками, приготовления, промыть, масла, обжарить, казан, блюда, выложить, время, можно

    Приготовление плова с курицей и грибами:

    1. До приготовления блюда замочить рис на один час в подсоленной воде. Предварительно его нужно промыть в нескольких водах.
    2. Оптимальный вариант для плова – филе грудки. С него нужно срезать пленки, слегка промыть, дать обсохнуть и нарезать небольшими кусочками.
    3. Грибы вымыть и нарезать дольками или пластинками. Слишком мелко резать не рекомендуется.
    4. Очистить лук, морковь, чеснок. Лук нарезать мелко, чеснок – крупными кусочками, морковь – натереть.
    5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
    6. Включить программу «Выпечка» и обжарить кусочки курицы, слегка подсолив. Жарить не более пяти минут, затем перевернуть и готовить еще пять минут.
    7. Выложить в курицу грибы, смешать и обжаривать еще минут пять.
    8. Присоединить лук и морковь, перемешать, закрыть мультиварку, готовить около 10-12 минут. Это основа блюда, или зирвак.
    9. На готовый зирвак выложить рис равномерным слоем и придавить ложкой. В рис погрузить кусочки чеснока. Медленно, тонкой струйкой влить воду. Необходимо использовать все количество по рецепту, то есть полтора литра.
    10. Посолить, положить специи – перец молотый и соль, а также барбарис, зиру, паприку, базилик, перец душистый и другие по вкусу. Обязательным элементом считается барбарис. Можно купить готовую приправу, предназначенную специально для плова.
    11. Установить режим «Тушение» на 45 минут.
    После звукового сигнала дать плову постоять несколько минут, затем открыть крышку, переложить на тарелку и наслаждаться ароматным блюдом.

    Плов с курицей и с грибами: рецепты приготовления минут, грибами, курицей, плова, морковь, нарезать, готовить, нужно, затем, крышкой, кусочками, приготовления, промыть, масла, обжарить, казан, блюда, выложить, время, можно

    На сковороде

    Для плова с курицей и грибами потребуются следующие продукты:

  • стакан риса длиннозерного;
  • два стакана воды;
  • 200 г лисичек отварных;
  • 200 г филе курицы;
  • одна морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • соль;
  • масло растительное;
  • приправы.
  • Плов с курицей и с грибами: рецепты приготовления минут, грибами, курицей, плова, морковь, нарезать, готовить, нужно, затем, крышкой, кусочками, приготовления, промыть, масла, обжарить, казан, блюда, выложить, время, можно

    Порядок приготовления плова:

  • Натереть морковь, мелко нарезать луковицу.
  • Лук с морковью обжарить на сковороде на небольшом количестве масла до мягкого состояния. Не забывать помешивать. Примерное время жарки – 10 минут.
  • Куриное мясо нарезать кусочками, выложить в сковороду к луку и моркови. Туда же отправить отварные лисички. Обжаривать до готовности курятины.
  • Положить рис, влить воду, посолить, бросить приправы. Тушить примерно 20 минут под крышкой на малом огне.
  • Убрать крышку, готовить еще около 7 минут до полного выпаривания воды.
  • Плов с курицей и грибами раскладывать по тарелками есть, пока он горячий.

    Заключение

    С одной стороны, плов готовить несложно, но в то же время очень важно соблюдать технологию. Большое значение имеет правильно подобранный рис. Существуют сорта, хорошо подходящие для плова, например, девзира, басмати, жасмин. Важно, чтобы во время готовки он равномерно распарился и получился рассыпчатым.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]