Каша молочная ячневая в мультиварке: рецепт, порядок приготовления
---
Каша издавна считается полезным продуктом, а если правильно ее приготовить, то можно порадовать не только взрослых, но и детей. В этой статье речь пойдет о том, как готовить молочную кашу из ячневой крупы в мультиварке.
Общие правила
- Перед тем, как готовить, необходимо хорошенько промывать ячневую крупу. Так как может попасться производственная пыль или жмых, рекомендуется залить ее водой и ложкой перемешать, как правило все лишнее всплывает. Через две минуты воду сливают и наливают новую. Повторяют данное действие, пока жидкость не станет светлого цвета.
- После того, как крупу промыли, ее откидывают на сито и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
- Чтобы получилась рассыпчатая каша, необходимо придерживаться правильного соотношения молока и крупы. Жидкости должно быть в три раза больше.
- После приготовления ячневой каше необходимо дать время, чтобы она протомилась, для этого после окончания заданной программы устанавливают режим «Подогрев» на 25 минут.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- На дно специальной чаши выкладывают масло, соль, сахар.
- Аккуратно выливают молоко и высыпают промытую крупу.
- В режиме «Молочная каша» варят 40 минут.
- После этого ячневую кашу необходимо тщательно перемешать.
Ингредиенты:
- Крупу промывают и высыпают в чашу.
- Отдельно смешивают остальные ингредиенты. Заливают кашу молочной смесью.
- Устанавливают программу «Молочная каша» на 45 минут.
- После окончания прозвучит сигнал, можно добавлять масло. Оставляют на полчаса в режиме «Подогрев».
С яблоком
Из чего состоит блюдо:
- Крупу предварительно промывают, а затем высыпают в специальную чашу.
- Добавляют молоко, воду, соль, корицу и сахар.
- Яблоки очищают от кожуры, нарезают небольшими кубиками и отправляют к остальным продуктам.
- Устанавливают программу «Молочная каша» на сорок минут.
- Когда прозвучит сигнал об окончании, можно добавлять масло и сменить режим на «Подогрев» (25 минут).
На 150 грамм крупы понадобятся следующие продукты:
- Мякоть тыквы измельчают на терке крупного размера и высыпают в чашу.
- Поверх распределяют промытую крупу.
- Отдельно воду доводят до состояния кипения и аккуратно разбавляют молоко горячей водой, добавляют соль и сахар-песок.
- После того, как молочную смесь хорошенько перемешали, ее выливают в чашу.
- Устанавливают режим «Каша» на 50 минут.
- После окончания программы добавляют масло и задают режим «Подогрев» на четверть часа.
Ингредиенты:
- Предварительно промытую ячневую крупу насыпают в чашу, вливают молоко, добавляют соль и сахар.
- Устанавливают режим «Молочная каша» на полчаса.
- Спустя это время добавляют масло и, не меняя режим, готовят еще пять минут.
- Нектарины режут небольшими кубиками и отправляют в кашу после окончания заданной программы.
- Меняют режим на «Подогрев» и выдерживают двадцать минут.
Список необходимых продуктов:
- Перед тем как приступить к приготовлению каши чернослив, курагу и изюм насыпают в кастрюлю и заливают кипятком. Содержимое кастрюли должно быть полностью покрыто водой.
- Промытую крупу насыпают в чашу, выливают молоко, добавляют сахар и соль.
- Готовят полчаса в режиме «Молочная каша».
- Размоченные сухофрукты откидывают на дуршлаг, чтобы с них стекла вода и выкладывают в кашу после окончания заданной программы.
- Добавляют масло и устанавливают программ «Подогрев» на 25 минут.
Ингредиенты:
- Сухофрукты на десять минут заливают кипятком, а крупу промывают.
- После этого ячневую кашу высыпают в чашу, выливают воду и молоко, поверх помещают сухофрукты, миндаль и масло.
- Готовят полчаса в режиме «Молочная каша».
- После звукового сигнала добавляют сахар и соль, меняют программу на «Подогрев» и выдерживают четверть часа.
- Перед подачей поливают пчелиным нектаром.
Составляющие блюда:
- В чашу помещают сливочное масло, устанавливают программу «Выпечка» и ждут, пока оно полностью растает.
- Выкладывают промытую крупу и, не закрывая крышку, немного обжаривают ее.
- Вливают молоко и воду, добавляют соль и сахар.
- Меняют режим на «Молочная каша» и готовят полчаса.
- После окончания программы добавляют ягоды и, не меняя ее, готовят еще десять минут.
- Перед подачей кашу посыпают измельченным миндалем.
Составляющие блюда:
- Все составляющие помещаются в специальную чашу и тщательно перемешиваются.
- Устанавливают программу «Слабый нагрев» на четыре часа.
- Вкус готовой каши можно дополнить клюквой, орехами или йогуртом.
Из чего состоит блюдо:
- Отдельно до состояния кипения доводят молоко.
- В чашу высыпают промытую крупу. Заливают горячим молоком.
- Устанавливают режим «Молочная каша» на сорок минут. За это время каша должна загустеть, а зерна разваливаться.
- Добавляют масло, сахар и хорошенько перемешивают деревянной ложкой.
- Орехи подсушивают на сухой сковороде, измельчают и отправляют к каше.
- Яйца отдельно взбивают и заливают содержимое чаши, сверху посыпают сахаром.
- Меняют режим на «Выпечка» и готовят двадцать минут.
- Ячневая крупа, приготовленная на молоке, получается вязкой консистенции. Если же сварить на воде, то каша получается рассыпчатой.
- Чтобы блюдо стало более ароматным, через десять минут после закипания добавляют сливочное масло.
- Улучшить вкус поможет обжарка промытой крупы. Для этого включают программу «Выпечка» или «Жарка» и, постоянно помешивая, подрумянивают ее.
- Сахар можно заменить пчелиным нектаром, но только в том случае, если нет аллергических реакций на него. Добавлять мед рекомендуется не в горячую кашу, а в теплую.
В этой статье представлены несколько способов, как сварить полезную и вкусную молочную кашу из ячневой крупы. Дополняйте вкус фруктами или ягодами и готовьте с удовольствием.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]