Гречка с луком и яйцом: рецепты приготовления
---
Приготовление гречки с луком и яйцом – один из способов разнообразить гречневую кашу. Это недорогое блюдо и быстрое и удачное решение для завтрака или ужина. Сварить такую кашу можно по-разному, и о том, как это сделать, можно прочитать в статье.
Ингредиенты
Для приготовления гречки с яйцом и луком потребуются самые простые продукты. Как правило, они всегда есть под рукой.
Что нужно:
Подготовка гречки
Перед варкой каши крупу нужно тщательно перебрать, чтобы избавиться от мусора. Мыть ее не принято, но рекомендуется слегка обжарить на сковороде. При этом важно следить, чтобы она не подгорела. Из обжаренной крупы каша получится более рассыпчатой.
Процесс варки
Гречку нужно высыпать в кастрюлю, влить воду и отправить на плиту. Когда закипит, посолить, огонь убавить, покрыть крышкой и готовить минут 15 на малом огне. Вода в ходе приготовления должна выпариться полностью. Добавить в готовую кашу сливочное масло и перемешать.
Приготовление гречки с жареным луком и яйцом
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками. Положить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, посолить и слегка обжарить до мягкого состояния и золотистого цвета. Процесс приготовления лука займет минут 6.
Когда гречка сварится, добавить в кастрюлю с кашей лук и нарезанные яйца. Аккуратно перемешать, при необходимости досолить.
Подавать гречку с луком и яйцом нужно в горячем виде. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу, тушенке или сосискам.
С морковью
В рецепт гречки с луком и яйцом можно включить морковь. Она не только изменит вкус блюда, но и сделает его более ярким на вид.
Что потребуется:
Процесс приготовления:
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть. Слегка обжарить их до золотистого цвета.
- Вареную гречку выложить в сковороду с зажаркой и потомить пару минут.
- Сделать в центре углубление, вбить туда сырое яйцо, посолить и накрыть крышкой. Довести до готовности гречку с луком, яйцом и морковью.
Продукты:
Этапы приготовления:
- Сварить кашу на воде, добавить в нее сливочное масло и перемешать.
- Сварить вкрутую яйца. Когда остынут, разрезать на четвертинки.
- Лук нарезать кубиками, грибы – пластинками.
- Разогреть в сотейнике сливочное масло, выложить в него лук, добавить грибы, обжаривать около десяти минут при помешивании.
- Жареные грибы с луком соединить с гречкой и перемешать, сверху выложить четвертинки яиц.
К гречневой каше с луком и яйцом хорошо подойдут следующие продукты:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]