Рецепт запеченной груши с сыром
22.08.2020 2 212 0 +78 Yulia2016

Рецепт запеченной груши с сыром

---
+78
В закладки
Рецепт запеченной груши с сыром груши, сыром, можно, выкладываем, блюдо, противень, немного, аккуратно, необходимо, желанию, духовку, разрезаем, сердцевину, грушу, небольшими, половинки, маслом, штсыр, печенье, формочки

Идеальным десертом, в меру сладким, мягким и сочным, является запеченная груша. Благодаря разнообразию рецептов, в кулинарии существует масса различных способов приготовления данного блюда с сыром, беконом, инжиром, цукатами и авокадо. В качестве украшения зачастую используют семена кунжута, льна, чиа или же просто сахарную пудру. Также можно добавить кленовый сироп, фруктовое варенье или мед. Каждый из вас сможет найти тот вариант, который будет соответствовать его предпочтениям и пожеланиям.

В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно подготовить и запечь грушу с сыром. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления.

Запеченная груша с сыром «Дор Блю»

Рецепт запеченной груши с сыром груши, сыром, можно, выкладываем, блюдо, противень, немного, аккуратно, необходимо, желанию, духовку, разрезаем, сердцевину, грушу, небольшими, половинки, маслом, штсыр, печенье, формочки

Необходимые продукты:

  • сладкие груши — 2-3 шт;
  • бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сыр «Дор Блю» — одна упаковка.
  • По вашему желанию груши можно запекать и без использования готового теста.

    Пошаговый процесс

    Готовим запеченную грушу с сыром:

    1. Для начала хорошенько промоем груши под проточной водой и подсушим при помощи бумажных салфеток.
    2. Аккуратно удаляем у каждого плода сердцевину и нарезаем его небольшими ломтиками.
    3. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, вливаем необходимое количество сметаны и взбиваем продукты до однородного состояния.
    4. Раскрываем упаковку готового бездрожжевого теста и раскатываем его на рабочей поверхности.
    5. Отрезаем небольшие ломтики и аккуратно выкладываем тесто в силиконовые или металлические формочки, заранее смазанные растительным маслом.
    6. Поверх выкладываем кусочки груши и по желанию можно присыпать сахарным песком. Но не забывайте, что блюдо и так очень сладкое, поэтому добавляйте осторожно.
    7. Вскрываем упаковку с сыром и при помощи вилочки разминаем его в кашеобразное состояние.
    8. Выливаем немного сметанно-яичной смеси в форму и присыпаем блюдо сыром.
    9. Отправляем формочки с грушами в духовку на 15-20 минут до готовности.
    Кстати, такой десерт можно употреблять в пищу как в горячем виде, так и в холодном.

    Запеченные груши с сыром «Рикотта»

    Рецепт запеченной груши с сыром груши, сыром, можно, выкладываем, блюдо, противень, немного, аккуратно, необходимо, желанию, духовку, разрезаем, сердцевину, грушу, небольшими, половинки, маслом, штсыр, печенье, формочки

    Список требуемых продуктов:

  • большие груши — 4 шт.;
  • песочное печенье — 4 шт.;
  • сыр «Рикотта» — 200 грамм;
  • мед — 4 ч. л.;
  • сливочное масло — 35 грамм;
  • сахарный песок — 25 грамм.
  • Груши или яблоки, приготовленные с сыром или творогом, — это настоящее лакомство для истинного сладкоежки.

    Способ приготовления

    Рецепт запеченных груш с сыром:

    1. Как и в предыдущем рецепте, груши необходимо хорошо помыть и высушить.
    2. Затем разрезаем фрукты на две равные части и аккуратно вырезаем серединку, делая небольшое углубление в каждой половине.
    3. Смазываем противень сливочным маслом и слегка притрушиваем сахарным песком.
    4. Углубление в груше смазываем медом, добавляем немного сыра и присыпаем корицей или гвоздикой, по желанию.
    5. Распределяем половинки с начинкой по всему противню и отправляем его в духовку на десять минут.
    6. Пока груши запекаются, необходимо растолочь печенье, превратив его в мелкую крошку.
    7. Достаем противень, посыпаем крошкой печенья груши и отправляем обратно еще на пять минут.
    Подаем на стол в сочетании с шариком мороженого или чашкой теплого молока или какао.

    Груши с «Фетой» и инжиром

    Рецепт запеченной груши с сыром груши, сыром, можно, выкладываем, блюдо, противень, немного, аккуратно, необходимо, желанию, духовку, разрезаем, сердцевину, грушу, небольшими, половинки, маслом, штсыр, печенье, формочки

    Необходимые продукты:

  • спелые груши — 4 шт.;
  • сыр «Фета» — 200 грамм;
  • сушеный инжир — 8 шт.;
  • розмарин — 4 веточки;
  • тимьян — 4 веточки.
  • Такой десерт идеально подойдет под бокал вина или шампанского.

    Поэтапное приготовление

    Рецепт запеченных груш с сыром в духовке:

    1. Моем груши в теплой воде и сушим полотенцем.
    2. Затем разрезаем пополам и аккуратно удаляем «попки» и сердцевину с семечками.
    3. Сушеный инжир режем небольшими кусочками.
    4. Сыр «Фету» разминаем вилочкой.
    5. Застилаем противень фольгой для запекания и выкладываем на нее половинки груши.
    6. Добавляем на грушу немного сушеного инжира, сыр и веточки розмарина и тимьяна.
    7. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, по желанию можно посолить или поперчить.
    8. Заворачиваем края фольги и ставим противень в духовку на полчаса.
    Сыр можно использовать самый разнообразный, например, брынзу, «Фету», «Моцареллу» и так далее. Довольно необычно смотрятся запеченные груши в сочетании с голубым сыром.

    Как приготовить груши в микроволновке?

    Рецепт запеченной груши с сыром груши, сыром, можно, выкладываем, блюдо, противень, немного, аккуратно, необходимо, желанию, духовку, разрезаем, сердцевину, грушу, небольшими, половинки, маслом, штсыр, печенье, формочки

    Ингредиенты:

  • груши — 2 шт.;
  • сахар — небольшая щепотка;
  • сливочное масло — 35 грамм;
  • плавленный сырок — 1 брикет.
  • А ведь такое блюдо можно приготовить не только с помощью духовки, но и в микроволновке и даже в аэрогриле!

    Пошаговый процесс

    Рецепт запеченной груши с сыром:

    1. Обдаем груши теплой водой, сушим и делим на две равные части.
    2. Затем выскабливаем середину, удалив при этом косточки и черенок.
    3. Достаем посуду для микроволновой печи и выкладываем на нее половинки груши.
    4. Ставим в микроволновку на две минуты.
    5. Теперь высыпаем немного сахарного песка в углубление, затем кладем кусочек сливочного масла и ломтик плавленного сырка.
    6. Накрываем тарелку с блюдом еще одной мисочкой и ставим обратно в микроволновую печь на 4 минуты с мощностью 800 Вт.
    Готовые груши с сыром украшаем сахарной пудрой, измельченными грецкими орешками и медом.

    Груши с беконом и сыром

    Рецепт запеченной груши с сыром груши, сыром, можно, выкладываем, блюдо, противень, немного, аккуратно, необходимо, желанию, духовку, разрезаем, сердцевину, грушу, небольшими, половинки, маслом, штсыр, печенье, формочки

    Необходимые продукты:

  • груши — 4 шт.;
  • голубой сыр — 200 грамм;
  • бекон — пару ломтиков;
  • бальзамический уксус — по вкусу;
  • кунжут;
  • растительное масло.
  • Для украшения можно использовать веточку мяты или базилика.

    Способ приготовления

    Наши действия таковы:

    1. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
    2. Сыр делим небольшими ломтиками.
    3. Соединяем бекон с сыром и добавляем капельку бальзамического уксуса.
    4. Груши моем и разрезаем пополам, удалив сердцевину с семечками.
    5. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на нее груши и наполняем последние начинкой.
    6. Выпекаем в разогретой духовке около 15 минут.
    Перед подачей на стол блюдо необходимо присыпать семечками кунжута.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]