Домашние сосиски из куриного филе: рецепт с фото
---
		
Приобретая сосиски в магазине, многие задумываются не только о составе, но и об условиях их приготовления. В данной статье мы рассмотрим полезные и вкусные рецепты приготовления натуральных домашних сосисок из куриного филе.

Молочные сосиски
Список необходимых продуктов:
- Предварительно моют мясо и избавляются от пленок, а также очищают овощи.
 - Все составляющие соединяются и измельчаются при помощи блендера.
 - На разделочной доске раскладывают пищевую пленку и на нее выкладывают небольшое количество приготовленного фарша.
 - В несколько слоев туго сворачивают, при этом формируют сосиски.
 - Края завязывают нитью.
 - В кастрюлю наливают воду и доводят ее до состояния кипения.
 - Помещают мясные заготовки и варят пятнадцать минут.
 - Сосиски достают из кастрюли, освобождают их от пленки и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.
 

Домашние сосиски из куриного филе для детей
Ингредиенты:
- Из мяса делают фарш, добавляют остальные ингредиенты и тщательно перемешивают.
 - Раскладывают пленку и выкладывают небольшое количество куриного фарша.
 - Оборачивают массу несколькими слоями, формируют сосиски и завязывают края.
 - На десять минут помещают в кастрюлю с кипящей водой.
 

Со сливками
Из чего состоят сосиски:
- В глубокую тарелку вливают сливки и добавляют яйцо, при помощи вилки немного взбивают.
 - Произвольно нарезанное мясо и лук помещают в чашу блендера и измельчают.
 - Добавляют яичную смесь, соль и специи.
 - Взбивают, пока не получиться однородная масса.
 - На разделочную доску раскладывают пищевую пленку, на нее помещают фарш, скручивают в форме сосисок и завязывают края.
 - Помещают в кастрюлю с кипящей водой и готовят пятнадцать минут.
 
Необходимые продукты:
- Лук очищают, моют и измельчают в блендере. Должно получиться луковое пюре без комков.
 - Мясо моют, произвольно нарезают, отправляют к луку и измельчают.
 - Содержимое блендера выкладывают в глубокую миску, туда вбивают яйцо, добавляют измельченный чеснок и укроп, а также специи и соль.
 - После того как все ингредиенты хорошенько перемешали, фарш можно выкладывать на пищевую пленку.
 - Как и в предыдущих рецептах формируют сосиски, оборачивают несколькими слоями целлофана, а края завязывают.
 - Заготовки помещают на пятнадцать минут в кастрюлю с кипящей водой.
 - Достают сосиски из воды, освобождают от пленки и обжаривают на масле подсолнечника.
 
Из чего состоит блюдо:
- Молоко выливают в глубокую тарелку, помещают мясо и выдерживают около часа.
 - Спустя это время его измельчают в блендере и вбивают яйцо.
 - Все овощи шинкуют мелкими кусочками и отправляют в фарш.
 - Добавляют соль и специи.
 - Небольшое количество фарша выкладывают на пищевую пленку, заворачивают и формируют сосиски.
 - Варят заготовки не более двадцати минут.
 

С цветной капустой
Продукты, которые понадобятся:
- Филе измельчают в блендере.
 - Лук очищают, мелко шинкуют, обжаривают и отправляют к мясу.
 - Цветную капусту проваривают пять минут и выкладывают в измельченное филе.
 - Добавляют соль, специи, зелень, 30 мл бульона, в котором варилась капуста и взбивают в блендере.
 - Готовый фарш выкладывают на пленку, формируют сосиски и отваривают пятнадцать минут.
 

С брокколи
Необходимые продукты:
- В чашу блендера помещают филе, яйцо, лук и измельчают.
 - Получившийся фарш солят и перчат.
 - Для начинки смешивают измельченное брокколи и сыр, натертый на мелкой терке.
 - На развернутую пленку помещают фарш и разравнивают его. В середину накладывают начинку и аккуратно сворачивают так, чтобы сырная смесь была внутри.
 - Заготовку оборачивают пищевой пленкой и формируют сосиску.
 - Готовят около двадцати минут.
 

С кабачком
Из чего состоит блюдо:
- Филе пропускают через мясорубку, добавляют взбитое яйцо, измельченный чеснок, манную крупу и молоко. Дают настояться пятнадцать минут.
 - Кабачок измельчают на крупной терке, отжимают и смешивают с фаршем.
 - Мясную смесь солят и добавляют специи.
 - Фарш выкладывают на пленку, сворачивают и формируют сосиски.
 - Заготовки выкладывают в кастрюлю с кипящей водой и готовят четверть часа.
 

С грибами
Список необходимых продуктов:
- Мясо измельчают в блендере, а филе нарезают небольшими квадратными ломтиками.
 - Грибы нарезают мелко и обжаривают до золотистого цвета.
 - В мясной фарш высыпают грибы, а также добавляют соль, измельченный чеснок, специи и взбитые яйца.
 - Кишки тщательно моют и наполняют фаршем, через каждые десять сантиметров аккуратно отделяют сосиски, перетягивая нитками.
 - Четверть часа варят в подсоленной воде.
 
Ингредиенты:
- Филе мелко рубят ножом и вбивают яйцо.
 - Добавляют измельченный чеснок, соль, специи, а также сыр, нарезанный небольшими квадратными ломтиками.
 - Фарш тщательно перемешивают и небольшую порцию выкладывают на пищевую пленку.
 - Сворачивают, формируют сосиску и варят пятнадцать минут.
 
Необходимые продукты:
- В чашу блендера разбивают яйцо, вливают масло, высыпают манку и измельченный чеснок. Тщательно взбивают.
 - После того как ингредиенты смешались, добавляют мясо, соль, специи и снова взбивают.
 - Полученный фарш перекладывают в глубокую тарелку.
 - Петрушку и маслины мелко шинкуют и отправляют в мясную смесь.
 - После того как все перемешали, выкладывают небольшие порции фарша на пленку и сворачивают.
 - Каждую сосиску оборачивают фольгой.
 - Заготовки помещают в кипящую воду и варят двадцать минут.
 - По истечении этого времени снимают фольгу, а пищевую пленку оставляют до полного остывания сосисок.
 
Необходимые продукты:
- Овощи и мясо измельчают при помощи блендера.
 - В получившийся фарш вбивают яйцо, добавляют соль, специи и рубленую зелень.
 - Сырки немного подмораживают и натирают на крупной терке.
 - На кусок фольги выкладывают фарш, сверху равномерно по всей длине мясной заготовки посыпают сырком.
 - Туго сворачивают и выкладывают на противень.
 - Готовят полчаса при температуре 180 градусов.
 - Через каждые 10 минут сосиски аккуратно переворачивают.
 
Ингредиенты:
- Мясо измельчают в блендере.
 - В фарш добавляют яйцо, специи, соль, молоко, рубленую зелень и чеснок.
 - Мясную смесь на полчаса помещают в холодильник.
 - Тем временем нарезают полосками сыр.
 - На пищевую пленку выкладывают небольшую порцию фарша, разравнивают его, посередине помещают кусочек сыра, формируют сосиску и оборачивают пленкой.
 - Заготовки выкладывают на специальную решетку, а в чашу наливают воду.
 - Устанавливают режим «Тушение» или «Варка на пару».
 - Время приготовления полчаса.
 
Чтобы сосиски получились вкусными и ароматными, стоит учитывать несколько нюансов:
- Филе можно заменить любым куриным мясом, но следует помнить, что блюдо тогда получиться жирнее.
 - В фарш можно добавлять не только любимые специи, но и прованские травы.
 - Куриные сосиски получаются бледного цвета, чтобы исправить этот недостаток добавляют натуральные красители. Например, соки овощей (свеклы, шпината, тыквы).
 - Изменить вкус поможет легкая обжарка сосисок на гриле или сковороде. Для этого процесса подойдет сливочное масло или растительное без запаха.
 - Снимать пищевую пленку рекомендуется только после полного остывания сосисок.
 - Для приготовления фарша можно смешивать куриное филе с индейкой или кроликом.
 

Собранные в данной статье рецепты куриных сосисок легки в приготовлении. Добавление в фарш овощей придаст блюду необычный и разнообразный вкус.
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]