Крученики из куриного филе: рецепты с разными начинками
---
Если привычное меню уже надоело, хочется чего-то необычного, можно приготовить крученики из куриного филе. Это вкусное блюдо подходит и для повседневного меню, а также им можно украсить праздничный стол. И приготовить такое лакомство совсем не сложно.
Что такое крученики
Кручениками называют рулетики из мяса, внутри которых находится разнообразная начинка. Это блюдо украинской кухни, получило название от слова «крутить». Начинка может быть любая:
С маринованными огурцами
Приготовленные по такому рецепту крученики получаются сочными и нежными.
Вам необходимы:
- Филе промыть, нарезать небольшими пластинами.
- Разложив на разделочной доске и накрыв с помощью пищевой пленки, отбить молоточком.
- Огурцы нарезать полосочками.
- Разложив мясо на доске, посыпать солью, паприкой, на край выложить кусочек огурца.
- Завернуть мясо с огурцом рулетиком.
- Когда все крученики будут завернуты, обвалять их в муке и обмакнуть во взбитом яйце.
- Выложить на сковороду и обжаривать в течение трех минут с обеих сторон.
- Подготовить соус, для чего смешать сметану с томатной пастой и добавить воду, лавровый лист.
- Крученики залить соусом, протушить на малом огне около получаса.
Рецепт с сыром
Для приготовления нужно взять:
Как готовить:
- Филе курицы нужно тщательно промыть, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
- Нарезать томат и сыр длинными ломтиками.
- На краешек подготовленного филе выложить кусочки помидора и сыра, завернуть в виде рулета.
- Рулетики выложить в сотейник, смазанный растительным маслом.
- Крученики смазать маслом, это убережет их от подсыхания в процессе запекания.
- Посыпать кунжутом.
- Запекать в течение двадцати минут.
- Куриные крученики с сыром подать к столу горячими или теплыми.
Вам понадобятся:
- Филе курицы нужно нарезать как для отбивных и отбить.
- Посолить и поперчить, на полчаса оставить под пищевой пленкой.
- Для начинки обжарить измельченный лук, пока он не станет мягким, добавить грибы, которые предварительно нарезать на кубики. Держать на огне до готовности шампиньонов, посолить и поперчить. Для кручеников использовать 2/3 начинки, остальное – оставить для соуса.
- Завернуть начинку в филе, скрепить крученик с помощью зубочистки. Обжарить на сковороде.
- Сложить рулетики в кастрюлю, залить соусом: оставшаяся начинка со сметаной и водой (50 мл).
- Тушить крученики из куриного филе четверть часа.
Для такого блюда используется два вида сыра, получается оно очень вкусным, а готовить его не сложно.
Нужно взять:
Как готовить блюдо:
- Промыть филе, нарезать порционными кусочками, отбить.
- На каждый кусочек выложить тонкие пластины твердого, затем плавленого сыра, посыпать укропом, завернуть в рулет.
- Обвалять в муке, яйце, взбитом с перцем и солью, сухарях.
- Выложить в форму для запекания. Рулетики куриные с начинкой в духовке готовятся около получаса, пока не зарумянятся.
Крученики с сыром на сковородке
Для такого блюда следует взять:
- Филе курицы тщательно промываем, просушиваем, выложив на полотенце.
- Режем порционными кусочками, отбиваем через пищевую пленку, солим.
- Сыр нарезаем полосками.
- Яйца взбиваем с добавлением соли и приправ.
- На филе выкладываем сыр (2-3 ломтика) и масло, нарезанное полосками.
- Заворачиваем рулетик, обмакиваем в яйце и сухарях.
- Обжариваем на растительном масле до подрумянивания.
Рецепт кручеников из куриного филе с мандаринами несложный, блюдо имеет оригинальный вкус. Количество ингредиентов можно брать на свое усмотрение, пропорций нет. Вам понадобятся филе курицы и мандарины, немного твердого сыра, сок лимона и соевый соус, соль, перец.
Как готовить:
- Филе отбивают и натирают смесью соли и перца. Лучше недосолить, так как в блюде присутствует соевый соус.
- На край филе выкладывают несколько мандариновых долек, заворачивают в рулет и скрепляют зубочисткой.
- Выложив в форму, которую предварительно смазывают маслом, поливают смесью сока лимона и соевого соуса.
- Выпекают около получаса.
- Готовые крученики посыпают тертым сыром и помещают в духовку на несколько минут.
Для приготовления блюда возьмите:
Последовательность действий:
- Мясо курицы замачивают в молоке. Спустя час нарезают на порции, солят и перчат.
- Нарезанные пластинами сыр с ветчиной выкладывают на филе, заворачивают в виде рулета.
- Обваливают крученики в муке.
- Обмакивают во взбитом яйце, потом обваливают в сухарях.
- Крученики из куриного филе жарят на растительном масле до образования золотистой корочки.
Для приготовления рулетиков вам понадобятся:
- Брокколи отваривают, но следят за тем, чтобы соцветия не разварились. Окатив прохладной водой, отставляют на некоторое время.
- Сыр режут ломтиками.
- Филе отбивают, солят, перчат.
- На мясо выкладывают сыр и капусту, заворачивают рулетом и скрепляют при помощи зубочистки.
- Обжаривают рулетики на растительном масле, выкладывают в посуду для запекания.
- На сковороду, где жарилось мясо, вливают бульон, полстакана молока, добавляют паприку, солят и перчат. Варят в течение пяти минут.
- Заливают крученики соусом и ставят в духовку на десять минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]