Куриное филе в яйце: рецепт и способ приготовления
22.08.2020 5 539 0 +174 Yulia2016

Куриное филе в яйце: рецепт и способ приготовления

---
+174
В закладки
Куриное филе в яйце: рецепт и способ приготовления куриное, можно, приготовить, масло, мисочку, образования, смесь, полученную, чесночный, добавить, острый, отварным, взбиваем, кунжута, маслом, кусочки, глубокую, сочетании, формочку, соусКуриное

В кулинарии у нас в стране, пожалуй, чаще всего используется именно куриное мясо. Это связано с его доступностью, ценовой политикой, приятной структурой и вкусом, богатым составом и полезными свойствами. Кроме того, курица более нежная и мягкая, в отличии от говядины, свинины или баранины. Ее можно запечь, отварить, поджарить и даже закоптить.

Сегодняшняя статья посвящена тому, как быстро и вкусно приготовить куриное филе в яйце. Такой мясной гарнир можно подавать на стол в сочетании с гречневой или пшенной кашей, макаронными изделиями и блюдами из картофеля. Если вы предпочитаете более легкие приемы пищи, то мы советуем приготовить овощной салат, заправленным оливковым маслом и винным уксусом, сочную курочку и добавить чесночный или сметанный соус.

Куриное филе в яйце в духовке

Куриное филе в яйце: рецепт и способ приготовления куриное, можно, приготовить, масло, мисочку, образования, смесь, полученную, чесночный, добавить, острый, отварным, взбиваем, кунжута, маслом, кусочки, глубокую, сочетании, формочку, соусКуриное

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • орегано;
  • сушеные травы;
  • оливковое масло – 15 г;
  • сыр пармезан – 35 г.
  • На приготовление вам потребуется примерно 40-60 минут.

    Поэтапный процесс

    Запекаем куриное филе в яйце:

    1. Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой, подсушить его с помощью бумажного полотенца и натереть частью специй.
    2. Разрезаем куриное филе на несколько порционных кусочков.
    3. Перекладываем кусочки мяса в глубокую мисочку, добавляем щепотку соли и заливаем одним взбитым яйцом.
    4. Убираем емкость в сторону на 20 минут.
    5. Берем формочку для запекания, смазываем ее растительным маслом и распределяем по всей ее площади куриное филе.
    6. В отдельном стакане взбиваем яйцо до образования высокой белой пены.
    7. Аккуратно вливаем полученную смесь в формочку.
    8. Натираем сыр на крупной терке и присыпаем им наше блюдо.
    9. Накрываем формочку фольгой и хорошенько скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не вышли наружу.
    10. Отправляем в духовку на 15-20 минут до готовности.
    Такое блюдо можно приготовить не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола. Для украшения лучше всего использовать свежую зелень, например, базилик, укроп, руккола, петрушка или зеленый лук. Кроме того, следует добавить семечки кунжута, льна или подсолнечника. А в качестве заправки мы рекомендуем взять острый чесночный, томатный или сметанный соус.

    Куриное филе в яйце и муке: рецепт

    Куриное филе в яйце: рецепт и способ приготовления куриное, можно, приготовить, масло, мисочку, образования, смесь, полученную, чесночный, добавить, острый, отварным, взбиваем, кунжута, маслом, кусочки, глубокую, сочетании, формочку, соусКуриное

    Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • куриная грудка – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • приправы для блюд из курицы;
  • подсолнечное масло – сколько потребуется.
  • На стол подаем готовое блюдо в сочетании с отварным молодым картофелем, легкими овощными салатами или же с отварным рисом. И не забываем про соус!

    Пошаговое приготовление

    Готовим куриное филе в яйце:

    1. Достаем глубокую мисочку и высыпаем в нее наши приправы и соль.
    2. Куриную грудку промываем под водой, подсушиваем и нарезаем произвольными кусочками толщиной около 1 см.
    3. Пересыпаем мясо в мисочку со специями, накрываем ее тарелкой или крышкой, а затем хорошенько встряхиваем. Таким образом, приправы равномерно распределятся по куриному филе.
    4. Следующий шаг — необходимо обвалять кусочки мяса в муке.
    5. В отдельной посуде взбиваем два яйца с щепоткой соли до однородного состояния.
    6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
    7. Опускаем кусочек курицы в полученную смесь, а затем кладем на раскаленную сковородку.
    8. Обжариваем каждый ломтик филе с двух сторон до образования румяной, аппетитной и хрустящей корочки.
    Куриное филе в яйце: рецепт и способ приготовления куриное, можно, приготовить, масло, мисочку, образования, смесь, полученную, чесночный, добавить, острый, отварным, взбиваем, кунжута, маслом, кусочки, глубокую, сочетании, формочку, соусКуриное

    Пересыпаем филе на красивую тарелочку, украшаем листьями салата и присыпаем семенами кунжута. Рядом ставим острый соус, который можно заменить привычным нам кетчупом, сметаной или горчицей.

    Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе в яйце не только на сковородке, но и в духовке. Согласитесь, что такая мясная закуска довольно простая, но очень вкусная и имеет потрясающий аромат!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]