Куриное филе в яйце: рецепт и способ приготовления
---
		
В кулинарии у нас в стране, пожалуй, чаще всего используется именно куриное мясо. Это связано с его доступностью, ценовой политикой, приятной структурой и вкусом, богатым составом и полезными свойствами. Кроме того, курица более нежная и мягкая, в отличии от говядины, свинины или баранины. Ее можно запечь, отварить, поджарить и даже закоптить.
Сегодняшняя статья посвящена тому, как быстро и вкусно приготовить куриное филе в яйце. Такой мясной гарнир можно подавать на стол в сочетании с гречневой или пшенной кашей, макаронными изделиями и блюдами из картофеля. Если вы предпочитаете более легкие приемы пищи, то мы советуем приготовить овощной салат, заправленным оливковым маслом и винным уксусом, сочную курочку и добавить чесночный или сметанный соус.
Куриное филе в яйце в духовке

Необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Запекаем куриное филе в яйце:
- Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой, подсушить его с помощью бумажного полотенца и натереть частью специй.
 - Разрезаем куриное филе на несколько порционных кусочков.
 - Перекладываем кусочки мяса в глубокую мисочку, добавляем щепотку соли и заливаем одним взбитым яйцом.
 - Убираем емкость в сторону на 20 минут.
 - Берем формочку для запекания, смазываем ее растительным маслом и распределяем по всей ее площади куриное филе.
 - В отдельном стакане взбиваем яйцо до образования высокой белой пены.
 - Аккуратно вливаем полученную смесь в формочку.
 - Натираем сыр на крупной терке и присыпаем им наше блюдо.
 - Накрываем формочку фольгой и хорошенько скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не вышли наружу.
 - Отправляем в духовку на 15-20 минут до готовности.
 
Куриное филе в яйце и муке: рецепт

Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Готовим куриное филе в яйце:
- Достаем глубокую мисочку и высыпаем в нее наши приправы и соль.
 - Куриную грудку промываем под водой, подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками толщиной около 1 см.
 - Пересыпаем мясо в мисочку со специями, накрываем ее тарелкой или крышкой, а затем хорошенько встряхиваем. Таким образом, приправы равномерно распределятся по куриному филе.
 - Следующий шаг — необходимо обвалять кусочки мяса в муке.
 - В отдельной посуде взбиваем два яйца с щепоткой соли до однородного состояния.
 - Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
 - Опускаем кусочек курицы в полученную смесь, а затем кладем на раскаленную сковородку.
 - Обжариваем каждый ломтик филе с двух сторон до образования румяной, аппетитной и хрустящей корочки.
 

Пересыпаем филе на красивую тарелочку, украшаем листьями салата и присыпаем семенами кунжута. Рядом ставим острый соус, который можно заменить привычным нам кетчупом, сметаной или горчицей.
Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе в яйце не только на сковородке, но и в духовке. Согласитесь, что такая мясная закуска довольно простая, но очень вкусная и имеет потрясающий аромат!
Источник: labuda.blog
			Комментарии (0)
			
		
		
		
		
	
		{related-news}
	
	[/related-news]