Пирог заливной с картошкой и консервой: пошаговый рецепт
---
Заливной пирог с картошкой и консервой — простое и вкусное блюдо, которое легко впишется в повседневный рацион гурманов. Как приготовить ароматное лакомство в домашних условиях, какие ингредиенты можно использовать в процессе создания сытного пирога? Подробности в статье!
Классический рецепт питательного лакомства
Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, не напрягаясь на кухне и не растрачивая огромные суммы на покупку изысканных ингредиентов? Решение есть! Заливной пирог с картошкой и консервой — ароматный завсегдатай фуршетов, меню для торжественных вечеров.
Используемые продукты (для теста) :
Какую рыбу лучше использовать? Советы кулинаров
Идеальная начинка для заливного слоеного пирога — картошка, рыбные консервы… Однако какую рыбу лучше использовать, чтобы приготовить идеальное угощение для всей семьи? Можно взять:
Любители изысканной кулинарии могут попробовать приготовить пирог с лососем или тунцом. Сок или оливковое масло, в котором маринуется витаминный «речной житель», перед готовкой сливают. Мясоеды могут эксплуатировать фарш, куриную грудку, сосиски.
Пошаговый рецепт с фото: заливной пирог с картошкой, консервой
У каждого кулинара свой вариант приготовления простого и сытного блюда. В рецепте ниже описана одна из вариаций создания ароматного лакомства.
Используемые продукты (для теста) :
- Очистите картошку от кожуры, нарежьте плотными пластинками.
- Жарьте овощ до состояния полуготовности на сковороде.
- Старательно взбейте все ингредиенты для теста, консистенция должна быть сметанообразной.
- Смажьте форму для запекания маслом, вылейте половину теста.
- Аккуратно выложите картофель, измельченный лук, покройте размятым вилкой содержимым консервов.
- Приправьте начинку любимыми специями, залейте сверху оставшимся тестом, запекайте 38-45 минут при 200 градусах.
Вместо майонеза: что добавить в тесто?
Замените привычный майонез или сметану диетическим аналогами. Попробуйте приготовить следующие заправки:
- Чесночная: разотрите чеснок, перемешайте с йогуртом, лимонным соком. Для большей остроты добавьте хлопья красного перца.
- Мятная: свежая мята смешивается с чесноком, уксусом и сахаром для кисло-сладкого соуса, который идеально подходит для рыбы.
- Лимонная: цедра лимона, сливки, соль, лимонный сок и петрушка — беспроигрышный вариант для вашего теста!
Любители пряных послевкусий могут попробовать создать «травяной соус». Все, что вам нужно для приготовления этой душистой массы, это петрушка, руккола, майоран, орегано и уксус.
Быстро и удобно! Рецепт для мультиварки
Специально для тех, кто привык пользоваться мультиваркой: рецепт заливного пирога с картошкой, с консервой. Пошагово описанные пункты помогут разобраться во всех тонкостях приготовления блюда.
Используемые продукты (для теста) :
- Взбейте яйца, перемешайте с мукой, сметаной и майонезом. Приправьте разрыхлителем и душистыми специями.
- Измельчите лук, нарежьте картофель кружочками, рыбу «разминайте» вилкой.
- Дно мультиварки смажьте маслом.
- Вылейте немного теста на дно емкости.
- Плотными рядами выложите картофель, консервы и россыпь зеленого лука, залейте оставшимся тестом.
- Готовьте 45-55 минут в режиме «Выпечка».
Слоеное тесто — идеальный вариант для ленивых
Этот рецепт заливного пирога с консервой и картошкой легко впишется в гастрономическую рутину как опытных, так и начинающих хозяек. Основное преимущество этой технологии приготовления заключается в том, что главный ингредиент (тесто) можно купить в магазине.
Используемые продукты:
Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов
Рассыпчатая текстура теста, хрустящая корочка и насыщенный вкус картофельно-рыбной начинки… Звучит как отличная идея для торжественного ужина, не так ли? Такое блюдо также можно подавать к чаю.
Используемые продукты (для теста) :
Как приготовить начинку для такого заливного пирога с картошкой и консервой? Измельчите репчатый лук, слегка поджарьте на сковороде с добавлением масла, отложите. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ароматным ингредиентом. Добавьте в смесь рыбные консервы.
Достаньте тесто, раскатайте оба шарика. Выложите тонкий пласт на дно емкости для запекания, высыпьте начинку, накройте вторым куском. Выпекайте угощение 43-56 минут в духовке, предварительно разогретой до 185 градусов.
Что приготовить на обед? Дрожжевой рыбный пирог
Как разнообразить вкус привычного заливного пирога с консервой и картошкой? Простой рецепт, описанный ниже, поможет хозяйкам добавить привычному блюду новых гастрономических акцентов…
Используемые продукты (для теста) :
- Подогрейте воду на среднем огне, добавьте в жидкость специи и дрожжи.
- Хорошо перемешайте, отложите на 8-10 минут.
- Добавьте масло, муку (определяйте необходимое количество на глаз).
- Замесите крутое, но не жесткое тесто, оставьте на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой или бумажным полотенцем.
- Отварите картофель, очистите от кожуры.
- Нарежьте лук маленькими кубиками, жарьте 1-2 минуты на сковороде.
- Ломтики готового картофеля перемешайте с луком, рыбой.
Итальянские традиции в привычном угощении
С чем еще приготовить заливной пирог с картошкой? Консервы можно дополнить твердым сыром, такой ингредиент мягко подчеркнет текстуру и вкус рыбы. Используйте соленый пармезан, чтобы превратить обычное угощение в итальянский деликатес.
Используемые продукты:
Консервированную рыбу желательно размять вилкой перед тем, как добавлять ее к остальным продуктам. Раскатайте тесто, выложите в форму. Добавьте начинку, аккуратно распределите по всей поверхности. Присыпьте тертым сыром, запекайте 18-20 минут при 220 градусах.
Пирог на кефире
Заливной пирог с картошкой и консервой будет особенно нежным, если готовить его с добавлением кисломолочных ингредиентов. Подавайте готовое лакомство остывшим, обильно украсив свежей зеленью.
Используемые продукты:
Диетический деликатес. Ароматное блюдо с сайрой
Такое блюдо идеально для диетического рациона! Приверженцы здорового питания отмечают его низкую калорийность, высокий уровень питательности, витаминный состав эксплуатируемых ингредиентов.
Используемые продукты (для теста) :
Готовим идеальное блюдо: советы и хитрости
С помощью этих простых советов вы без проблем сможете приготовить идеальный заливной пирог с картошкой и рыбной консервой!
- Надоел картофель? Замените корнеплод хрустящими листьями белокочанной капусты, витаминной комбинацией овощей. Многие кулинары также добавляют рассыпчатый рис, кускус или булгер.
- Не спешите выбрасывать маринад из-под рыбы! Добавьте ароматную массу в тесто или тщательно перемешайте с составляющими начинки.
- Если вам кажется, что заливной пирог с картошкой и консервой не пропекся окончательно, прогрейте дополнительно лакомство в микроволновой печи.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]