Гречневая крупа считается одним из наиболее полезных и диетических продуктов. Она не только сытная, но и полезная. Гречневая каша вкуснее всего получается с мясом, но если блюдо еще дополнить грибами — получится настоящий кулинарный шедевр.
Рецепт гречки с грибами с мясом в мультиваркеЭто блюдо готовится в мультиварке. Этот прибор прекрасно сохраняет все полезные и питательные вещества составляющих блюда. А еще, что очень важно, существенно сэкономит время.
Для приготовления гречки с грибами с мясом в мультиварке потребуется следующий набор простых и доступных ингредиентов:
2 стакана гречневой крупы;400 г мяса (подойдет любое: свинина, курица и др.) ;300 г грибов (шампиньонов) ;одна морковь;одна луковица;30 мл подсолнечного масла;2 ст. л. томатной пасты;по вкусу соль и перец;700 мл воды.Способ приготовленияДля приготовления гречки с грибами с мясом в мультиварке (фото прилагается к статье) можно взять любое мясо (мы будим готовить из свинины).
Налить в чашу приборы подсолнечное масло и выставить режим «Жарка».Добавить в разогретое подсолнечное масло кусочки мяса и обжарить до образования красивого золотистого цвета. На это уйдет приблизительно минут 15-20 с прикрытой крышкой. У каждой мультиварки время обжаривания может быть разным. Блюдо необходимо периодически перемешивать.Далее нужно почистить морковку и нарезать брусочками либо натереть на крупной терке.Нарезать лук кусочками или полукольцами. Добавить к мясу.Добавить грибы, порезанные пластинками, и томатную пасту.Перемешать и обжарить мясо с грибами, морковью и луком в течение примерно 5 минут в том же режиме.Добавить хорошо промытую гречневую крупу, душистый перец и соль.Налить воду и аккуратно перемешать гречку с грибами, мясом, и овощами. Закрыт крышку и включить режим «Крупа». Время приготовления 40 минут. Если используется мультиварка-скороварка, необходимо запустить режим «Крупы» (время приготовления 9 минут). Вкусная рассыпчатая гречка с грибами, с мясом и овощами в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Второй рецептДля приготовления гречки с грибами с мясом в мультиварке потребуется:
1 мультистакан гречки.300 г свиного филе.5 шт. (100 г) шампиньонов.Одна луковица крупная.Щепотка соли, перец.Растительное масло.1 пучок зелени.ПриготовлениеГречка с грибами с мясом в мультиварке готовится следующим образом. Лук почистить и мелко порезать. Наливают в чашу мультиварки растительное масло, после чего выставляют режим «Жарка». Время приготовления 40 мин. Обжаривают в течение десяти минут в разогретом масле лук до получения золотистого цвета.
Режут мясо мелкими кусочками, удалив с него при необходимости прожилки и лишний жир.
Добавляют к луку порезанное мясо и обжаривают под закрытой крышкой еще в течение пятнадцати минут.
Шампиньоны режут на пластины, добавляют паприку. Можно использовать вместо шампиньонов любые другие замороженные или свежие грибы.
Добавляют щепотку соли и все обжаривают до окончания режима «Жарка» под закрытой крышкой. Грибы и мясо необходимо обжаривать под закрытой крышкой. Это делается для того, чтобы не испарялся сок, в котором будет далее вариться гречневая крупа. При этом чем больше сока получится, тем ароматнее и вкуснее получится гречка.
По завершении режима «Жарка» добавляют хорошо промытую крупу, горячую воду или бульон столько, чтобы все продукты были закрыты.
Готовить кашу в режиме «Плов» в течение 40 минут.
Некоторые советыЧтобы гречка с грибами с мясом в мультиварке получилась вкуснее, стоит учесть некоторые важные рекомендации.
Гречневая каша получится вкуснее и рассыпчатее, если долго томить. Если она готовится с грибами и мясом, это еще важнее, поскольку успевает впитать все ароматы.Гречневую кашу чаще всего готовят со свининой, так как в ней содержится больше жира, который вытапливается и наполняет блюдо необыкновенным ароматом. Но можно использовать и другие виды мяса. Самое главное, чтобы оно было качественное.Из охлажденного и свежего мяса блюдо получается гораздо сочнее. Если оно было предварительно заморожено, его необходимо размораживать медленно, иначе его кусочки будут сухими и жесткими, и их будет сложно жевать.Перед варкой гречку нужно не только хорошо промыть, но и перебрать, поскольку в ней часто попадаются мелкие камешки. Попав в кашу, они могут повредить зубы.Для приготовления каши грибы можно использовать свежие, сушеные или замороженные. Замороженные размораживать предварительно не нужно, а вот сушеные необходимо залить часа на полтора прохладной водой, чтобы они восстановили свой размер и форму.Источник: labuda.blog
уникальные шаблоны и модули для dle