Каша пшеничная с тыквой: рецепт, необходимые ингредиенты, советы по приготовлению в мультиварке
---
Каша — один из вариантов вкусного и полезного завтрака. Их можно готовить хоть каждый день и никогда не повторять блюдо в течение недели. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кашу пшеничную с тыквой (рецепт, а также советы по приготовлению будут представлены далее). Получается она необыкновенно ароматной. Дети едят ее с большим удовольствием. Готовить блюдо предлагаем в мультиварке, там она получается особенно нежной, да и времени вы затратите гораздо меньше.
О пользе
Пшеничная каша с тыквой обладает целым рядом питательных свойств. Перечислим лишь некоторые:
Необходимые продукты
Для того чтобы приготовить пшеничную кашу с тыквой (рецепт и некоторые советы можно будет найти в статье), никакого особого кулинарного умения не потребуется. Главное, чтобы были в наличии все продукты, мультиварка и желание порадовать близких полезным блюдом. Возможно, кто-то спросит: «Неужели нельзя приготовить пшенную кашу на плите?» Отвечаем — можно. Но, вот только времени вы потратите гораздо больше. Поэтому, давайте приступать. Нам понадобится:
- Пшеничная крупа — один стаканчик. Если вы собираетесь готовить на большую семью, то можно увеличить количество. В любом случае помните, что крупа очень сильно увеличивается в объеме.
- Молоко или вода. Выбирайте сами, на чем вы будете готовить кашу пшеничную с тыквой (рецепт мы обязательно представим). Дети очень любят молочный вариант. Если хотите приготовить менее калорийное блюдо, то берите воду. Жидкости понадобится четыре стаканчика, в не зависимости от того, что вы возьмете.
- Сахар и соль — по вкусу. Количество определяете только вы сами.
- Тыква — небольшой кусочек. Примерно это будет двести пятьдесят граммов.
Каша пшеничная с тыквой на молоке: рецепт
Итак, мы решили приготовить наше блюдо в мультиварке. Вооружились отличным настроением и приготовили все необходимые продукты. Далее наши шаги будут выглядеть следующим образом:
- Берем кастрюлю и насыпаем в нее необходимое количество крупу. Теперь включаем холодную воду и набираем. Тщательно промываем крупу. Сливаем воду, набираем снова. Опять хорошо промываем. Так делаем несколько раз, пока вода не будет чистой.
- Далее занимаемся тыквой. В первую очередь ее нужно хорошо вымыть и вытереть насухо, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Если тыква большая, то разрезаем ее на несколько частей, нам понадобится только одна. Небольшой по размеру овощ делим пополам. Далее очищаем от кожуры, убираем семечки.
- Разрезаем тыкву на небольшие кусочки.
- На низ мультиварки кладем несколько кусочков сливочного масла.
- Выкладываем пшеничную крупу.
- Далее добавляем кусочки тыквы.
- Заливаем все молоком. Как мы уже писали, вы можете использовать и воду. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который больше понравится.
- Берем небольшое количество сахарного песка и добавляем в содержимое мультиварки. Кладем соль. Количество данных ингредиентов сугубо индивидуально. Но не стоит их класть слишком много.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим приготовления.
- Это может быть «Молочная каша», «Тушение», «Гречка».
- Время приготовления — тридцать пять или сорок минут.
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке: советы по приготовлению
Если вы хотите, чтобы готовое блюдо ваши близкие ели с удовольствием, да еще и нахваливали, то рекомендуем вам обратить внимание на небольшие хитрости:
- Мультиварочную чашу нужно хорошо смазать сливочным маслом. Если вы этого не сделаете, то каша пшеничная с тыквой на молоке будет подгорать, что существенно повлияет на вкус готового блюда.
- Для получения более изысканного вкуса в кашу можно добавить изюм, курагу, бананы или другие фрукты. Не бойтесь экспериментировать и всегда пробуйте что-нибудь новенькое.
- Если вы хотите, чтобы тыква в каше была очень мягкой и таяла во рту, то можете отварить ее перед приготовлением в течение пяти-десяти минут.
- Ванилин добавит готовому блюду великолепный аромат и более утонченный вкус.
Отзывы
Пшеничная каша с тыквой (рецепт приготовления весьма простой) получается очень вкусной. Ее красивый желтоватый цвет поднимает настроение. Если готовить в мультиварке, то можно существенно увеличить свободное время. Таким образом, готовится она быстро и получается очень нежной. В пшеничной каше с тыквой содержится большое количество витаминов, поэтому ее рекомендуют готовить для больных людей. Блюдо способствует повышению иммунитета, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Начав свой день с вкусного и полезного завтрака, вы удивитесь, насколько плодотворным он окажется. Дифирамбы этому блюду вы будете петь еще очень долго.
Вместо вывода
Пшеничная каша с тыквой в мультиварке (рецепт можно найти в данной статье) — это отличный вариант для семейного завтрака в выходные дни. Все близкие собираются и самое время, чтобы приготовить для них что-то особенное. Такую кашу можно подавать не только к завтраку, но и на полдник. Она придает сил и бодрости на продолжительное время. А ее нежный и необычный вкус нравится одинаково и детям, и взрослым.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]