Домашние сосиски из куриного филе: рецепт с фото
---
Приобретая сосиски в магазине, многие задумываются не только о составе, но и об условиях их приготовления. В данной статье мы рассмотрим полезные и вкусные рецепты приготовления натуральных домашних сосисок из куриного филе.
Молочные сосиски
Список необходимых продуктов:
- Предварительно моют мясо и избавляются от пленок, а также очищают овощи.
- Все составляющие соединяются и измельчаются при помощи блендера.
- На разделочной доске раскладывают пищевую пленку и на нее выкладывают небольшое количество приготовленного фарша.
- В несколько слоев туго сворачивают, при этом формируют сосиски.
- Края завязывают нитью.
- В кастрюлю наливают воду и доводят ее до состояния кипения.
- Помещают мясные заготовки и варят пятнадцать минут.
- Сосиски достают из кастрюли, освобождают их от пленки и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.
Домашние сосиски из куриного филе для детей
Ингредиенты:
- Из мяса делают фарш, добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают.
- Раскладывают пленку и выкладывают небольшое количество куриного фарша.
- Оборачивают массу несколькими слоями, формируют сосиски и завязывают края.
- На десять минут помещают в кастрюлю с кипящей водой.
Со сливками
Из чего состоят сосиски:
- В глубокую тарелку вливают сливки и добавляют яйцо, при помощи вилки немного взбивают.
- Произвольно нарезанное мясо и лук помещают в чашу блендера и измельчают.
- Добавляют яичную смесь, соль и специи.
- Взбивают, пока не получиться однородная масса.
- На разделочную доску раскладывают пищевую пленку, на нее помещают фарш, скручивают в форме сосисок и завязывают края.
- Помещают в кастрюлю с кипящей водой и готовят пятнадцать минут.
Необходимые продукты:
- Лук очищают, моют и измельчают в блендере. Должно получиться луковое пюре без комков.
- Мясо моют, произвольно нарезают, отправляют к луку и измельчают.
- Содержимое блендера выкладывают в глубокую миску, туда вбивают яйцо, добавляют измельченный чеснок и укроп, а также специи и соль.
- После того как все ингредиенты хорошенько перемешали, фарш можно выкладывать на пищевую пленку.
- Как и в предыдущих рецептах формируют сосиски, оборачивают несколькими слоями целлофана, а края завязывают.
- Заготовки помещают на пятнадцать минут в кастрюлю с кипящей водой.
- Достают сосиски из воды, освобождают от пленки и обжаривают на масле подсолнечника.
Из чего состоит блюдо:
- Молоко выливают в глубокую тарелку, помещают мясо и выдерживают около часа.
- Спустя это время его измельчают в блендере и вбивают яйцо.
- Все овощи шинкуют мелкими кусочками и отправляют в фарш.
- Добавляют соль и специи.
- Небольшое количество фарша выкладывают на пищевую пленку, заворачивают и формируют сосиски.
- Варят заготовки не более двадцати минут.
С цветной капустой
Продукты, которые понадобятся:
- Филе измельчают в блендере.
- Лук очищают, мелко шинкуют, обжаривают и отправляют к мясу.
- Цветную капусту проваривают пять минут и выкладывают в измельченное филе.
- Добавляют соль, специи, зелень, 30 мл бульона, в котором варилась капуста и взбивают в блендере.
- Готовый фарш выкладывают на пленку, формируют сосиски и отваривают пятнадцать минут.
С брокколи
Необходимые продукты:
- В чашу блендера помещают филе, яйцо, лук и измельчают.
- Получившийся фарш солят и перчат.
- Для начинки смешивают измельченное брокколи и сыр, натертый на мелкой терке.
- На развернутую пленку помещают фарш и разравнивают его. В середину накладывают начинку и аккуратно сворачивают так, чтобы сырная смесь была внутри.
- Заготовку оборачивают пищевой пленкой и формируют сосиску.
- Готовят около двадцати минут.
С кабачком
Из чего состоит блюдо:
- Филе пропускают через мясорубку, добавляют взбитое яйцо, измельченный чеснок, манную крупу и молоко. Дают настояться пятнадцать минут.
- Кабачок измельчают на крупной терке, отжимают и смешивают с фаршем.
- Мясную смесь солят и добавляют специи.
- Фарш выкладывают на пленку, сворачивают и формируют сосиски.
- Заготовки выкладывают в кастрюлю с кипящей водой и готовят четверть часа.
С грибами
Список необходимых продуктов:
- Мясо измельчают в блендере, а филе нарезают небольшими квадратными ломтиками.
- Грибы нарезают мелко и обжаривают до золотистого цвета.
- В мясной фарш высыпают грибы, а также добавляют соль, измельченный чеснок, специи и взбитые яйца.
- Кишки тщательно моют и наполняют фаршем, через каждые десять сантиметров аккуратно отделяют сосиски, перетягивая нитками.
- Четверть часа варят в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- Филе мелко рубят ножом и вбивают яйцо.
- Добавляют измельченный чеснок, соль, специи, а также сыр, нарезанный небольшими квадратными ломтиками.
- Фарш тщательно перемешивают и небольшую порцию выкладывают на пищевую пленку.
- Сворачивают, формируют сосиску и варят пятнадцать минут.
Необходимые продукты:
- В чашу блендера разбивают яйцо, вливают масло, высыпают манку и измельченный чеснок. Тщательно взбивают.
- После того как ингредиенты смешались, добавляют мясо, соль, специи и снова взбивают.
- Полученный фарш перекладывают в глубокую тарелку.
- Петрушку и маслины мелко шинкуют и отправляют в мясную смесь.
- После того как все перемешали, выкладывают небольшие порции фарша на пленку и сворачивают.
- Каждую сосиску оборачивают фольгой.
- Заготовки помещают в кипящую воду и варят двадцать минут.
- По истечении этого времени снимают фольгу, а пищевую пленку оставляют до полного остывания сосисок.
Необходимые продукты:
- Овощи и мясо измельчают при помощи блендера.
- В получившийся фарш вбивают яйцо, добавляют соль, специи и рубленую зелень.
- Сырки немного подмораживают и натирают на крупной терке.
- На кусок фольги выкладывают фарш, сверху равномерно по всей длине мясной заготовки посыпают сырком.
- Туго сворачивают и выкладывают на противень.
- Готовят полчаса при температуре 180 градусов.
- Через каждые 10 минут сосиски аккуратно переворачивают.
Ингредиенты:
- Мясо измельчают в блендере.
- В фарш добавляют яйцо, специи, соль, молоко, рубленую зелень и чеснок.
- Мясную смесь на полчаса помещают в холодильник.
- Тем временем нарезают полосками сыр.
- На пищевую пленку выкладывают небольшую порцию фарша, разравнивают его, посередине помещают кусочек сыра, формируют сосиску и оборачивают пленкой.
- Заготовки выкладывают на специальную решетку, а в чашу наливают воду.
- Устанавливают режим «Тушение» или «Варка на пару».
- Время приготовления полчаса.
Чтобы сосиски получились вкусными и ароматными, стоит учитывать несколько нюансов:
- Филе можно заменить любым куриным мясом, но следует помнить, что блюдо тогда получиться жирнее.
- В фарш можно добавлять не только любимые специи, но и прованские травы.
- Куриные сосиски получаются бледного цвета, чтобы исправить этот недостаток добавляют натуральные красители. Например, соки овощей (свеклы, шпината, тыквы).
- Изменить вкус поможет легкая обжарка сосисок на гриле или сковороде. Для этого процесса подойдет сливочное масло или растительное без запаха.
- Снимать пищевую пленку рекомендуется только после полного остывания сосисок.
- Для приготовления фарша можно смешивать куриное филе с индейкой или кроликом.
Собранные в данной статье рецепты куриных сосисок легки в приготовлении. Добавление в фарш овощей придаст блюду необычный и разнообразный вкус.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]