Рецепт запеченной груши с сыром
---
Идеальным десертом, в меру сладким, мягким и сочным, является запеченная груша. Благодаря разнообразию рецептов, в кулинарии существует масса различных способов приготовления данного блюда с сыром, беконом, инжиром, цукатами и авокадо. В качестве украшения зачастую используют семена кунжута, льна, чиа или же просто сахарную пудру. Также можно добавить кленовый сироп, фруктовое варенье или мед. Каждый из вас сможет найти тот вариант, который будет соответствовать его предпочтениям и пожеланиям.
В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно подготовить и запечь грушу с сыром. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы приготовления.
Запеченная груша с сыром «Дор Блю»
Необходимые продукты:
Пошаговый процесс
Готовим запеченную грушу с сыром:
- Для начала хорошенько промоем груши под проточной водой и подсушим при помощи бумажных салфеток.
- Аккуратно удаляем у каждого плода сердцевину и нарезаем его небольшими ломтиками.
- В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, вливаем необходимое количество сметаны и взбиваем продукты до однородного состояния.
- Раскрываем упаковку готового бездрожжевого теста и раскатываем его на рабочей поверхности.
- Отрезаем небольшие ломтики и аккуратно выкладываем тесто в силиконовые или металлические формочки, заранее смазанные растительным маслом.
- Поверх выкладываем кусочки груши и по желанию можно присыпать сахарным песком. Но не забывайте, что блюдо и так очень сладкое, поэтому добавляйте осторожно.
- Вскрываем упаковку с сыром и при помощи вилочки разминаем его в кашеобразное состояние.
- Выливаем немного сметанно-яичной смеси в форму и присыпаем блюдо сыром.
- Отправляем формочки с грушами в духовку на 15-20 минут до готовности.
Запеченные груши с сыром «Рикотта»
Список требуемых продуктов:
Способ приготовления
Рецепт запеченных груш с сыром:
- Как и в предыдущем рецепте, груши необходимо хорошо помыть и высушить.
- Затем разрезаем фрукты на две равные части и аккуратно вырезаем серединку, делая небольшое углубление в каждой половине.
- Смазываем противень сливочным маслом и слегка притрушиваем сахарным песком.
- Углубление в груше смазываем медом, добавляем немного сыра и присыпаем корицей или гвоздикой, по желанию.
- Распределяем половинки с начинкой по всему противню и отправляем его в духовку на десять минут.
- Пока груши запекаются, необходимо растолочь печенье, превратив его в мелкую крошку.
- Достаем противень, посыпаем крошкой печенья груши и отправляем обратно еще на пять минут.
Груши с «Фетой» и инжиром
Необходимые продукты:
Поэтапное приготовление
Рецепт запеченных груш с сыром в духовке:
- Моем груши в теплой воде и сушим полотенцем.
- Затем разрезаем пополам и аккуратно удаляем «попки» и сердцевину с семечками.
- Сушеный инжир режем небольшими кусочками.
- Сыр «Фету» разминаем вилочкой.
- Застилаем противень фольгой для запекания и выкладываем на нее половинки груши.
- Добавляем на грушу немного сушеного инжира, сыр и веточки розмарина и тимьяна.
- Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом, по желанию можно посолить или поперчить.
- Заворачиваем края фольги и ставим противень в духовку на полчаса.
Как приготовить груши в микроволновке?
Ингредиенты:
Пошаговый процесс
Рецепт запеченной груши с сыром:
- Обдаем груши теплой водой, сушим и делим на две равные части.
- Затем выскабливаем середину, удалив при этом косточки и черенок.
- Достаем посуду для микроволновой печи и выкладываем на нее половинки груши.
- Ставим в микроволновку на две минуты.
- Теперь высыпаем немного сахарного песка в углубление, затем кладем кусочек сливочного масла и ломтик плавленного сырка.
- Накрываем тарелку с блюдом еще одной мисочкой и ставим обратно в микроволновую печь на 4 минуты с мощностью 800 Вт.
Груши с беконом и сыром
Необходимые продукты:
Способ приготовления
Наши действия таковы:
- Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка.
- Сыр делим небольшими ломтиками.
- Соединяем бекон с сыром и добавляем капельку бальзамического уксуса.
- Груши моем и разрезаем пополам, удалив сердцевину с семечками.
- Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на нее груши и наполняем последние начинкой.
- Выпекаем в разогретой духовке около 15 минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]