Маринованный сельдерей: рецепт на зиму
23.08.2020 3 598 0 +112 Yulia2016

Маринованный сельдерей: рецепт на зиму

---
+112
В закладки
Маринованный сельдерей: рецепт на зиму сельдерей, сельдерея, маринованного, добавляем, масло, вливаем, емкости, уксус, можно, кастрюлю, банки, нарезаем, перец, около, данного, заготовки, кладем, натираем, чтобы, полезных

Сельдерей — это растение из семейства зонтичных. Нам он известен не только как ценный и вкусный продукт питания, но и как лечебное средство. В некоторых случаях народная медицина предлагает использовать маски, компрессы и употреблять сок сельдерея от различных заболеваний. Считается, что сок данного растения позволяет укрепить иммунитет и эффективно борется с авитаминозом.

В этой статье мы расскажем вам о самых простых и интересных рецептах маринованного сельдерея в домашних условиях. Мы поможем выбрать и подготовить продукты для данной закуски. Кроме того, вы узнаете о его составе и полезных свойствах.

Состав

Маринованный сельдерей: рецепт на зиму сельдерей, сельдерея, маринованного, добавляем, масло, вливаем, емкости, уксус, можно, кастрюлю, банки, нарезаем, перец, около, данного, заготовки, кладем, натираем, чтобы, полезных

Как уже говорилось ранее, сельдерей обладает весьма богатым составом и рядом полезных свойств. Прежде чем переходить к рецептам маринованного сельдерея, мы расскажем вам о его составляющих.

Итак, что же находится в составе данного растения:

  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • марганец;
  • цинк;
  • железо;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы A, B, E и K.
  • Калорийность сельдерея на 100 грамм составляет всего лишь 32 ккал.

    Положительное влияние на организм

    Маринованный сельдерей: рецепт на зиму сельдерей, сельдерея, маринованного, добавляем, масло, вливаем, емкости, уксус, можно, кастрюлю, банки, нарезаем, перец, около, данного, заготовки, кладем, натираем, чтобы, полезных

    Самой полезной частью данного растения является его корень. Именно в нем содержится больше витаминов и полезных веществ. Корень зачастую добавляют в лекарственные препараты, действие которых направлено на улучшение работы почек и печени.

    Благотворное влияние сельдерея на человеческий организм находится в следующем:

  • придает коже ухоженный и упругий вид;
  • укрепляет иммунную и нервную системы организма;
  • предотвращает остеопороз;
  • укрепляет ногти, зубы, волосы и кости;
  • повышает работоспособность человека;
  • нормализует сон и успокаивает нервы;
  • является эффективным средством в борьбе со стрессом;
  • помогает сбросить лишний вес;
  • выводит шлаки и токсины из нашего организма;
  • значительно приостанавливает процессы старения;
  • повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Сельдерей категорически противопоказан людям, имеющим повышенное кровяное давление, страдающим от язвы и гастрита, а также при желчнокаменной болезни.

    Рецепт маринованного сельдерея на зиму

    Маринованный сельдерей: рецепт на зиму сельдерей, сельдерея, маринованного, добавляем, масло, вливаем, емкости, уксус, можно, кастрюлю, банки, нарезаем, перец, около, данного, заготовки, кладем, натираем, чтобы, полезных

    Необходимые продукты:

  • сельдерей — 480 грамм;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • петрушка — один пучок;
  • соль — 6 грамм;
  • острый красный перец — 6 грамм;
  • семена кунжута — по своему усмотрению;
  • лимонный сок — 50 грамм;
  • яблочный уксус — 25 грамм;
  • оливковое масло — 15 грамм.
  • Перед процессом готовки необходимо простерилизовать все емкости для хранения, банки и крышки.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия таковы:

    1. В первую очередь следует очистить сельдерей от сухих листьев, промыть его под проточной водой и подсушить бумажными полотенцами.
    2. Затем нарезаем стебли на небольшие кусочки.
    3. Пересыпаем их глубокую миску и заливаем горячей водой.
    4. Отставляем посуду в сторону и засекаем 20 минут.
    5. В стерилизованные банки кладем ломтики сельдерея в вертикальном порядке.
    6. Засыпаем солью, сахарным песком и семенами кунжута.
    7. Теперь вливаем требуемое количество лимонного сока, оливкового масла и яблочного уксуса.
    8. Очищаем чесночные дольки от пленки и измельчаем под специальным прессом.
    9. Высыпаем чеснок и красный перец в банки с сельдереем.
    10. Заливаем ингредиенты кипятком и закручиваем крышки.
    11. Аккуратно встряхиваем банки, чтобы специи и масло равномерно распределилось.
    12. Ставим емкости в глубокую тару на плите, застелив дно полотенцем и залив ее водой.
    13. Кипятим наши заготовки на минимальном огне в течении 20-30 минут.
    14. Хорошо протираем банки и ставим их вверх дном, накрыв любой плотной тканью.
    15. Рецепт маринованного сельдерея требует, чтобы закуска немного настоялась.
    16. Спустя пятнадцать часов складываем заготовки в сухом и темной месте для дальнейшего хранения.
    Приятного аппетита!

    Маринованный стебель сельдерея: рецепт с фото

    Маринованный сельдерей: рецепт на зиму сельдерей, сельдерея, маринованного, добавляем, масло, вливаем, емкости, уксус, можно, кастрюлю, банки, нарезаем, перец, около, данного, заготовки, кладем, натираем, чтобы, полезных

    Ингредиенты:

  • питьевая очищенная вода — 9 стаканов;
  • соль пищевая — 30 грамм;
  • лимонная кислота — 3 грамма;
  • гвоздика — пару штук;
  • черный перец горошком — сколько потребуется;
  • уксус 9 % — 1 ст. л.;
  • корневой сельдерей — килограмм.
  • Такую простую, но в тоже время вкусную и питательную закуску можно употреблять с отварным рисом, блюдами из картофеля и макаронными изделиями. Кроме того, сельдерей, приготовленный таким способом, отлично подходит под алкогольные напитки.

    Поэтапный процесс

    Рецепт маринованного корневого сельдерея:

    1. Вызревшие корнеплоды хорошо отмываем, очищаем и обрезаем корни.
    2. Сельдерей нарезаем на небольшие одинаковые ломтики или натираем на крупной терке.
    3. В глубокую кастрюлю вливаем пять стаканов воды, добавляем лимонную кислоту и соль.
    4. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания.
    5. Как только вода начнет закипать, кладем в кастрюлю порезанный сельдерей и засекаем две минуты.
    6. Бланшируем немного, затем обдаем сельдерей холодной водой и выкладываем в простерилизованные емкости (чем плотнее, тем лучше).
    7. В отдельной миске соединяем четыре стакана воды, уксус и добавляем сушеную гвоздику с перцем горошком.
    8. Заливаем сельдерей полученным маринадом и накрываем крышками.
    9. Пастеризуем емкости в течении получаса при температуре 95 градусов.
    10. Затем закатываем и ставим в прохладное место.
    Рецепт маринованного сельдерея крайне прост и не требует от вас дополнительных знаний и усилий.

    Вкусный и интересный рецепт

    Маринованный сельдерей: рецепт на зиму сельдерей, сельдерея, маринованного, добавляем, масло, вливаем, емкости, уксус, можно, кастрюлю, банки, нарезаем, перец, около, данного, заготовки, кладем, натираем, чтобы, полезных

    Необходимые продукты:

  • корень сельдерея — 500 грамм;
  • морковь — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
  • вода — 300 грамм;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • уксус — 50 грамм;
  • сахарный песок — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло (лучше всего оливковое) — 50 грамм;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • душистый перец;
  • кориандр;
  • острый перец по вкусу.
  • Степень остроты блюда можно регулировать количеством приправ.

    Поэтапный процесс

    Рецепт и приготовление маринованного сельдерея:

    1. Чистим морковь, моем и натираем на средней терке.
    2. Также само очищаем сельдерей и нарезаем тоненькой соломкой (можно использовать терку).
    3. Требуемое количество воды вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем соль, сахар, лавровый лист и оставшиеся специи.
    4. В конце вливаем растительное масло и доводим жидкость до кипения.
    5. Снимаем с огня и добавляем уксус.
    6. Чистим от пленки чесночные дольки и пропускаем их через пресс.
    7. Соединяем морковь, сельдерей и измельченный чеснок.
    8. Переливаем маринад в емкости, чтобы он полностью закрыл продукты.
    9. Остужаем нашу закуску.
    Блюдо можно есть сразу, как только оно остынет. Но если вы хотите насладиться более ярким вкусом и ароматом, то мы рекомендуем настоять сельдерей в холодильнике около 10 часов.

    Рецепт закуски на скорую руку

    Маринованный сельдерей: рецепт на зиму сельдерей, сельдерея, маринованного, добавляем, масло, вливаем, емкости, уксус, можно, кастрюлю, банки, нарезаем, перец, около, данного, заготовки, кладем, натираем, чтобы, полезных

    Ингредиенты:

  • лук-шалот — 1 шт.;
  • яблочный уксус — 150 грамм;
  • лавровый лист;
  • чеснок — 2 дольки;
  • корица;
  • кориандр;
  • сельдерей — 400 грамм;
  • оливковое масло.
  • Необходимое нам время — 1 час и 30 минут.

    Способ приготовления

    Рецепт маринованного черешкового сельдерея:

    1. Очищаем и разрезаем вдоль лук-шалот.
    2. В емкость вливаем яблочный уксус и кладем лук, специи и добавляем воду.
    3. Солим и отвариваем около пяти минут после закипания воды.
    4. Чистим сельдерей и нарезаем на порционные кусочки толщиной 5 см.
    5. Добавляем кусочки в маринад и ждем закипания жидкости.
    6. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около 10 минут.
    Сельдерей можно подавать на стол разу же. Для этого просто слейте маринад через дуршлаг, остудите сельдерей и заправьте его оливковым маслом и специями.

    Для заготовки требуется следующее:

    1. Раскладываем черешки сельдерея в стерилизованные банки.
    2. Процеживаем отвар.
    3. Снова доводим его до кипения.
    4. Заливаем сельдерей кипятком и сразу же закатываем банки.
    Храним в прохладном и темном месте.

    Как сделать острую закуску?

    Маринованный сельдерей: рецепт на зиму сельдерей, сельдерея, маринованного, добавляем, масло, вливаем, емкости, уксус, можно, кастрюлю, банки, нарезаем, перец, около, данного, заготовки, кладем, натираем, чтобы, полезных

    Ингредиенты:

  • сельдерей — 450 грамм;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.
  • Такая закуска отлично сочетается с жареным картофелем и запеченным мясом.

    Пошаговый процесс

    Рецепт маринованного сельдерея по-корейски:

    1. Чистим и натираем сельдерей на терке.
    2. Пересыпаем его в миску, вливаем подсолнечное масло и добавляем соль с сахаром.
    3. Затем присыпаем приправами.
    4. Вливаем уксус и выдавливаем чеснок через чесночницу.
    5. Рукой перемешиваем нашу закуску и отставляем в прохладное место на пару часов.
    Как вы сами успели убедиться, замариновать сельдерей очень легко. Благодаря разнообразию рецептов каждый из вас сможет найти что-то подходящее для себя.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]