Творожный чизкейк с желатином без выпечки: пошаговый рецепт приготовления с фото
---
Боитесь иметь дело с выпечкой? А может, просто не хотите тратить на возню с духовкой кучу времени? Но поверьте, это совсем не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными, нежными домашними десертами. Ведь на самом деле множество необычных лакомств вы можете приготовить и без теста, и без выпечки. Творожный чизкейк с желатином – одно из самых удачных подтверждений этому.
Вкусный пирог без теста готовится очень просто и быстро. Творожный чизкейк с желатином без выпечки уже давно завоевал всеобщую любовь отечественных хозяюшек. И совсем не удивительно, ведь с ним нет необходимости готовить в духовке коржи и постоянно переживать, поднимутся они или нет. К тому же десерт получается очень нежным и изысканным, он безупречно подходит не только для быстрого перекуса, но и для роскошного ужина. А сколько вариаций его приготовления! Поверьте, вам будет из чего выбрать, не изменив своим вкусам.
Такой десерт уж точно достоин быть на любом столе, будь то семейный обед или шикарное торжество. Теперь осталось дело за малым: выбрать подходящий рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки и освоить его. Если у вас есть полчаса свободного времени, не теряйте его зря – смело беритесь за дело!
Подготовка продуктов
Для основы будущего десерта возьмите:
Пошаговый рецепт творожного чизкейка с желатином без выпечки
- Начинать нужно с основы. Для этого предварительно достаньте из холодильника масло, чтобы оно немного нагрелось и размягчилось. Измельчите подготовленное печенье, превратив его в мелкую крошку. Удобнее всего для этого воспользоваться блендером, но и обычная ступка тоже подойдет.
- Смешайте мягкое масло и крошку печенья. С помощью ложки хорошо разотрите ингредиенты между собой. Если сделать это не достаточно тщательно, десерт будет распадаться.
- Переместите получившуюся массу в разъемную форму. Аккуратно утрамбуйте смесь с помощью стакана или ложки так, чтобы вышел равномерный слой.
- Пока отставьте основу в сторонку и займитесь приготовлением творожной массы для лакомства. Переложите творог в глубокую емкость. Добавьте к нему половину подготовленного молока, ванилин и сахар.
- Тщательно перетрите смесь блендером. Если у вас такого приспособления под рукой нет, перед смешиванием перетрите сахар и творог вручную. Для этого можно взять сито или просто раздробить комочки вилкой.
- Желатин отправьте в сухой сотейник и добавьте к нему оставшееся молоко. К слову, оно должно быть холодным. Сразу же начните мешать, чтобы не появилось комочков.
- Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до закипания и сразу после этого уберите с огня. В процессе весь желатин должен раствориться.
- Остывшее молоко с желатином тонкой струей введите в творожную массу. Тщательно перемешайте продукты до получения однородности. Лучше всего в процессе использовать миксер или блендер. Так масса получится более воздушной и нежной. По желанию можно добавить сюда немного ликера, шоколада или цедры цитрусовых.
- Перелейте творожную смесь в форму с песочной основой. Отправьте десерт в холод на 3–4 часа. За это время масса должна застыть и снаружи, и внутри.
- На этом процесс подошел к завершению, ваш творожный чизкейк без выпечки с желатином готов. Осталось только украсить его и подать к столу.
Черничный чизкейк без выпечки: ингредиенты
Для приготовления этого умопомрачительного угощения вам потребуется:
- Первым делом следует измельчить взятые орешки. Это можно сделать в блендере или ступке.
- Смешайте получившуюся крошку с растопленным сливочным маслом. Из приготовленной смеси сформируйте основу будущего десерта. Для этого лучше всего воспользоваться разъемной формой. Но если у вас ее нет, возьмите любую посуду с высокими бортиками.
- Разведите желатин с водой.
- Смешайте сметану, сахар и творог до получения однородной текстуры.
- Добавьте в смесь подготовленный желатин и снова тщательно перемешайте.
- Теперь наступил черед черники или варенья. Отправьте ее в массу и еще раз хорошо перемешайте.
- Приготовленную массу перелейте на коржик из орехов и поставьте форму в холод на 3–4 часа.
- Когда ваш творожный чизкейк с желатином без выпечки полностью застынет, украсьте его верхушку черникой и подайте к столу. Поверьте, от такого угощения не смогут оторваться ни взрослые, ни дети!
Чизкейк без выпечки со сгущенкой
Для приготовления этого кулинарного чуда вам потребуется минимум времени и продуктов. Заранее подготовьте:
- Замочите желатин в теплой воде.
- Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное масло. Получившуюся массу поместите в форму, после чего сделайте аккуратные бортики.
- В блендере соедините творог, сгущенку и сливки. Затем добавьте желатин и снова взбейте.
- Приготовленную начинку перелейте на основу. Оставьте лакомство в холоде на несколько часов. Обычно 2–3 часов вполне хватает для застывания чизкейка без выпечки.
Банановый чизкейк
Для этого лакомства, от которого не откажется ни один сластена, понадобится такой набор продуктов:
Как приготовить своими руками
- Измельчите печенье до состояния крошки, после чего добавьте к нему растопленное масло.
- Тщательно перемешайте массу и отправьте ее в форму, выложив ровным слоем. Не забудьте хорошо утрамбовать.
- Залейте желатин 7–8 ложками теплой воды и размешайте так, чтобы каждый кристаллик растворился.
- Два банана измельчите в блендере вместе с соком лимона. Сюда же отправьте творог, пудру и сливки. Все это хорошенько взбейте до кремообразной консистенции, а потом, все время помешивая, аккуратно влейте желатин.
- Начинку переложите на коржик из печенья и поставьте в холод на 3–4 часа.
- Застывший чизкейк с желатином достаньте из формы и украсьте оставшимся бананом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]